Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от μαραν
    <...> может католики опять начудили?
    Нет, это вполне даже православная икона. Стилизованное изображение бога Сета, повелителя верхнего Египта.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Нет, это вполне даже православная икона. Стилизованное изображение бога Сета, повелителя верхнего Египта.
      почему же сразу если с головой собаки, то стилизованное изображение бога Сета?
      Где-то я читал про эту икону, там совсем другая история

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Гумеров Эмиль
        почему же сразу если с головой собаки, то стилизованное изображение бога Сета?
        Просто это первая аналогия, которая приходит в голову при взгляде на данную икону.

Смотрите сами - на одной картинке Сет, на другой - мученик Христофор.

Как говорится - найдите 10 отличий...
        Вложения
        Гвоздь Господень

Комментарий

• IPChepurnoy
          Участник

• 10 January 2006
          • 58

Сообщение от Андрей М.
          Ой немогу, он ответ получил. Представляю, небеса разверзлись, и...
          У Вас глюки, такого нет
          Так Он уже определил, и в подтверждение посылает через иконы исцеления и пророчества.
          Типа кострами пугаете, али как? А информация и открываемые новые возможности, это типа что благодать только под куполом церкви? Как я тогда смеялся.
          Костры разводят только дьявольские силы (ведьмы, дьвол и т.п.). У Всевышнего совсем другие силы, это сила очищающего света. Потому что вся нечисть не любит света Всевышнего.
          Благодать Всевышнего сходит на человека в любом месте, а не только в одной церкви. В церковь сгоняют народ, чтобы проще было его "доить", то есть собирать всякую дань (за причащение, за крещение, за отпуск грехов и т.п.). Даже крест целуешь и за это требуют деньги. Там и пристроились все бывшие партийные работники или полковники в отставке. Раньше они учили убивать людей, а теперь вдруг все стали праведниками. Они стали праведниками, поскольку с этого они имеют хорошие доходы. Вот это и есть прислужники Сатаны.
          А смеяться над людьми, имеющими дар от Всевышнего может только полнейший дурак, правда на Земле их еще достаточно много.
          Папу римского Иоана Павла 2 тоже планируют причислить к лику святых.
          Иоан Очиститель

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от IPChepurnoy
            В церковь сгоняют народ, чтобы проще было его "доить", то есть собирать всякую дань (за причащение, за крещение, за отпуск грехов и т.п.).
            Ну скажем, кто не захочет, с того не сдоишь.
            Сообщение от IPChepurnoy
            Там и пристроились все бывшие партийные работники или полковники в отставке. Раньше они учили убивать людей, а теперь вдруг все стали праведниками. Они стали праведниками, поскольку с этого они имеют хорошие доходы. Вот это и есть прислужники Сатаны.
            А ну да, ну да, а Вы значится судьёй им будете. Оригинальненько. А между прочим, в деле суда ближних по Писанию Ваш номер шестнадцать, осмелюсь напомнить.
            Сообщение от IPChepurnoy
            А смеяться над людьми, имеющими дар от Всевышнего может только полнейший дурак, правда на Земле их еще достаточно много.
            А дар то у кого?

Комментарий

• IPChepurnoy
              Участник

• 10 January 2006
              • 58

Сообщение от Андрей М.
              Ну скажем, кто не захочет, с того не сдоишь.
              А ну да, ну да, а Вы значится судьёй им будете. Оригинальненько. А между прочим, в деле суда ближних по Писанию Ваш номер шестнадцать, осмелюсь напомнить.
              А дар то у кого?
              На все Воля Всевышнего. Но номер слишком далекий, я думаю что в пятерку вхожу.
              А дар дает Всевышний. Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. ...
              А после этого сам поймешь, кто ты!
              На все воля Всевышнего.
              Последний раз редактировалось Участковый; 04 May 2006, 09:34 AM. Причина: Реклама нехристианского сайта

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. Чтобы определить куда Вы относитесь, посмотри фото на сайте
                Нужели "свыше" дается такой... извините... лохотрон?
                Чтобы определить столь важную для человека вещь, его судьбу как творения, можно сказать - нужно всего лишь посмотреть на некую фотографию? Ну-ну...

А где фотография, по которой можно каждому определить свою расчетную высоту полета?

Придется поделиться еще бОльшим знанием: чтобы полететь в небесную высь - нужно стать посреди комнаты и отчетливо произнести следующее:
                Дрын...дрын....дрын... дрын-дрын-дрын-дрын... (тут нужно широко развести руки в стороны) .... И-И-И-И-И-И-И-У-УУУУУУУУ!!!!!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от IPChepurnoy
                  А дар дает Всевышний. Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. Чтобы определить куда Вы относитесь, посмотри фото на сайте .
                  На все воля Всевышнего.
                  Я читал и плакал.
                  Последний раз редактировалось Участковый; 04 May 2006, 09:33 AM. Причина: правка цитаты

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от IPChepurnoy
                    А дар дает Всевышний. Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. Чтобы определить куда Вы относитесь, посмотри фото на сайте
                    На все воля Всевышнего.
                    Уважаемый IPChepurnoy,

а если тут на форуме ещё Ваши коллеги? Можете сказать кто и под какими номерами? Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 04 May 2006, 09:35 AM. Причина: Правка цитаты

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Андрей М.
                      Андрей М писал:
                      Но мой взгляд на разделения конечно же существует. Скажем по мне католики и православные, это одно. И как говорит участник Толстый, только кассы разные.
                      Католики, до каких пор вы будете издеваться над российским и украинским народом? Вы знаете, что разрушает веру! Поощряете православных поклоняться иконам и костям умерших святых, а сами боитесь это делать. Вы не кадите перед статуями святых и Девы Марии. И не целуете в таких масштабах кости как православные.
                      Стоило Ленину сказать в 1917 году: религия опиум для народа и сразу, почти все преданные православные бросились громить церкви и уничтожать иконы. Почему это произошло? Потому, что народ не правильно служил, и поклонялся Богу.
                      Две богатейшие страны по своим ресурсам живут в нищете. Бандиты уже начинают друг друга бояться.
                      Почему?
                      26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
                      (Исх.15:26)

Андрей М, вы верите в то, что если россияне и украинцы обратятся к Богу по Писанию, то Бог их тогда благословит?
                      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                      (Быт.12:3)
                      8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                      (Втор.28:8)

Вы понимаете, о чём говорится в этом стихе:
                      22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                      23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                      (Ис.42:22,23)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                      (Откр.18:2)

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Проповедник_1
                        Католики, до каких пор вы будете издеваться над российским и украинским народом?
                        Газве мы католики издеваемся над госсийским и укгаинским нагодом?
                        Вы знаете, что разрушает веру!)
                        Не, незнаем. Нука, нука?
                        Поощряете православных поклоняться иконам и костям умерших святых, а сами боитесь это делать.
                        Поклоняемся, поклоняемся!
                        Вы не кадите перед статуями святых и Девы Марии. И не целуете в таких масштабах кости как православные.
                        Кадим, кадим, целуем, целуем!
                        Андрей М, вы верите в то, что если россияне и украинцы обратятся к Богу по Писанию, то Бог их тогда благословит?
                        Да они по моему, без моей в то веры обратились.
                        Последний раз редактировалось Андрей М.; 04 May 2006, 07:28 AM.

Комментарий

• Ulia_K
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 337

Католики, до каких пор вы будете издеваться над российским и украинским народом? Вы знаете, что разрушает веру!
                          Давайте будем честными для начала. Если Католическое движение имеет место на Украине и я в этом соглашусь, то в России я такого не вижу. Папа в Россию не попал в отличии от Украины....

Поощряете православных поклоняться иконам и костям умерших святых, а сами боитесь это делать. Вы не кадите перед статуями святых и Девы Марии. И не целуете в таких масштабах кости как православные.
                          Извините вот здесь не надо делать "мешанку".
                          Православных некому поощрять чему-то кланяться. Они грубо говоря и без католиков кланялись и будут кланяться. Так же как и католики без православных.
                          Неужели Вы такой дремучий, что вообще не знаете историю Церкви. Все что Вы видите и у католиков и у православных сложилось в традиции как миниму 14-15 веков назад - теоритически Церковь была тогда общая Вселенская - но практически все же была Византия и Рим. Разрыв отношений произошел лишь в XIв.
                          Так что и поклонение иконам, мощам и вешественным святыням общее. И никто здесь никому не учитель.

Стоило Ленину сказать в 1917 году: религия опиум для народа и сразу, почти все преданные православные бросились громить церкви и уничтожать иконы. Почему это произошло? Потому, что народ не правильно служил, и поклонялся Богу.
                          Произошло это совсем по другой причине. Потому что была кучка наподобие Вас, и ей не нравилась монархия.
                          Вот они и пошли....по костям но уже живых людей. А убийство Царской земли и добавило всех бед - ведь Царь был помазанником Божьим.
                          И никакие преданные православные ничего не громили - а тысячями и более были репрессированны и убиты.....

Две богатейшие страны по своим ресурсам живут в нищете. Бандиты уже начинают друг друга бояться.
                          Почему?
                          В России ресурсов достачно.
                          А у нас на Украине - где нефть, газ?
                          Каменный уголь - вот и все счастье, так попробуй его добыть, чтобы поставить его в основу энерготехнологий на всю страну - невозможно.
                          Был правда один ресурс очень хороший - чернозем (около 40% чернозема всей планеты на Украине) так толку. Кому нужно сейчас с/х? Кого оно беспокоит? Сеньора апельсина?
                          Нет. Мы лучше будем есть по безумным ценам европейскую картошку и консервированную кукурузу, и все что им не нужно из продуктов себе свозить, чтоб свои покупали.

Пока свои мозги не прочистишь, никакое благословение не поможет.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Lastor

Что касается данных конкретных изображений, то в них явно прослеживается влияние египетского мистицизма, что просто нельзя не заметить. Почитание подобных икон не может быть ничем иным, как идолослужением, как бы Вы не отстаивали иконопочитание.

Я всего лишь дал немного пищи для размышления Вам и Вашим соратникам. И вижу, как сильно Вам это не понравилось.
                            Вы ошибаетесь и очень серьёзно, ничем мы не растроились а даже напротев укрепились в вере прочитав про нашего брата мученика за веру и еслибы не было этой иконы возможно я бы никогда о Христофоре и не услышал бы. вот так значит всё-таки не зря икона была нарисована?А насчёт египетских штучек так вы бы ещё вспомнили, что египтяне имели у себы в ритуальных символах крест и о воскесении какогото там бога у них тоже вспомните и то что они вообще кому-то молились это по вашему мы православные тоже от них взяли, они сталобыть нас и молится научили не так ли?Почитайте о. Меня о происхождении религий многотомник у него интересный есть , просветитесь пожалуста по этим вопросам и не скрепите зубами на иконы, а то эмаль совсем сотрёте напрасно.
                            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от маран
                              <...> еслибы не было этой иконы возможно я бы никогда о Христофоре и не услышал бы. вот так значит всё-таки не зря икона была нарисована?
                              Может, и не зря. А что? Вы ее почитать теперь будете?

Сообщение от маран
                              <...> и не скрепите зубами на иконы, а то эмаль совсем сотрёте напрасно.
                              Тю! Я отнюдь не скриплю зубами. Данная икона меня забавляет, не более.
                              Последний раз редактировалось Lastor; 04 May 2006, 12:35 PM. Причина: Кодировка, елки-палки...
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

uapav писал:
                                И другой вопрос ; разве вы не слышали , что Иисус это икона (образ)Бога Невидимого . И что приходя к Богу через Иисуса мы тем не мение приходим к нему , через самую Величественную Его Икону.
                                uapav, как можно сравнивать Иисуса с иконой?
                                Образ Господа нарисовать нельзя:
                                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                                (Чис.12:8)
                                Вы должны стремиться к тому, чтобы видеть образ Господа, так как Его видел Моисей. А вы uapav, обучаете людей тому, что образ Господа может быть нарисованным. В вашем учении упрощенное понимание образа Бога через иконы.

uapav, научитесь Господа познавать не только через иконы:
                                12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                                (1Кор.13:12)

Комментарий

Обработка...