Сообщение от μαραν
Про иконы
Свернуть
X
-
-
Нет, это вполне даже православная икона. Стилизованное изображение бога Сета, повелителя верхнего Египта.
Где-то я читал про эту икону, там совсем другая историяКомментарий
-
Сообщение от Гумеров Эмильпочему же сразу если с головой собаки, то стилизованное изображение бога Сета?
Смотрите сами - на одной картинке Сет, на другой - мученик Христофор.
Как говорится - найдите 10 отличий...Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Ой немогу, он ответ получил. Представляю, небеса разверзлись, и...
У Вас глюки, такого нет
Так Он уже определил, и в подтверждение посылает через иконы исцеления и пророчества.
Типа кострами пугаете, али как?А информация и открываемые новые возможности, это типа что благодать только под куполом церкви? Как я тогда смеялся.
Благодать Всевышнего сходит на человека в любом месте, а не только в одной церкви. В церковь сгоняют народ, чтобы проще было его "доить", то есть собирать всякую дань (за причащение, за крещение, за отпуск грехов и т.п.). Даже крест целуешь и за это требуют деньги. Там и пристроились все бывшие партийные работники или полковники в отставке. Раньше они учили убивать людей, а теперь вдруг все стали праведниками. Они стали праведниками, поскольку с этого они имеют хорошие доходы. Вот это и есть прислужники Сатаны.
А смеяться над людьми, имеющими дар от Всевышнего может только полнейший дурак, правда на Земле их еще достаточно много.
Папу римского Иоана Павла 2 тоже планируют причислить к лику святых.
Иоан ОчистительКомментарий
-
Сообщение от IPChepurnoyВ церковь сгоняют народ, чтобы проще было его "доить", то есть собирать всякую дань (за причащение, за крещение, за отпуск грехов и т.п.).
Сообщение от IPChepurnoyТам и пристроились все бывшие партийные работники или полковники в отставке. Раньше они учили убивать людей, а теперь вдруг все стали праведниками. Они стали праведниками, поскольку с этого они имеют хорошие доходы. Вот это и есть прислужники Сатаны.
Сообщение от IPChepurnoyА смеяться над людьми, имеющими дар от Всевышнего может только полнейший дурак, правда на Земле их еще достаточно много.Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Ну скажем, кто не захочет, с того не сдоишь.
А ну да, ну да, а Вы значится судьёй им будете. Оригинальненько. А между прочим, в деле суда ближних по Писанию Ваш номер шестнадцать, осмелюсь напомнить.
А дар то у кого?
А дар дает Всевышний. Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. ...
А после этого сам поймешь, кто ты!
На все воля Всевышнего.Последний раз редактировалось Участковый; 04 May 2006, 09:34 AM. Причина: Реклама нехристианского сайтаКомментарий
-
Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. Чтобы определить куда Вы относитесь, посмотри фото на сайте
Чтобы определить столь важную для человека вещь, его судьбу как творения, можно сказать - нужно всего лишь посмотреть на некую фотографию? Ну-ну...
А где фотография, по которой можно каждому определить свою расчетную высоту полета?
Придется поделиться еще бОльшим знанием: чтобы полететь в небесную высь - нужно стать посреди комнаты и отчетливо произнести следующее:
Дрын...дрын....дрын... дрын-дрын-дрын-дрын... (тут нужно широко развести руки в стороны) .... И-И-И-И-И-И-И-У-УУУУУУУУ!!!!!Комментарий
-
Сообщение от IPChepurnoyНа все Воля Всевышнего. Но номер слишком далекий, я думаю что в пятерку вхожу.
А дар дает Всевышний. Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. Чтобы определить куда Вы относитесь, посмотри фото на сайте .
На все воля Всевышнего.
Комментарий
-
Сообщение от IPChepurnoyНа все Воля Всевышнего. Но номер слишком далекий, я думаю что в пятерку вхожу.
А дар дает Всевышний. Он решает кому летать в небесной выси, а кому ползать и ёрничать. Чтобы определить куда Вы относитесь, посмотри фото на сайте
На все воля Всевышнего.
а если тут на форуме ещё Ваши коллеги? Можете сказать кто и под какими номерами? Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Андрей М писал:
Но мой взгляд на разделения конечно же существует. Скажем по мне католики и православные, это одно. И как говорит участник Толстый, только кассы разные.
Стоило Ленину сказать в 1917 году: религия опиум для народа и сразу, почти все преданные православные бросились громить церкви и уничтожать иконы. Почему это произошло? Потому, что народ не правильно служил, и поклонялся Богу.
Две богатейшие страны по своим ресурсам живут в нищете. Бандиты уже начинают друг друга бояться.
Почему?
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
(Исх.15:26)
Андрей М, вы верите в то, что если россияне и украинцы обратятся к Богу по Писанию, то Бог их тогда благословит?
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
(Втор.28:8)
Вы понимаете, о чём говорится в этом стихе:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
(Ис.42:22,23)
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
(Откр.18:2)Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Католики, до каких пор вы будете издеваться над российским и украинским народом?издеваемся над госсийским и укгаинским нагодом?
Сообщение от Проповедник_1Вы знаете, что разрушает веру!)
Сообщение от Проповедник_1Поощряете православных поклоняться иконам и костям умерших святых, а сами боитесь это делать.Поклоняемся, поклоняемся!
Сообщение от Проповедник_1Вы не кадите перед статуями святых и Девы Марии. И не целуете в таких масштабах кости как православные.
Сообщение от Проповедник_1Андрей М, вы верите в то, что если россияне и украинцы обратятся к Богу по Писанию, то Бог их тогда благословит?Последний раз редактировалось Андрей М.; 04 May 2006, 07:28 AM.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Католики, до каких пор вы будете издеваться над российским и украинским народом? Вы знаете, что разрушает веру!
Сообщение от Проповедник_1Поощряете православных поклоняться иконам и костям умерших святых, а сами боитесь это делать. Вы не кадите перед статуями святых и Девы Марии. И не целуете в таких масштабах кости как православные.
Православных некому поощрять чему-то кланяться. Они грубо говоря и без католиков кланялись и будут кланяться. Так же как и католики без православных.
Неужели Вы такой дремучий, что вообще не знаете историю Церкви. Все что Вы видите и у католиков и у православных сложилось в традиции как миниму 14-15 веков назад - теоритически Церковь была тогда общая Вселенская - но практически все же была Византия и Рим. Разрыв отношений произошел лишь в XIв.
Так что и поклонение иконам, мощам и вешественным святыням общее. И никто здесь никому не учитель.
Сообщение от Проповедник_1Стоило Ленину сказать в 1917 году: религия опиум для народа и сразу, почти все преданные православные бросились громить церкви и уничтожать иконы. Почему это произошло? Потому, что народ не правильно служил, и поклонялся Богу.
Вот они и пошли....по костям но уже живых людей. А убийство Царской земли и добавило всех бед - ведь Царь был помазанником Божьим.
И никакие преданные православные ничего не громили - а тысячями и более были репрессированны и убиты.....
Сообщение от Проповедник_1Две богатейшие страны по своим ресурсам живут в нищете. Бандиты уже начинают друг друга бояться.
Почему?
А у нас на Украине - где нефть, газ?
Каменный уголь - вот и все счастье, так попробуй его добыть, чтобы поставить его в основу энерготехнологий на всю страну - невозможно.
Был правда один ресурс очень хороший - чернозем (около 40% чернозема всей планеты на Украине) так толку. Кому нужно сейчас с/х? Кого оно беспокоит? Сеньора апельсина?
Нет. Мы лучше будем есть по безумным ценам европейскую картошку и консервированную кукурузу, и все что им не нужно из продуктов себе свозить, чтоб свои покупали.
Сообщение от Проповедник_1Андрей М, вы верите в то, что если россияне и украинцы обратятся к Богу по Писанию, то Бог их тогда благословит?
Комментарий
-
Сообщение от Lastor
Что касается данных конкретных изображений, то в них явно прослеживается влияние египетского мистицизма, что просто нельзя не заметить. Почитание подобных икон не может быть ничем иным, как идолослужением, как бы Вы не отстаивали иконопочитание.
Я всего лишь дал немного пищи для размышления Вам и Вашим соратникам. И вижу, как сильно Вам это не понравилось.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от маран<...> еслибы не было этой иконы возможно я бы никогда о Христофоре и не услышал бы. вот так значит всё-таки не зря икона была нарисована?
Сообщение от маран<...> и не скрепите зубами на иконы, а то эмаль совсем сотрёте напрасно.Комментарий
-
uapav писал:
И другой вопрос ; разве вы не слышали , что Иисус это икона (образ)Бога Невидимого . И что приходя к Богу через Иисуса мы тем не мение приходим к нему , через самую Величественную Его Икону.
Образ Господа нарисовать нельзя:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)
Вы должны стремиться к тому, чтобы видеть образ Господа, так как Его видел Моисей. А вы uapav, обучаете людей тому, что образ Господа может быть нарисованным. В вашем учении упрощенное понимание образа Бога через иконы.
uapav, научитесь Господа познавать не только через иконы:
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)Комментарий
Комментарий