Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Алмодад
    Как ни страно а я хорошо понимаю МА3471. Вот так же крестоносцы, св.инквизиция, да и сами христиане каленным железом изводили язычников (Царь Владимир).
    А я пока не понял и МА3471 (почему он всех под одну гребенку) и вас. Т.е. вы хотите сказать, что протестанты - язычники? Поясните пожалуйста.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      моё личное заблуждение соборно объявляет ли Вас еретиком и запрещает ли другим под страхом анафемы мыться в бане с Вами?
      Нет, конечно не объявляет

Так же не удержался от ремарки: интересное у Вас представление о ереси и анафеме, право ...
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Алмодад, Загляните в учебник Толковый Типикон, правда ли, что Скабаллонович ничего не понимает в синагогальном богослужениии?
        Простите, но у меня есть Библия и больше мне не нужно ни каккого другого.
        Нет, правда отец, не обижайтесь. Может же быть такое, что вас занесло на необитаемый остров и с вами одна только Библия? Мне кажеться, этого Учебника вполне хватило бы

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Алмодад
          Вы хорошего расположения духа не понимаете.
          Понимаю, навыком научился (2 года общения на сем форуме) различать добро и зло. Так вот улыбаться, смеяться, хохотать можно как в добром так и в злом духе. Как я различаю в каком из двух родов духа находится тот или иной смеюн? Просто.

Если дух чист в человеке, то у него сохраняется ясность ума и чёткость восприятия. В нечистом он соответственно глух, но не нем к сожалению.

Мне не хочеться с вами общаться.
          Нехочуха.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Нет, конечно не объявляет

Так же не удержался от ремарки: интересное у Вас представление о ереси и анафеме, право ...
            ХА, если бы у меня
            У шестого вселенского собора. оный собор постановил, что если кто будет мыться в бане вместе евреями - тому анафема. Или не знали, тезка?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ma3471
              Понимаю, навыком научился (2 года общения на сем форуме) различать добро и зло. Так вот улыбаться, смеяться, хохотать можно как в добром так и в злом духе. Как я различаю в каком из двух родов духа находится тот или иной смеюн? Просто.

Если дух чист в человеке, то у него сохраняется ясность ума и чёткость восприятия. В нечистом он соответственно глух, но не нем к сожалению.

Нехочуха.
              Миша! Еще раз снимаю перед Вами шляпу. В моих глазах Вы просто необоримый победитель духов и нокаутатор бесов .

ПС А к себе данное правило о четкости мышления применяли?

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Дорогой брат. Не могу отказать себе в удовольствии в качестве ответа вторично Вас процитировать:
                Уже прогресс

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Searhey
                  А невежды и неутвержденные и раньше ничего не видели - и после того, как им через увеличительное стекло указкой покажут, все равно ничего не увидят. Будут и дальше наслаждаться своим неведением: это очень удобно, когда видишь только то, что хочешь - а хочешь то, что видишь.

Жаль мне Вас.

Спаси, Господи!
                  Это вы правильно о себе сказали, как в зеркало смотрели , сколько вам не показывай, вы все отварачиваетесь.
                  И мне вас очень жаль!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

если кто будет мыться в бане вместе евреями - тому анафема. Или не знали, тезка?
                    Знал конечно Но правило №11 Собора Константинопольского гласит: Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

Вот и говорю, что странные у Вас представления о ереси и анафеме, дорогой тёзка

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Алмодад!

Простите, но у меня есть Библия и больше мне не нужно ни каккого другого.
                      Нет, правда отец, не обижайтесь. Может же быть такое, что вас занесло на необитаемый остров и с вами одна только Библия? Мне кажеться, этого Учебника вполне хватило бы
                      Вы лучше скажите, зачем Вы сами себя поместили на необитаемый остров?

Ведь Вы уже там.
                      Только Вы и Библия....
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Знал конечно Но правило №11 Собора Константинопольского гласит: Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

Странное с точки зрения православного?
                        Заметье, дорогой Александр, если Вы ходите в общественную баню, то никогда в предваннике не спрашиваете: евреи есть? И у доктора, скорее всего, тоже. Или спрашиваете? Не странно ли?
                        А вот тем многомудрым мужам казалось не только странным, но и неправильным. Ересью им казалось, что люди в бане моются предварительно не спросив национальности и вероисповедания друг-друга. Неужели маху дали?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Да,Православие конечно,редкое мракобесье и невежество...
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Вовеки не оставлю святую Библию
                            Я в ней нашел спасенье
                            И радость вечную
                            Когда я в искушеньях
                            И угрожает враг,
                            Она ведет к победе
                            И освещает мрак.
                            Когда мой путь потерян
                            Среди житейских волн,
                            То к пристани Голгофы
                            Ведет она мой челн
                            Я ей лишь доверяю,
                            В ней истина и свет,
                            Она - источник жизни,
                            Ей равной в мире нет

Никогда, никогда
                            Я Библию не оставлю,
                            Никогда, никогда,
                            Эту книгу Божию.
                            Алмодад, нас уже двое на острове. А где двое или трое....

Просто православным завидно, что вот дескать они принесли России Библию, а эти протестанты, пользуясь ею, не хотят с ними играть....
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Ересью им казалось, что люди в бане моются предварительно не спросив национальности и вероисповедания друг-друга
                              Мне определённо нравится вести с Вами диалог, дорогой брат Где Ві нашли в правиле №11 слово ересь и анафема?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Vit
                                Да,Православие конечно,редкое мракобесье и невежество...
                                Может тогда вежливость и воспитание запишете нам в добродетели, коль они не являются Вашей парафией ?

Комментарий

Обработка...