uapav писал:
Давид любил молится перед храмом и в храме, который сам по себе был иконой(образом небесного), и в нём было полно икон херувимов и животных, а у попа была собако и он её любил....
Давид любил молится перед храмом и в храме, который сам по себе был иконой(образом небесного), и в нём было полно икон херувимов и животных, а у попа была собако и он её любил....
Поэтому и должна быть перемена священства:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)
И когда у вас православные произойдёт перемена закона и священства?
uapav писал:
Если сможете ответте мне на такой вопрос,
А можно ли делать образ образа, то есть икону иконы? Хде про это есть запрет в библии?И почему нельзя сделать образ Бога - напомню , что слово образ это не изображение, а скорей схема, или ребус, символ.
Если сможете ответте мне на такой вопрос,
А можно ли делать образ образа, то есть икону иконы? Хде про это есть запрет в библии?И почему нельзя сделать образ Бога - напомню , что слово образ это не изображение, а скорей схема, или ребус, символ.
(Рим.1:20)
Вы что не понимаете значение этого стиха? Слово рассматривание в греческом лексиконе Стронга имеет несколько значений: постигать мысленно и рассматривание.
Если вы с помощью рисунка начинаете постигать Бога, то вам нет оправдания (безответны).
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)
Вы даже не знаете, как можно смотреть на невидимое?
Православные своими иконами у людей забирают надежду:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
Поклонение перед иконой упрощает веру. Человек помолился перед иконой, и думает, что он послужил Богу.
Этот мир вас притягивает своими формами, также и вы творите своими мыслями свою будущность. Когда вы постоянно будете смотреть на икону, то она со временем будет вас притягивать. Тогда по Писанию эта икона будет ваше отечество. И вы Богу показываете, что вам эта икона небезразлична. И те люди, которые поклонялись перед этой иконой, будут с вами потому, что они вместе с вами находятся в том же мире, и в таких самых чувствах перед этой иконой, как и вы:
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; (Евр.11:15)
По Писанию у вас отображается образ иконы, вы имеете его в своих мыслях и вы возвратитесь в то отечество из которого вышли.
И это будет ваш материальный мир после смерти:
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:21,22)
Но Иисус, Павел, Аполлос, Кифа не поклонялись перед образами, потому они и не ваши!
А весь мир будет ваш, потому, что в нём похоть очей:
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:16)
Если вы сейчас отвергаете учение Иисуса, то кто тогда вам поможет в материальном мире?
Не говорите, что можно служить Богу, через рассматривание образов на иконах!
Но мы стремимся к невидимому, к новому отечеству:
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:16)
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
(2Кор.5:7)
Теперь попробуйте нарисовать Слово Божье, которое проникает до разделения души?
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Из ваших объяснений видно, что вы ничего не знаете про плоть Иисуса.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38)
Вы только видите нарисованного Бога! И то, что видели в отца вашего.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. (Иоан.6:45,46)
Написано: Отца видят те Кто есть от Бога!
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:8)
Моисей видел образ Господа и почему-то запрещал всем рисовать Бога.
Разве Иисус лобызал изделия рук человеческих? Может Он прикладывался к костям умерших святых?
Если Иисус этого не делал и этому не учил, тогда возникает вопрос, кто вам дал такое учение?
Был задан вопрос Феофану Затворнику: Как Бога представлять? На небе, в себе или еще как?
Ответ: Никак. Приобрести навык стоять в убеждении, что Бог везде есть и, следовательно, в тебе, и видит все твои сокровенности, и в сем убеждении держи себя благоговейно перед невидимым Богом, без всяких Его воображений. Но молись, чтобы Бог Сам научил тебя сему (Св. Феофан Затворник).
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:16)
Если вы имеете ум Христов, то зачем вам рисовать святых и через эти рисунки обращаться к Богу?
uapav писал:
Так вот в чём дело.Вы значит отступник , тогда всё становится на свои места, и вы давно с семью злейшими уже познакомились.А я сразу и не понял.Увы не чем помочь не могу, попробуйте на вычитку обратиться, возможно какойнибуть священник за вас и возьмётся...
Так вот в чём дело.Вы значит отступник , тогда всё становится на свои места, и вы давно с семью злейшими уже познакомились.А я сразу и не понял.Увы не чем помочь не могу, попробуйте на вычитку обратиться, возможно какойнибуть священник за вас и возьмётся...
Андрей М. писал:
И любой перевод Библии как говорил участник Георгий , это само по себе толкование переводчика, не более. И про творение рук не надо. Возьмём Моисея. Какого этого он медного змея в пустыне сотворил? И кого змея кусала, посмотрев на змея исцелялся. Чис 21:8-9 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
И любой перевод Библии как говорил участник Георгий , это само по себе толкование переводчика, не более. И про творение рук не надо. Возьмём Моисея. Какого этого он медного змея в пустыне сотворил? И кого змея кусала, посмотрев на змея исцелялся. Чис 21:8-9 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
(4Цар.18:4)
Андрей М. писал:
Не надо рассказывать нам про нашу душу. Я всегда фигел от того, что кто-то начинает мне обьяснять как я верю. Это не происходит так как Вы написали. Просто не каждый у нас имеет дерзновение сравнивать себя с Авраамом, которому вера вменилась в праведность. Потому что ему негде было прочитать про Бога. Библии не было тогда. Посоветоваться не было с кем. Вот ему и пришлось поверить. Не думаю, что будь Вы на Его месте поступили бы точно также. Небось побежали бы в ближайший ШАМАН-ЦЕНТР, разбираться с данным вопросом.
Не надо сравнивать себя с Авраамом, трудно ему было определиться.
Не надо рассказывать нам про нашу душу. Я всегда фигел от того, что кто-то начинает мне обьяснять как я верю. Это не происходит так как Вы написали. Просто не каждый у нас имеет дерзновение сравнивать себя с Авраамом, которому вера вменилась в праведность. Потому что ему негде было прочитать про Бога. Библии не было тогда. Посоветоваться не было с кем. Вот ему и пришлось поверить. Не думаю, что будь Вы на Его месте поступили бы точно также. Небось побежали бы в ближайший ШАМАН-ЦЕНТР, разбираться с данным вопросом.
Не надо сравнивать себя с Авраамом, трудно ему было определиться.
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:1-4)
Комментарий