Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

[quote=ma3471;829343]Вы достали Константина. Хорошо смеётся последний. Помнится Вы его с титулом Владычица Пресвятой Девы Марии всё доставали. Но, чтобы объяснить Вам откуда он следует из Евангелия Вам пришлось бы объяснять всю суть Благовестия от ВЗ до Откровения Иоанна.
    Улыбнулся
    С титулом владычица я так никакого обоснования и не услышал, кроме личных рассуждений и пожеланий.
    А откуда следует, что НЕ владычица - я Слово Божие привел. Мне для этого объяснять всю суть Благовестия от ВЗ до Откровения не пришлось. Можете перечитать еще раз, там совсем немного
    Только вот в опровержение моих "заблуждений" ни одногой цитаты из Слова Божия не услышал.
    Эмоции - да. Философия разня - есть. Неприятие - сколько угодно. А вот Слова Божьего, опровергающего меня - как то не нашлось. Или недостоин?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[quote=ma3471;829343]Вы достали Константина. Хорошо смеётся последний. Помнится Вы его с титулом Владычица Пресвятой Девы Марии всё доставали. Но, чтобы объяснить Вам откуда он следует из Евангелия Вам пришлось бы объяснять всю суть Благовестия от ВЗ до Откровения Иоанна.

Я Вам покажу на более кратком примере откуда следует также отвергаемый вашими единоверцами титул Богородица.

Приступим помолясь.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
      43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
      (Лук.1:41-43)

Итак Бог Дух Святой через Елисавету назвал Деву Марию Матерью Господа.

Для нас очевидно уже из одной этой фразы, что Матерь Господа = Богородица. Но вашим это в упор не ясно. Объясняю.

Михаил, можно я Вас немножко остановлю в беге?
      Не сочтете за дерзость?
      Хотите продолжить вместо Константина - плиз, Слово Божие, опровергающее то, что я привел в обоснование, того что Мария НЕ владычица.
      Только Слово Божие, а не личное мнение человеков.
      Разберемся с владычеством и тогда с удовольствием перейдем и к Богородице, к Царице небесной.
      А то скакать при исследовании Писания мужам веры недостойно Нет?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мир всем! Сейчас зашла по дороге в продуктовый магазин,над входом висит икона.Остановилась,задрала голову и стала смотреть на нее.Суровое лицо,несколько одутловатое(Господи прости). пыталась от увиденного вдохновиться.Потом отвела взор и воззвала к Господу,так легко и радостно стало на сердце.Господи,как хорошо,что Ты не такой

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от TanjaKuz
          Мир всем! Сейчас зашла по дороге в продуктовый магазин,над входом висит икона.Остановилась,задрала голову и стала смотреть на нее.Суровое лицо,несколько одутловатое(Господи прости). пыталась от увиденного вдохновиться.Потом отвела взор и воззвала к Господу,так легко и радостно стало на сердце.Господи,как хорошо,что Ты не такой
          Хорошо, что пришли Присоединяйтесь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся
            С титулом владычица я так никакого обоснования и не услышал,......А вот Слова Божьего, опровергающего меня - как то не нашлось. Или недостоин?
            У Вас страсть к быстрому написанию текстов? Скорострельность поразительная аки калашников, а вот с точностью попадания большие проблемы. МИМО лупите!

Вы думать не успеваете. И как глухому мне приходится по 2 раза одно и тоже объяснять.

Я уже сказал, если интересно с титулом Владычица разобраться, то попросите меня и я Вами займусь в свободное время. Историю с Константином не надо было мне пересказывать, я следил за вами и дал понять в предъидущем посте об этом.

Вы гуимплен чтоли? рот у вас не закрывается от улыбки. Трудно думать с открытым ртом. Не спешите, Проявите элементарное уважение к собеседнику, внимательно читайте то что вам пишут, отвечайте чётко на вопросы и не заставляйте повторяться от вашей невнимательности.

Мих
            PS Жду ответы на предъидущий пост по существу.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Йицхак
              Разберемся с владычеством и тогда с удовольствием перейдем и к Богородице, к Царице небесной.
              А то скакать при исследовании Писания мужам веры недостойно Нет?
              Я ЖЕ сказал, что ежели Вам сие наипростейшее объяснение титула Богородицы не понятно, то смысла о более сложном (титул Владычица) говорить просто нету.

Ну ежели наипростейшее молоко не понятно Вам, то как уразумеете когда о более тайных вещах говорить буду? Логично?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от ma3471
                У нас абсолютно разные веры.
                У нас с православными одинаковая вера.
                Вот символ нашей веры
                Я верю во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земпи;
                и в Иисуса Христа, Его единородного Сына, нашего Господа, зачатого через ДухаСвятого, рожденного девой Марией,
                пострадавшего от Понтия Пипата, распятого, умершего и погребенного. Он нисходил в ад.
                На третий день Он воскрес из мертвых.
                Он вознесся на небо и воссел одесную всемогущего Бога Отца;
                оттуда Он придет судить живых и мертвых.
                Я верю в Духа Святого; в святую вселенскую Церковь;
                в единство верующих; в прощение грехов;
                в телесное воскресение мертвых и ввечную жизнь. Аминь.

А теперь вы приведите ваше кредо веры и мы посмотрим велика ли разница
                Последний раз редактировалось Алмодад; 01 March 2007, 09:42 AM. Причина: непрафильное форматирование

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                  У Вас страсть к быстрому написанию текстов? Скорострельность поразительная аки калашников, а вот с точностью попадания большие проблемы. МИМО лупите!

Вы думать не успеваете. И как глухому мне приходится по 2 раза одно и тоже объяснять.

Я уже сказал, если интересно с титулом Владычица разобраться, то попросите меня и я Вами займусь в свободное время. Историю с Константином не надо было мне пересказывать, я следил за вами и дал понять в предъидущем посте об этом.

Вы гуимплен чтоли? рот у вас не закрывается от улыбки. Трудно думать с открытым ртом. Не спешите, Проявите элементарное уважение к собеседнику, внимательно читайте то что вам пишут, отвечайте чётко на вопросы и не заставляйте повторяться от вашей невнимательности.

Мих
                  А что отвечать то? Что Мария - мать Христа? Да и аминь.
                  А то, что вы (православные) называетет её Богородицей - не согласен - но это не имеет никакого значения. НИКАКОГО.
                  В отличие от иконопочитания и назначения Марии владычицей и царицей небесной.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

МЕТАМОРФ

Бога действительно изображать бессмысленно. Фактически Его Величество Трансцендентность никто никогда не видел. Но где-то в НЗ есть цитаты, содержащие указание на то, что Христос - Бог во плоти. То есть понятно, что изображать Божественную ипостась Христа - бессмыслица. Но по-моему, никто не запрещал изображать ипостась Христа человеческую, которую узрели многие люди. Ах да...И цитатку то нашел: «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца» (Ин. 1.14).
                    Действительно сказаны СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА «БОГА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗОБРАЖАТЬ БЕССМЫСЛЕННО. ФАКТИЧЕСКИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ТО ЕСТЬ ПОНЯТНО, ЧТО ИЗОБРАЖАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ИПОСТАСЬ ХРИСТА - БЕССМЫСЛИЦА.»
                    Но, если и дальше следовать ЗДРАВОЙ ЛОГИКЕ, то надо пару слов сказать и в отношении вот этих слов:
                    « никто не запрещал изображать ипостась Христа человеческую, которую узрели многие люди.»
                    Скорей всего, эти слова были написаны ВТОРОПЯХ.
                    Во-первых, что касается слов «НЕ ЗАПРЕЩАЛ», то незапрещенно МНОГОЕ, но этого никто СО ЗДРАВЫМ УМОМ НЕ ДЕЛАЕТ. Когда же рассудок помрачается, то, на этот случай, предусмотрены определённые места с обслуживающим персоналом.
                    И в отношении УПОМЯНУТОГО ДЕЙСТВИЯ, а именно, как сказано, чтобы - изображать ипостась Христа человеческую надо понимать, что также имеются ОПРДЕЛЁННЫЕ МЕСТА с обслуживающим персоналом, но сказано, что НЕ НА ЗЕМЛЕ. Ибо речь идёт НЕ ТОЛЬКО об ипостаси Христа, а о ВАЯНИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ МНОГОРАЗЛИЧНОЙ ПЛОТИ, то есть, - ИКОНЕ. И такие вопросы КАРДИНАЛЬНО разрешаются, ИМЕННО, в тех местах.
                    А поэтому, следуя ЗДРАВОЙ ЛОГИКЕ, надо бы обратиться не к тому, что «НЕ ЗАПРЕЩЕНО», а к тому, что «РАЗРЕШЕНО», надо полагать - БОГОМ.
                    Если же рассуждать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО, то для чего же тогда СУЩЕСТВУЮТ ОТВЕДЁННЫЕ МЕСТА с ПЕРСОНАЛОМ, которые упоминает БИБЛИЯ?
                    Ну, а если СЧИТАЕТСЯ, что всё-таки, «РАЗРЕШЕНО», то тогда уже закономерен вопрос:
                    «В КАКИХ СЛОВАХ ВЫРАЖЕНА ВОЛЯ БОГА ПО ПОВОДУ ВАЯНИЯ ИКОН, И ПОЧИТАНИЯ ИХ?»
                    Ещё надо сказать, что есть «НЕТОЧНОСТЬ» в отношении ИПОСТАСИ ХРИСТА.
                    В отношении ИПОСТАСИ, то есть ИКОНЫ (в данном случае), речь надо всё же вести об ИИСУСЕ, а не о ХРИСТЕ.
                    ХРИСТОС БОГ, а ОН ВСЕГДА ЖИВ И (как написано вначале) НЕВИДИМ. Потому ИПОСТАСЬ ХРИСТА, это не - ТЛЕННАЯ ПЛОТЬ, а то, что ДУХОВНО ИЗОБРАЖАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ, что ЖИВЁТ ВЕЧНО. Но это надо ЗНАТЬ, и в это надо ВЕРИТЬ, а не смотреть на это МАТЕРИАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ, так как всё равно не увидишь. А то, что ХРИСТОС пришёл в данный материальный Мир ВО ПЛОТИ, то есть, ПО ВИДУ, как человек ИИСУС, так это для того, чтобы ПОСЛАННИКА могли ВИДЕТЬ простые грешные человеки, и общаться С НИМ, и учиться У НЕГО. Ибо, пока человек ГРЕШНИК, то кроме материального он ничего воспринимать не может, ЕСЛИ НЕ УВЕРУЕТ в НЕВИДИМОЕ.
                    С ИИСУСОМ другой случай - ВИДЯЩИЕ ЕГО, должны были ВЕРОВАТЬ, но - НЕ БЛАГОДАРЯ ЕГО ВИДУ, через который могли верить В НЕВИДИМОГО БОГА (который был не НАРИСОВАННЫЙ тем более), как учит ПРАВОСЛАВИЕ, заблуждаясь, ибо САМА ИКОНА МОЛЧАЛИВА, так как не имеет ЯЗЫКА.
                    Но, все ВИДЯЩИЕ ЕГО, должны были ВЕРИТЬ ЕГО СЛОВУ, что ОН - ОЖИДАЕМЫЙ ими МЕССИЯ, ЯВИВШИЙ ВОЛЮ ОТЦА СВОЕГО в СЛОВЕ ЕГО.
                    А потому, ПОВЕРОВАВШИЕ ЕГО СЛОВУ, а также и ВИДЕВШИЕ ЕГО ДЕЛА, поверили и В НЕГО САМОГО, КАК БОГА СЛОВО, несмотря на то, что видели перед собой ЧЕЛОВЕКА ИЗ ИХ СРЕДЫ. Будучи СЛОВОМ, ОН показал людям ПУТЬ в ЦАРСТВО БОГА. Ибо, ЕВРЕИ распяли ИИСУСА не за то, что НЕ ПОВЕРИЛИ ЕГО ВИДУ, а за то, что НЕ ПОВЕРИЛИ ЕГО СЛОВУ. Слово же Иисуса Христа записано в БИБЛИИ, то есть, - В ПИСАНИИ. А потому, ПОВЕРИВШЕМУ В ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО, не надо возбуждать свою Веру МЁРТВЫМ ВИДОМ ИКОНОЙ. Так что, перед ИКОНОЙ стоят НЕ ЗНАЮЩИЕ, а потому и НЕ ВЕРУЮЩИЕ В СЛОВО БОГА. В этой связи можно привести множество примеров, где православие ЗАПРЕЩАЕТ обращаться к БИБЛИИ, видимо, чтобы ПРОСТЫЕ ПРИХОЖАНЕ пребывали в НЕВЕЖЕСТВЕ, и со спокойной совестью ПОКЛОНЯЛИСЬ ИКОНАМ, а над ними имели бы власть НЕ РИСОВАННЫЕ ИКОНЫ - БАТЮШКИ.
                    Стоящие перед ИКОНАМИ, свидетельствуют о своём НЕВЕРИИ СЛОВУ БОГА, так как заниматься ЭТИМ ДЕЛОМ учит НЕ СЛОВО БОГА, а люди, принявшие эту ересь от других людей ГРЕКОВ-ЭЛЛИНОВ (которые, будучи КУЛЬТУРНЫМИ язычниками, всегда отличались своим, поклонением ФОРМЕ, искусно изготовляемой их руками). Большинство из них, приняв НОВОЕ, не отказались и ОТ СТАРОГО. Так в ВИЗАНТИИ (4-й век), при РАЗДЕЛЕНИИ НА ВОСТОК И ЗАПАД, появилось ПРАВОСЛАВИЕ. Однако, ИКОНЫ появились ГОРАЗДО ПОЗЖЕ. Окончательно 834-й год, то есть 9-й век. И такое уже готовое ПРАВОСЛАВИЕ благополучно перекочевало в языческую РУСЬ

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Алмодад
                      Мишаня, вы мне очень нравитесь. Пусть я буду змея
                      Ваше молчание я приравниванию к согласию. Просто не можете выдавить из себя (дух противления не даёт...как трудно смирением ломать в себе гордыню колом стоящую!!!), что добавленные Вами слова об иконах ничуть не повлияли на изначальный смысл тех стихов. Из этого по умолчанию и буду исходить в дальнейших рассуждениях.

Итак, если на смысл не повлияло упоминание об иконах в тех стихах, то это делает их равносильными с их первоначальной редакцией (без упоминания икон) и на вероисповедание никак не влияет. Посему Вы взяли бы те стихи как руководство к действию и сейчас бы вопрос об иконопочитании вовсе с вашей стороны не стоял. Почитали бы как миленькие (не отрицайте Вы соглашались на это в ранних постах), НО смысл не понимали бы как и сейчас это демонстрируете. Т.е. было бы тупое исполнение инструкции в Книге напечатанной.

И что интересно, как же велика зависимость ваших учений от одного единственного слова! Будь там слова икона - вы бы почитали, нет его - у Вас гора учений почему этого делать нииизяяя.

И это всего лишь из-за одного слова, которое смысла стихов не меняет! Лишь одно слово переворачивает ваши учения с головы на ноги, и его отсутствие наоборот ворочает ваши учения в диаметрально противоположном направлении. Одно слово, которое не влияет на смысл стихов ещё раз повторюсь для особо вменяемых.
                      Вопрос исчерпан. Вы поняли меня и я вам доказал, что в Евангелии апостолы ни словом не упоминают о об иконах.
                      Тот вопрос я уже в N -ый раз объясняю давно исчерпан и вовсе не стоял. Мне не надо было доказывать, что нет слова об иконопочитании в Писании. Я из этого и исходил, что нету.....блин ну какое же терпение надо с Вами иметь.....Вы почему из себя таких бестолковых демонстрируете?....риторический вопрос с известным мне ответом.

Я думаю, что весьма возможно они видели эту ересь и сочли за лучшее не писать о ней как им Дух провещал.
                      Если бы Апостолы видели это ересью, то НЕПРЕМЕННО указали бы на неё. Внимательно читая послания Апостолов можно уразуметь, что они в основном разъясняли заблуждения в них и от ересей предупреждали. Это основное содержание Апостольских трудов - обличение ересей. Было бы ересью иконопочитание, то НЕПРЕМЕННО увидели бы Вы соответствующее послание Апостола с разъяснением и увещаванием.

Эх тяжко с Вами....глухими

Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ma3471
                        Ну ежели наипростейшее молоко не понятно Вам, то как уразумеете когда о более тайных вещах говорить буду? Логично?
                        Вы это молоко пробовали? От вашего тона оно давно скисло Любезнейший Михаил, чего торопитесь? равин правильно сказал - по порядку. Шась поищем слово Богородица и узнаем сходно ли оно с Владычицей морскою
                        Нашел у Даля:
                        Госпожа ж. владычица, и потому иногда придается Богородице; владелица, барыня, хозяйка; иногда ставится перед званием или прозванием женщины.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от ma3471

Если бы Апостолы видели это ересью, то НЕПРЕМЕННО указали бы на неё.
                          10. Деян.17:29 Итак мы,
                          будучи родом Божиим, не
                          должны думать, что Божество
                          подобно золоту, или серебру,
                          или камню, получившему
                          образ от искусства и вымысла
                          человеческого.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                          10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                          11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                          14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. (1Кор.10:14)

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Йицхак
                            А что отвечать то? Что Мария - мать Христа? Да и аминь.
                            А то, что вы (православные) называетет её Богородицей - не согласен - .
                            .......... Вы что СОВСЕМ невменяемый или притворяетесь. Неужели Вы и вправду не можете понять даже, что я Вас прошу проделать?....

Я Вас спрашивал понятно ли ниже приведённое элементарное однозначное логическое рассуждение?
                            Сообщение от для особо вменяемых
                            Я Вам покажу на более кратком примере откуда следует также отвергаемый вашими единоверцами титул Богородица.

Приступим помолясь.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                            42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                            43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                            (Лук.1:41-43)

Итак Бог Дух Святой через Елисавету назвал Деву Марию Матерью Господа.

Для нас очевидно уже из одной этой фразы, что Матерь Господа = Богородица. Но вашим это в упор не ясно. Объясняю.

Ваши твердят, что Мария не Бога родила, а человека Иисуса Христа. Потому и нельзя так величать Её ибо с толку сбивает.

Но Дух Святой назвал Её вопреки мудростям протестанским Матерью Господа, а не Матерью Иисуса Христа человека. А разве не ясно, что мать дитя это та, которая родила это дитя. Мать дитя = роджшая дитя.

Матерь Господа = родившая Господа = родившая Бога = Богородица.

И если нельзя именовать Богородица, то и Матерь Господа тоже не позволительно ибо это синонимы.

Так что...что мне с вами делать?
                            Также следуют титулы Владычица, Царица Небесная из смысла всей Благой вести. Ежели вышепреведённое показательное доказательство таки дошло до Вашего разумения,?????.....
                            Если понятно это элементарное рассуждение, то ЕСТЬ смысл говорить с Вами о более сложных вещах, более ёмких и глубоких понятий слова Божиего (о Владычице, Царице Небесной и т.д).

А если не понятно и не принимается Вами сия элементарщина, то смысла с гуимпленом в Вашем лице далее разбираться с более глубокими понятиями ПРОСТО НЕТ.

Блин, Вы чё специально чтоль с Алмодадом испытываете моё терпение? Я не могу поверить, что Вы такие тугодумы... Не можете понять даже что я прошу СДЕЛАТЬ.

Посмотрите внимательно моё рассуждение о титуле Богородица и скажите - ДА я понял и принял, мне всё ясно. Или нет - я не понял и не согласен. Вот что я ПРОШУ Вас сделать.

Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Вы только наши посты читаете? Почитайте и соседей, ошень полезно!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ma3471

Мих
                                Сообщение от ma3471
                                .......... Вы что СОВСЕМ невменяемый или притворяетесь. Неужели Вы и вправду не можете понять даже, что я Вас прошу проделать?....

Я Вас спрашивал понятно ли ниже приведённое элементарное однозначное логическое рассуждение?

Если понятно это элементарное рассуждение, то ЕСТЬ смысл говорить с Вами о более сложных вещах, более ёмких и глубоких понятий слова Божиего (о Владычице, Царице Небесной и т.д).

А если не понятно и не принимается Вами сия элементарщина, то смысла с гуимпленом в Вашем лице далее разбираться с более глубокими понятиями ПРОСТО НЕТ.

Блин, Вы чё специально чтоль с Алмодадом испытываете моё терпение? Я не могу поверить, что Вы такие тугодумы... Не можете понять даже что я прошу СДЕЛАТЬ.

Посмотрите внимательно моё рассуждение о титуле Богородица и скажите - ДА я понял и принял, мне всё ясно. Или нет - я не понял и не согласен. Вот что я ПРОШУ Вас сделать.
                                Михаил, я потрясен вашей нечеловеческой логикой.
                                Я не очень огорчу Вас если повторю НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ что вы (православные) называетет Марию Богородицей.
                                Терминология. Не боле того.
                                Хотите обсудить - плиз в тему "Пресвятая Богородица, спаси нас".
                                Почему? А потому как процедуру диспута соблюдать надо. И в зале заседаний выкрики с мест пресекать.

А тема тут: иконы. С ней у Вас туговато. Ни одной цитаты Писанием. Впрочем, не дерзну осуждать. Вы проходите по разряду "обуздыватель бесов", а не знаток Писания.

Комментарий

Обработка...