Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Алмодад
    Побойтесь Бога! Где в Евангелии написано, что мы должны почитать изображение?
    Да во всех евангелиях. Там только об этом и речь: что мы должны почитать Спасителя, который является образом (изображением) Бога.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Андрей М.
      Проповедник_1, ну не надо мне рассказывать про то какой я вижу образ. Всё равно не правильно. Я вижу его как Моисей. Кончайте гебельсовскую пропаганду.
      Чей вы образ видите к тому вы и взываете. Дети Божьи взывают к Отцу своему. Православные тоже взывают к отцу своему: иконам, и к человекам которые находятся в раю, или в другом месте. Чей голос овцы слышат к тому и взывают:
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      (Иоан.10:27)

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Проповедник_1
        Чей вы образ видите к тому вы и взываете. Дети Божьи взывают к Отцу своему. Православные тоже взывают к отцу своему: иконам, и к человекам которые находятся в раю, или в другом месте.
        Я тоже к Отцу своему. И православные Дети Божьи взывают к Отцу своему. Вы говорите не правду. Я же говорил, гебельсовская пропаганда.
        Чей голос овцы слышат к тому и взывают:
        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
        Это о нас Проповедник_1 .

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Проповедник_1

Есть еще такие, которые ничьего голоса, кроме голоса самоправедности, не слышат.

Такие ведут себя как глухарь на току - бормочут что-то от себя и для себя. И ко всем обращаются на "вы" - "вы не знаете", "вы не разумеете".

Вы назвали себя "Проповедником" - а как бы узнать, кого Вы проповедуете?

КТО ДЛЯ ВАС "МЫ" - чтобы в этом "мы" был сам Проповедник и еще хоть кто-нибудь?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Чей вы образ видите к тому вы и взываете. Дети Божьи взывают к Отцу своему. Православные тоже взывают к отцу своему: иконам, и к человекам которые находятся в раю, или в другом месте. Чей голос овцы слышат к тому и взывают:
            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            (Иоан.10:27)
            Вы знаете почему молитва Господня начинается так "Отче наш"? Интересно, а Вы как молитесь? Наверное все время приходиться говорить "Отец мой...", т.к. до "наш" Вы еще не дорасли

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Андрей М.
              В Евангелии не написано, что надо пользоваться туалетной бумагой и чистить зубы .
              С вами все ясно...

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от test
                Да во всех евангелиях. Там только об этом и речь: что мы должны почитать Спасителя, который является образом (изображением) Бога.

Каким образом?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Алмодад
                  С вами все ясно...
                  Ну хоть один понятливый нашёлся .

Комментарий

• Марфа1
                    Участник

• 04 January 2006
                    • 86

Андрей М
                    цитата Марфа1
                    Вы же сюжет с Елисеем понимаете буквально, что, человек ... мертвый... прикоснулся к костям Елисея ...и ожил.
                    Тем самым Вы отстаиваете "мощи" и проповедуете, что кости умерших могут исцелять человека.А теперь говорите, что все не так.

Ну если есть свидетельства исцелённых, то что я должен ещё говорить? И что отстаивать? Обзовите это кознями дьявола и конец дискуссии.

Дух сатанинских не дремлет, он тоже «чудеса» творит, и обольщает немощные и несовершенные души, но все это ложные явления не приносящие пользы для человека.
                    У ап.Павла говорил Фессалоникийцам о таких знамениях.
                    == так, что в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.
                    == И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст своих и истребит явлением пришествия своего
                    того, которого пришествие по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
                    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения
                    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения так, что они будут верить лжи
                    да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.2Фес.2 8-11

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Марфа1
                      Андрей М

Дух сатанинских не дремлет, он тоже «чудеса» творит, и обольщает немощные и несовершенные души, но все это ложные явления не приносящие пользы для человека.
                      У ап.Павла говорил Фессалоникийцам о таких знамениях.
                      == так, что в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.
                      == И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст своих и истребит явлением пришествия своего
                      того, которого пришествие по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
                      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения
                      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения так, что они будут верить лжи
                      да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.2Фес.2 8-11
                      Ну вот, значит всё нормально. Спасибо что предупредили. Только я думаю это про Вас.

Комментарий

• Марфа1
                        Участник

• 04 January 2006
                        • 86

carbophos

Цитата участника Марфа1:
                        Андрей. М

Вы отстаиваете «изображение», которое Бог запрещает, тем самим совершаете грехах
                        И Ап.Павел говорил:
                        == 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                        == 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим.1:23-25) (Деян.17:29-30)(Деян.19:23-27)
                        == «обрезание ничто и необрезание ничто но, все в соблюдении заповедей Божиих»1Кор.7 19

Вам не кажется, что Вы буквально понимаете указанное изречение?

А как Вы понимаете вторую заповедь? И слова ап. Павла
                        «и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку»(Рим.1:23-25)

В нём речь шла об иудеях, которые уж точно изобразительным мастерством не отличались... Христианство в это время только-только набирало обороты...

Тогда кому Бог дал через раба своего Моисея десятисловный закон?
                        И кому обращена вторая заповедь?
                        Ведь все пророки указывали на то, что народ отступил от Бога, и поклоняются делам рук человеческих, об этом говорил Исаия, Иеремия, Амос, Осия и другие пророки.

== Слова пророка Исаии:
                        и наполнилась земля его идолами они поклоняются делу рук своих тому, что сделали персты их. Ис. 2 8

== Пророк Иеремия говорит:
                        14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. (Иер.10:2-15)

== пророк Амос сказал:
                        Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5:26

==и пророк Осия говорит о работе художников:
                        И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, полная работа художников, и говорят они приносящим жертву людям: целуйте тельцов!" Ос 13:2

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Марфа1
                          carbophos

Ведь все пророки указывали на то, что народ отступил от Бога, и поклоняются делам рук человеческих, об этом говорил Исаия, Иеремия, Амос, Осия и другие пророки.

== Слова пророка Исаии:
                          и наполнилась земля его идолами они поклоняются делу рук своих тому, что сделали персты их. Ис. 2 8

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. (Иер.10:2-15)

== пророк Амос сказал:
                          Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5:26

И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, полная работа художников, и говорят они приносящим жертву людям: целуйте тельцов!" Ос 13:2
                          Марфа1, у меня свой взгляд на ВЗ. Я попробую его кратко изложить, без всякий претензий на истинность и на поучение. Это всего лишь мой взгляд. Может я и в чём-то ошибаюсь, поэтому будьте снисходительны...

Миссия Иисуса Христа, Сына Божьего заключалась в том, чтобы донести до нас нас, до людей Благую Весть от Бога. Что Он нас любит, что мы Ему нужны, рекомендации людям какие правила нужно выполнять, чтобы соответствовать Божественному Замыслу, сообщение о бессмертии человеческой души, предостережение о враге человеческом, которого нужно опасаться.
                          Христос не мог придти сразу в неподготовленную среду, например к египтянам-язычникам, или к грекам, или ассирийцам, поскольку мощный развитый культ языческих богов затруднил бы миссию.
                          Для этого непосредственно Богом было выбрано племя (или начато), в котором отсутствовали языческие традиции изначально. Племя было выбрано на перекрёстке существующих основных тогда цивилизаций, чтобы впоследствии облегчить распространение нового учения. Этим племенем стали пастухи-кочевники евреи. На месте евреев, я так понимаю, могло быть и другое племя, так как все мы люди, созданы по образу и подобию Божьему и ничем особо принципиально не отличаемся. Просто кто-то должен был быть избранным народом.
                          Процесс воспитания этой среды занял приблизительно 2000 лет (от Авраама до Христа).
                          ВЗ описывает процесс воспитания этого народа, трудности которые пришлось преодолеть, чтобы получилось то, что задумано. А трудностей было немало, это и постоянные срывы евреев в язычество, попытки перемешивания (ассимиляции) с соседними племенами, являющихся носителями вредной идеологии, строптивость, непослушность требованям Бога, который Сам непосредственно через еврейских вождей занимался этим процессом.
                          О необходимость существования подобной среды для миссии Христа мы можем судить, например, по технологии которую применял Христос для производства чудес. Необходимым условием для того чтобы исцеление совершилось было наличие веры, которая на тот момент была в основной массе только у евреев. Христос практически каждый раз подчёркивает это, после совершения чудес: "велика твоя вера", "твоя вера спасла тебя", ...
                          Евреи фактически стали закваской для всех народов. И эта закваска готовилась 2000 лет.
                          Помимо моментов общения с Богом лидеров евреев, жизни пророков, основной смысл которых заключался в пророчестве прихода Христа, ВЗ описывает исторические события жизни евреев, а 2000 лет - это очень большой по нашим меркам период истории. И там было всё - и хорошее и плохое, т.к. евреи такие же люди как и все. Много места уделяется борьбе с уходом евреев в язычество, что совершенно не входило в Божественные планы.
                          Поэтому изучать, понимать и применять ВЗ нужно с учётом всех этих моментов.
                          Если в ВЗ идёт речь о борьбе с идолами и изображениями, то необходимо понимать, что современное изобразительное исскуство, в том числе и религиозного содержания, это не то идолопоклонничество, с которым боролись древние евреи и которое имело жизненно важное для них значение. Закон Моисеев был дан в первую очередь евреям, как основопологающий кодекс выполнения их цели. Христос позже на основе этого закона сформулировал заветы для всего мира, дал Новый Завет, предназначенный уже для всех людей, а не только для евреев, предостерег весь мир от повторения ошибок евреев (которые не могли не возникнуть, как и у любых других племен).
                          Ну вот, вкратце, как я понимаю... Только сильно не бейте...

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от carbophos
                            Марфа1, у меня свой взгляд на ВЗ. Я попробую его кратко изложить, без всякий претензий на истинность и на поучение. Это всего лишь мой взгляд. Может я и в чём-то ошибаюсь, поэтому будьте снисходительны...

Очень даже правильный взгляд и все же никак не соображу, что спонукало евреев основоположников Евангелии, знавших досконально ВЗ взяться за старое что бы поклоняться изображению

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Марфа1
                              carbophos

== Слова пророка Исаии:

== пророк Амос сказал:

Вы привели прекрасные места из Писания... Но неужели до сих пор не поняли, что 2-й заповедью запрещено идолослужение, поклонение идолам - богам чуждим, которые не имеют ничего общего с истинным Богом!

Если Вы читали Писание знаете, что евреи хранили медного змея как святыню много много лет. И это никак не было возбранено им. И только когда они по примеру язычников обоготворили этого змея он был уничтожен... Для нас святые, их изображения - вовсе не боги. Вы ведь это понимаете?! Так почему цитируете 2-ю заповедь? Какое она имеет отношение к иконопочитанию?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Алмодад
                                Очень даже правильный взгляд и все же никак не соображу, что спонукало евреев основоположников Евангелии, знавших досконально ВЗ взяться за старое что бы поклоняться изображению
                                Алмодад, похоже для Вас изображение==идол.
                                Вот перед Вами на экране изображение двух голубей - это тоже идол?
                                Ваша фотография в паспорте - это тоже идол?
                                Фигурки херувимов на Моисеевой скинии это тоже идолы?
                                Евреи, которые молятся перед стеной плача в Иерусалиме, они молятся стене или Богу?
                                Попробуйте понять разницу между тем Кому молятся и поклоняются - и каким образом, в какой обстановке это происходит...

Комментарий

Обработка...