Про иконы
Свернуть
X
-
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек
истинно истинно говорю вам Я дверь овцам
а по вашему, дверей несколько ? или где-то кроме Писания есть ещё Его слова ? или из Иерусалима ещё какое-то Слово выходило ?
вот, от Сиона закон, для многих народов.Комментарий
-
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек
истинно истинно говорю вам Я дверь овцам
а по вашему, дверей несколько ? или где-то кроме Писания есть ещё Его слова ? или из Иерусалима ещё какое-то Слово выходило ?
вот, от Сиона закон, для многих народов.Комментарий
-
Бог в Славе - Бог в Имени...
как Имя можно изменить в образ ? Бред! Такие враки, вы сами не понимаете о чём речь чес слово!
о каком "имени" там речь ?
там речь о Славе Бога, нарисованной по образу тленного человека
тут ни о каких именах вообще речи нету.
пы.сы перечитайте написанное вами несколько раз....Комментарий
-
stark
Могу посоветовать Вам только молитву для избавления от диавольского наваждения, захватившего Ваш ум....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
читать было трудно, но постепенно становилось легче, примерно через месяц после того, как начал читать, начал молиться...
А вот понимать Писание стал не сразу, а через какое-то время..
и опять же - без посторонней помощи... т.е. люди в этом не участвовали.
но теперь я так понимаю, вы хотите сказать что мне бесы помогли увлечься словом, начать молиться... начать искать Его...
и продолжают это делать ?
мой ум захвачен Словом, я цитировал только писание..
лучше ответьте, зачем и почему иконы мироточат, а то ответа я так и не получил... судя по приставке "свящ" в вашем нике, вы священник, неужели Вас, учителя, такой вопрос ставит в тупик и вы предпочитаете отмолчаться?Комментарий
-
проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте
топик об иконах.
Иконы разве не художники рисуют ?
и как вы их не назовите, как не доказывайте, мерзость останется мерзостьюне мы придумали - Бог сказал!
Бог перечислил все виды идолопоклонства, предупредил и осудил!Комментарий
-
Б-га действительно изображать бессмысленно. Фактически Его Величество Трансцендентность никто никогда не видел. Но где-то в НЗ есть цитаты, содержащие указание на то, что Христос - Б-г во плоти. То есть понятно, что изображать Б-жественную ипостась Христа - бессмыслица. Но по-моему, никто не запрещал изображать ипостась Христа человеческую, которую узрели многие люди. Ах да...И цитатку то нашел: «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца» (Ин. 1.14).Комментарий
-
Да что я говорю. Буквалисты все равно ничего не поймут.Комментарий
-
Созерцать икону,где Бог во плоти ( но и каков Он был во плоти,кто может точно передать,при этом передать и тот свет- благодать,который был виден), и созерцать при этом Его ВО ВСЕЙ СЛАВЕ ?
Получается,что не солгать-правильно Его не изобразишь.А лжецы царства БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ. Да и еще, если к этой лжи других привлекать...Как быть,братья?Комментарий
-
Созерцать икону,где Бог во плоти ( но и каков Он был во плоти,кто может точно передать,при этом передать и тот свет- благодать,который был виден), и созерцать при этом Его ВО ВСЕЙ СЛАВЕ ?
Получается,что не солгать-правильно Его не изобразишь.А лжецы царства БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ. Да и еще, если к этой лжи других привлекать...Как быть,братья?
«Что слово повествования предлагает для слуха, то молчаливая живопись показывает через изображения», (с) Василий Великий. Что умеющий читать извлекает из книги, неумеющий усваивает через видимые образы. Образы, понимаете? Не точные изображения, не фотографические снимки, а ОБРАЗЫ.
Буквалисты...Комментарий
-
Давайте подойдем к вопросу с практической стороны. Если ВЗ описывал нам историю Ветхозаветной Церкви, то ныне история Церкви - это реальная ИСТОРИЯ человечества. Ее смысл. В ней мы можем видеть действие промысла Божиего.
Мы все исповедуем Церковь Христову непрерывно существующей до нашего времени. Так давайте зададимся вопросом:
Если иконопочитание вошло в практику Апостольской Церкви в первые века Ее существования, то как тогда реагировали на нее христиане? Если были смущения, то как Церковь должна была разрешить их?
PS. Вот исторический пример: св.равноап. царю Константину перед решающей битвой было видение - Крест и слова "Сим победиши". Он велел изобразить крест на своих знаменах и победил. Тогда он еще не был христианином. Но после этого - стал. Да еще даровал христианам свободу исповедания своей веры. Был ли это промысл Божий?
УлыбнулсяПромысел Божий есть во всем. Особенно в том как нам следует прославлять Его.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Колос,2:8).
Вошло, говорите, в практику? Кто бы спорил - иконопочитание вижу своими глазамиВот только это "восшествие" каково - по философии о том, что царь Константин что то "велел изобразить" и по преданию человеческому - или по Христу?
Если по Христу - то Слово Божие,пожалуйста, "которое есть истина" (с). Если Слова нет, то к чему философия и предания старцев?
ПС: Ксати, а если бы Константин не велел изобразить - то что бы из этого следовало: что иконопочитание неправильно?Комментарий
-
Дорогой Константин, правильно ли я Вас понял, что живое Слово Божие говорит что то такое, чего нет в Писании или что то, о чем в Писании говорится иначе? Пример, пожалуйста.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь.
Вы же не против, если Библию переводят на современный языке, не так ли? А ведь любой перевод содержит в себе ложь. Нельзя перевести абсолютно точно с древнегреческого или тем более с дрвевнееврейского. Вот ща только на основании этого можно обвинить Синод во лжи. Не говоря уже о других переводчиках, осмелившихся перевести Библию на русский. Тогда, чтобы не читать ложь, вам нужно выучить дрвенееврейский и древнегреческий. Потому что,используя Ваши предпосылки, делаю вывод - русскоязычная Библия ЛЖЕТ. А лжецы царства БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ (с).
«Что слово повествования предлагает для слуха, то молчаливая живопись показывает через изображения», (с) Василий Великий. Что умеющий читать извлекает из книги, неумеющий усваивает через видимые образы. Образы, понимаете? Не точные изображения, не фотографические снимки, а ОБРАЗЫ.
Буквалисты...Шутники вы, теософы, ой, шутники.
Идите и научите все народы...(с) - не слыхали о таком?
Иврит знать изволите? А хотя бы древнегреческий? А поговорить на них?
А учить вас на каком из них?Комментарий
Комментарий