Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Алмодад
    10. Деян.17:29 Итак мы,
    будучи родом Божиим, не
    должны думать, что Божество
    подобно золоту, или серебру,
    или камню, получившему
    образ от искусства и вымысла
    человеческого.
    Алмодад, хватит издеваться. Ни к селу ни к городу Вы цитируете Писание. Я говорил что если бы иконопочитание было бы ересью, то Апостолы ПАСТВУ свою обязательно увещавали бы об этом. А Вы что мне привели? Это вообще не к Церкви обращение , а к язычникам! У которых боги неведомые....
    22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
    (Деян.17:22,23)

и далее то что Вы процитировали. К язычникам то обращение дорогой, а не к пасомым, крещённым во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа верующим которые в иконопочитание вдарились.... МИМО.

Остальные стихи также не по адресу. Ну нет в Писании обличения иконопочитания как ни крутитесь, вообще иконы не поминаются ни хорошо ни плохо никак. Объясню если непонятно. Вы издеваетесь надо мной такое ощущение. Пишите лишь бы чё, но поперёк сказать. Не хорошо так себя вести, не уважительно мягко говоря. Пока.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от неизвестный
      А потому, ПОВЕРИВШЕМУ В ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО, не надо возбуждать свою Веру МЁРТВЫМ ВИДОМ ИКОНОЙ. Так что, перед ИКОНОЙ стоят НЕ ЗНАЮЩИЕ, а потому и НЕ ВЕРУЮЩИЕ В СЛОВО БОГА.
      По идее у каждого верующего есть наставник Дух Святой.Ведь,пребывая в Господе, все равно чувствуешь,что от Него,а что нет. Но все ли пребывают именно в Нем? По-моему,если бы пребывали все,то тема бы эта схлопнулась в один миг.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Йицхак
        Библейскую точку зрения православных в виде ссылки я давал, которую Вы возможно не заметили. Прошу Вас выразится и по ее поводу.
        1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
        2. Поклонение делу рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8), ап. Павел называл ВЗ богослужение (2Кор.3:7) "служением смертоносным буквам")
        3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 5,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения.
        4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
        5. Практика почитания (через поклонение) текста св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение перед Ее свитком.
        6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений, как иной формы изложения Писания.
        7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
        8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

А теперь вы приведите ваше кредо веры и мы посмотрим велика ли разница

К сожалению разница есть.

Никео-Цареградский символ веры:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

С Вашего позволения чуть позже попытаюсь принять участие в диалоге, ибо есть что уточнить в возражениях.

Так же не в целях наставления, но смирения, вспомним, что не гоже нам братьям Православным вступать в споры раздражительные. Ибо заблудший не клянен есть, но подлежащий братскому вразумлению.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Рассмеялся - не то слово

Сообщение от ma3471
            Алмодад, хватит издеваться. Ни к селу ни к городу Вы цитируете Писание. Я говорил что если бы иконопочитание было бы ересью, то Апостолы ПАСТВУ свою обязательно увещавали бы об этом. А Вы что мне привели? Это вообще не к Церкви обращение , а к язычникам! У которых боги неведомые....
            22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
            23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
            (Деян.17:22,23)
            и далее то что Вы процитировали. К язычникам то обращение дорогой, а не к пасомым, крещённым во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа верующим которые в иконопочитание вдарились.... МИМО.

Остальные стихи также не по адресу. Ну нет в Писании обличения иконопочитания как ни крутитесь, вообще иконы не поминаются ни хорошо ни плохо никак. Объясню если непонятно. Вы издеваетесь надо мной такое ощущение. Пишите лишь бы чё, но поперёк сказать. Не хорошо так себя вести, не уважительно мягко говоря. Пока.
            Михаил, Ваша логика потрясает меня всё больше и больше
            Стало быть, только язычники не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человече­ского (Деян, 17:29)?

А православые, по Вашему мнению, вполне могут думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человече­ского?
            Ай, браво! Ай, молодца!
            Только вот жаль, логик наш и молодца в упор не увидел слов "Итак мы, будучи родом Божиим" (с)
            Мы - это, конечно, Павел о язычниках? и "родом Божиим" - это тоже о них, кому же еще "родом Божиим" быть
            Одно слово: М-О-Л-О-Д-Ц-А

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Йицхак
              Я не очень огорчу Вас если повторю НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ что вы (православные) называетет Марию Богородицей.
              Терминология. Не боле того.
              Пост назад Вы говорили, что не согласны с таким титулом, а теперь уже это вас не трогает. А для большинства ваших единоверцев титул Богородица весьма принципиален, и они его отвергают(потому как нет в Писании сего буквосочетания)! Так Вы согласны с моей логикой и принимаете наименование Богородица?
              Неужели трудно просто сказать ДА или НЕТ.

Хотите обсудить - плиз в тему "Пресвятая Богородица, спаси нас".
              Почему? А потому как процедуру диспута соблюдать надо. И в зале заседаний выкрики с мест пресекать.
              Я и не планировал обсуждение титула Владычица в этой теме, здесь я выяснял Вашу вменяемость и есть ли смысл продолжать в соответствующей теме диалоги с Вами.
              А тема тут: иконы. С ней у Вас туговато. Ни одной цитаты Писанием. Впрочем, не дерзну осуждать. Вы проходите по разряду "обуздыватель бесов", а не знаток Писания.
              Да и с вашими разберёмся, не обуздаешь не поедешь...дальше. Мешают духи противления общаться разве не очевидно? Буквально орать по буквам приходится, чтобы до Вашего разума докричаться.

Если проследите откуда речь про титул Богородица в ЭТОЙ теме пошла, то Вам ясно станет, что глаголю я аккурат по теме икон. Ибо как нет слова Богородица, так и ПРЯМОГО слова о почитании икон и молитв ко святым тесно с этим сопряжённым в Писании. Вот и пришлось отвлечься дабы Вы уяснили, что кроме БУКВЫ Писания есть более важное - СМЫСЛ Писания. Почитайте повнимательней ещё раз то, что я писал сегодня, я верю Вы поймёте.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Йицхак
                Библейскую точку зрения православных в виде ссылки я давал, которую Вы возможно не заметили. Прошу Вас выразится и по ее поводу.
                1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
                2. Поклонение делу рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8), ап. Павел называл ВЗ богослужение (2Кор.3:7) "служением смертоносным буквам")
                3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 5,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения.
                4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
                5. Практика почитания (через поклонение) текста св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение перед Ее свитком.
                6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений, как иной формы изложения Писания.
                7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
                8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
                Действительно пропустил.
                Дорогой Евгений, с Вашего позволения разобъем на вопросы, что бы не очень большой ответ получился? Обещаю ответить на все
                Согласны?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Йицхак
                  А православые, по Вашему мнению, вполне могут думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человече­ского?
                  Прилично ли христианину приписывать в адрес других христиан ложное обвинение? Заповедь есть об этом.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Йицхак,
                    Сообщение от Йицхак
                    Действительно пропустил.
                    Дорогой Евгений, с Вашего позволения разобъем на вопросы, что бы не очень большой ответ получился? Обещаю ответить на все
                    Согласны?
                    Конечно согласен.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ma3471
                      Пост назад Вы говорили, что не согласны с таким титулом, а теперь уже это вас не трогает. А для большинства ваших единоверцев титул Богородица весьма принципиален, и они его отвергают(потому как нет в Писании сего буквосочетания)! Так Вы согласны с моей логикой и принимаете наименование Богородица?
                      Неужели трудно просто сказать ДА или НЕТ.

Я и не планировал обсуждение титула Владычица в этой теме, здесь я выяснял Вашу вменяемость и есть ли смысл продолжать в соответствующей теме диалоги с Вами.
                      Да и с вашими разберёмся, не обуздаешь не поедешь...дальше. Мешают духи противления общаться разве не очевидно? Буквально орать по буквам приходится, чтобы до Вашего разума докричаться.

Если проследите откуда речь про титул Богородица в ЭТОЙ теме пошла, то Вам ясно станет, что глаголю я аккурат по теме икон. Ибо как нет слова Богородица, так и ПРЯМОГО слова о почитании икон и молитв ко святым тесно с этим сопряжённым в Писании. Вот и пришлось отвлечься дабы Вы уяснили, что кроме БУКВЫ Писания есть более важное - СМЫСЛ Писания. Почитайте повнимательней ещё раз то, что я писал сегодня, я верю Вы поймёте.

Михаил
                      Дорогой Мизхаил, в тему плиз Там всё скажу
                      Ваше желание всенепременно "победы над сопротивныя" мне импонирует, а вот способы - нет.
                      Напоминает мирской прикол: купи слона, нет ты купи слона.
                      Есть цитаты из Писания об иконах - слушаю.
                      Хотите о Богородице - плиз в другую тему. Там и поговорим.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Йицхак
                        Михаил, Ваша логика потрясает меня всё больше и больше
                        .....А православые, по Вашему мнению, вполне могут думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человече­ского?
                        Ай, браво! Ай, молодца!
                        Дорогой гуимплен, это не моя логика, а ВАША. Я таких выводов не делал. Апплодируйте себе. Я говорил, что нет увещавания об иконопочитании и вообще упоминания икон ни так ни сяк. ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читайте о чём речь.

Только вот жаль, логик наш и молодца в упор не увидел слов "Итак мы, будучи родом Божиим" (с)
                        Мы - это, конечно, Павел о язычниках?
                        не извращайте смысл. Как начал к язычникам речь так к ним и продолжил. Те же слушатели были. И отсюда НИКАК не следует, что мы будучи родом Божиим должны делать то что ДЕЛАЛИ язычники поклоняясь НЕВЕДОМОМУ Богу.

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Йицхак
                          Прилично ли христианину приписывать в адрес других христиан ложное обвинение? Заповедь есть об этом.

Дорогой Евгений, Вы же знаете ответ - нет, не допустимо.
                          И прекрасно видите, что это был риторический вопрос, адресованный Михаилу, в ответ на его очень неуклюжую попытку толковать Писани
                          Более в своем посте я подчеркнул смысловое значение того, что христианам особенно не следует думать, что Божество может быть уподоблено камню, золоту и т.п.
                          Неужели не обратили внимание?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Йицхак
                            Дорогой Мизхаил, в тему плиз Там всё скажу
                            .
                            Я уже всё про Вас понял. Невменяемый. Общаться ни в этой теме ни в других с Вами не буду, ибо бестолку. Исправитесь тогда может быть возобновлю ДИАлоги, а общаться с радио просто глупо. Вы меня не слышите, а токма говорите...вещаете. Пока

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся печально

[quote=ma3471;829450]Дорогой гуимплен, это не моя логика, а ВАША. Я таких выводов не делал.
                              Я уже всё про Вас понял. Невменяемый.

Миша, Миша...
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Мтф,5:22).

Всё-таки бесов изгонять у Вас лучше получается

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Йицхак,
                                Сообщение от Йицхак
                                христианам особенно не следует думать, что Божество может быть уподоблено камню, золоту и т.п.
                                Это место было о обожествлении золота и камня.

Комментарий

Обработка...