Мягков!
Я хочу сказать, что эта тайна открывалась каждому в свое время.
И первым был Петр:
Матфея 16
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Поэтому именно так и было сказано:
Матфея 16
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
А женщина, прикоснувшаяся к краю Его одежды и исцелившаяся, исцелилась еще ДО ТОГО, как даже Петр увидел в Иисусе Господа.
Матфея 9
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
А Фома, даже услышав о воскресении, этого "не видел":
Иоанна 20
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
....
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
А некоторые не увидели и до сего дня...
Матфея 28
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
А Павел говорил к Церкви, которая на камне этого понимания построена. Поэтому для тех, кому он говорил, это формально и отчасти тайной уже не являлось - в отличие от внешних.
А Вы можете, прочитав Н.З., говорить другое???????
Вы понимаете разницу между "выдает" и "является"????
Не могли бы Вы коротенько изложить ИХ ВЫВОД?
Раз Иисус так говорит о Cебе, то какой они из этого делали ВЫВОД?
Иисус много чего говорил о Себе. Но далеко не все, что Он говорил, ПОНИМАЛОСЬ ТОГДА даже самыми близкими учениками, не говоря уже о тех, кого Он исцелял во множестве:
Деяния 11
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Луки 24
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
Ничего, я вижу, что у Вас хватает "понимания" и на себя, и на меня...
1-е к Тимоф. 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Тогда, наверное, Вы, знающий тайну - знаете и перед кем, за что и почему Бог "оправдал Себя в Духе"?
Только не нужно на этот вопрос отвечать, Мягков - просто поразмышляйте...
Матфея 12
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Вы словно хотите сказать, что Павел и открыл в этом месте (1Тим.3:16) эту тайну
И первым был Петр:
Матфея 16
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Поэтому именно так и было сказано:
Матфея 16
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
А женщина, прикоснувшаяся к краю Его одежды и исцелившаяся, исцелилась еще ДО ТОГО, как даже Петр увидел в Иисусе Господа.
Матфея 9
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
А Фома, даже услышав о воскресении, этого "не видел":
Иоанна 20
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
....
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
А некоторые не увидели и до сего дня...
Матфея 28
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
А Павел говорил к Церкви, которая на камне этого понимания построена. Поэтому для тех, кому он говорил, это формально и отчасти тайной уже не являлось - в отличие от внешних.
Как Вы можете говорить, что "никто из них не знал тогда тайны", если сами фарисеи прекрасно понимали (и не скрывали этого от людей) за Кого выдаёт Себя Иисус:
Вы понимаете разницу между "выдает" и "является"????
И разве удивителен их вывод, если Иисус немного ранее Сам сказал о Себе:
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин.8:58,59).
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин.8:58,59).
Раз Иисус так говорит о Cебе, то какой они из этого делали ВЫВОД?
Иисус много чего говорил о Себе. Но далеко не все, что Он говорил, ПОНИМАЛОСЬ ТОГДА даже самыми близкими учениками, не говоря уже о тех, кого Он исцелял во множестве:
Деяния 11
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Луки 24
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
Что оно для Вас значит? В лучшем случае у Вас просто другое понимание тайны (остаётся на это надеяться).

Ничего, я вижу, что у Вас хватает "понимания" и на себя, и на меня...
1-е к Тимоф. 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Тогда, наверное, Вы, знающий тайну - знаете и перед кем, за что и почему Бог "оправдал Себя в Духе"?
Только не нужно на этот вопрос отвечать, Мягков - просто поразмышляйте...
Матфея 12
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Комментарий