Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Алмодад
    У нас с женой долгое время на виду стояли иконы и никто не обращал внимания. Никто не говорил, что это от сатаны или еще чего ни будь. Мы отнесли их в ближайшую Церквушку и отдали вместе с пожертвованием.
    !
    Почему Вы с женой решили избавиться от икон в вашем доме?
    И что это были за иконы - старинные семейные от прародителей доставшиеся или сами покупали?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

ma3471
      Ой, Миша, здравствуйте

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от ma3471
        Почему Вы с женой решили избавиться от икон в вашем доме?
        И что это были за иконы - старинные семейные от прародителей доставшиеся или сами покупали?
        Когда мама жены не смогла жить в селе, мы перевезлие ее ( и иконы) к нам в дом.
        Мы с женой решили, что им место в храме.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Почему протестанты не могут молиться перед образами?

Встречный вопрос всем противникам молитвы перед святыми образами.

Вы якобы свободны молиться везде и всегда ко Господу.
          Вы (часть из Вас) в принципе не против изображений на Библейскую тему, которые возбуждают память о Господе Иисусе и всё, что с Ним связано.

Так вот почему Вы можете молиться везде где угодно, НО только не перед святыми образами?

Во исполнение Апостольской заповеди 17 Непрестанно молитесь.
          (1Фесс.5:17)
          сама душа стремится к молитве когда святым образом её вырывают из суетных мыслей о земном и обращают её к размышлениям-воспоминаниям о Господнем, в таком случае как говорится Сам Бог велел молиться.

Но у вас получается всё наоборот! Завидя святой образ вы готовы делать всё что угодно, НО только не молиться! Объясните ваше странное поведение и мотивы.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от ma3471
            Завидя святой образ вы готовы делать всё что угодно, НО только не молиться! Объясните ваше странное поведение и мотивы.
            Никогда не замечал, чтобы наличие иконы в помещении мешало мне молиться Богу. Так что странными мне представляются предположения некоторых православных.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ma3471
              Но у вас получается всё наоборот! Завидя святой образ вы готовы делать всё что угодно, НО только не молиться! Объясните ваше странное поведение и мотивы.
              Мишенька Ха-а-а-ха-ха О-хо-хохо-хо. Ой не могу! Минут пять ржал как лошадь. Ну вы даете!
              Я когда молюсь закрываю глаза, что бы сосредоточиться и поймать момент, если хотите резонанс с Богом и весь окружающий мир в это время мне до лампады.
              Да хранит вас Господь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алмодад
                Мишенька Ха-а-а-ха-ха О-хо-хохо-хо. Ой не могу! Минут пять ржал как лошадь. Ну вы даете!
                Я когда молюсь закрываю глаза, что бы сосредоточиться и поймать момент, если хотите резонанс с Богом и весь окружающий мир в это время мне до лампады.
                Да хранит вас Господь.
                Ну, зачем Вы так...
                Ржать как лошадь - это я хотел

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Участковый
                  Никогда не замечал, чтобы наличие иконы в помещении мешало мне молиться Богу.
                  Можете ли Вы молиться имея прямо перед глазами образ или Вам необходимо отвернуться от него?

Так что странными мне представляются предположения некоторых православных.
                  Вовсе не странные и не предположения. Если бы протестанты могли молиться и прямо перед образами, то не было бы этой темы вообще, и нам бы не задавали странные вопросы почему мы молимся перед образами. Ибо кто сам может так делать, не будет недоумевать почему можно и другим молиться перед образами. А спрашивают значит НЕ могут молиться перед образами.

Аминь.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от ma3471
                    Можете ли Вы молиться имея прямо перед глазами образ или Вам необходимо отвернуться от него?
                    Месторасположение образа не имеет значения. Но в ходе молитвы необходимо отвелечься от разглядывания окружающей обстановки, включая произведения живописи. Поэтому, вне зависимости от того чей образ стоит передо мной во время молитвы, Николая Чудотворца или, к примеру, Кришны, или вовсе "Утро в сосновом бору", молиться я буду Богу.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

ЭХ, что там у нас на колу то?....

А почему протестанты не молятся, глядя на иконы? - Потому, что для молитвы Богу никакие иконы не нужны и Писанием порицаются - А если случайно икону увидите молиться на неё будете или отвернетесь? - Молиться будем по любому Богу, но не на икону - А почему протестанты не молятся глядя на иконы?...
                      Толи дело православные братья. Им: "А почему..." А они: (смиренно так) А ПОТОМУ и ЗАТЕМ... Логика-с

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ma3471
                        Встречный вопрос всем противникам молитвы перед святыми образами.

Вы якобы свободны молиться везде и всегда ко Господу.
                        Вы (часть из Вас) в принципе не против изображений на Библейскую тему, которые возбуждают память о Господе Иисусе и всё, что с Ним связано.

Так вот почему Вы можете молиться везде где угодно, НО только не перед святыми образами?

Во исполнение Апостольской заповеди 17 Непрестанно молитесь.
                        (1Фесс.5:17) сама душа стремится к молитве когда святым образом её вырывают из суетных мыслей о земном и обращают её к размышлениям-воспоминаниям о Господнем, в таком случае как говорится Сам Бог велел молиться.

Икона Божией Матери
                        ТРОЕРУЧИЦА

Вот на ТАКОЕ молиться? Так изображать мать Христа - СВЯТОЕ? А с тремя ногами не пробовали?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от ma3471
                          А спрашивают значит НЕ могут молиться перед образами.
                          А зачем? Миша, мы уже ж выяснили, что православные могут молиться и без образов. Так вы в лучшем положении чем мы Вы как те унивесальные солдаты - и с иконой и без..
                          А мы... просто не понимаем зачем икона, если можно без нея Мы не понимаем зачем она нужна. Для чего? Икона, окно в другой мир? Может зашита что бы не ослепнуть когда увидим Бога? Что-то вроде закопченного стекла что б смотреть на Солнце. Ведь сказано, что нельзя увидеть Бога, ослепнуть можно. Миша, зачем нужна икона верующему в Иисуса Христа? Только пожалуйста своими словами.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Йицхак,

Икона Богоматери "Троеручица".

Икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) Чудотворная икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) была написана в память исцеления отсеченной руки св. Иоанна Дамаскина в VIII веке. Иоанн Дамаскин, защищавший почитание икон, был оклеветан и приговорен к отсечению руки, которая была вывешена на всеобщее обозрение. В тот же вечер Иоанн попросил у властей забрать руку: «Умножается болезнь моя и несказанно меня мучит, и я не могу иметь отрады, доколе рука моя, на позор повешенная, не будет отдана мне». Его мольбы были уважены. Получив руку, Иоанн затворился в келье и, молясь перед иконой Богоматери, приложил отсеченную руку к культе. После молитвы он заснул и во сне увидел Богоматерь, которая молвила: «Вот рука твоя здорова, и не скорби больше, исполни то, что ты обещал Мне в своей молитве». Иоанн проснулся исцеленным. В благодарность за это чудо и в память этого благодатного события изготовил из серебра изображение кисти руки и приложил ее к иконе. Отсюда пошло название иконы «Троеручицы».

Для вас это полная фигня?
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Вообще же -спасибо за то,что разместили икону-очень приятно смотреть не нее,помолиться захотелось.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) Чудотворная икона Богородицы «Троеручица» (Дамаскинская) была написана в память исцеления отсеченной руки св. Иоанна Дамаскина в VIII веке. Иоанн Дамаскин, защищавший почитание икон, был оклеветан и приговорен к отсечению руки, которая была вывешена на всеобщее обозрение. В тот же вечер Иоанн попросил у властей забрать руку: «Умножается болезнь моя и несказанно меня мучит, и я не могу иметь отрады, доколе рука моя, на позор повешенная, не будет отдана мне». Его мольбы были уважены. Получив руку, Иоанн затворился в келье и, молясь перед иконой Богоматери, приложил отсеченную руку к культе. После молитвы он заснул и во сне увидел Богоматерь, которая молвила: «Вот рука твоя здорова, и не скорби больше, исполни то, что ты обещал Мне в своей молитве». Иоанн проснулся исцеленным. В благодарность за это чудо и в память этого благодатного события изготовил из серебра изображение кисти руки и приложил ее к иконе. Отсюда пошло название иконы «Троеручицы».

Для вас это полная фигня?[/quote]

Дорогая Анна, уже говорил Вам и еще раз повторю: рисовать мать Господа моего с тремя руками - карикатура.
                                А молиться, кадить и считать святой карикатуру - богохульство.
                                Что касается рассказа (предания), который Вы, вероятно, приравниваете к Слову Божию, то разве Вы не читали:
                                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Колос,2:8)

Комментарий

Обработка...