Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Михаил уже начал разговор о том, чтО есть идол. Только разобравшись, что это за понятие, можно говорить о производном от этого понятии то есть поклонении идолу (идолопоклонстве), служении идолам и всему, что с этим связано...

Идол это бог для КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА через нарушение заповеди «да не будет у тебя других богов перед лицем Моим».
    Причем необязательно «во всем бог» - достаточно того, что «хоть в чем-то бог». Достаточно «отобрать» у Бога Истинного какое-нибудь одно свойство, и наделить им что-то ИНОЕ это даст «жизнь», «рождение» идолу в сердце человека.
    Идол это ОТДЕЛЕННОЕ ОТ БОГА по прихоти человека (от себя и для себя), УКРАДЕННОЕ и отданное чему-то иному: предмету (в самой грубой форме), или идее, или сущности. То, что присуще ОТ НАЧАЛА СУЩЕМУ, отдается тому, кому это не присуще...
    Отступление имеет источник в сердце человека, и ИДОЛ РОЖДАЕТСЯ ТАМ.
    Идол появляется как результат попытки удовлетворения человеком собственных похотей, то, что от Бога он получить не может, Господь ведь не удовлетворяет похоти.
    Не зря есть такое слово «боготворить» - то есть ТВОРИТЬ БОГА, и в обсуждаемом случае это наделить не-бога частью Божественных свойств. А поклонение и служение начинаются уже после того, как идол ВОПЛОЩЕН (но не обязательно в металл, дерево или камень). Ему достаточно ВОПЛОТИТЬСЯ В МЫСЛЯХ, приобрести опору, получить поддержку, утверждение то есть, чтобы человек внутренне ОТДЕЛИЛ от Бога Его власть и признал эту же власть ЗА ЧЕМ-ТО ИНЫМ. И по вере вашей будет вам признавая некоторую власть, и получишь ВЛАДЕЮЩЕГО ТОБОЙ. И придется начать СЛУЖЕНИЕ это неизбежно.
    Одно из «свойств» идола по Писанию - он сам не воплощается, в том числе и в МАТЕРИАЛЬНЫЙ ВИД, и сам не «служит» человеку, если человек не послужит ему.
    Он и "жив-то" только самим человеком. Умрет человек - умрет и любой из его идолов, и останется деревяшка, или счет в банке, или вообще ничего не останется.
    Даже процесс его "изготовления" из дерева, камня, - уже служение, он ведь уже создан, но почему-то сам ни во что не может воплотиться, не появляется Ждет СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. И далее - придется давать ему "жертвы" в любом виде (личное время, чувства, привязанности, внимание - вариантов огромное количество в зависимости от того, о чем конкретно ДЛЯ КОГО речь ). Но для всех одинаково то, что не послужив ему точно ничего и не дождешься от него. ДАЖЕ ВОПЛОЩЕНИЯ. На то он и идол безгласый, из чего бы не состоял. Служение мамонне и через это земному богатству - вообще не требует молитв материальной кредитной карточке. Но суть идолопоклонство.

Причина рождения идолов ВСЕГДА ОДНА желание удовлетворить похоти собственного сердца.

Все «лжехристы» - это те же идолы, которые слетаются на похоти человеческие. И именно похоти «воплощают» и наделяют их властью над конкретным человеком. Каждый «лжехристос» имеет свою «специализацию», конкретный внутренний человеческий порок или пороки, которому преданы и в котором ПОДОБНЫ друг другу люди, принимающие именно этого «лжехриста», а не другого
    Желаешь материального благополучия? Пожалуйста, вот вам от сатаны «лжехристос», благословляющий стяжание материальных благ. Придите к нему, нуждающиеся - и перестанете нуждаться Уж как минимум он вам заплатит УТВЕРЖДЕНИЕМ «НОРМАЛЬНОСТИ» ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ.
    Избранность? Пожалуйста, вот «лжехристос» для избранных которые им избраны по их внутренней «избранности» У этого лжехриста все остальные, конечно же, идут в ад - ты же именно так хотел, человек?

Ветхозаветные идолы были, конечно, попроще им принеси жертву, и проси у них чего хочешь. Простейшая договорная основа ему жертву и воскурение - он обратно просимое. И даже при этом, хотя они все были на все всегда согласные (чурбаны все-таки) их деяния «ограничивались» морально-этическим обликом того, КТО ПРОСИЛ. Один благополучия себе второй смерти ближнего.
    Духовно ИДОЛ служит ЗЕРКАЛЬНЫМ ОТРАЖЕНИЕ СКРЫТЫХ ПОРОКОВ ЧЕЛОВЕКА. Это все то, что НЕ БОГ на месте Бога в человеке.
    Он может быть чем угодно, в зависимости от того порока, которому человек предан. Гордыня, например, делает идолом СЕБЯ. Сказано: «что ты имеешь, чего бы не получил?» (1-е Кор. 4:7) Тот, кто хвалится собой не хвалится Господом. И все он уже отчасти сам себе идол.

1-е к Коринф. 8
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что ИДОЛ В МИРЕ НИЧТО, и что нет иного Бога, кроме Единого.
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Сказано, что в мире идол не имеет силы. Почему? Да потому, что «живет» в сердце. И не может идол одного человека «захватить» извне другое сердце, ОН В МИРЕ НИЧТО.
    Только принцип ПОДОБНОЕ К ПОДОБНОМУ позволяет идолу одного человека быть одновременно идолом и для другого.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от ma3471
      Здравствуйте, будем знакомы я царь, просто царь. Так и зовите меня по простецки - царь Михаил. С утра узнал, что меня так зовут на самом деле оказывается.
      Михаил.
      Ну не вопрос.... Очень приятно.
      А если не секрет, как узнали-то, царь Михаил?
      С Любовью, пророк.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от brataleksandr
        Ну не вопрос.... Очень приятно.
        А если не секрет, как узнали-то, царь Михаил?
        С Любовью, пророк.
        Пророк, тебя КРЫЗ в теме про пророков ищет... что ты тут делаешь?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от Frelst
          Кстати, только что у меня было такое откровение: "Пророк Иаков, известный на форуме как brataleksandr должен во всем неприклонно повиноваться мне, т.е. Frelst, а иначе его, т.е пророка Иакова ждет неминуемая гибель и муки адские в озере огненном. Повиновение должно быть бесприкословным и необсуждаемым!"

Так вот вам мое первое задание, пророк! Это теперь ваша новая миссия на этом форуме: затаиться и не писАть, а иначе....
          Сообщение от Frelst
          Кстати, только что у меня было такое откровение:...
          Я вам сострадаю искренно.
          И часто это с вами?
          К врачу обращаться пробовали?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

Сообщение от Сергей Лисовский
            Пророк, тебя КРЫЗ в теме про пророков ищет... что ты тут делаешь?
            Скажите крызу, что искать чего-то или кого-то там, где этого нет - глупо.
            Скажите ему: "Так пророк сказал".
            А здесь я пророчествую.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Скажите крызу, что искать чего-то или кого-то там, где этого нет - глупо.
              Скажите ему: "Так пророк сказал".
              А здесь я пророчествую.

С Любовью, пророк.
              хорошо... но если найдете кого из пророков кроме себя... отправляйте к КРЫЗу... смотрю тут у вас и кандидаты уже есть...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Dimitry, я - пророк Иаков,
                Суть в том, что наступил суд Господень!.
                Вы в этом уверены, все признаки на лицо?

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от Tuareg
                  Вы уверены что вы "правильный" православный? Вот официальная позиция РПЦ МП: "Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия".
                  Да. Я в америку не уезжал !

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от Сергей Лисовский
                    хорошо... но если найдете кого из пророков кроме себя... отправляйте к КРЫЗу... смотрю тут у вас и кандидаты уже есть...
                    Да был я уже у вашего КРЫЗА, был. Он сказал мне, что насильно никого не приглашал, и что он - крыз, мне больше нужен, чем я - пророк, ему.
                    Поэтому, дабы не было потом фальсификаций, что он - крыз, уже всех предупреждал(!), а этот пророк опять приперся на его тему, так как он -крыз, сказал ему - пророку, что он - крыз, больше нужен пророку, чем пророк крызу, я лучше уже туда больше не пойду. Теперь то ясно?
                    А кандидатов пусть сам крыз к себе приглашает, списки я буду постепенно в какой нибудь из тем оглашать, пусть просматривает между делом, интересуется коль уж тему такую открыл, ну или вы, уж если работаете на крыза. А сколько он - крыз, вам платит за то что вы, Сергей Лисовский, ищите ему по всему форуму пророков для его темы?
                    Если вопрос интимного характера, можно не отвечать.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Елена71
                      Участник

• 25 December 2005
                      • 374

Взирая на лик Спасителя или угодников Божиих и поклоняясь им, мы поклоняемся, в сущности, так же, как поклонялись им их современники.
                      Поклоняться согласна только Спасителю. Угодникам не согласна. Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи!!!

Относительно икон все просто. Читай ниже поклонялись, и служили твари вместо Творца. Что есть тварь? - творение: Либо рук человеческих, либо рук Божьих. И то, и другое - творение - тварь.

...Они заменили истину Божию ложью...( кто иконами, кто тельцами, кто гадами да драконами) ...и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники,.. (если не верите, что они богоненавистники, попросите у них объяснений на эти библейские тексты, а потом позвоните мне и расскажите о результатах) ...обидчики, самохвалы,.. (мы мол православные), ...горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный[суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют". (Рим.1:18-32).

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Вот только у протестантов это больше чем неприятие. Это НЕНАВИСТЬ к иконам. Они боятся даже смотреть на них, думая, что тем самым могут предать Господа. А в результате сами отворачиваются, отрекаются от Него, не принимая даже внешних признаков служения Богу.
                        Неправда. Иконы не ненавижу, смотреть на них не боюсь. В храм православный свободно вхожу. Я - пятидесятник. Однажды православный служитель попросил меня перекреститься, дабы доказать, что во мне бесы (он искренне в это верил). Результатом он ждал либо невозможность этого сделать (Либо рука одеревенееет либо... сами придумайте что нибудь), или бесы из меня должны были немедленно полезть. Потому что "бесы боятся священного креста".
                        Когда я в свободе нанесла на себя крестное знамения, последовала немая сцена из "Ревизора". Трудно ему было выбрать: либо бесов во мне нет, либо священный крест перестал на них действовать. И невдомек было осознать, что и то и другое правда.

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

[quote=Елена71]Поклоняться согласна только Спасителю. Угодникам не согласна. Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи!!!

Относительно икон все просто. Читай ниже поклонялись, и служили твари вместо Творца. Что есть тварь? - творение: Либо рук человеческих, либо рук Божьих. И то, и другое - творение - тварь.

quote]

Елена. Иконам не поклоняются, их почитают. Это разные понятия. почитайте мое сообщени №421
                          Последний раз редактировалось Dimitry; 29 December 2005, 11:28 AM.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от Елена71
                            Неправда. Иконы не ненавижу, смотреть на них не боюсь. В храм православный свободно вхожу. Я - пятидесятник. Однажды православный служитель попросил меня перекреститься, дабы доказать, что во мне бесы (он искренне в это верил). Результатом он ждал либо невозможность этого сделать (Либо рука одеревенееет либо... сами придумайте что нибудь), или бесы из меня должны были немедленно полезть. Потому что "бесы боятся священного креста".
                            Когда я в свободе нанесла на себя крестное знамения, последовала немая сцена из "Ревизора". Трудно ему было выбрать: либо бесов во мне нет, либо священный крест перестал на них действовать. И невдомек было осознать, что и то и другое правда.
                            Елена а вы не думаете. что лукавый вас просто очередной раз обманул. священники разные бывают, никто не говорил что они безгрешны. Вы пришли убедится в своей правоте, вот лукавый все и устроил. Каждому по вере ведь. Не верите в крестное знамение, крестись не крестись толку не будет.
                            Если непонятно попробую по другому объяснить. Реальный случай. Человек пошел причащаться, за несколько часов до этого проклял человека, не раскаялся в грехах, не постился и был допущен к причастию. Неужели вы думаете он обманул того кто дал нам сие таинство. Только себя самого, и остался во власти лукавого.
                            Последний раз редактировалось Dimitry; 29 December 2005, 11:57 AM.

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Dimitry
                              Да. Я в америку не уезжал !
                              Ну так а патриархия вам не указ?
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Елена71
                                Участник

• 25 December 2005
                                • 374

Елена. Иконам не поклоняются, их почитают. Это разные понятия. почитайте мое сообщени №421
                                [/quote]

Дмитрий! Я отвечла на чей-то вопрос. Цитату привела оттуда. Человек явно употребил выражение "поклоняемся". Почитания икон почему-то тоже неприемлю. Можно почитать святых, изображенных на иконах, взирая на их кончину. С этим согласна. Вы ведь любите своих родных, детей. Но вряд ли вы за себя можете сказать, что любите их фотографии. Глядя на фотографии можно вспоминать человека, и испытывать к нему чувства. В-общем сложно это все. А вот обращаться к святым с молитвой тоже не могу, т.к. не вижу тому библейских примеров. Если бы для христиан это было приемлимо, думаю Христос так бы и сказал, что к ученикам Моим, сохранившим слово Мое, после их смерти последующие ученики могут обращаться в молитве за помощью. Те будут ходатайствовать за своих последователей передо Мной. Я - перед Отцом и.т.д. "На всяком месте очи Господни..." Но не очи же умерших святых угодников Божьих. Один Бог вездесущ. Как нас может видеть везде хоть кто-нибудь, кроме Него???

Комментарий

Обработка...