Сообщение от Шумкоф
Про иконы
Свернуть
X
-
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με -
Сообщение от Проповедник_1Это стыд учение вашей церкви. В Писании говорится, что к пророчицам обращались священники за советами, а вы запрещаете.
А того не знаете , что пророчество и совет это две разные вещи, пророчества от Бога, а совет это отсебятина, как то то что вы к примеру пишете....Да и пророки все ли от Бога были?...Сейчас Больше к сажалению не пророков Божьих тех кто называются лжепророками.....повидал я их не мало, особенно в юбк ах их почемуто очень много...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Searhey писал:
Неужели для Вас "высшим уровнем" церкви является только "пророческая" церковь? Ведь она неполноценна.
Полноценной Церковью может быть ТОЛЬКО ТАКАЯ, где явлена ПОЛНОТА ДАРОВ.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
(Исх.20:20,21)
14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
(4Цар.2:14)
Попросите Бога что бы Он вам дал Своих пророков.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:24)
uapav писал:
Против слова Божьего выступить дерзнули.НУ!НУ!читаем 1Кор14:34-35"неприлично женщине говорить в церкви" Куда вы это место засуните ?Как его извратите?А ещё проповедником себя называете , и места из библии цитировать пытаетесь...
(1Кор.14:35)
В 35 стихе говорится: женщина, которая хочет чему-то научиться в церкви; пусть учится дома. А если женщина знает Писание лучше вас, то тогда она может вам и вашей церкви дать совет?
Если к вам в церковь зайдёт пророчица через которую проговаривает Бог и начнёт обличать вашу церковь, то вы её выгоните из церкви?
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
(1Кор.11:4,5)
А такие женщины могут говорить в церкви?
1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
(Рим.16:1,2)
uapav, вы думаете, Фива помогала Павлу штаны стирать?
А насчёт мёртвых костей, то если вы помните эти мёртвые кости(Елисея ) воскрешали умерших, насколько же больше должны быть кости христианских святых, если про них сам Иисус даже сказал, что меньший в Царстве Небесном больше Иоанна Крестителя, который был наи большим ветхозаветным пророко.Если при жизни больные ПРИКАСАЛИСЬ К АПОСТОЛАМ ИХ ОДЕЖДЕ и получали от этого прокосновения исцеления, то после их"смерти" кости апостолов и их одежда уже становятся безсильными, неужели вы и впям так думаете.И что почитание мощей святых это идолослужение и язычество, но тогда почему так делали люди при жизни апостолов,почему даже их тень как написано исцеляла больных, Неужели их смерть отобрала эту силу данную Богом?
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
uapav, вас может освятить ваша жена. А вы женщинам говорите: замолчи женщина.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_135 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:35)
В 35 стихе говорится: женщина, которая хочет чему-то научиться в церкви; пусть учится дома. А если женщина знает Писание лучше вас, то тогда она может вам и вашей церкви дать совет?
Если к вам в церковь зайдёт пророчица через которую проговаривает Бог и начнёт обличать вашу церковь, то вы её выгоните из церкви?
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
(1Кор.11:4,5)
А такие женщины могут говорить в церкви?
1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
(Рим.16:1,2)
uapav, вы думаете, Фива помогала Павлу штаны стирать?
uapav, вас может освятить ваша жена. А вы женщинам говорите: замолчи женщина.
1Тим2:12"а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужчиною, но быть в безмолвии"Пробдема только в том , что в русской библии греческое слово "гинека" переведено Однобоко в этом месте только как жена, но это слово у грековпрежде всего означает любую женщину а не только жену, у нас вообще жена и женщина это одно слово "гинека".Русские же это место не понимают и толкуют извращённо.Даже в православии русском можно в церкви встретить поющих женщин и читающих на службе псалтырь, что для греческой церкви является грехом, у нас в Греции в православной церкви женщины молчят по настоящиму, а о том чтобы учить мужчин , так это вообще не слыханно.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Вообще косательно синодального перевода русской библии;этот перевод не точен и имеет искаженным или урезанным 25%всего своего текста по отношению к греческим оригеналам, смысл во многих местах при переводе потерян или вообще сильно искажён, по отношению к нему церковно-славянский перевод более точен, именно по этому русская церковная иерархия не спешит принемать синодальный перевод в литургическую службу своей церкви.Им бы сделоть новый перевод на руский язык , да только во некому, сильно стал костным весь руско- православный механизм. протестанские же переводы все почти гнут под себя и это так сильно заметно , ими пользоваться равноценно всё равно что признать себя недалёким.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Uapav, ну это вы загнули про искажение Библии в 25%.
Вспомните, хотя бы, пару примеров из «загнутых», протестантских переводов Библии, где «смысл во многих местах при переводе потерян или вообще сильно искажён».
-----------
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!Комментарий
-
Сообщение от μαρανСатана просил тело Моисеея совсем не для того, чтобы евреи превратили его в святыню, это и так была еврейская святыня,как и все кости их предков кои еврееи чятельно оберегают.
Также верующие похоронили первого мученика Стефана (Д.А.8:2), но не построили ему мавзолей (Чем отличается почитание мертвого Ленина от православного почитания мощей? Не является ли это язычеством или проделками "фараона"?).
Тело Моисея не могло быть еврейской святыней, т.к. " никто не знает
места погребения его даже до сего дня" (Вт. 34:6).
А насчёт мёртвых костей, то если вы помните эти мёртвые кости(Елисея ) воскрешали умерших,
Кости воскресили одного человека один раз и ни когда ни кого не исцелили. Только один раз Бог явил свою силу через случайное прикосновение мертвеца к костям пророка. Больше таких историй в Библии нет.
Если при жизни больные ПРИКАСАЛИСЬ К АПОСТОЛАМ ИХ ОДЕЖДЕ и получали от этого прокосновения исцеления, то после их"смерти" кости апостолов и их одежда уже становятся безсильными, неужели вы и впям так думаете.Комментарий
-
uapav писал:
2.Рекомендую не переписывать библию полностью в своё сообщения, для меня достаточно сказать несколько ключевых слов или привести откуда это взято, я неплохо оринтируюсь в библии если вы заметели, не утруждайте себя.
Чем больше человек соприкасается со Словом Божьим, тем больше он очищается. Вы ж священник! Как вы можете запрещать цитировать Библию? Вы что не знаете, что Слово Божье очищает человека?
16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
(Иер.15:16)
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)Комментарий
-
Сообщение от uapavuapav писал:
Не я говорю но Библия:"не учи мужчин , женщина"
1Тим2:12"а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужчиною, но быть в безмолвии"Пробдема только в том , что в русской библии греческое слово "гинека" переведено Однобоко в этом месте только как жена, но это слово у грековпрежде всего означает любую женщину а не только жену, у нас вообще жена и женщина это одно слово "гинека".Русские же это место не понимают и толкуют извращённо.Даже в православии русском можно в церкви встретить поющих женщин и читающих на службе псалтырь, что для греческой церкви является грехом, у нас в Греции в православной церкви женщины молчят по настоящиму, а о том чтобы учить мужчин , так это вообще не слыханно.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:11,12)
А вам можно властвовать над женщиной? И если ваше учение бред, то женщина должна молчать и слушать ваш бред в безмолвии?
13 ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
14 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
15 с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
(Пс.54:13-15)
Я понял, что для вашей церкви не открыта тайна Тела Христова!
И когда вы с женой станете одной плотью, то вы тогда поймете, почему некоторые лживы учителя, пытаются унизить женщин.
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:30-33)
Жена для мужа может иметь больше значение, чем его отец земной.
Ваш отец земной может вам дать указание, а жена не может?
Когда вы будете во Христе Иисусе, то для вас не будет иметь значение, кто проповедует, женщина, или мужчина:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
А вы идоложертвенное употребляете? Может у вас тоже такие учителя как Иезавель?
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откр.2:20)
И почему священники не говорили Иезавели, чтобы она молчала в церкви? Но ей только было сказано: не учи любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:21)Комментарий
-
Сообщение от ШумкофUapav, ну это вы загнули про искажение Библии в 25%.
Вспомните, хотя бы, пару примеров из «загнутых», протестантских переводов Библии, где «смысл во многих местах при переводе потерян или вообще сильно искажён».Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Прошу пращения "не имеющий Духа" это Иуды1:19 у протестантов с маленькой буквы.Кстати для интереса поделюсь .В русской библии "в начале было Слово" греками переводится как вначали был разум так как Логос это прежде всего переводится как Разум а затем Слово .Вспомните - "логику"- науку о разуме а так же из прич где сказано а премудросте которая всё устроила - это тот же Логос- Разум и Слово тут совсем не причём.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Как вы можете рекомендовать не переписывать Библию, это ж Слово Божье!
Чем больше человек соприкасается со Словом Божьим, тем больше он очищается. Вы ж священник! Как вы можете запрещать цитировать Библию? Вы что не знаете, что Слово Божье очищает человека?Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Я понял, что для вашей церкви не открыта тайна Тела Христова!
И когда вы с женой станете одной плотью, то вы тогда поймете, почему некоторые лживы учителя, пытаются унизить женщин.
Жена для мужа может иметь больше значение, чем его отец земной.
Ваш отец земной может вам дать указание, а жена не может?
Когда вы будете во Христе Иисусе, то для вас не будет иметь значение, кто проповедует, женщина, или мужчина:
А вы идоложертвенное употребляете? Может у вас тоже такие учителя как Иезавель?
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откр.2:20)
И почему священники не говорили Иезавели, чтобы она молчала в церкви? Но ей только было сказано: не учи любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:21)Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от μαρανДевушка, вы вообще верующая, или так погулять вышли?Вас разве не учили , что женщины в церквях молчать , должны, тем более им запрещено учить кого либо.Стыд та какой, к чему мы идём?Тфу!
Господи, прости ему грехи его, он не ведает, что творит.....
Уважаемый, я простила вас и помолюсь о вашем спасении ибо вы не грешник, а так...
Да простит вас Боженька...И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...
=Любовь - не морковь, а серная кислота=Комментарий
-
Сообщение от μαρανЯ чёто ничего не пойму так учит тут девушка или мне только приснилось и всё это написал ктото другой.
Что то это не очень то похоже на просто высказывания своего мнения, тут явное присутствие догмы о том , что православная церковь не имеет спасения.???Или я опять всё напутал?
Хочу сказать, что я была немного резка....Хочу извениться(перед православными христианами) за то, что наехала на православную церковь-это моя ошибка....
Вам, уважаемый, могу сказать вот что, Спасение ждет каждого, кто не отвернется от Бога, и будет следовать его учениям....И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...
=Любовь - не морковь, а серная кислота=Комментарий
Комментарий