Про иконы
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Комментарий
-
Почему протестанты не могут молиться перед образами?
Встречный вопрос всем противникам молитвы перед святыми образами.
Вы якобы свободны молиться везде и всегда ко Господу.
Вы (часть из Вас) в принципе не против изображений на Библейскую тему, которые возбуждают память о Господе Иисусе и всё, что с Ним связано.
Так вот почему Вы можете молиться везде где угодно, НО только не перед святыми образами?
Во исполнение Апостольской заповеди 17 Непрестанно молитесь.
(1Фесс.5:17) сама душа стремится к молитве когда святым образом её вырывают из суетных мыслей о земном и обращают её к размышлениям-воспоминаниям о Господнем, в таком случае как говорится Сам Бог велел молиться.
Но у вас получается всё наоборот! Завидя святой образ вы готовы делать всё что угодно, НО только не молиться! Объясните ваше странное поведение и мотивы.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Ха-а-а-ха-ха
О-хо-хохо-хо. Ой не могу! Минут пять ржал как лошадь. Ну вы даете!
Я когда молюсь закрываю глаза, что бы сосредоточиться и поймать момент, если хотите резонанс с Богом и весь окружающий мир в это время мне до лампады.
Да хранит вас Господь.Комментарий
-
Ржать как лошадь - это я хотелКомментарий
-
Так что странными мне представляются предположения некоторых православных.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Месторасположение образа не имеет значения. Но в ходе молитвы необходимо отвелечься от разглядывания окружающей обстановки, включая произведения живописи. Поэтому, вне зависимости от того чей образ стоит передо мной во время молитвы, Николая Чудотворца или, к примеру, Кришны, или вовсе "Утро в сосновом бору", молиться я буду Богу.С уважением, Михаил.Комментарий
-
ЭХ, что там у нас на колу то?....
А почему протестанты не молятся, глядя на иконы? - Потому, что для молитвы Богу никакие иконы не нужны и Писанием порицаются - А если случайно икону увидите молиться на неё будете или отвернетесь? - Молиться будем по любому Богу, но не на икону - А почему протестанты не молятся глядя на иконы?...
Толи дело православные братья. Им: "А почему..." А они: (смиренно так) А ПОТОМУ и ЗАТЕМ... Логика-сКомментарий
-
Встречный вопрос всем противникам молитвы перед святыми образами.
Вы якобы свободны молиться везде и всегда ко Господу.
Вы (часть из Вас) в принципе не против изображений на Библейскую тему, которые возбуждают память о Господе Иисусе и всё, что с Ним связано.
Так вот почему Вы можете молиться везде где угодно, НО только не перед святыми образами?
Во исполнение Апостольской заповеди 17 Непрестанно молитесь.
(1Фесс.5:17) сама душа стремится к молитве когда святым образом её вырывают из суетных мыслей о земном и обращают её к размышлениям-воспоминаниям о Господнем, в таком случае как говорится Сам Бог велел молиться.
Но у вас получается всё наоборот! Завидя святой образ вы готовы делать всё что угодно, НО только не молиться! Объясните ваше странное поведение и мотивы.
ТРОЕРУЧИЦА
Вот на ТАКОЕ молиться? Так изображать мать Христа - СВЯТОЕ? А с тремя ногами не пробовали?Комментарий
-
А зачем? Миша, мы уже ж выяснили, что православные могут молиться и без образов. Так вы в лучшем положении чем мыВы как те унивесальные солдаты - и с иконой и без..
А мы... просто не понимаем зачем икона, если можно без неяМы не понимаем зачем она нужна. Для чего? Икона, окно в другой мир? Может зашита что бы не ослепнуть когда увидим Бога? Что-то вроде закопченного стекла что б смотреть на Солнце. Ведь сказано, что нельзя увидеть Бога, ослепнуть можно. Миша, зачем нужна икона верующему в Иисуса Христа? Только пожалуйста своими словами.
Комментарий
-
Йицхак,
Икона Богоматери "Троеручица".
Икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) Чудотворная икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) была написана в память исцеления отсеченной руки св. Иоанна Дамаскина в VIII веке. Иоанн Дамаскин, защищавший почитание икон, был оклеветан и приговорен к отсечению руки, которая была вывешена на всеобщее обозрение. В тот же вечер Иоанн попросил у властей забрать руку: «Умножается болезнь моя и несказанно меня мучит, и я не могу иметь отрады, доколе рука моя, на позор повешенная, не будет отдана мне». Его мольбы были уважены. Получив руку, Иоанн затворился в келье и, молясь перед иконой Богоматери, приложил отсеченную руку к культе. После молитвы он заснул и во сне увидел Богоматерь, которая молвила: «Вот рука твоя здорова, и не скорби больше, исполни то, что ты обещал Мне в своей молитве». Иоанн проснулся исцеленным. В благодарность за это чудо и в память этого благодатного события изготовил из серебра изображение кисти руки и приложил ее к иконе. Отсюда пошло название иконы «Троеручицы».
Для вас это полная фигня?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Вообще же -спасибо за то,что разместили икону-очень приятно смотреть не нее,помолиться захотелось.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) Чудотворная икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) была написана в память исцеления отсеченной руки св. Иоанна Дамаскина в VIII веке. Иоанн Дамаскин, защищавший почитание икон, был оклеветан и приговорен к отсечению руки, которая была вывешена на всеобщее обозрение. В тот же вечер Иоанн попросил у властей забрать руку: «Умножается болезнь моя и несказанно меня мучит, и я не могу иметь отрады, доколе рука моя, на позор повешенная, не будет отдана мне». Его мольбы были уважены. Получив руку, Иоанн затворился в келье и, молясь перед иконой Богоматери, приложил отсеченную руку к культе. После молитвы он заснул и во сне увидел Богоматерь, которая молвила: «Вот рука твоя здорова, и не скорби больше, исполни то, что ты обещал Мне в своей молитве». Иоанн проснулся исцеленным. В благодарность за это чудо и в память этого благодатного события изготовил из серебра изображение кисти руки и приложил ее к иконе. Отсюда пошло название иконы «Троеручицы».
Для вас это полная фигня?[/quote]
Дорогая Анна, уже говорил Вам и еще раз повторю: рисовать мать Господа моего с тремя руками - карикатура.
А молиться, кадить и считать святой карикатуру - богохульство.
Что касается рассказа (предания), который Вы, вероятно, приравниваете к Слову Божию, то разве Вы не читали:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Колос,2:8)Комментарий
Комментарий