Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от Ulia_K
    Не надо думать, что в Писании написано ну буквально все. Это просто невозможно. И чтобы тогда представляла из себя эта книга 150 томов энциклопедии?
    Ну, так о чем я вам и говорю? Сначала напридумывали для себя 150 томов, а потом других пытаетесь заставить в них поверить. Слишком много получается всего того, чего нет в Писании. Слишком сложно. Налагаете на людей бремена неудобоносимые. Далеко ушли от простоты во Христе. Близок Бог ко всем призывающим имя Его. Не недо строить барикады между Христом, и человеком, нуждающемся во Спасении.

С уважением, Елена.

Комментарий

• Ulia_K
      Участник

• 27 March 2006
      • 337

Сообщение от Проповедник_1
      Ulia_K, не обращайтесь за помощью к своим святым кумирам, они без Бога ничто
      А кто спорит? Дело ведь не только в вещественных святынях, но и в вере.
      Хотя ведь ежели для Вас местами Св.Писание не авторитетно, то о чем речь?

Комментарий

• Ulia_K
        Участник

• 27 March 2006
        • 337

Сообщение от Елена71
        Ну, так о чем я вам и говорю? Сначала напридумывали для себя 150 томов, а потом других пытаетесь заставить в них поверить.
        Никто Вам не заставляет, просто если Вы человек думающий.....
        Хотя мы со своим Преданием, живем без проблем.
        А вот Вы к сожалению в одной книге до конца разобраться не можете...

Сообщение от Елена71
        Слишком много получается всего того, чего нет в Писании. Слишком сложно. Налагаете на людей бремена неудобоносимые. Далеко ушли от простоты во Христе. Близок Бог ко всем призывающим имя Его. Не недо строить барикады между Христом, и человеком, нуждающемся во Спасении. С уважением, Елена.
        Слишком много того что есть в Писании, не выполнимо. А проще говорить за то чего для Вас явно нет.

Какие бремена?
        Какая простота? Толковать как кому захочется и что кому видится в Св.Писании. Про эту простоту.

Ведь придерживаясь четко буквы Писания, разве не находим указанием на то, что Сам Господь был нарушителем ригористичности Своей заповеди. Он сказал, что нельзя делать изображения гада и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херуви-мов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.

С уважением, Юлия.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Елена71
          Так то ж Господь Моисею сказал сделать змея. Бог нам не говорил: "Нарисуйте Меня, теперь можно!" и т. д. Люди сами решили, что можно. Когда-то и Израиль решил, что можно золотого тельца вылить, как образ Того Бога, Который вывел их из земли Египетской. Заметьте, не какого другого бога, а именно Того Самого!
          Елена, я уже писал, что Бог нам не говорил пользоваться туалетной бумагой и чистить зубы. Но это происходит, и надеюсь не вызывает ни у Вас, ни у Проповедника_1, такого же рьяного отторжения. Израиль вылил именно тельца, а мы говорим про образ Божий. Образ Иисуса был описан в Евангелии, так что нарисовать Его не составляло труда.
          Если вернуться к тельцу, то гнев Бога был однозначно правилен из-за недееспособности идолов, реагировать (отвечать) на молитвы молящихся в пространстве и времени. О недееспособности идолов говорится (особо подчёркивается) в Библии:
          Втор 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня
          4 Цар 17- 16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу.
          Пс 95 :5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
          Ис 44: 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
          Ис 48 :5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
          Иер 10:5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
          В этих местах особо подчёркивается недееспособность идолов. Но если от икон люди получают исцеления, а при молитвах у икон Богородицы, Она являет пророчества, которые исполняются в пространстве и времени, то это не идол. И Ваши упрёки не вызывают ничего кроме улыбки сожаления.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Если в то время был священник, то значит была и церковь! Но только не православная.
            1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
            2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,(Евр.7:1,2)
            Если бы, да кабы. Может и не православная. И попрошу найти в НЗ, постановление опостольское собирать десятину. Слабо?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Ulia_K писала:
              Какие бремена?
              Какая простота? Толковать как кому захочется и что кому видится в Св.Писании. Про эту простоту.
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф.11:30)
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
              (Матф.23:4,5)

Ulia_K писала:
              Ведь придерживаясь четко буквы Писания, разве не находим указанием на то, что Сам Господь был нарушителем ригористичности Своей заповеди. Он сказал, что нельзя делать изображения гада и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херуви-мов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.
              Юлия, все это было установлено до времени исправления:
              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              (Евр.9:9-11)

Андрей М. писал:
              Израиль вылил именно тельца, а мы говорим про образ Божий. Образ Иисуса был описан в Евангелии, так что нарисовать Его не составляло труда.
              Можете рисовать кого хотите, но не ставьте это изображение перед собой и не поклоняйтесь ему. Когда вы хотите обраться с просьбой к своему земному отцу, вы же не ставите перед собой его фотографию и не общаетесь через фотографию со своим отцом.
              Общение через рисунки и статуи с Богом называется: служением перед идолами.

12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
              13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
              (Иез.44:12,13)

Бог хочет иметь с вами духовное общение:
              29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
              (Иез.39:29)
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              (Деян.2:17)
              А вы как общаетесь с Богом и с помощью чего?

Андрей М. писал:
              Но если от икон люди получают исцеления, а при молитвах у икон Богородицы, Она являет пророчества, которые исполняются в пространстве и времени, то это не идол. И Ваши упрёки не вызывают ничего кроме улыбки сожаления.
              Богородица может исцелять без икон по воле Божьей.
              Но если вы хотите исцеляться от икон, то пусть они вас и исцеляют:
              По молитвам человека недуховное тоже может одухотворяться:
              7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
              (Иез.37:7)
              Когда молятся перед иконой, то она одухотворяется и становится полубогом, потому она мироточит и может исцелять.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:22,23)

Все чудеса происходят от Бога, но неправильное понимание этих чудес приводит человека к гибели:
              12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
              (1Кор.6:12)
              Когда человек получает исцеление от Бога, а церковь не знает, как нужно наставить исцеленного в вере, чтобы этому человеку не стало хуже, то что это за церковь?
              26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
              (Лук.11:26)
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              (2Фесс.2:9)
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

[QUOTE]
              Андрей М. писал:
              Цитата участника Проповедник_1:
              Если в то время был священник, то значит была и церковь! Но только не православная.
              1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
              2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,(Евр.7:1,2)
              Если бы, да кабы. Может и не православная. И попрошу найти в НЗ, постановление опостольское собирать десятину. Слабо?
              Андрей М, я вам говорил что-то о протестантской десятине? Я говори о церкви. Вы что хотите поговорить о пожертвовании?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Можете рисовать кого хотите, но не ставьте это изображение перед собой и не поклоняйтесь ему. Когда вы хотите обраться с просьбой к своему земному отцу, вы же не ставите перед собой его фотографию и не общаетесь через фотографию со своим отцом.
                Общение через рисунки и статуи с Богом называется: служением перед идолами.
                Со своим отцом нет, не ставлю фоторгафии. Но если разбирать по схеме "отцы и дети", то бывают случаи когда отцы не хотят видеть своих детей. Это они на прямую могут показать своим детям(поставить в угол, просто надрать задницу, непосредственно в ухо проорать не сложную просьбу). Но согласитесь, что с Богом всё намного сложнее. Некоторые детишечки, решили что папа хочет их видеть всегда. Причем они навязывают себя папе настолько, что советуются с ним по каждому пуку. Они могут посоветоваться с ним, как помять туалетную бумагу или под каким углом нарезать колбасу. Эти детишечки настолько умны, что запросто могут обьяснить то что под силу только папе. Но детишечек это нисколько не смущает, они нахально все свои бздрыки обьясняют очень просто: Такова воля Отца.
                Эти детишечки запросто могут послать того, кто прийдёт передать им волю папы, потому что себя они считают наидостойнейшими в общении с отцом. Не навязывайте свою волю папе.

12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                (Иез.44:12,13)
                Не люблю беседу по типу баяна. Прочтите ещё раз сообщение 859 .

Андрей М, я вам говорил что-то о протестантской десятине? Я говори о церкви. Вы что хотите поговорить о пожертвовании?
                Нет не хочу.

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Сообщение от Фиби
                  Ладно, префразирую (для особо гениальных и особо сообразительных)...
                  Сообщение от Фиби
                  Вот скажите мне, почему вы следите за тем, что мы(женщины) соблюдали такую глупую, детскую, не важную заповедь, а такие важные, как:НЕ КРАДИ, НЕ ЛГИ и.т.д. вы иногда забываете?

Приветствую, сестра!

Прости, что вынуждена немножко поправить. Все-таки, когда в Библии речь идет о женщинах, рядом где-то соседствуют кротость и целомудрие. Считаю, что не зря в Библии сказано:
                  1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 11-12
                  Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Т.е. проповедовать и учить разрешено только мужчинам. Чего не скажешь о пророчестве и молитвах:
                  1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 5:
                  И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.

Пророчествующая как? В безмолвии? Никак нет!!!
                  1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 5:
                  Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Пророчество служит к назиданию церкви!!! В этом случае не женщина учит, а Бог обращается к церкви.
                  Также, когда женщина вслух молится, она не церковь учит, а с Богом разговаривает.
                  Передавай от меня привет пожилой сестре Венере Жариковой, которая живет в Реутово-1.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Сообщение от Ulia_K
                    Никто Вам не заставляет, просто если Вы человек думающий.....
                    Хотя мы со своим Преданием, живем без проблем.
                    А вот Вы к сожалению в одной книге до конца разобраться не можете...
                    Вот сопоставьте нас не думающих людей, не могущих разобраться даже в одной Библии, с собой человеком глубоко мыслящим и свободно разбирающемся в 150 томах преданий. Что с нас взять? Куда теперь нам деваться? Только и остается, что в смирении преклонять колени перед Отцом Небесным. С искренними Он поступает искренне. Естественно, я не могу принять на веру всю мировую литературу. Где критерий оценки православных преданий? А католических? А еще каких иных? А если бы я родилась в Польше? Для меня верны были бы католические предания? А если бы в семье Свидетелей Иеговы? Сторожевая Башня моя книга?

2-е Петра > Глава 1:

Вы никогда не задавались вопросом, почему Вы верите написанному в Библии? И не верите, написанному в Коране или Бхагавадгите?

С уважением, Елена.
                    Последний раз редактировалось Елена71; 01 May 2006, 11:01 AM.

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      (Матф.11:30)
                      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                      (Матф.23:4,5)
                      И что Вы этим хотите сказать?
                      Где здесь про бремена во Вселенской Церкви?

Юлия, все это было установлено до времени исправления
                      А это тогда про что?

Цитата из Библии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от Андрей М.
                        Некоторые детишечки, решили что папа хочет их видеть всегда. Причем они навязывают себя папе настолько, что советуются с ним по каждому пуку. Они могут посоветоваться с ним, как помять туалетную бумагу или под каким углом нарезать колбасу. Эти детишечки настолько умны, что запросто могут обьяснить то что под силу только папе. Но детишечек это нисколько не смущает, они нахально все свои бздрыки обьясняют очень просто: Такова воля Отца.
                        Эти детишечки запросто могут послать того, кто прийдёт передать им волю папы, потому что себя они считают наидостойнейшими в общении с отцом. Не навязывайте свою волю папе.
                        Своей воли Ему не навязываем. Покоряемся Его воле. Считаем, что для нас сказано:

Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 18:
                        Цитата из Библии:
                        Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                        Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5> Стих 17-18

С уважением, Елена.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Вот и мы считать умеем. Только мы считаем немного скромнее

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Елена71
                            Вот сопоставьте нас не думающих людей, не могущих разобраться даже в одной Библии, с собой человеком глубоко мыслящим и свободно разбирающемся в 150 томах преданий. Что с нас взять? Куда теперь нам деваться? Только и остается, что в смирении преклонять колени перед Отцом Небесным. С искренними Он поступает искренне.
                            А что такое предание? Кто писал предания? Святые для нас люди, братья иными словами. Они делились опытом познания Библии. Что в этом плохого? Разве они призывали этим подменять Библию? Нет. Те кто подменяет, это его проблемы. Потому как предание свидетельствует о ревностном исполнении заповедей Библии. У протестантов тоже распространияются книги своих братьев. Они читаемы, цитируемы. Это тоже протестантское предание. Только я не пойму почему Вы православным преданием Улю попрекаете? Вас послушать, так она Библию ни разу не открывала. И Вы однозначно искренняя, а Уля нет? Вы Господь, до мозга костей проникающий?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Андрей М. писал:
                              Со своим отцом нет, не ставлю фоторгафии. Но если разбирать по схеме "отцы и дети", то бывают случаи когда отцы не хотят видеть своих детей. Это они на прямую могут показать своим детям(поставить в угол, просто надрать задницу, непосредственно в ухо проорать не сложную просьбу).
                              Бог это не земные отцы и Он всегда хочет видеть своих детей!
                              21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.
                              (Рим.10:21)

25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
                              (Кол.3:25)

Андрей М. писал:
                              Не люблю беседу по типу баяна. Прочтите ещё раз сообщение 859 .
                              Давайте поговорим без баяна.

Андрей М. писал:
                              Если вернуться к тельцу, то гнев Бога был однозначно правилен из-за недееспособности идолов, реагировать (отвечать) на молитвы молящихся в пространстве и времени. О недееспособности идолов говорится (особо подчёркивается) в Библии:
                              Втор 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня
                              Вы считаете, что Апостолы и Дева Мария, которые находятся в раю, могут выполнять ваши просьбы без воли Божьей? Вы сами сказали:
                              гнев Бога был из-за недееспособности идолов, реагировать (отвечать) на молитвы молящихся в пространстве и времени. О недееспособности идолов говорится (особо подчёркивается) в Библии:
                              Втор 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня.

Молитва человека о помощи должна быть к Богу и Бог может прийти к вам Сам, или послать вам на помощь своих Ангелов.

Андрей М. писал:
                              4 Цар 17- 16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу.
                              Написано: и поклонялись всему воинству небесному.
                              3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
                              (2Тим.2:3)
                              Есть воины сатаны, и есть воины Божьи. И вы Андрей М, поклонились небесному воинству!
                              Пс 95 :5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.

Поэтому вы и служите Ваалу. Потому, что просите воинов небесных о помощи. Вы должны помогать Апостолам и молиться за них:
                              1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                              2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                              3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
                              4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
                              (2Фесс.3:1-4)

Иер 10:5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                              В этих местах особо подчёркивается недееспособность идолов. Но если от икон люди получают исцеления, а при молитвах у икон Богородицы, Она являет пророчества, которые исполняются в пространстве и времени, то это не идол. И Ваши упрёки не вызывают ничего кроме улыбки сожаления.
                              Андрей М, ваши статуи и рисунки апостолов могут ходить?
                              16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                              17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                              (Ис.44:16,17)

Почему исцеляют иконы, я написал в сообщении № 861.

Ulia_K писала:
                              И что Вы этим хотите сказать?
                              Где здесь про бремена во Вселенской Церкви?
                              Ulia_K, вы хотите сказать, что у православных Вселенская Церковь?

Ulia_K писала:

Цитата из Библии

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                              (Лук.4:20,21)
                              11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                              12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                              (Еф.3:11,12)

Иисус исполнил закон и этим показал нам, как нужно исполнять закон не по плоти, а по духу:
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              (Рим.8:3,4)

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Елена71
                                Елена71 писала:
                                Прости, что вынуждена немножко поправить. Все-таки, когда в Библии речь идет о женщинах, рядом где-то соседствуют кротость и целомудрие. Считаю, что не зря в Библии сказано:
                                1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 11-12
                                Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                Т.е. проповедовать и учить разрешено только мужчинам. Чего не скажешь о пророчестве и молитвах:
                                1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 5:
                                И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                                Пророчествующая как? В безмолвии? Никак нет!!!
                                1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 5:
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                Пророчество служит к назиданию церкви!!! В этом случае не женщина учит, а Бог обращается к церкви.
                                Также, когда женщина вслух молится, она не церковь учит, а с Богом разговаривает.
                                4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                                (Втор.28:4)
                                1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
                                (Ис.54:1)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                                (2Кор.13:13)

Комментарий

Обработка...