Про иконы
Свернуть
X
-
...то нашего стола,вашему столу!
Написано , что Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что либо нечистым, тому нечисто. (Римл. 14:14), значит что я могу поделать с Вашим иконоборчеством? Ничего... Ибо, спрашивая себя, "Имею ли я Веру", нахожу ответ: Ты имеешь веру? Имей её сам в себе, перед Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает (Римл. 14:22). Что мне в таком случае, уважаемый Йицхак, до Ваших утверждений? Верно. Опять ничего ...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Я не читал про пророка Самуила. А насчёт способности различения духа человека по наблюдению за его внешними проявлениями (движение тела вкупе с речами вкупе со взглядом и прочее) то здесь действительно нужен навык, опыт.
Заочное соревнование с Самуилом я не собираюсь устраивать и я не заявлял, что достиг некоего абсолютного совершенства в различении духов и могу всегда безошибочно с самого первого взгляда в глаза человека истинно определить каким духом он движим.
.
Теперь по сути... Я понимаю по какой причине Билейские аргументы, в этом влросе для Вас неубедительны, поэтому приведу пример из нашей истории показывающий как далеки от истины, те слова что Правосланые,за зрительным образом видят духовную сущность, недоступную тем кто не практикует иконопочитание.Когда марксисткое учение зародилось в Европе(да еще в самом сердце Реформации-Германии) немцы в своей массе не пошли вслед этих идей,но отвергли их как подделку под христианство,(хотя потом и они будут обмануты,только Гитлером, да и то потому что отступили от евангелия,а мы на него никогда и не становились потому и не имели никогда тех благословенний что имели иные) которая пытаясь у них украсть их веру в Бога сегодня,обещая взамен коммунизм в далеком будущем.Но эти "зерна лукавого" дали прекрасные всходы на земле,где как Вы говорите только посмотрят на человека и видят его насковозь, каков есть внутри ибо знают что стоит за этимили за этим
.Почему так? Потому что их пастыря учили не Библии,как в Германии, а рассматриванию изображений. И когда пришел очередной волк в овечей шкуре (волки потому ее и одевают,чтобы скрыть свою суть и казаться такими
) за ним пошли прямо в пропасть, попутно убивая своих пастырей,не учивших их ведению...Так что Миша,если желаете идти дальше в очереднцю яму,в которую безвозвратно упала Византия,а Россия и Украина едва стали выбираться, то следуйте вслед своих учителей они безошибочно к ней приведут и не промахнутся.А если хотите благословений для себя и свойей страны, то последуйте Библии и признайте, глядя на своих нещастных сограждан многих поколений, что именно о Православии и говорит пророк Иеремия(как некогда об идолопоклонстве):Иер.3:24 От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их. 25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.
Последний раз редактировалось Vit.; 15 March 2007, 01:11 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
С Богом.Комментарий
-
Аминь!Только и хотел Господь,чтобы слушались гласа Его!!!И всёёёёёёёёёёё!Будет весело и хорошо!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце (1 Цар,16:7).
Миша, Миша... Иногда одной фразы человека достаточно, что бы понять - знает ли он слово Божие или будучи "невеждой в слове"(с) фантазирует в своё удовольствие.
Вы свою фразу сказали... Но не сейчас, а еще тогда, когда советовали дать бесу в пятак.
Продолжайте фантазировать, но очень Вас прошу, Миша, не выдавайте свои фантазии за действие Духа Святого (ни через икону, ни без).
Аминь, брат. Спасибо. Прямо в яблочкоКомментарий
-
Мне это тоже непонятно Алекс, если мы с вами выяснили, что без них можно обойтись. Св.Евгений тот больше категоричен, так как справедливо считает, что что обожествлять изображение запрещено Вселенским Собором и кто это делает подлежит анафеме. Православные утверждают что они не обожествляют иконы но на практике все выглядит как раз наоборот. И если существует чудотворная икона, это и есть ее обожествление человеком. Если человек не может жить без иконы, священодействовать без иконы, значит он уже ее обожествляет.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от АлмодадСв.Евгений тот больше категоричен, так как справедливо считает, что что обожествлять изображение запрещено Вселенским Собором и кто это делает подлежит анафемеВслед за уважаемым Евгением, я готов так же предать анафеме всех, кто обожествляет "сотворимивши кумира".
Сообщение от АлмодадПравославные утверждают что они не обожествляют иконы но на практике все выглядит как раз наоборот
Сообщение от АлмодадИ если существует чудотворная икона, это и есть ее обожествление человеком.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Разве мои примеры являются для вас доказательством? Они все равно будут неудачными... Поэтому это пустая трата времени.
А если существует чудо как таковое - Ваше отношение к нему будет ли обожествлением?Комментарий
-
против поклонения иконам
Епифаний Кипрский аповедовал: "нев вностие в Церкви иконы".
Изображения в местах проведения собраний начали появляться с самого времени. Но они совершенно не служили объектом поклонения. Почитания - да, поклонения - нет. Дело в том, что если мы любим свою маму - и у нас есть её фотография - мы будем бережно к ней относится - и это будет для нас предметом святости. Так же икона - она может служить предметом святости - если будет напоминать о ком то. Я лично всегда при виде иконы Христа - вспоминаю о Господе, и исполняюсь внутри благоговением. Однаком многие другие иконы - для меня ничего не говорят. Во-первых они неестественные. Икона Богоматери - вообще не напоминает реальную Марию. Если в "Страстях Христовых" Мария изображена игрой актриссы превосходным образом, то об иконах Богоматери мы такого сказать не можем.
Мария должа быть реальной - только тогда она даёт повод вспоминать о Евангельских повествованиях. На иконах же - мифический образ, который далёк от действительности - воображение художника, не более.
Мотивом для употребления икон было ещё и то, что население восновном не умело читать. И поэтому воздействуя "напоминанием" церковнослужители освоили практику зрительного восприятия, чтобы узрев "напомнить добродетель и подражать изображаемым".
Но мы уже в живём в веке, когда все умеют читать. А на иконах изображены люди часто совершенно беизвестные. Чему подражать - если я не знаю кто это изображён?
Поэтому иконы - это пережиток прошлого и от них нужно уходить. Более того - они представляют собой соблазн идолопоклонства для неутверждённых. И кроме всего прочего нужно вспомнить, что в апостольской Церкви иконы не были в употреблении.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Это здорово! Но лучше исполняться при виде Слова Божиего, Творения Божиего, братьев , сестер! Все это иконы! Мы живем среди них. И пока Вы будете замыкаться на буквальных картинках Вы не сможете дигаться дальше."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
а на иконах и изображены наши братья. И в Библии для детей есть картинки. Еще не дошла вера?Я - Православный!Комментарий
-
Мотивом для употребления икон было ещё и то, что население восновном не умело читать. И поэтому воздействуя "напоминанием" церковнослужители освоили практику зрительного восприятия, чтобы узрев "напомнить добродетель и подражать изображаемым".
Но мы уже в живём в веке, когда все умеют читать.
Правда я боюсь что тогда получатся видеоиконы и обязательно появятся борцы с этим явлением.Комментарий
Комментарий