Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

stark,
    Сообщение от stark
    Афганистан без вины бомбили ?
    Перед Америкой.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• stark
      Участник

• 05 July 2005
      • 60

Сообщение от свящ. Евгений Л
      stark, Перед Америкой.
      ага, а то, что там Бен Ладен тогда прятался, так это нормально
      вот взял бы и защитил Бог Афганистан, могу привести библейские примеры Его чудесного вмешательства в подобные вопросы
      Вспомните торг Авраама с Господом вот уж Еврей из Евреев сколько торговался
      Но не пощадил Господь город, не нашлось в нём 10 праведников...
      зятья Лота оказались неправедными. Значит в Афганистане и того меньше тех самых праведников было или в том месте, где эти самые бомбы падали.

ну так почему же икона мироточила ?
      почему Бог делает чудеса, на которые ответ нужно угадывать ?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от stark
        но вопрос-то в другом, почему же мироточила икона ?
        Аллергия у неё на дым кадильный, и кадильщик знает об этом. Помашет он кадилом пред иконой и вот вам знамение и чудо

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

stark,
          Сообщение от stark
          почему Бог делает чудеса, на которые ответ нужно угадывать ?
          Скажите, что у Вас за исповедание, что для Вас "ясны" все знамения, Вы уже чудотворец, пророк, знающий все тайны? Просто вспоминается случай истолкования у харизматов , описанный в литературе, когда человек кукарекал, а толкователь переводил:" Господь сообщает, что наступил день".
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

TanjaKuz,
            Именно так и действует смущение "слева", через человеческий ложный стыд. В свое время я помню у себя такое состояние однажды на исповеди, когда попал к серьезному духовнику - не мог из-за ложного чувства стыда за грех нормально прочитать заготовленный список своих недостатков. Он посмотрел на меня, и говорит: Тебе грех не дает исповедаться,- как рукой сняло дурь.
            Неужели "видеть" Христа внутренним духовным оком,прислушиваясь к своему сердцу,исповедываясь пред Ним каждый день - это от смущения слева?
            А опасение,что создам ложный образ Бога и очерчу Господу только определенную сферу действия и распну Его по причине ложных стереотипов?Это дурь? Странно...Но,как говорит КРЫЗ,вам виднее.
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 28 February 2007, 12:51 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• stark
              Участник

• 05 July 2005
              • 60

stark, Скажите, что у Вас за исповедание, что для Вас "ясны" все знамения, Вы уже чудотворец, пророк, знающий все тайны? Просто вспоминается случай истолкования у харизматов , описанный в литературе, когда человек кукарекал, а толкователь переводил:" Господь сообщает, что наступил день".
              для меня, ясны те, которые для меня! опираясь на писание, делаю выводы, что если знамение дано для меня лично или для группы людей к которой я принадлежу, то мы знаем для чего даётся знамение, примеры я приводил, см.выше.
              Вы утверждаете, что видели знамение , а повод, для чего это самое знамение было - объяснить не можете "вам кажется" !
              Либо знамение не от Бога, либо не Вам!
              Так почему же мироточила икона ?

Пы.сы. "про чудотворцев и пророков, знающих все тайны" - знаю только то, что НАПИСАНО!
              так почему же ? для чего ? мироточат иконы ?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от TanjaKuz
                А опасение,что создам ложный образ Бога и очерчу Господу только определенную сферу действия и распну Его по причине ложных стереотипов?
                Надо было раньше бояться. Но и теперь не поздно покаятся. Вы правильно заметили, что иудеи распяли Иисуса, потому что ожидали иного "поведения" Его. По другому представляли промысл Божий. Т.е. шибко нрамотными себя считали в Писании, не разумея их и не ведая силы Божией.

Вы же отвергли иконопочитание (и мн.др.), что Бог благословил. Слова Господа: если не верите словам, то убедитесь делами. Если не способны понять из Писаний, то увидьте и изумитесь промыслу Божьему. Как и апостолы на 1-м соборе руководствовались не столько Писаниями, сколько действованием Промысла Божьего, так и нам надлежит поступать.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак всё-таки

Сообщение от test

Вы же отвергли иконопочитание (и мн.др.), что Бог благословил. Слова Господа: если не верите словам, то убедитесь делами. Если не способны понять из Писаний, то увидьте и изумитесь промыслу Божьему. Как и апостолы на 1-м соборе руководствовались не столько Писаниями, сколько действованием Промысла Божьего, так и нам надлежит поступать.
                  Дорогой Константин, привидите Слова Божии из Писания, которыми Он иконопочитание благословил или опять скажете, что то, что я Вам из Писания цитирую в голове у православных не укладывается и убежите как из темы "Пресвятая Богородица, спаси нас"?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 28 February 2007, 10:08 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от test
                    Вы же отвергли иконопочитание (и мн.др.), что Бог благословил.
                    Покажите, пожалуйста - где, как, и когда Бог благословил иконопочитание.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                      БОГ НЕ ГОВОРИЛ, чтобы почитать ЕГО через ЕГО ТВАРЬ. А ЕСЛИ ГОВОРИЛ, ТО ГДЕ?
                      «Почитайте в Торе описание богослужения Скинии, как при этом совсем даже "не использовался" Ковчег Завета.»

Уважаемый СВЯЩ. ЕВГЕНИЙ Л, если вы представляете себя ХРИСТИАНИНОМ истинной ЦЕРКВИ, то зачем обращаетесь к МЁРТВОМУ и ДРЕВНЕМУ СЛУЖЕНИЮ ПЛОТИ, которое УПРАЗДНИЛ Иисус Христос ПО ВОЛЕ ОТЦА СВОЕГО, когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЁН, чтобы прийти СПАСИТЕЛЮ.
                      Ибо, ЗАВЕСА, символизирующая ПЛОТЬ ДАВНО РАЗОДРАНА для ХРИСТИАН при ЖЕРТВЕ ИИСУСА!
                      Однако ЕРЕСЬ ЕВРЕЙСКАЯ, в лице ПРАВОСЛАВИЯ сохранила эту завесу НА СЕРДЦЕ СВОЁМ, и древняя ИСТЛЕВАЮЩАЯ тора ЕЁ ИСТОЧНИК.
                      Однако вы и ТОРУ умудрились ИЗВРАТИТЬ в пользу своего пристрастия К ИДОЛОПОКЛОНСТВУ.
                      Разве «истинная православная церковь» НЕ ПОНИМАЕТ, что ХРИСТИАНЕ ЛЮДИ НОВОГО ЗАВЕТА и ходят под покровительством СЫНА БОГА - ИИСУСА ХРИСТА, а не РАБА БОГА МОИСЕЯ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Йицхак
                        Дорогой Константин, привидите Слова Божии из Писания, которыми Он иконопочитание благословил...
                        С величайшем удовольствием. Сразу же как только Вы мне предоставите из Писания слова, доказывающие, что Вы правомочны задавать мне вопросы на русском языке...

Или просто скажите:
                        На чем основано это решение апостолов? На Писании или не на Писании. И если не на Писании - то поясните, как они смели "выдумывать" то, чего не было в Писании?!
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого

Ответите здраво - требуйте ссылок на здоровье. Нет - не заставляйте меня давать Вам элементарные объяснения. Думайте сперва сами, ладно...
                        PS это относится и к НИНАПРИ

... и убежите как из темы "Пресвятая Богородица, спаси нас"?
                        Там Вы решили не отвечать мои посты. Я неоднократно туда заглядывал. Ответов все нету. (Я же все жду ответов по существу)...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от test
                          С величайшем удовольствием. Сразу же как только Вы мне предоставите из Писания слова, доказывающие, что Вы правомочны задавать мне вопросы на русском языке...

Или просто скажите:
                          На чем основано это решение апостолов? На Писании или не на Писании. И если не на Писании - то поясните, как они смели "выдумывать" то, чего не было в Писании?!
                          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого

Ответите здраво - требуйте ссылок на здоровье. Нет - не заставляйте меня давать Вам элементарные объяснения. Думайте сперва сами, ладно...
                          PS это относится и к НИНАПРИ

Там Вы решили не отвечать мои посты. Я неоднократно туда заглядывал. Ответов все нету. (Я же все жду ответов по существу)...
                          Улыбнулся. Даю ответ по существу.
                          Наше с Вами общение - добровольно. Я не утверждаю, что Бог его благословил как обязательное, не пишу канонов, обязывающих его иметь, не ставлю перед ним лампаду и не кажу ладан.
                          Хотим общаемся - хотим нет.
                          И это не вопрос веры.
                          И уж совсем не вопрос исполнения Слова Божия.
                          Поэтому и предписаний из Библиии не требуется.
                          Что касается иконопочитания - то тут дело совсем иначе. Или я ошибаюсь и в православной церкви каждый священник самостоятельно и добровольно решает вешать иконы в храме или нет, кадить им или нет?

А насчет нежелания "давать элементарные объяснения" - не надо.
                          Заметьте, я НЕ ПРОШУ ОБЪЯСНЕНИЙ. Я прошу подтверждения Словом Божиим действий, которые Вы почему то считаете необходимым для спасения.
                          Почувствовуйте разницу (с)
                          Не честнее ли было бы ответить: я не хочу разговаривать потому, что подтверждений Словом Божиим нет, а словеса по человеческому разумению (читай философию мирскую) мне пресекают? Нет?
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 28 February 2007, 10:45 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• stark
                            Участник

• 05 July 2005
                            • 60

и таки нет ответа : почему и для чего - мироточат иконы !

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся. Даю ответ по существу.
                              ...
                              А насчет нежелания "давать элементарные объяснения" - не надо.
                              ...
                              Заметьте, я НЕ ПРОШУ ОБЪЯСНЕНИЙ. Я прошу подтверждения Словом Божиим действий, которые Вы почему то считаете необходимым для спасения.
                              Так я дождусь объяснений (почему Вы ждете подтверждения именно из Писания)? И заодно на сопутствующий вопрос (почему апостолам этого не требовалось)?
                              Ответите - можете требовать и от меня соответствующих цитат.
                              PS. Често говоря, мне бывает неприятно, что Вы только Писание назваете Словом Божиим. Но я стараюсь терпеть...

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Чудеса Неизвестной логики

Сообщение от неизвестный
                                Слабая память ПРАВОСЛАВНЫХ не позволяет им помнить и ПОЧИТАТЬ своих святых (о Боге не говорю ОН НЕВИДИМ) не увидев их изображения, а в таком случае, как ни крути, они чтут изображение ПЛОТИ, которая, как бы ни выглядела, любую душу способна ввергнуть в грех, ибо она во власти САТАНЫ. И она у них требует почтения. Спрашивается за что же её почитать? Ведь СВЯТОСТЬ не во ПЛОТИ.
                                Так вот что оказывается я почитаю молясь перед иконой святого...плоть его в которой сатана. А я дурак думал, что к самому святому, который на небесах обращаюсь. Просветили дурака ...слов нет.

Теперь моя очередь просветить Вас аналогичным путём. Слушайте сюда. И только попробуйте укорить меня в отстутствии логики, она будет абсолютно такая же как и у Вас (можете её запатентовать).

Вы когда перед монитором посты пишите, Вы по сути общаетесь с железкой, а точнее с маленькими бездушными электронами, которые бегают по проводам согласно алгоритмам зашитым в чип на фабрике изготовителе этого барахла (фу плоть, гадость какая сатанинская).

Вы только в вображении вашем с людьми живыми общаетесь якобы присутствующими на форуме, но их нет! Есть их иконки страшные аватары безобразные и вот они вам и отвечают якобы, но на самом деле вам отвечает железка запрограммированная. Как же вы обмануты несчастный неизвестный! Этим дьвольским материальным идолом живущим смертоносной силой электрического тока этого материального сатанинского мира. Сколько людей убил этот дьвольский ток! Не может от убивающего людей быть ничего хорошего. А вас ждёт жёлтый дом где лечат от общения с неодушевлёнными предметами. Торопитесь, а то там коек мало, всё забито уже такими же больными на голову.

Логика в вашем стиле....подражаемом стиле.

Я ещё по доброте душевной дарю вам новый аргумент против иконопочитания в вашем стиле изготовленный. А то Вы я смотрю иссякли в фантазиях и начинаете повторяться. Слухайте и записывайте.

Люди молящиеся перед образами нарисованными объясняют необходимость икон как напоминание о святых, которым молятся и о Христе, в частности. Так что иконы Христа напоминают им о Христе. А что такое напоминают по сути? анти переводится как вместо, т.е. как будто, похоже, т.е. напоминает того чему анти но не суть то и есть. Так вот антихрист есть напоминающий Христа, как будто Он, но не Он. Так кому же молятся те кто делает это перед образами-напоминаниями? они молятся именно тем самым напоминаниям, а не тем кого напоминают образы. Значит молящиеся напоминанию Христа молятся анти Христу.

Идите кайтесь все в баню...огненную...горящею серою!
                                Желаю всего хорошего.
                                Неизвестный
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...