Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Примеры очень интересны. Никто не ругает эти изображения. Это - замечательные свидетельства для христиан. Только смею Вас заверить, что в данный момент, если бы я узнала, что плащеница - это подделка, и благодатный огонь фальсифицируется ежегодно, и иконы мирроточат в результате естесственных химических процессов (чего я ни в коем случае не утверждаю), это бы не поколебало моей веры во Христа-Спасителя, ввиду привитой мне христианской привычки, смотреть и уповать на невидимое.
Это бы ничьей веры не поколебало. Потому как тоже уповаем на невидимое. Вы наверное представляете, что мы не можем молиться скажем в автобусе? Можем. Мы всюду можем молится. Мы не можем просто не реагировать на те дары Духа Святого которые исходят от икон.
Сообщение от Елена71
Люди бывают разные, восприятие у всех разное, только почему те, кому нужно потрогать и посмотреть, не нуждающихся в этом, обзывают сектантами и бесноватыми? И те, и другие служат Одному и Тому же Господу. Меня один православный батюшка назвал бесноватой заочно, определив наличие во мне бесов только по названию нашей церкви. Отчего так?
Понимаете, это я думаю он Вас назвал потому что у неопротестантов форма прославления и поведение не приемлемо для ортодоксов. Потому как здесь явное противоречие доктрин
Примеры очень интересны. Никто не ругает эти изображения. Это - замечательные свидетельства для христиан. Только смею Вас заверить, что в данный момент, если бы я узнала, что плащеница - это подделка, и благодатный огонь фальсифицируется ежегодно, и иконы мирроточат в результате естесственных химических процессов (чего я ни в коем случае не утверждаю), это бы не поколебало моей веры во Христа-Спасителя, ввиду привитой мне христианской привычки, смотреть и уповать на невидимое. Я понимаю тех людей, которым, как Фоме необходимо к чему-то прикоснуться, чтобы поверить. Но Христос сказал, что блаженны невидевшие, но уверовавшие. Люди все разные. Одни - визуалы, длугие аудиалы, третьи - кинестетики. Увидеть, услышать, потрогать. Господь сказал, что вера рождается от иконы увиденной, или святыни пощупанной, или все-таки от слова слышанного? К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Люди бывают разные, восприятие у всех разное, только почему те, кому нужно потрогать и посмотреть, не нуждающихся в этом, обзывают сектантами и бесноватыми? И те, и другие служат Одному и Тому же Господу. Меня один православный батюшка назвал бесноватой заочно, определив наличие во мне бесов только по названию нашей церкви. Отчего так?
Искушения и нападения на человека бывают разные по силе и продолжительности. Для этого существует от Бога в той или иной форме помощь. Я верю в Бога, в неизображения а в Бога. Поверьте на своей шкуре испытал огромные нападения, тех чье имя легион, тех кто явлеется преспешниками того кто князь мира сего, отец лжи. Вот потому что я выстаял, или для того что бы я выстаял в самый страшный момент, мне через неверующую тещу, ехавшую в поезде с батюшками возвращающимися из Иерусалима были переданы две иконки. Зачем они мне ты веришь вот я тебе их привезла и возьми. ( Обратите внимание какой промысел Божий!). Какое я испытал блаженство, исцеление, от этих двух скромных бумажек. Одна - крещение Иисуса, другая Вознесение. Какая благодать разливалась от них по всему дому. Неверующая теща не чувствовала какую силу и счастье она держала в руках ей было все равно. А верующему это радость.
Когда моему (год и три месяца) сыну плохо, он болеет. Он тянется к ним берет, ее в руки ( я заметил предпочитает ту на которой воскресение Спасителя)и прикладывает к голове. А сегодня он увидел стакан со святой водой, запустил в нее руку и стал оптирать правый висок. Если бы вы видили счастливое его лицо. А уж всю церковь наверное умилил. Едва еще ходящими ногами в церкви подошел к маленькой иконке Николая чудотворца (стояла под одноименной большой) взял ее и приложил ее себе ко лбу. Он говорит еще только папа, мама, дада, баба, и тыртыррр. А как он любит сам зажигать свечи... Почему я это пересказываю. Христос говорил учитесь у детей. Чего мы спорим и делим ( я с иконами верю в Бога , а я из без оных подавно верю). Ребенок неумеющий говорить, едва еще ходить показывает нам, что мы есть на самом деле - грешные и глупые.
Елена батюшка не по названию церкви, а по данному ему духовному зрению сказал что есть на самом деле. Вам просто надо над этим задуматься и принять верное решение. Вы же сами чувствуете что то не так.
Искушения и нападения на человека бывают разные по силе и продолжительности. Для этого существует от Бога в той или иной форме помощь. Я верю в Бога, в неизображения а в Бога. Поверьте на своей шкуре испытал огромные нападения, тех чье имя легион, тех кто явлеется преспешниками того кто князь мира сего, отец лжи. Вот потому что я выстаял, или для того что бы я выстаял в самый страшный момент, мне через неверующую тещу, ехавшую в поезде с батюшками возвращающимися из Иерусалима были переданы две иконки. Зачем они мне ты веришь вот я тебе их привезла и возьми. ( Обратите внимание какой промысел Божий!). Какое я испытал блаженство, исцеление, от этих двух скромных бумажек. Одна - крещение Иисуса, другая Вознесение. Какая благодать разливалась от них по всему дому. Неверующая теща не чувствовала какую силу и счастье она держала в руках ей было все равно. А верующему это радость.
Когда моему (год и три месяца) сыну плохо, он болеет. Он тянется к ним берет, ее в руки ( я заметил предпочитает ту на которой воскресение Спасителя)и прикладывает к голове. А сегодня он увидел стакан со святой водой, запустил в нее руку и стал оптирать правый висок. Если бы вы видили счастливое его лицо. А уж всю церковь наверное умилил. Едва еще ходящими ногами в церкви подошел к маленькой иконке Николая чудотворца (стояла под одноименной большой) взял ее и приложил ее себе ко лбу. Он говорит еще только папа, мама, дада, баба, и тыртыррр. А как он любит сам зажигать свечи... Почему я это пересказываю. Христос говорил учитесь у детей. Чего мы спорим и делим ( я с иконами верю в Бога , а я из без оных подавно верю). Ребенок неумеющий говорить, едва еще ходить показывает нам, что мы есть на самом деле - грешные и глупые.
Дети, в отличие от взрослых, более чисты в помыслах и делах. Они еще не научились видеть одно, а рассказывать совсем другое. Самое главное, не задушить эту чистоту мерзкими помыслами и не закрыть рот ребенку, говоря что это бред.
Да, через одни иконы идет больше света, через другие - меньше. Я обошел много разных церквей, видел много разных икон. От одних идет свет, а от других тьма. Например, я всегда ношу с собой иконку, где Иисус просит у Бога чашу жизни и он ему ее дает. Редкая иконка, но она несет огромный энергетический заряд.
Еще мне понравилась икона с животворящим крестом в Исакиевском соборе (копии с нее никогда не делались).
Но таких икон можно по пальцам пересчитать.
На все воля Всевышнего1
Редкая иконка, но она несет огромный энергетический заряд.
А какой заряд? 220 V будет? Миксер можно подключить?
Знаток, найдите в Библии понятие "огромный энергетический заряд". Может и нирвана от иконки исходит?
Я понимаю тех людей, которым, как Фоме необходимо к чему-то прикоснуться, чтобы поверить. Но Христос сказал, что блаженны невидевшие, но уверовавшие.
...
Люди бывают разные, восприятие у всех разное, только почему те, кому нужно потрогать и посмотреть, не нуждающихся в этом, обзывают сектантами и бесноватыми? И те, и другие служат Одному и Тому же Господу.
Это вряд ли...
Есть простой тест (из Писания): если Вы не нуждаетесь в "видимом", т.е. обладаете верою - стало быть горы передвигать можете. Если гор передвигать не можете - значит вера Ваша - немощна, и Вы просто обманываетесь...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Много-много раз - Вы что в православном храме целымя днями стоите.
Один-два раза в неделю бываю в Киевском Владимирском соборе, что между ул. Богдана Хмельницкого и пр. Тараса Шевченко. Я, когда дочку из садика забираю, мимо прохожу. Она еще маленькая, три года, посему не делает различий между цирком и церковью. Для нее это все едино - и то, и другое с куполом.
- Пап, - говорит, - пойдем в цирк!
- Ну пойдем, - говорю, - зайдем...
Сообщение от Ulia_K
Тут у верующего есть свобода выбора. В какую церковь ходить и на какие иконы смотреть.
А я разве спорю? Все верно. Хочешь - почитай иконы с собачьими головами, хочешь - с лошадиными (смотреть картинку).
P.S. На картинке икона из Успенского собора, село Свияжск, Россия.
Вложения
Последний раз редактировалось Lastor; 06 May 2006, 06:54 AM.
Причина: Адрес уточнил.
А какой заряд? 220 V будет? Миксер можно подключить?
Знаток, найдите в Библии понятие "огромный энергетический заряд". Может и нирвана от иконки исходит?
Энергия, исходящая от икон, не электрическая, и мы еще не научились ее ни управлять, ни направлять, ни измерять. Поэтому этот вопрос не уместен.
От иконки, как Вы пишите, может исходить и такая энергия, что ночь преобразуется в день. Но не каждому это дано увидеть. Точно также как кошки видят инфракрасные лучи, а мы нет. Но это не значит, что кошка ночью не видит. Да и мы можем многое увидеть ночью, если возьмем инфракрасный бинокль и посмотрим в него. Поэтому нужно развивать свои способности, данные Всевышним, а не ерничать и задавать глупые вопросы, на которые может ответить и простой школьник, но конечно не двоечник по физике.
На все воля Всевышнего!
Поэтому нужно развивать свои способности, данные Всевышним, а не ерничать и задавать глупые вопросы, на которые может ответить и простой школьник, но конечно не двоечник по физике.
Развивать способности можно по разному. У каждого человека имеются те или иные способности (например, один рисует картину, второй занимается музыкой, третий - хореографией и т.п.). Соответственно и по разному он может развивать свои способности. Любой выдающийся художник имеет свой опыт получения информации о новой картине, которую он должен нарисовать.
Музыкант развивает другие способности, чтобы получить новую мелодию, новую песню. Поэт развивает третьи способности, чтобы сочинять (а точнее пересказывать) те стихи, которые пришли ему в голову и т.д.
Поэтому колоться надо Вам, а не мне, какими способностями Вас "наградил" Всевышний.
На все воля Всевышнего!
Поэтому колоться надо Вам, а не мне, какими способностями Вас "наградил" Всевышний.
Товарищщщь IPChepurnoy, способности как и мозги, либо они есть, либо их нету. И если я не вижу как Вы выразились в темноте, то никогда видеть и небуду. Это удел кошек. А по отношению к иконам, понятие "энергия", не применима в принципе. Только не надо про устаревшие понятия. Я таких новаторов насмотрелся до пояса. Газету не открыть, везде обьявления : промываю чакры, снимаю порчу, удаляю третьий глаз.****** .
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 May 2006, 11:07 AM.
Один-два раза в неделю бываю в Киевском Владимирском соборе, что между ул. Богдана Хмельницкого и пр. Тараса Шевченко. Я, когда дочку из садика забираю, мимо прохожу. Она еще маленькая, три года, посему не делает различий между цирком и церковью. Для нее это все едино - и то, и другое с куполом.
Что Вам можно ответить: если Вы своей дочери в три года не можете разницу объяснить между цирком и церковью и как это произносится, то могу Вам только посочувствовать....и Вашему ребенку....
Хотя видно что в детской душе тяги к Богу больше явно чем в Вашей.... по крайней мере если ребенок говорит что это цирк, то ему это простить можно...но не Вам.
Любому человеку было бы неприятно если бы его дети не понимали столь явных различий между Церковью и цирком.
Сообщение от Lastor
А я разве спорю? Все верно. Хочешь - почитай иконы с собачьими головами, хочешь - с лошадиными (смотреть картинку).
На картинке икона из Успенского собора, село Свияжск, Россия.
А может че про иудеев написать.....да кому оно надо, никто и напрягаться не будет читать....
А вот православным Вы просто рекламу делаете....молодец.....
Явное лицимерие, пишите что к иконам хорошо относитесь......хотя это наверное н-я черта.......
Что Вам можно ответить: если Вы своей дочери в три года не можете разницу объяснить между цирком и церковью и как это произносится, то могу Вам только посочувствовать....и Вашему ребенку...
Это совершенно излишне. И я, и моя дочь вполне довольны ситуацией.
Сообщение от Ulia_K
Явное лицимерие, пишите что к иконам хорошо относитесь......хотя это наверное н-я черта.......
Не совсем понятно, из чего Вы сделали подобный вывод о моем отношении к иконам. Я говорил, что против книжек с картинками ничего не имею. Иконы-то тут причем?
Чудотворные иконы реально существуют. Иногда просто чувствуешь энергию исходящую от некоторых икон...
Знаете, пусть даже и так. Есть многое на свете, друг Горацио, и так далее. Но! Я, мягко говоря, отнюдь не уверен, что через иконы действует благодать Божья. Слишком молодо христианство, и слишком мало нам известно о существовании икон до Р.Х.
Я думаю, что если бы подобный феномен деревянных изделий имел бы место ранее и был бы одобрен Богом, упоминания об этом нашли бы отражение на страницах Библии. Но там этого нет. А сказано там совершенно противоположное.
Не поклоняйся изображению того, что на небе вверху и не служи ему, говорит Господь. И из этого правила нет исключений.
Если Вы считаете, что лобызание нарисованных нижних конечностей собакоголового/лошадеголового существа не является поклонением, то можете считать меня не правым.
Сообщение от carbophos
Так что, уважаемый Lastor, к этому вопросу нужен очень осторожный подход...
Комментарий