Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Проповедник_1
    uapav, как можно сравнивать Иисуса с иконой?
    (1Кор.13:12)
    Вы смешны, мне кажется у вас , голова служит не для генерации мыслей , а только как хронилище цитат которые выдаёт сама не в тему.
    Исуса не только можно сравнивать с иконой Он Сам есть икона.Читаем:Фил2:6 и Евр 1:3 " Се икона ипостаси Его"Он ,будучи иконой Бога" и в 1Кор "Он есть икона и слава Божия" неужели и этого вам мало -или вы ещё не усекли что икона это греческое слово переведённое на русский как ОБРАЗ.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от Lastor
      Может, и не зря. А что? Вы ее почитать теперь будете?
      Не её а святого Христофора, для этого иконы и существуют , чтобы проявлять к святым почтение.А у вас фотографии родных зачем хронятся ведь это тоже изображения и нарушение заповеди, отвечайте нам быстренько -Бога прогневить хотите.Или вы так к родным почтение проявляете и свою любовь к ним..
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• IPChepurnoy
        Участник

• 10 January 2006
        • 58

Сообщение от Searhey
        Нужели "свыше" дается такой... извините... лохотрон?
        Чтобы определить столь важную для человека вещь, его судьбу как творения, можно сказать - нужно всего лишь посмотреть на некую фотографию? Ну-ну...

А где фотография, по которой можно каждому определить свою расчетную высоту полета?

Придется поделиться еще бОльшим знанием: чтобы полететь в небесную высь - нужно стать посреди комнаты и отчетливо произнести следующее:
        Дрын...дрын....дрын... дрын-дрын-дрын-дрын... (тут нужно широко развести руки в стороны) .... И-И-И-И-И-И-И-У-УУУУУУУУ!!!!!
        Дар от Всевышнего - это не лохотрон. А на фотографии просто показан престол Всевышнего. И если кто-то это видит, и что видит, тому и дается.
        Правда ссылку на эту фотографию почему-то убрали. Я не виноват, что у Вас имеются цензоры, которые определяют, что Вам можно показывать, а чего нельзя.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от μαραν
          А у вас фотографии родных зачем хронятся ведь это тоже изображения и нарушение заповеди, отвечайте нам быстренько -Бога прогневить хотите.Или вы так к родным почтение проявляете и свою любовь к ним..
          Все верно, фотографии родных хранятся. Но у меня и в мыслях нет бить поклоны фотографиям родных, целовать им нарисованные / сфотографированные ноги, возносить им молитвы, я не разговариваю с мертвыми и, в конце-концов, у меня нет родственников с собачьими головами.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от IPChepurnoy
            Дар от Всевышнего - это не лохотрон. А на фотографии просто показан престол Всевышнего. И если кто-то это видит, и что видит, тому и дается.
            Это не Дар от Всевышнего, потому и лохотрон.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Дар от Всевышнего - это не лохотрон.
              Какой дар - такой и всевышний...
              Любой дар всегда свидетельствует о дарителе.

Что сказать о "всевышнем", который коробочку с надписью "дар" дает - а там, внутри, пусто? Лжец он - на самом деле нет никакого дара вовсе, это просто красивая коробка с нарезанной бумагой и опилками внутри...

Правда, Вас пока дарственная надпись греет: "Избранному моему ИЗ МНОГИХ".
              Только точно такую же коробку получает ЛЮБОЙ, кто желает получить что-то ИМЕННО С ТАКОЙ надписью...
              А пустых коробок и нарезанной бумаги хватает...
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Lastor, а Вы никогда не задумывались для чего книги снабжают иллюстрациями? Можно читать художественное произведение без иллюстраций как текст, тоже литераткрное произведение, снабжённое иллюстрациями (особенно если качество высокое), считается более ценным, читать его приятнее, понятнее. Иллюстрации, рисунки, сопровождающие текст усиливают воображение, улучшают восприятие самого текста.
                Иконы, статуи, картины религиозного содержания так же помогают верующим в общении с Богом. Художники, скульпторы, создающие такие произведения обладают в силу своей профессии более высокой чувствительностью и утончённым восприятием религиозных сюжетов и образов, чем у обычных людей. И это помогает верующему настроиться на более качественный контакт с Богом.
                Никто никого не заставляет целовать иконы и статуи, но и не запрещает проявлять свои чувства. Так же, как и некоторые люди бывает целуют фотографии своих особо любимых родственников. Разве такого не бывает?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от carbophos
                  Lastor, а Вы никогда не задумывались для чего книги снабжают иллюстрациями?
                  Почему же, задумывался, конечно. Мне нравятся книжки с картинками.

Сообщение от carbophos
                  Никто никого не заставляет целовать иконы и статуи, но и не запрещает проявлять свои чувства.
                  Ну так в том то и дело, что никто не запрещает. А стоило бы. Вы никогда не видели, как люди бьют поклоны иконам, лобызают те места, где у икон ноги нарисованы, о чем-то там с ними беседуют? Я - видел. Много-много раз.

Вы считаете, что поклонение собакоголовым людям - это нормально?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Lastor
                    Ну так в том то и дело, что никто не запрещает. А стоило бы. Вы никогда не видели, как люди бьют поклоны иконам, лобызают те места, где у икон ноги нарисованы, о чем-то там с ними беседуют? Я - видел. Много-много раз.

Судя по тому что я прочитал про собакоголовую икону, там в одном изображении просто пытались новаторски изложить всю легенду. Но ведь это просто исключение из правил. Разве не понятно.

Икона фактически состоит из двух частей - физической (дерево, холст, краски) и нематериальной - то есть сам образ, идея, воплощение, так сказать из области тонкой материи. Эта вторая часть такое же нематериальное как мысль. Мы не понимаем (пока что ) до конца законов существующих в тонкой материи. Молитва перед образом, взаимодействие разных объектов тонкой материи... Существует понятие намоленная икона, намоленный храм, это ведь непридумано...
                    По себе знаю , чувствуется большая разница, когда заходишь в древний намоленный храм или во вновь построенный...
                    Чудотворные иконы реально существуют. Иногда просто чувствуешь энергию исходящую от некоторых икон...
                    Так что, уважаемый Lastor, к этому вопросу нужен очень осторожный подход...

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Lastor
                      При чем здесь беседа - люди молятся.
                      Много-много раз - Вы что в православном храме целымя днями стоите.

Сообщение от Lastor
                      И чего Вы прицепились к этой иконе, все все увидели.
                      И к тому же каждый верующий держит дома иконы такие какие хочет. И в Церкви почитает тоже не все подряд. Не нравятся никто не заставит тебя ее почитать.
                      Тут у верующего есть свобода выбора. В какую церковь ходить и на какие иконы смотреть.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

У меня сын очень долго отказывался разнообразно есть. Предложешь - это непопробовав говорил не буду. Прошло несколько лет и я услышал от него : "А зря я не ел эту селедку под шубой, вкусная вещь оказалась."
                        Ну не понимают люди не смысла ни пользы. Ну живут в неведение. Ну убеждают людей в том чего сами не понимают. Самое главное от чего отказываются. Братья православные ну что вы пытаетесь им объяснить словами, то что словами не объяснишь. Это надо почувствовать самому. Ну не хотят. Всему свое время. Приспичет прибегут, и поклоны бить будут и ножки лобызать.
                        Ну помолились об их спасении, покаянии и будет. Ну чего благодать расточать попросту. Ну посмотрите вы в глаза на фотографии опонента, они ведь зеркало души.

Комментарий

• IPChepurnoy
                          Участник

• 10 January 2006
                          • 58

Сообщение от Searhey
                          Какой дар - такой и всевышний...
                          Любой дар всегда свидетельствует о дарителе.

Что сказать о "всевышнем", который коробочку с надписью "дар" дает - а там, внутри, пусто? Лжец он - на самом деле нет никакого дара вовсе, это просто красивая коробка с нарезанной бумагой и опилками внутри...

Правда, Вас пока дарственная надпись греет: "Избранному моему ИЗ МНОГИХ".
                          Только точно такую же коробку получает ЛЮБОЙ, кто желает получить что-то ИМЕННО С ТАКОЙ надписью...
                          А пустых коробок и нарезанной бумаги хватает...
                          Я понимаю, что людей на Земле много и каждый мыслит как он может. Но Сказано - Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево.
                          Поэтому каждый мнит о себе, что он и есть истина в последней инстанции.
                          Пусть он и успокоится своими разглагольствованиями. Услышащий - да услышит. Я даю информацию, для тех кто хочет познать новое, а если кто погряз в старье, зачем его вытаскивать, может ему это и нравиться.
                          На все Воля Всевышнего!

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от IPChepurnoy
                            Поэтому каждый мнит о себе, что он и есть истина в последней инстанции.
                            Что я вижу? Самокритика к добру не приводит. Опомнитесь.
                            Сообщение от IPChepurnoy
                            Я даю информацию, для тех кто хочет познать новое, а если кто погряз в старье, зачем его вытаскивать, может ему это и нравиться.
                            Скажите, а как пройти в библиотеку?

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Сообщение от Проповедник_1
                              uapav, как можно сравнивать Иисуса с иконой?
                              Образ Господа нарисовать нельзя:
                              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                              (Чис.12:8)
                              Вы должны стремиться к тому, чтобы видеть образ Господа, так как Его видел Моисей. А вы uapav, обучаете людей тому, что образ Господа может быть нарисованным. В вашем учении упрощенное понимание образа Бога через иконы.

uapav, научитесь Господа познавать не только через иконы:
                              12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              (1Кор.13:12)
                              Проповедник_1 А вы в курсе того что образ Христа (а он был человеком), есть многократное повторение излбражения оставленного нам на плащанице в которую был завернут Спаситель. Задайте Богу вопрос как можно оставлять ему самому свое изображение, если вы запрещаете ему это делать.
                              Я могу сказать лишь одно. Что мне было явлено изображение небесных жителей. Уходя из очень святого места я обернулся и сфотографировал.
                              Просматривая на компьютере изображение я увидел над горой парящего ангела, были четко видны глаза, завитые кудри и нимб на голове. Позже через год. на этой фотографии где то далеко за крылом ангела проступил женский лик с нимбом вокруг головы, у нее были то ли сложены руки, то ли она держала ребенка на руках. Эта фотография у меня уже более трех лет. И она постоянно меняется, на небе проявляются новые лики. Как бы над небом раскрывается вуаль.
                              Неверующие люди как правило ничего не видят на ней, ища необыкновенное на земле, в камнях и деревьях. Только после того как обращаешь их внимание на небо замечают и отказываются признавать ангела, чаше всего начинают бояться и говорить что это инопланетянин.
                              Верующие сразу же смотрят на небо и видят ангела, и радуются, умиляются увиденному.
                              То что изображено на канонических иконах - это именно тот образ в котором нам являются жители небесного чертога. Если вы ругаете их изображение - вы ругаете их и Бога. Я бы остерегся на вашем месте, ибо по незнанию, недомыслию, можете навлечь на себя гнев Божий.
                              Если будет интересно приведу еще примеры.

Комментарий

• Елена71
                                Участник

• 25 December 2005
                                • 374

Сообщение от Dimitry
                                Просматривая на компьютере изображение я увидел над горой парящего ангела, были четко видны глаза, завитые кудри и нимб на голове. Позже через год. на этой фотографии где то далеко за крылом ангела проступил женский лик с нимбом вокруг головы, у нее были то ли сложены руки, то ли она держала ребенка на руках. Эта фотография у меня уже более трех лет. И она постоянно меняется, на небе проявляются новые лики. Как бы над небом раскрывается вуаль.
                                Сообщение от Dimitry
                                Если вы ругаете их изображение - вы ругаете их и Бога. Я бы остерегся на вашем месте, ибо по незнанию, недомыслию, можете навлечь на себя гнев Божий.
                                Если будет интересно приведу еще примеры.

Примеры очень интересны. Никто не ругает эти изображения. Это - замечательные свидетельства для христиан. Только смею Вас заверить, что в данный момент, если бы я узнала, что плащеница - это подделка, и благодатный огонь фальсифицируется ежегодно, и иконы мирроточат в результате естесственных химических процессов (чего я ни в коем случае не утверждаю), это бы не поколебало моей веры во Христа-Спасителя, ввиду привитой мне христианской привычки, смотреть и уповать на невидимое. Я понимаю тех людей, которым, как Фоме необходимо к чему-то прикоснуться, чтобы поверить. Но Христос сказал, что блаженны невидевшие, но уверовавшие. Люди все разные. Одни - визуалы, длугие аудиалы, третьи - кинестетики. Увидеть, услышать, потрогать. Господь сказал, что вера рождается от иконы увиденной, или святыни пощупанной, или все-таки от слова слышанного?
                                К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
                                Цитата из Библии:
                                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                А также:
                                Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 1:
                                Цитата из Библии:
                                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Люди бывают разные, восприятие у всех разное, только почему те, кому нужно потрогать и посмотреть, не нуждающихся в этом, обзывают сектантами и бесноватыми? И те, и другие служат Одному и Тому же Господу. Меня один православный батюшка назвал бесноватой заочно, определив наличие во мне бесов только по названию нашей церкви. Отчего так?

Комментарий

Обработка...