Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от НАЮ
    Вы себя так любите что на ВЫ?
    А следовало бы. Хотябы ради приличия.
    Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
    Прежде чем говорить на любую тему необходимо хоть знать о чем разговор.
    Ну блесните умом? Похоже историю икон знаете только Вы?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

НАЮ

Я с Вами во многом согласен..., но что такое "праведность"?
      Наличие правды в сердце и в мыслях - и утверждение правды словом и делом.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от НАЮ
        Что касается заступничества перед Богом, то попробуйте оспорьте:
        Иоан.14:6
        "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
        Тяжело спорить с Иоанном да и не благодарное это дело, а скажите милок кто вас надоумил , что православные к Богу приходят через иконы? И другой вопрос ; разве вы не слышали , что Иисус это икона (образ)Бога Невидимого . И что приходя к Богу через Иисуса мы тем не мение приходим к нему , через самую Величественную Его Икону.
        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• IPChepurnoy
          Участник

• 10 January 2006
          • 58

Сообщение от μαραν
          Тяжело спорить с Иоанном да и не благодарное это дело, а скажите милок кто вас надоумил , что православные к Богу приходят через иконы? И другой вопрос ; разве вы не слышали , что Иисус это икона (образ)Бога Невидимого . И что приходя к Богу через Иисуса мы тем не мение приходим к нему , через самую Величественную Его Икону.
          Да, с Иоаном спорит сложно. а то он и Иоан, а не какой-то посредник.
          Иконы, которые размещаются в храме выполняют главную миссию, уводят заблудшую душу от Всевышнего к разным примитивным посредника, например, типа Николая-угодника. Кому он так хорошо угодил, что ему то же молятся, прося чего-то. А чего можно просить Угодника - только помощь в угодничестве?
          В настоящее время все эти посредники-прихлебатели, стоящие между человеком и Всевышним удалены от престола и никакой посредничесой роли не играют. Это идет в новом тысячелетии.
          Иоан Очиститель

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от IPChepurnoy
            Иконы, которые размещаются в храме выполняют главную миссию, уводят заблудшую душу от Всевышнего к разным примитивным посредника, например, типа Николая-угодника. Кому он так хорошо угодил, что ему то же молятся, прося чего-то. А чего можно просить Угодника - только помощь в угодничестве?
            Раз затронул тему о Николае Угоднике то переходи на тему "о святых" ответ тебя ждёт там...

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Статья из газеты:
              Удивительное рядом
              Иконописец Антоний: Чудотворные иконы, которые рисует моей рукой Господь Бог, Всемогущи: после прикосновения к ним люди исцеляются от тяжелейших болезней

Далее описываются свидетельства исцеленных людей. И в конце указан адрес, где можно купить фотографии этого человека за 50 гривен.

Андрей М, иконы нарисованные этим человеком могут исцелять?
              И когда иконы становятся святыми?

Комментарий

• Ulia_K
                Участник

• 27 March 2006
                • 337

Сообщение от IPChepurnoy
                Дык разве он Христос?

Сообщение от IPChepurnoy
                Человеку у которого хоть есть какое-то восприятие доброго и прекрасного иконы не куда не уводят. Наоборот создают обстановку зрительной проповеди. Еще ни одного православного никуда не увели дальше храма.
                А про Николая-Угодника, уже б лучше молчали. Вам до него как до звезд. И ежели не знаете почему его так почитают православные с католиками, то не пустословьте.

Сообщение от IPChepurnoy
                В настоящее время все эти посредники-прихлебатели, стоящие между человеком и Всевышним удалены от престола и никакой посредничесой роли не играют. Это идет в новом тысячелетии.
                Сказали А говорите и Б.
                В чем вы видите это прихлебательство. Что ж Вы не написали. Кто такой прихлебатель - знаете? Вы хотя бы подумали прежде чем такое писать....видно больше написать нечего....

Комментарий

• IPChepurnoy
                  Участник

• 10 January 2006
                  • 58

Сообщение от μαραν
                  Раз затронул тему о Николае Угоднике то переходи на тему "о святых" ответ тебя ждёт там...
                  Да ответ я там и получил. Святые сейчас также удалены от Престола. Ведь многие святые, как например Николай 2, вообще-то таковыми не были. Они не несли слово божие людям, они не были "посвященными" от Всевышнего. Просто по должности ему полагается чин "Святого". Так же как и Главному Сатане на Земле "папе Иоану Павлу 2". Который возомнил себе что он является Богом на Земле - по должности.
                  И такого хамовья среди святых не мало. И всем им мы должны поклоняться как посредникам между людьми и Всевышним. Но Всевышний сам я думаю определит, кому он доверяет быть посредником на Земле, а кому он не доверяет. Без всяких священников от тех или иных религий.
                  Пора уже порядок наводить на Земле в духовном плане. А то развелось всякой нечисти и каждый, вызубривший и цитирующий "Библию", уже мнит из себя, что он может поучать других людей. Я думаю, что эту работу должны делать посвященные люди от Всевышнего (пророки, которые были и до Иисуса и после него, и сейчас) или другие слуги, которые получают от Всевышнего новую информацию, которым он открывает новые возможности и т.п.
                  На все воля Всевышнего

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от Проповедник_1
                    Статья из газеты:
                    Удивительное рядом
                    Иконописец Антоний: Чудотворные иконы, которые рисует моей рукой Господь Бог, Всемогущи: после прикосновения к ним люди исцеляются от тяжелейших болезней

Далее описываются свидетельства исцеленных людей. И в конце указан адрес, где можно купить фотографии этого человека за 50 гривен.

Андрей М, иконы нарисованные этим человеком могут исцелять?
                    Ха -ха -ха ха совсем это и не статья из газеты, не надо нам лапшу на уши вешать.Я эту вашу "статью " своими глазами недавно видел , она расположена в разделе рекламы, посреди продажи масажеров, мебели, астрологического прогноза, ворожейки Натальи и кто знает чего ещё, поверить этой "статье", это значит не уважать самого себя.И кто ещё только такое читает уму не приложу? Это наверное только для таких как вы "Проповедник1" смех да и только, свозь слёзы.Ну нельзя же быть таким не серьёзным....или вы это нарошно , чтобы нас подразнить написали...?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Может быть, не совсем в тему, но открыв вложенный файлы, Вы сможете ознакомиться с иконами мученика Христофора, именуемого также Христофором Псеглавцем. Данные иконы датируются второй половиной 17-го века.

Любопытно было бы услышать мнения по поводу данных картинок.
                      Вложения
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Маран:
                        И елей должны почитать <...> и святые образы и всё ,другое что освящено Богом и молитвой.
                        Особенно лики святых с песьими головами (смотреть картинки).
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от Lastor
                          Маран:
                          Особенно лики святых с песьими головами (смотреть картинки).
                          Посмотрел картинки очень интересно, откуда это вы откопали?Покрайней мерере я роньше о таком святом ничего не слышал, у нас у греков на иконах с собачими головами раньше изображали только язычников.Мне кажется это не из византийской культуры "пришелец" может католики опять начудили? В любом случае тут возможно несколько обьяснений и само простое из них это то что икона никогда не являлась и не претендовала на роль картины но болеена ребус, загадку, схему или символ вот поэтому на иконах всегда есть надписи поясняющие её что и отличает икону всегда от картин.
                          Другой мой вариант обьяснения это то что "малый" тобто святой и вправду может так выглядел, а вы над ним насмехаться вздумали, ведь бывает в жизни всякое.Нужно читать описание его жития и тогда всё станет на свои места...

Комментарий

• Ulia_K
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 337

Сообщение от Lastor
                            Может быть, не совсем в тему, но открыв вложенный файлы, Вы сможете ознакомиться с иконами мученика Христофора, именуемого также Христофором Псеглавцем. Данные иконы датируются второй половиной 17-го века.
                            Поступаете Вы странно. Случайно (ли) нашли такие картинка и больше ничего ни слово что это и про что.
                            Но понятно одно, для того чтобы побольше грязи вылить на то что Вам не нравится. Тоже что и по поводу второканонических книг кои протестанты не читают, в отличии от православных с католиками

Сообщение от Lastor
                            Любопытно было бы услышать мнения по поводу данных картинок.
                            А что любопытно. Услышать ох и ах.

Вот ответ насчет иконы и того кто на ней изображен и почему:
                            Мученик Христофор очень почитается как на востоке, так и на западе, особенно в Испании. В Европе к его молитвенной помощи прибегают во время эпидемий. Архиепископ Сергий (Спасский) пишет, что у греков существует поверье: «увидевший икону Христофора, в тот день не умрет внезапно или от какого-либо приключения; поэтому издревле икону его ставят при входах в церкви, чтобы видели ее входящие» (Полный месяцеслов Востока, т. III, 9 мая).

Св. мученик был крещён епископом Антиохийским священномучеником Вавилой, который дал ему имя Христофор (греч. Christos Христос, phoros несущий). До этого он имел имя Репрев. Он пострадал в правление римского императора Декия (249 251) в 250 году. Его подвергали страшным и изощренным пыткам, но Господь чудесно спасал его. После многих истязаний он был умерщвлен мечом. День памяти 9 / 22 мая.

Появление икон, на которых он изображен с песьей головой, связано с легендарными представлениями о народе, из которого он происходил. Одни полагали, что св. Христофор по происхождению был хананеем. Другие вели его родство от канинеев (лат. canis собака) или кинокефалов (собакоголовых). В славянском Прологе отвергается версия о собакоголовом виде Репрева. Это не помешало некоторым иконописцам изобразить святого с песьей головой. Проникло это и в русскую иконографию. В областном музее «Ростовский кремль» находится большой образ святого Христофора первой половины 17 в. Икона поступила туда в 1893 году из церкви Успения села Богородского Ярославской губернии. Мученик изображен в рост в воинском одеянии. В правой руке держит крест, а левая рука опирается на меч в ножнах. Песья голова приподнята. Справа и слева от нимба поясняющий текст: «Бе лета 248 во царство Декея до крещения бе имя ему Репрев родом от песеих глав от землях человекоядцев имея главу песию саном воин во многих муках в ризу медену разжену обличену последи ж мечем скончася за Христа». Есть мнение, согласно которому, св. Христофор был необыкновенно красив. Он просил Бога избавить его от этого бремени. В результате у него появилась песья голова. Рассказ этот не имеет никакого правдоподобия.

Против изображения святого с песьей головой выступал святитель Димитрий Ростовский (1651 1709). Святитель-исповедник Арсений (Мациевич; 1697 1772), будучи митрополитом Ростовским, запрещал в храмах иметь иконы святого Христофора с песьей головой. Он приказал все иконы св. Христофора переписать с человеческой головой.

Св. мученик Христофор помогает избавиться от бесовского плена. Преп. Феодор Сикеот (+ 613 г.) бесноватых больных посылал на исцеление в женский монастырь, в котором был храм в честь св. мученика Христофора. Однажды преп. Феодор повел в этот монастырь бесноватого отрока. По пути явился св. Христофор и изгнал беса из одержимого.

Все остальные идеи насчет того почему и как мне кажется уместно развивать в новой теме - если Вам так хочется откройте.
                            Здесь обсуждается общий смысл любой иконы.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от IPChepurnoy
                              Да ответ я там и получил. Святые сейчас также удалены от Престола.
                              Ой немогу, он ответ получил. Представляю, небеса разверзлись, и...
                              Сообщение от IPChepurnoy
                              Так же как и Главному Сатане на Земле "папе Иоану Павлу 2". Который возомнил себе что он является Богом на Земле - по должности.
                              У Вас глюки, такого нет
                              Сообщение от IPChepurnoy
                              Но Всевышний сам я думаю определит, кому он доверяет быть посредником на Земле, а кому он не доверяет. Без всяких священников от тех или иных религий.
                              Так Он уже определил, и в подтверждение посылает через иконы исцеления и пророчества.
                              Сообщение от IPChepurnoy
                              Пора уже порядок наводить на Земле в духовном плане. А то развелось всякой нечисти и каждый, вызубривший и цитирующий "Библию", уже мнит из себя, что он может поучать других людей. Я думаю, что эту работу должны делать посвященные люди от Всевышнего (пророки, которые были и до Иисуса и после него, и сейчас) или другие слуги, которые получают от Всевышнего новую информацию, которым он открывает новые возможности и т.п.
                              На все воля Всевышнего
                              Типа кострами пугаете, али как? А информация и открываемые новые возможности, это типа что благодать только под куполом церкви? Как я тогда смеялся.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Ulia_K
                                Но понятно одно, для того чтобы побольше грязи вылить на то что Вам не нравится.
                                Да нет, ничего подобного.

То, что существование икон мне не нравится, так это я даже скрывать не собираюсь. Думаю, мотив вполне понятен - первая заповедь декалога.

Что касается данных конкретных изображений, то в них явно прослеживается влияние египетского мистицизма, что просто нельзя не заметить. Почитание подобных икон не может быть ничем иным, как идолослужением, как бы Вы не отстаивали иконопочитание.

Сообщение от Ulia_K
                                Все остальные идеи насчет того почему и как мне кажется уместно развивать в новой теме <...>
                                Я всего лишь дал немного пищи для размышления Вам и Вашим соратникам. И вижу, как сильно Вам это не понравилось. Не могу сказать, что я этим расстроен.
                                Последний раз редактировалось Lastor; 04 May 2006, 12:46 AM.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...