Сообщение от НАЮ
Про иконы
Свернуть
X
-
НАЮ
Я с Вами во многом согласен..., но что такое "праведность"?
Комментарий
-
Сообщение от НАЮЧто касается заступничества перед Богом, то попробуйте оспорьте:
Иоан.14:6
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от μαρανТяжело спорить с Иоанном да и не благодарное это дело, а скажите милок кто вас надоумил , что православные к Богу приходят через иконы? И другой вопрос ; разве вы не слышали , что Иисус это икона (образ)Бога Невидимого . И что приходя к Богу через Иисуса мы тем не мение приходим к нему , через самую Величественную Его Икону.
Иконы, которые размещаются в храме выполняют главную миссию, уводят заблудшую душу от Всевышнего к разным примитивным посредника, например, типа Николая-угодника. Кому он так хорошо угодил, что ему то же молятся, прося чего-то. А чего можно просить Угодника - только помощь в угодничестве?
В настоящее время все эти посредники-прихлебатели, стоящие между человеком и Всевышним удалены от престола и никакой посредничесой роли не играют. Это идет в новом тысячелетии.
Иоан ОчистительКомментарий
-
Сообщение от IPChepurnoyДа, с Иоаном спорит сложно. а то он и Иоан, а не какой-то посредник.
Иконы, которые размещаются в храме выполняют главную миссию, уводят заблудшую душу от Всевышнего к разным примитивным посредника, например, типа Николая-угодника. Кому он так хорошо угодил, что ему то же молятся, прося чего-то. А чего можно просить Угодника - только помощь в угодничестве?Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Статья из газеты:
Удивительное рядом
Иконописец Антоний: Чудотворные иконы, которые рисует моей рукой Господь Бог, Всемогущи: после прикосновения к ним люди исцеляются от тяжелейших болезней
Далее описываются свидетельства исцеленных людей. И в конце указан адрес, где можно купить фотографии этого человека за 50 гривен.
Андрей М, иконы нарисованные этим человеком могут исцелять?
И когда иконы становятся святыми?Комментарий
-
Сообщение от IPChepurnoyДа, с Иоаном спорит сложно. а то он и Иоан, а не какой-то посредник.
Сообщение от IPChepurnoyИконы, которые размещаются в храме выполняют главную миссию, уводят заблудшую душу от Всевышнего к разным примитивным посредника, например, типа Николая-угодника. Кому он так хорошо угодил, что ему то же молятся, прося чего-то. А чего можно просить Угодника - только помощь в угодничестве?
А про Николая-Угодника, уже б лучше молчали. Вам до него как до звезд. И ежели не знаете почему его так почитают православные с католиками, то не пустословьте.
Сообщение от IPChepurnoyВ настоящее время все эти посредники-прихлебатели, стоящие между человеком и Всевышним удалены от престола и никакой посредничесой роли не играют. Это идет в новом тысячелетии.
В чем вы видите это прихлебательство. Что ж Вы не написали. Кто такой прихлебатель - знаете? Вы хотя бы подумали прежде чем такое писать....видно больше написать нечего....
Комментарий
-
Сообщение от μαρανРаз затронул тему о Николае Угоднике то переходи на тему "о святых" ответ тебя ждёт там...
И такого хамовья среди святых не мало. И всем им мы должны поклоняться как посредникам между людьми и Всевышним. Но Всевышний сам я думаю определит, кому он доверяет быть посредником на Земле, а кому он не доверяет. Без всяких священников от тех или иных религий.
Пора уже порядок наводить на Земле в духовном плане. А то развелось всякой нечисти и каждый, вызубривший и цитирующий "Библию", уже мнит из себя, что он может поучать других людей. Я думаю, что эту работу должны делать посвященные люди от Всевышнего (пророки, которые были и до Иисуса и после него, и сейчас) или другие слуги, которые получают от Всевышнего новую информацию, которым он открывает новые возможности и т.п.
На все воля ВсевышнегоКомментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Статья из газеты:
Удивительное рядом
Иконописец Антоний: Чудотворные иконы, которые рисует моей рукой Господь Бог, Всемогущи: после прикосновения к ним люди исцеляются от тяжелейших болезней
Далее описываются свидетельства исцеленных людей. И в конце указан адрес, где можно купить фотографии этого человека за 50 гривен.
Андрей М, иконы нарисованные этим человеком могут исцелять?Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Комментарий
-
Маран:
И елей должны почитать <...> и святые образы и всё ,другое что освящено Богом и молитвой.Комментарий
-
Сообщение от LastorМаран:
Особенно лики святых с песьими головами (смотреть картинки).
Другой мой вариант обьяснения это то что "малый" тобто святой и вправду может так выглядел, а вы над ним насмехаться вздумали, ведь бывает в жизни всякое.Нужно читать описание его жития и тогда всё станет на свои места...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от LastorМожет быть, не совсем в тему, но открыв вложенный файлы, Вы сможете ознакомиться с иконами мученика Христофора, именуемого также Христофором Псеглавцем. Данные иконы датируются второй половиной 17-го века.
Но понятно одно, для того чтобы побольше грязи вылить на то что Вам не нравится. Тоже что и по поводу второканонических книг кои протестанты не читают, в отличии от православных с католиками
Сообщение от LastorЛюбопытно было бы услышать мнения по поводу данных картинок.
Вот ответ насчет иконы и того кто на ней изображен и почему:
Мученик Христофор очень почитается как на востоке, так и на западе, особенно в Испании. В Европе к его молитвенной помощи прибегают во время эпидемий. Архиепископ Сергий (Спасский) пишет, что у греков существует поверье: «увидевший икону Христофора, в тот день не умрет внезапно или от какого-либо приключения; поэтому издревле икону его ставят при входах в церкви, чтобы видели ее входящие» (Полный месяцеслов Востока, т. III, 9 мая).
Св. мученик был крещён епископом Антиохийским священномучеником Вавилой, который дал ему имя Христофор (греч. Christos Христос, phoros несущий). До этого он имел имя Репрев. Он пострадал в правление римского императора Декия (249 251) в 250 году. Его подвергали страшным и изощренным пыткам, но Господь чудесно спасал его. После многих истязаний он был умерщвлен мечом. День памяти 9 / 22 мая.
Появление икон, на которых он изображен с песьей головой, связано с легендарными представлениями о народе, из которого он происходил. Одни полагали, что св. Христофор по происхождению был хананеем. Другие вели его родство от канинеев (лат. canis собака) или кинокефалов (собакоголовых). В славянском Прологе отвергается версия о собакоголовом виде Репрева. Это не помешало некоторым иконописцам изобразить святого с песьей головой. Проникло это и в русскую иконографию. В областном музее «Ростовский кремль» находится большой образ святого Христофора первой половины 17 в. Икона поступила туда в 1893 году из церкви Успения села Богородского Ярославской губернии. Мученик изображен в рост в воинском одеянии. В правой руке держит крест, а левая рука опирается на меч в ножнах. Песья голова приподнята. Справа и слева от нимба поясняющий текст: «Бе лета 248 во царство Декея до крещения бе имя ему Репрев родом от песеих глав от землях человекоядцев имея главу песию саном воин во многих муках в ризу медену разжену обличену последи ж мечем скончася за Христа». Есть мнение, согласно которому, св. Христофор был необыкновенно красив. Он просил Бога избавить его от этого бремени. В результате у него появилась песья голова. Рассказ этот не имеет никакого правдоподобия.
Против изображения святого с песьей головой выступал святитель Димитрий Ростовский (1651 1709). Святитель-исповедник Арсений (Мациевич; 1697 1772), будучи митрополитом Ростовским, запрещал в храмах иметь иконы святого Христофора с песьей головой. Он приказал все иконы св. Христофора переписать с человеческой головой.
Св. мученик Христофор помогает избавиться от бесовского плена. Преп. Феодор Сикеот (+ 613 г.) бесноватых больных посылал на исцеление в женский монастырь, в котором был храм в честь св. мученика Христофора. Однажды преп. Феодор повел в этот монастырь бесноватого отрока. По пути явился св. Христофор и изгнал беса из одержимого.
Все остальные идеи насчет того почему и как мне кажется уместно развивать в новой теме - если Вам так хочется откройте.
Здесь обсуждается общий смысл любой иконы.
Комментарий
-
Сообщение от IPChepurnoyДа ответ я там и получил. Святые сейчас также удалены от Престола.Ой немогу, он ответ получил. Представляю, небеса разверзлись, и...
Сообщение от IPChepurnoyТак же как и Главному Сатане на Земле "папе Иоану Павлу 2". Который возомнил себе что он является Богом на Земле - по должности.
Сообщение от IPChepurnoyНо Всевышний сам я думаю определит, кому он доверяет быть посредником на Земле, а кому он не доверяет. Без всяких священников от тех или иных религий.
Сообщение от IPChepurnoyПора уже порядок наводить на Земле в духовном плане. А то развелось всякой нечисти и каждый, вызубривший и цитирующий "Библию", уже мнит из себя, что он может поучать других людей. Я думаю, что эту работу должны делать посвященные люди от Всевышнего (пророки, которые были и до Иисуса и после него, и сейчас) или другие слуги, которые получают от Всевышнего новую информацию, которым он открывает новые возможности и т.п.
На все воля ВсевышнегоА информация и открываемые новые возможности, это типа что благодать только под куполом церкви? Как я тогда смеялся.
Комментарий
-
Сообщение от Ulia_KНо понятно одно, для того чтобы побольше грязи вылить на то что Вам не нравится.
То, что существование икон мне не нравится, так это я даже скрывать не собираюсь. Думаю, мотив вполне понятен - первая заповедь декалога.
Что касается данных конкретных изображений, то в них явно прослеживается влияние египетского мистицизма, что просто нельзя не заметить. Почитание подобных икон не может быть ничем иным, как идолослужением, как бы Вы не отстаивали иконопочитание.
Сообщение от Ulia_KВсе остальные идеи насчет того почему и как мне кажется уместно развивать в новой теме <...>Последний раз редактировалось Lastor; 04 May 2006, 12:46 AM.Комментарий
Комментарий