Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Елена71
    Раньше в России они [евр.погромы] были нормой. Накачанный батюшками православный люд, после воскресных служений бежал громить евреев с криками: "Бей евреев - христопродавцев!!!", во главе с православными служителями. Это неприятная страница в нашей Российской истории. Но, что было, то было.
    С тем же успехом вместо слово православный можно подставить любое другое (католический, протестантский)... все одно лжь получится. А такие Ваши утверждения можно смело назвать клеветой. Что скажут модераторы?!
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ulia_K
      Участник

• 27 March 2006
      • 337

Сообщение от Елена71
      Извините, не очень хочется затрагивать эту тему, но Вы не уже первый православный, кто не знает подоплеки еврейских погромов. Раньше в России они были нормой. Накачанный батюшками православный люд, после воскресных служений бежал громить евреев с криками: "Бей евреев - христопродавцев!!!", во главе с православными служителями. Это неприятная страница в нашей Российской истории. Но, что было, то было. С миром Божьим, Елена.
      А более конкретно можно узнать кто и каких евреев душил?
      А то как-то голословно выходит.....потому как этих же евреев живет в странах СНГ более чем предостаточно........откуда б они взялись если бы их всех передушили...
      Точно также можно сказать, что протестанты душили католиков....а кто и когда, так это не важно....написать из головы можно все что угодно...
      И что-то Вы забываете сказать, как те же православные допустим в Киеве, некоторых евреев от Бабьего Яра спасли.....но это же мелочи по-моему для Вас....

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Ulia_K
        А более конкретно можно узнать кто и каких евреев душил?
        А то как-то голословно выходит.....
        "Первые в России погромы произошли в 1821, 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 г. в Аккермане (Белгород-Днестровский). Их основными участниками были местные греки.

Погромы 188183 гг. впервые приобрели массовый характер, охватив большую территорию на юге и юго-востоке Украины. Погромы начались в ночь с 15 на 16 апреля 1881 г. в Елисаветграде (Кировоград) во время православной Пасхи.

26 апреля вспыхнул погром в Киеве, который по количеству разгромленных еврейских домов и магазинов (более тысячи) и по числу жертв (несколько евреев было убито и около 20 женщин изнасиловано) был самым жестоким из погромов 1881 г.

Наиболее разрушительным был погром в местечке Смела, во время которого в близлежащей деревне был убит семилетний еврейский мальчик за отказ осенить себя крестным знамением (1881 г).
        "

КЕЭ, том 6, кол. 562576

Это только небольшая выдержка из текста. Но мне тоже очень не хочется затрагивать эту тему.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Lastor
          "Первые в России погромы произошли в 1821, 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 г. в Аккермане (Белгород-Днестровский). Их основными участниками были местные греки.

Погромы 188183 гг. впервые приобрели массовый характер, охватив большую территорию на юге и юго-востоке Украины. Погромы начались в ночь с 15 на 16 апреля 1881 г. в Елисаветграде (Кировоград) во время православной Пасхи.

26 апреля вспыхнул погром в Киеве, который по количеству разгромленных еврейских домов и магазинов (более тысячи) и по числу жертв (несколько евреев было убито и около 20 женщин изнасиловано) был самым жестоким из погромов 1881 г.

Наиболее разрушительным был погром в местечке Смела, во время которого в близлежащей деревне был убит семилетний еврейский мальчик за отказ осенить себя крестным знамением (1881 г)."

КЕЭ, том 6, кол. 562576

Это только небольшая выдержка из текста. Но мне тоже очень не хочется затрагивать эту тему.
          Эта тема мне была известна ещё когда я был протестантам, и сильно меня настраивала против православия, до тех пор пока я не понял , что эта проблема только русского проваславия и России, другие же православные народы(в частности греки )в этом замечаны не были.Росия провославная стань на калени в покаянии за грехи народа своего.
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Ulia_K
            Участник

• 27 March 2006
            • 337

Сообщение от Lastor

Наиболее разрушительным был погром в местечке Смела, во время которого в близлежащей деревне был убит семилетний еврейский мальчик за отказ осенить себя крестным знамением (1881 г)."
            КЕЭ, том 6, кол. 562576

Хорошо, будем знать. И разве это показатель? Это больше похоже на "фанатизм"....с которым многие не согласятся. Кто это поддерживал (епископы, митрополиты, патриарх) - из этого не ясно. Это больше похоже на местечковые самоуправства.

Достаточно много евреев православные спасли во время Второй Мировой........но из этого никто не устраивает "показуху"....

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Ulia_K
              Хорошо, будем знать. И разве это показатель?
              Нет, Юля. Это не показатель. Это фантик плюшевый. Не обращайте внимания.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Елена71
                Участник

• 25 December 2005
                • 374

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Lastor
                  А теперь, чтобы обвинить православие - пожалуйста, приведите свидетельства, когда Православная Церковь призывала к убийствами изнасилованиям....

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Lastor
                    Г-н, Вы ради своей "славы" готовы использовать методы желтой прессы... Очень "чуствительно". Поздравляю...

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Lastor
                      Так покажите мне где икогда конкрентно православная Церковь издавала "указы" кого-либо избивать и насиловать? Без голословностей.....

Местами "фанатизмом" страдают все религиозные конфессии, но только поэтому их никто не рассматривает.

А насчет иудейских "жертвоприношений" ничего не хотите дополнить?

Или может вспомнить - что в 1920г. в правительственных органах в СССР более 85% членов были евреи, это при том что процентный состав евреев в СССР тогда был примерно 2%.

Вот окуда они там взялись в таком кол-ве если их бедных так "душили"? А потом вдруг допустили до таких постов. Или это может быть месть.....давайте теперь будем душить "православие" - в безвозвратные ссылки и на растрелы священослужителей.....

А то у Вас выходит, что все евреи белые и пушистые, тихие и смирные.......

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Ulia_K
                        Так покажите мне где икогда конкрентно православная Церковь издавала "указы" кого-либо избивать и насиловать?
                        Вы что-то путаете, девушка. Я нигде не говорил, что православная церковь издавала указы кого-либо насиловать. Вы хотели узнать, существовали ли погромы в действительности; я, на свою беду, позволил себе Вам помочь. Уже раскаиваюсь.

Сообщение от Ulia_K
                        А насчет иудейских "жертвоприношений" ничего не хотите дополнить?
                        Я понимаю, в чем Ваша проблема. Но это, насколько я знаю, неизлечимо. Увы.
                        Последний раз редактировалось Lastor; 13 May 2006, 09:07 AM. Причина: Ошибка при наборе.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от Елена71
                          Извините, не очень хочется затрагивать эту тему, но Вы не уже первый православный, кто не знает подоплеки еврейских погромов. Раньше в России они были нормой. Накачанный батюшками православный люд, после воскресных служений бежал громить евреев с криками: "Бей евреев - христопродавцев!!!", во главе с православными служителями. Это неприятная страница в нашей Российской истории. Но, что было, то было.

С миром Божьим, Елена.
                          Я хотел вам ответить на пост в котором вы говорили о том как вашим детям страшно в православном храме, о том что бы вам дали спокойно служить Господу по вашему, протестанскому обряду, чем мол мы хуже тех кому нравятся иконы. Елена я отвечаю вам теперь, суть вашей веры - остаться такой как я есть грешной, подменив покаяние и избавление от грехов, жизнью во грехе. Можете цитировать километры Святого писания в свое оправдание (своих подходов к вере), только вот такие слова полностью выдают вас. И становится понятно почему ваш ребенок боится православного храма. И то что сказал вам священник еще более очевидно.
                          Будте добры раз вы обвинили священников РПЦ в том что они возглавляли еврейский погром ( убивали, насиловали) привести доказательства, ссылки на уголовные дела, архивные документы, конкретные лица, место преступления, имена участников( священников). Без этого все это пахнет очередной клеветой. А раз вы при этом считаете себя верующей, то встает резонный вопрос и во что же вы верите?
                          Я знаю, что погромы были, что их производили черносотенцы, славяне по национальности, что все это делалось зачастую с ведома охранки, но что церковь как институт к этому призывала ( к ненависти и убийству) это вы лжете.
                          Как интересно все получается, как обличается низость духовная и ненависть к православию ( и к Богу) подобных вам, Проповедника, Ластора. Мне вас искренне жаль, не ведаете что творите. Следуя советам Христа, дабы не расточать благодать, прекращаю общение с вами. Поскольку , от вас только заблуждения, отстаивая которые вы готовы на любые прегрешения.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Dimitry
                            Как интересно все получается, как обличается низость духовная и ненависть к православию ( и к Богу) подобных вам, Проповедника, Ластора.
                            Любезный Dimitry! Чтобы уличать меня в духовной низости нужно быть чуть выше ростом. И во мне никогда не было ненависти к православию, как к вероисповеданию. Чувство, которое я испытываю к православию - явно не ненависть.
                            Последний раз редактировалось Lastor; 13 May 2006, 11:23 AM.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Шумкоф
                              Участник

• 17 April 2006
                              • 422

Сообщение от carbophos
                              Библия содержит необходимые и достаточные базисные сведения для людей. Показывает направление, выход. Это не энциклопедия.
                              Поэтому Библию, Новый Завет нужно понимать в Духе, а не в Букве.
                              Понимать суть и использовать её в повседневной жизни. Она расчитана на человека верящего, разумного, мыслящего, логичного, а не на робота, умеющего различать буквы.
                              Православные апологеты легко могут оправдать Библией любые свои предания от мироточащих икон до зуболечащих досок из гробов святых. Надо только вспомнить некоторые философские приемы и воспользоваться духовной дремучестью прихожан.

В своем "Катехизисе для катехизаторов" православный священник Георгий Кочетков приводит библейский текст:
                              "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью" (Быт. 2:21).
                              Понятное, вроде бы, место - сотворение Евы из ребра Адама.
                              Но, православный эволюционизм проповедуют большинство священников, поэтому необходимо в очередной раз "понимать суть и использовать ее в повседневной жизни".
                              Священник Кочетков нафилософствовал так:
                              "В образе "крепкого сна", ввзятия (то есть поднятия) "одного из ребер" Адама и утаивающего конечного "закрытия его плотью" можно видеть любовное соитие Адама с женской особью, в чем-то себе подобной (человекообразной {обезьяной), призванной стать при этом человеком -- "женой".
                              Вот такие вот православные толкования Писания.
                              Подобным образом находятся библейские "оправдания" для икон, мощей и т.п.
                              Что это? Чтение Библии в Духе, или человеческие мудрствования?

Комментарий

• Ulia_K
                                Участник

• 27 March 2006
                                • 337

Сообщение от Шумкоф
                                легко могут оправдать Библией..........надо только вспомнить некоторые философские приемы и воспользоваться духовной дремучестью прихожан.
                                Странно так Вы же себя в зеркале увидели...

Комментарий

Обработка...