Сообщение от неизвестный
Про иконы
Свернуть
X
-
Просветите
"Х" знаю... "Е" знаю... даже "F" знаю, а вот "П"Сообщение от μαραν...Так что же ви сами грешите господа на букву п.?
... Просветите, пож-та, что значит грешить на букву "П"?
Так то ж 15 лет назад было, может тогда и исцелялиСообщение от μαρανТо что вы написали про ангелов я ещё патнадцать лет назад в библейской школе изучал.И уже тогда знал , что ангелы могут исцелять, впрочем ,как и поражать тоже они могут.Странно почему вы этогодо сих пор не знаете?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Что скука одолела, поболтать хочется и не с кем?Сообщение от komi"Х" знаю... "Е" знаю... даже "F" знаю, а вот "П"
... Просветите, пож-та, что значит грешить на букву "П"?
Так то ж 15 лет назад было, может тогда и исцеляли
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Падшие ангелы, то есть бесы, могут когда им это выгодно. Ангелы же Божьи не делают ничего без Божьей воли, они находятся в полном послушании Богу, они слуги.Сообщение от μαρανТо что вы написали про ангелов я ещё патнадцать лет назад в библейской школе изучал.И уже тогда знал , что ангелы могут исцелять, впрочем ,как и поражать тоже они могут. Странно почему вы этогодо сих пор не знаете?
Цитата из Библии:Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Слуги , а не роботы, они тоже имеют мозги как и мы с вами, не унижайте Божье творенье.Безмозглость ангелам не характерна.А слуга тоже голову с ушами имеет каторыми и Бога слушает и людишек праведных тоже слушает,если он рядом, и по воле Божьей и помочь вам сможет. Не отвергайте дружескую руку помощи в жизни всякое может случится, авось и ангел добрый пригодиться.Сообщение от DiuimovockaПадшие ангелы, то есть бесы, могут когда им это выгодно. Ангелы же Божьи не делают ничего без Божьей воли, они находятся в полном послушании Богу, они слуги.
Цитата из Библии:Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Ветхозаветные предметы и изображения носили временный характер, как и сам Закон. Все это являлось детищем, т.е. тенью будущего (Нового Завета). В практике нового Богопоклоненения, которое открылось в Иисусе Христе Господе, потеряло свое значение. Если мы сегодня смотрим на Бога посредством икон, на нас лежит Моисеево покрывало, которое препядствует принять нам животворящую жертву Христа. Павел говорит о том, что если мы знали Христа по плоти, то ныне не знаем. Великая тайна, Богочеловек воскрес! С этим знаменательным днем открыта дверь для поклонения Богу в духе и истине. Если мы не понимаем таких вещей, то мы не распяли себя с Господом, следовательно не имеем рождения свыше (Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия). Иконообрядовое течение, эта одна из форм поклонения Богу, которая не может претондовать на обсолютную авторитетность в христианском мире. Более того,Сообщение от DrunkerЯ уже прочитал многое на форуме и не только, но так и не пришел к однозначному выводу в вопросе иконопочитания. Если не трудно выскажитесь кратко но аргументированно за или против иконопочитания.
!. Православные и Католики не имеют от Бога откровения подобно Моисееву, которое могло бы послужить основанием для иконопочитания.
2. Нынешняя форма иконопочитания во много раз превосходит по суете Еврейское почитание Бога (Если по Моисею им не льзя соприкосатся с покойниками, то сегодня посредством иконообрядового течения Евреи могут не только поклонятся мощам святым, но и от их тления брать "чудные Масла". Такое явление для Израиля является сверхмерзостью.
Возникает вопрос: Как быть в отношении подобной практики Богопоклонения? Ответ: Нужно оставить тех и других до пришествия Господа расти бок о бок ( дабы не зная многих вещей при выкорчевываний не повредить и тем, что от Бога.
Можем ли мы объяснить "Свидетелям Иеговы и Мармонам" то, что их течения ложные? Тоже самое происходит и с теми течениями, которые в место свободы приняли еще большую суету, от которой они были освобождены кровью Иисуса Христа. Прения на эту тему имеют два результата:
1. Человек слышит и остается на своей призме мышления.
2. Человек слышит и делает соответствующие результаты.
Перед престолом Господа откроется нагота тех, кто истину выдовал за ложь и тех, кто сохранил свой залог спасения. Нет смысла идти к Православным и убеждать их в обратном т.к. приди сам Господь они и Его не послушают. В этом и есть результат нашей веры, кто то претерпит, а кто то получит награду.
Слава Господу и тем, кто имеет ухо чтобы слышат, что Дух Божий говорит им.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Столько написали и не привили ни одной ссылки из Писания,это вам не характерно.Сэр, вы уранили своё оружие, подымите его и сражайтесь как мужчина до конца.Сейчас будет мой выпад:Сообщение от strazhВетхозаветные предметы и изображения носили временный характер, как и сам Закон. Все это являлось детищем, т.е. тенью будущего (Нового Завета). В практике нового Богопоклоненения, которое открылось в Иисусе Христе Господе, потеряло свое значение. Если мы сегодня смотрим на Бога посредством икон, на нас лежит Моисеево покрывало, которое препядствует принять нам животворящую жертву Христа. Павел говорит о том, что если мы знали Христа по плоти, то ныне не знаем. Великая тайна, Богочеловек воскрес! С этим знаменательным днем открыта дверь для поклонения Богу в духе и истине. Если мы не понимаем таких вещей, то мы не распяли себя с Господом, следовательно не имеем рождения свыше (Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия). Иконообрядовое течение, эта одна из форм поклонения Богу, которая не может претондовать на обсолютную авторитетность в христианском мире. Более того,
!. Православные и Католики не имеют от Бога откровения подобно Моисееву, которое могло бы послужить основанием для иконопочитания.
2. Нынешняя форма иконопочитания во много раз превосходит по суете Еврейское почитание Бога (Если по Моисею им не льзя соприкосатся с покойниками, то сегодня посредством иконообрядового течения Евреи могут не только поклонятся мощам святым, но и от их тления брать "чудные Масла". Такое явление для Израиля является сверхмерзостью.
Возникает вопрос: Как быть в отношении подобной практики Богопоклонения? Ответ: Нужно оставить тех и других до пришествия Господа расти бок о бок ( дабы не зная многих вещей при выкорчевываний не повредить и тем, что от Бога.
Можем ли мы объяснить "Свидетелям Иеговы и Мармонам" то, что их течения ложные? Тоже самое происходит и с теми течениями, которые в место свободы приняли еще большую суету, от которой они были освобождены кровью Иисуса Христа. Прения на эту тему имеют два результата:
1. Человек слышит и остается на своей призме мышления.
2. Человек слышит и делает соответствующие результаты.
Перед престолом Господа откроется нагота тех, кто истину выдовал за ложь и тех, кто сохранил свой залог спасения. Нет смысла идти к Православным и убеждать их в обратном т.к. приди сам Господь они и Его не послушают. В этом и есть результат нашей веры, кто то претерпит, а кто то получит награду.
Слава Господу и тем, кто имеет ухо чтобы слышат, что Дух Божий говорит им.
Вот он: насчёт прикосновения к умершим.В ветхом завете родственникам к умершим разрешалось прикасаться- это не считалось грехом и мерзостью(по закону Моисея).Иисус показав на своих учеников сказал:"вот мои истинные матерь , сеста и братья"..ИЗ чего следует , что все умершие во Христе наши истинные братья и сёстры и прикасаться к ним мы можем смело. Да и пример с костями Елисея которые воскресили умершего тоже подтверждае нашу правоту.Поэтому "то что Бог очистиел того не почитай нечистым"Деян10:15Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
У меня один помощник Иисус Христос. Как может случиться что Он вдруг не захочет мне помоч, а ангел поможет? Если ангел Божий слуга получается что он пойдёт против Божьей воли, тогда Божий ли это ангел?Сообщение от μαρανНе отвергайте дружескую руку помощи в жизни всякое может случится, авось и ангел добрый пригодиться.
Право*славное богословие учит поклонению одно*му живому Богу, однако на практике верую*щие чаще всего совмещают поклонение Богу в лице Отца, Сына и Духа Святого с поклонением Деве Марии, именуемой Богородицей, целому сонму умерших святых, поклонением кресту, Евангелию, ико*нам, мощам и другим священным предметам, святым местам. Хотя все эти люди, предметы и места являются высокочтимыми, уважае*мыми в силу их заслуг или особого значения, Писание со всей строгостью предупреждает: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10; Втор. 6:13 и др.).
Поклонение одному Богу исключает возможность поклонения кому бы то ни было или чему бы то ни было еще. Из истории Ветхо*го Завета известно, что когда израильский народ начинал совмещать поклонение живому Богу с поклонением иным богам, святым предметам, например, медному змею Нехуштану (4 Цар. 18:4) или свя*тым местам (рощам, холмам), то Бог вынужден был наказывать Свой народ. Даже ко Христу Сатана подходил с предложением изменить предмет поклонения, но Иисус твердо противостал и не допустил подобного (Мф. 4:9-10). Священное Писание повествует, что даже Ан*гелы не принимали поклонение от людей, почитая себя только слу*жителями (Откр. 19:10), ибо поклоняться должно только Единому Богу. Оно по достоинству принадлежит только Ему (Откр. 7:10-11).
Как же тогда понимать решение Седьмого Вселенского Собора 787 года, в заключительном оросе которого написано, что иконам следует «воздавать лобызание, почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое по вере нашей приличествует од*ному только Божественному естеству... потому что честь, воздавае*мая иконе, относится к её первообразу и поклоняющийся иконе по*клоняется ипостаси изображенного на ней»? Собор предлагает не только почитание икон, но и поклонение им.
Поклонение Богу через видимые образы (перед иконами, зда*нием храма, крестом и т. д.) происходит из-за слабости человечес*кой плоти, которая в дохристианскую эпоху склоняла душу челове*ка к языческому служению. Плоть желает видеть материализован*ный облик того, кому она поклоняется, но Бог не позволяет христианину идти на поводу своей плоти (Гал. 5:16-17), а Сатана все*гда использовал желание плоти и даже облекал поклонение бесам в форму поклонения идолам (Пс. 105:36-37). В православии поощрение богопочитания через видимые образы ввергает многих в грех совмещения поклонения живому Богу и материальным предметам. Особенно чревато опас*ными последствиями поклонение Богу через материальный образ или икону для невозрожденного человека, который не может покло*няться Богу в Духе и истине и для которого икона становится един*ственным предметом поклонения (особенно если это так называе*мая чудотворная икона). В настоящее время таких людей в православии не едини*цы, а преобладающее большинство. Для них иконопочитание становится сетью и петлей, уводящей от Истины."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
А может наоборот ПРИВОДЯЩЕЙ к Истине? Подумайте в этом ключе, вспомните к тому же о тех кто вообще читать не умеет, а не о "продвинутых" книжниках только. 70% информации мы воспринимаем через зрение... Так почему же такой огромный источник информации игнорировать и не использовать? А большинство только им и пользуются. И не только в настоящее время, но во все века... А шибко грамотные лишь в прошлом столетии стали и началось...революции за революциями.Сообщение от DiuimovockaВ настоящее время таких людей в православии не едини*цы, а преобладающее большинство. Для них иконопочитание становится сетью и петлей, уводящей от Истины.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от μαρανИдол согласно Вт.4:15-18 это извояние, а не изображение, коех у евреев в храме было полно.Там же в Вт.4:15-18 запрещено делоть "изображение какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами" и изображения какой- либо рыбы,которая в водах ниже земли". Так что же ви сами грешите господа на букву п.? Это ваш же излюбленный символ рыбка то. А вашиголубки крылышками даже сдесь у нас на форуме машут.Не морочте людям голову, идол и недозволительное изоброжение это извояние(Ленин к примеру, или основатели Церкви Божьей в каторую я раньше ходил и которых из камня видел)
Уважаемый МАРАН, раз вы говорите неопределённо - «ВЫ»: «Так что же ВЫ сами грешите господа на букву п.?», хоть писал вам конкретно я, то, думаю, что вы не обидитесь, если, отвечу вам от имени неопределённо кого: «Вы в НАШИХ глазах КАК ОДИН ИЗ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ИДОЛОПОКЛОННИКОВ И ЯЗЫЧНИКОВ - НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, а не на основании ваших разъяснений НАМ, исходящих из ваших ЕРЕТИЧЕСКИХ «святоотеческих» ПРЕДАНИЙ.» НА МЕНЯ КОНКРЕТНО, прошу не обижаться Я ЖЕЛАЮ ВАМ ДОБРА, а лучше предварительно прочтите всю тему. Потому что вы, дорогой АНДРЕЙ, попали «ИЗ ОГНЯ, да В ПОЛЫМЯ». Этому существует причина. Удалите её ПОКАЙТЕСЬ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. ДА ПОМИЛУЕТ вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Дорогой мой неизвестный друг, вся проблема в том что , я даже и не начинал ещё вам разяснений "наших святоотеческих Преданий" вы их не способны понять, , я разговаривал с вами только лишь языком Библии и здравого смысла.В каторых вы сами как и многие протестанты не можете устоять.А насчёт моего идолопоклонства не безпокойтесь с ним мои предки ещё в 4м веке покончили окончательно, вызжгав до основания огнём всю олимпию и разбив всех своих греческих богов, по приказу праведного императора Феодора.С идолами у меня ничего общего нет, докожите обратное.Сообщение от неизвестныйУважаемый МАРАН, раз вы говорите неопределённо - «ВЫ»: «Так что же ВЫ сами грешите господа на букву п.?», хоть писал вам конкретно я, то, думаю, что вы не обидитесь, если, отвечу вам от имени неопределённо кого: «Вы в НАШИХ глазах КАК ОДИН ИЗ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ИДОЛОПОКЛОННИКОВ И ЯЗЫЧНИКОВ - НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, а не на основании ваших разъяснений НАМ, исходящих из ваших ЕРЕТИЧЕСКИХ «святоотеческих» ПРЕДАНИЙ.» НА МЕНЯ КОНКРЕТНО, прошу не обижаться Я ЖЕЛАЮ ВАМ ДОБРА, а лучше предварительно прочтите всю тему. Потому что вы, дорогой АНДРЕЙ, попали «ИЗ ОГНЯ, да В ПОЛЫМЯ». Этому существует причина. Удалите её ПОКАЙТЕСЬ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. ДА ПОМИЛУЕТ вас Господь. Аминь. Неизвестный.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения. Вспомните заповеди Моисея. Они реальны и сейчас. Икони же и являются этим изображением. Иисус сказал что Он не требует служения рук человека. Ему надо наше сердце.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Круто, а вы случайно не из обрезанных?Тут для вас есть новось:"с переменой священства необходимо быть и переремене закона"Евр7:12 Сами небось голубка и рыбку тоже в церквях рисуете, а того не знаете , что Моисей их тоже запретил.Читайте внимательно Втор4:15-18.Сообщение от 12spokaneНе делай себе кумира и никакого изображения. Вспомните заповеди Моисея. Они реальны и сейчас.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
С Вами все понятно, Вы, наверное, из тех, кто из протестантов в православные... иначе откуда такая необоснованная агрессия в постах...Сообщение от μαρανЧто скука одолела, поболтать хочется и не с кем?
Поболтать есть с кем, но вот с Вами точно не хочется... Да, кстати, в профайле у меня не написано, но информация специально для Вас - крестилась я в баптистской, в самой что ни наесть протестантской церкви...
Благослови Вас Господь, устоять в Вашем православии, а то, понимаешь ли, здесь есть миссионеры различных лже и неочень учений (да простят меня последователи БуРАтино
), что еще через 15 лет Вы будете учить, что ангелы не только исцеляют, но и спасают...
P.S. На данный момент я приравниваю скуку к ничегонеделанию
, и была бы рада очень рада поскучать и нашла бы как занять это время, но мечта о том, чтобы поскучать и выспаться анриал на данный момент...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Спасти меня и сосед может если я вдруг в прорубе тонуть стану. Тем более ангел, как это было много раз в писании( ВПОМНИТЕ когда павел терпел караблекрушение с ним рядом был ангел).А если вы имеете ввиду искупление ,то тут однозначно, православие учит уже 2000лет , что только Иисус есть один Искупитель.Это у католиком Мариия "соискупительница"Вам нужно разобраться в терминах и внимательней читаь Библию. Ангела в помощ вам.С уважением андрей.Сообщение от komi15 лет Вы будете учить, что ангелы не только исцеляют, но и спасают...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий

Комментарий