Про иконы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А рога и хвост Вы у меня не обнаружили, дорогой Константин?Из чего вывод то про троицу сделали?
Впрочем, совершенно неважно. Придумали - и придумали.
Это ведь уже второе наше прощание. Не удивлен.
КОГДА НЕТ АРГУМЕНТОВ - ЛУЧШИЙ АРГУМЕНТ - ЭТО СКАЗАТЬ, ЧТО СОБЕСЕДНИК ДУРАК И ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ
Удач Вам.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Кстати, эта икона отличный пример одного из предназначений икон как средства образования пасомых. Всяк видящий это не обычное изображение Богородицы задаётся вопросами, а что это значит и получает ответ из книги, от братьев или читая акафист перед этой иконой. И таким образом получает знания об истории Церкви, о том что были иконоборцы и прочее, что неоднократно здесь уже приводили.
В акафистах читаемых перед иконами кратко изложены вехи домостроительства Божиего и человек молясь знакомится с путями Господними, которыми он вёл Свою Церковь.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Не понял?! Вы же сами четко сказали, что признаете, только то, что "благовествовали апостолы". А все, что они не благовествовали (т.е. нет соответствующих цитат) считаете вымыслами человеческими. И даже цитаты привели. Если это Ваш подход - стало быть Вы не признаете Троицу. Логично?
Термин троица апостолы однозначно не благовествовали. А вот про Отца, Сына и Духа Святого - достаточно.
Или для Вас Бог - термины? или вы в полной уверенности, что об Отце, Сыне и Духе Святом мы из соборов каких то там знаем, а не прямо из текста Писания? А соборы, кстати, эту мысль неужели из головы выдумали? Или всё-таки из Писания?Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, эта икона отличный пример одного из предназначений икон как средства образования пасомых. Всяк видящий это не обычное изображение Богородицы задаётся вопросами, а что это значит и получает ответ из книги, от братьев или читая акафист перед этой иконой. И таким образом получает знания об истории Церкви, о том что были иконоборцы и прочее, что неоднократно здесь уже приводили.
В акафистах читаемых перед иконами кратко изложены вехи домостроительства Божиего и человек молясь знакомится с путями Господними, которыми он вёл Свою Церковь.
И акафист - конечно круто. Зачем человеку Писание (слово Божие) читать - акафист ему предостаточно. И исключительно по церковно-славянски. Чтоб понимал вехи домостроителства. То ли дело эти глупые протестанты всё хотят, что бы человек не вехи понимал, а Христа...
Миша, никогда не слышали поговорку: простота - хуже воровства?Комментарий
-
Как ни страно а я хорошо понимаю МА3471. Вот так же крестоносцы, св.инквизиция, да и сами христиане каленным железом изводили язычников (Царь Владимир). Народ киевский бежал вдоль Днепра и плача и кричал -Выдуби, выдуби! Что бы ихний зброшенный в реку истукан "выдубил", всплыл на поверхность. Это была трагедия! В честь этой трагедии у нас над Днепром стоит Выдубецкий монастырь. Тут на форуме я получил оплеуху от Михаила, а что можно было ожидать от фаната времен ц. Владимира?Комментарий
-
Как ни страно а я хорошо понимаю МА3471. Вот так же крестоносцы, св.инквизиция, да и сами христиане каленным железом изводили язычников (Царь Владимир). Народ киевский бежал вдоль Днепра и плача и кричал -Выдуби, выдуби! Что бы ихний зброшенный в реку истукан "выдубил", всплыл на поверхность. Это была трагедия! В честь этой трагедии у нас над Днепром стоит Выдубецкий монастырь. Тут на форуме я получил оплеуху от Михаила, а что можно было ожидать от фаната времен ц. Владимира?Не огорчайтесь.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас (Екклез,1:9-10).Комментарий
-
Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий