Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Дорогой брат, Вы прибегаете к историческим свидетельствам? Невероятный прогресс
    Я говорил не о первенстве, а об основных документах всех реформаторских церквей: Вестминстерское исповедание веры 1643-1649гг, Вестминстерский полный катехизис 1648 г., и т.д., которые утверждают принцип sola scriptura и отрицание икон на богословском уровне.

То что не каждый современный баптист, протестант, и т.д. поставит свою подпись под этими документами - это уже межконфессиональные проблемы самого протестанизма
    Улыбнулся тезке.
    Ну, во-первых, исторических фактов я не чураюсь. Это можно проверить по моим постам. Другое дело, что я не придаю им сакральный или вероисповедный характер. Всего лишь факты о деяниях людей
    Во-вторых, поскольку "только Писание", то ни один бваптист не поставит подпись под вероисповедным документом не исследовав, насколько он (документ) соответствует Писанию.
    Ну, а в третьих у православной церкви разве нет межконфессиональных проблем (например с католической церковью)? А такие проблемы вызывают у Вас сомнения в правильности Православной церкви?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ma3471
      Да это точно абсолютно, что у нас разный Христос.

Пробил таки на жалость, не мытьём так катаньем. Напомни только без купюр (полностью мои слова). А я извинюсь если то, в чём меня обвиняешь подтвердится.

Я прекратил общаться до тех пор пока не исправитесь. А это значит, что безумным не считаю, а считаю живущим духом противления, который и веселит Вас и делает Вас абсолютно глухим к словам оппонентов.
      Ах, Миша, Миша... Извинился, ну совсем по-братски... Так я понимаю поездка в Иерусалим на моём бесе всё-таки состоится? А меня с собой возьмёте?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Ремарка к вопросу Православного определения истины!

Как отличить левую ногу от правой? " Очень просто: На левой ноге,большой палец находится справа!"
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Саш, я не буду отвечать на Ваше "во-первых" и "во-вторых", иначе мы втянемся в очередной раз в бессмысленные и пустые беседы Но отвечу на третий.
          Ну, а в третьих у православной церкви разве нет межконфессиональных проблем (например с католической церковью)
          У Православия есть межконфессиональный диалог с Католической церковью и межконфессиональные разногласия, которые могут быть предолены, не проблемы. Мы не величаем друг друга как минимум "идолопоклонниками" и мракобесами Католикам разрешено молиться и причащаться в Православных храмах, брак с католиком в православии разрешен и т.д.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Vit.
            Умница Миша! Если для молящегося все равно кто нарисован, Пилат или Христос, то зачем тогда вообще что либо рисовать и ставить перед собой?
            Молящемуся в отличие от Вас ЯСНО Кто изображён на иконе. Секрет я не скажу как он делает сие опознание. Это тайна великая и для Вас она просто не постижимая судя по тому, что Вы пишите и что Вас озадачивает.

А Ваше "зачем тогда вообще что либо рисовать? " выдаёт лукавый дух, которому ненавистно всё НАПОМИНАЮЩЕЕ людям о Христе в этом мире. Уж как бы он желал уничтожить все иконы...как он расправлялся с ними после революции...Но стоит Церковь вопреки всему. И молятся люди, и продолжают писать иконы, и везде ты с ликом Христа встречаешься...ух как Он диаволу ненавистен...ну зачем рисовать? спрашивает...может не надо?

Кстати когда протестанты молятся закрыв глаза что они воображают?
            Хотя мне никто честно не признается.

Не лучше, поставить перед собой просто бревно, ведь оно, по крайней мере, точно не будет Пилатом,
            Ставьте бревно, пенёк ваш собрат предлагал, дубу молитесь, сосне ...короче всему деревянному. Ибо адекватны должны быть Вам Ваши боги.

P.S. Зачем Духу отображать рукою иконопсца именно Христа,если для молящегося вообще все равно,а важна только вера.И причем здесь Дух, тогда вообще?
            Затем дорогой, что красками можно изобразить дух человека. Можно красками изобразить гнев или кротость, злобу или милость, гордыню или смирение. И соответственное настроение в духе получает взирающий на изображение. Вы этого не знали?
            Извните, но тогда что Вы вообще знаете.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• MAC54
              Участник

• 21 February 2007
              • 19

Сообщение от Vit.
              .............................
              Рисовать можно попробовать сотворение Мира, Духа, Рая, человека, но Дух отошел и если даже к Богу обращаться к Богу, а если к дьяволу к дьяволу?... По Любви узнаете где Любовь?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Явления и чудеса Божией Матери [Pagez.ru]
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Павел_17
                  Я же написал, что только 2 человека имеют правильное отношение. Остальные молятся именно иконе, а не тому, кто изображен.
                  Павел, очень прошу прочитайте мой предъидущий пост к Вам и попытайтесь понять меня. Я сейчас не в лучшей форме, но будьте снисходительны. Такое ощущение, что Вы вообще ничего не поняли из того, что я Вам хотел донести. Пожалуйста перечитайте снова повнимательней, а то повторяться у меня нет сил в данный момент.

Пока кратенько прокомментирую Ваш пост. Потом подробнее, если Вы реально не сможете понять мои слова в предъидущем посте. Вроде бы старался писать просто...

Не так, все гораздо проще. Они приравнивают святых и святыни. Раз молитва святому помогает и молитва иконе помогает, то ставят знак равенства. И молятся именно так: "Икона ... помоги, спаси и т.д. Ты можешь исцелять, помоги и мне".
                  Это не они так делают, а Вы так воображаете, что они думают и как говорят и что чувствуют. Я больше Вашего общался с православными. Вы согласны? Так вот ни я сам и никто из моих знакомых дальних и близких не рассуждает так как Вы это представляете. "Икона помоги"....ну никто так не может даже молиться и я не встречал.

По-моему это проблема для протестантов. Вот именно они и могли бы так молиться. Не для нас, а для них актуален вопрос кто изображён. И это выдаёт, что соберись они помолиться при иконе то они бы имели в духе и уме молиться именно нарисованному образу. Вот потому и актуально для них кто же изображён. Вернее как зовут изображение которому они собрались молиться. Может написано Христос, а на самом деле это Пилат нарисован. Вот и не тому помолишься. Вот потому и не молятся протестанты перед образами...бояться как бы не к тому изображению с просьбой обратиться. Горе от ума чес слово.

Ну не надо сразу папуасами называть своих соверующих,
                  В ходе бесед с вашим братом начинаешь сомневаться ... не тех людей назвали папуасами. Папуасы это те кто пишет много постов на форумах с глупыми вопросами.

но многие мои знакомые именно так относятся к иконе - как некой волшебной штуке.
                  А как относились к плату Павла верующие описанные в Деяниях? Откуда Вам знать их сердца.

Если папуас молится: "О икона, помоги", то он молится иконе. А если он молится: "О, Иисус, изображенный на иконе, помоги" - он молится правильно.
                  Так может молиться только протестант. А простым людям итак ясно, что когда они стоят перед изображением Господа, то уже нет необходимости уточнять "О, Иисус, изображённый..." это тупизм. Извините, но ребята Вы вроде бы начитанные и умные, а такое зачастую выдаёте, что хоть стой на стуле хоть падай со стула. Горе от ума, сами себя перевымудрили и усложнили до невозможности, то что без слов и дураку ясно.

Нету у меня напряженности никакой, потому что я молюсь Богу, образа которого нет, ибо Он невидим.
                  Скажите, когда Вы Христу молитесь воздев руки закрыв глаза, что Вы представляете? Только честно.

Да я и не обижаюсь. Просто немного поправить хотел. Христиане разные бывают, не надо всех их одним мерилом мерить.
                  Нет, сейчас для меня уже определённо, что у протестантов есть общая черта. Не хочу её озвучивать, обидитесь.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Саш, я не буду отвечать на Ваше "во-первых" и "во-вторых", иначе мы втянемся в очередной раз в бессмысленные и пустые беседы Но отвечу на третий.
                    У Православия есть межконфессиональный диалог с Католической церковью и межконфессиональные разногласия, которые могут быть предолены, не проблемы. Мы не величаем друг друга как минимум "идолопоклонниками" и мракобесами Католикам разрешено молиться и причащаться в Православных храмах, брак с католиком в православии разрешен и т.д.
                    Саша, ну разве Вы еше не обратили внимание, что я ценю шутку?
                    Баптисты тоже имеют межконфессиональный диалог с реформатами, не запрещан брак, и мы не величаем друг друга "идолопоклонниками"

Мне очень нравится советский анекдот (а точное быль, из разговоров одного советского писателя, освещавшего Нюренбергский процесс с американским коллегой), по памяти цитирую:
                    Американец: Нет у вас никакой свободы и демократии. Вот я могу выйти перед Белым домом и сказать, что президент США - дурак. А вы так можете?
                    Советский: Легко. Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что президент США - дурак.

Но стоит ли так шутить?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Йицхак,
                      Сообщение от Йицхак
                      Ах, Миша, Миша... Извинился, ну совсем по-братски... Так я понимаю поездка в Иерусалим на моём бесе всё-таки состоится? А меня с собой возьмёте?
                      [object]
                      Пока что он на Вас ездит.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Йицхак, Пока что он на Вас ездит.
                        Правильно ли я понял, дорогой Евгений: аргументы у Вас исчерпались?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Анна, не один здравомыслящий человек доверяющий Библии,не поставит под сомнения,сам факт наличия чудеса в православии или католицизме!На одном "голом" богословии эти деноминации никогда бы не имели столько последователей и на протяжении столь длительного времени.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Vit.
                            Анна, не один здравомыслящий человек доверяющий Библии,не поставит под сомнения,сам факт наличия чудеса в православии или католицизме!На одном "голом" богословии эти деноминации никогда бы не имели столько последователей и на протяжении столь длительного времени.
                            здраво мыслете!
                            ....
                            Русская линия / Новости / Игумен Иоанн (Ермаков): "Это милость Божия"
                            Последний раз редактировалось test; 07 March 2007, 02:00 PM.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от ma3471
                              А пока это просто очередное хуление Господа.

Покажите сами молитвы, а то недосказанная истина есть ложь. Сказали А говорите и Б. Суть в текстах молитв, а Вы их не привели. Утаили - солгали.

PS выделенное жырным специально для Ёсика. В упор как обычно не видит. Есть молитвы от глупости в том списке. Ольгерт приведите их пожалуйста без купюр.
                              Мне вас жаль. Бесы вас одолевают. Вот так и будете бегать на поводке...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Цитата от ma3471;833252:
                                Потрудитесь привести сами тексты молитв из этой книги по разным болячкам.

Не могу. Этот текст взят из цитаты "Дополнение к "Молитвенному щиту" издано по благословению Его Преосвященства Епископа Липецкого и Елецкого Никона".
                                Когда приведёте тогда и поймёте для чего Господь и таким образом людей к Себе зовёт.

я предположу, что там будут взывание к святым, и прославление Сына Божия прерывается прославлением святого отца и пение, типа "Ис полла эти, деспота", (Многая лета тебе, деспот"...) или "Да возрадуется душа твоя"... "Тако да просветится свет твой"... ""молитвами святаго владыки нашего"!
                                Приведите и тогда обсудим. А пока это просто очередное хуление Господа.
                                Не хотел похулить цитатой из православной книжки!
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...