Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Леонтий, приветствую!

Так званные "католицизм и православие" явно говорят неправду, когда ут-верждают будто бы в устройство их языческих структур, лживо именуемых ими как "церкви", хоть какое-то участие принимал Живой библейский Бог!
    Докажите. Я привожу Вам цитаты - Вы мне пока голословные утверждения, по крайней мере в этой фразе.

А не хотите ли вы заглянуть в другие переводы?

"Он будет идти против всего святого, что называют Богом и чему поклоняются, он даже займет ме-сто в храме Божьем и будет выдавать себя за Бога". ("СЛОВО ЖИЗНИ". 2.Фесс.2:4)
    Не хочу.
    Но раз уж Вы заглянули, то поясните, против чего это такого ВСЕГО СВЯТОГО, чему поклоняются, будет идти антихрист?
    Чтобы об этом "чему поклоняются" говорить - это должно быть, верно?
    Вы сказали, в Новом Завете святынь нет.
    Возражаю: есть, и привожу цитаты.
    Тот перевод, который приводите Вы, тоже говорит: есть.
    Еще один перевод будем искать?

Явная спекуляция! Моисей помазал Аарона не как больного, а освятил его как первосвященника!
    ЗАЧЕМ пресвитерам мазать елеем больного?
    Моисей помазал Аарона, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ. А пресвитерам зачем мазать?

К чему вы мне пишите? А если пишете, так поясняйте пожалуйста, что вы этом сказать хотите.!?
    Марка 14

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    Евреям 10
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ Кровь завета, которою ОСВЯЩЕН, и Духа благодати оскорбляет?

Я хотел узнать, как Вы понимаете, что значит "освящен"?

Вы так мне и не ответили, почему вы так считаете? А ведь обещали!
    Там много написано, не могу со временем собраться. Или подождите немного, или перенесите несколько самых "железобетонных" аргументов сюда в Вашем следующем посте - так будет быстрее.

Спаси, Господи!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от Searhey
      Я хотел узнать, как Вы понимаете, что значит "освящен"?
      Там много написано, не могу со временем собраться. Или подождите немного, или перенесите несколько самых "железобетонных" аргументов сюда в Вашем следующем посте - так будет быстрее.

Спаси, Господи!
      Я думаю, что Леонтий попал под воздействие духа фанатизма и еще обольщения. Он невольно ( а во многих случаях и сознательно) представляет себя как бы христом, наполняя словами из библии свое сознание, потому, что в его понимании Иисуса, Он именно человек начитавшийся Слова Божьего и таким образом наполнивший себя информацией не из внешнего окружения, а только из Священного Писания. Ничего удивительного в таком случаи нет, что и плод у него именно такой, то есть , он неприемлет всего того, что противоречит по его разумению библейским истинам, той водой, которой наполнен сей сосуд. Но во многих случаях сам забывая о том, что больше - любовь.

P.S. В этом же моменте, причина разногласий многих как людей, так и конфессий. Дурашки мы все.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Вы что, считаете, что есть некие "внезаветные" благословения?
        Да конечно. завет был связан с земной надеждой
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

[QUOTE=Searhey]Леонтий, приветствую!

Докажите. Я привожу Вам цитаты - Вы мне пока голословные утверждения, по крайней мере в этой фразе.

[/QUOTЕ=Леонтий]

Сергей здравствуйте!

Вот вы на мою цитату: − "Так званные "католицизм и православие" явно говорят неправду, когда утверждают будто бы в устройство их языческих структур, лживо именуемых ими как "церкви", хоть какое-то участие принимал Живой библейский Бог!"

отвечаете следующим: − >>>Докажите. Я привожу Вам цитаты - Вы мне пока голословные утверждения, по крайней мере в этой фразе.<<<

Не надо лукавить! Ибо в отличие от вас, приводимые мною библейские тексты я поясняю и привязываю их по смыслу к текущей теме, и это вы, как я вам уже и говорил, подаете их мне голословно, по принципу "догадайся сам". "Мудрец" вы, однако! - должен я вам сказать

>>>Докажите. <<<

Да "проще пареной репы"!

Покопайтесь хоть здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8517

Хоть загляните сюда:

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=287773&postcount=156

-------------------------

Касательно каких-то ваших намеков на (2.Фесс.2:4.), так я вам предложил сверить синодальный перевод с иными, так вы ответили:

>>>Не хочу.<<<

А затем говорите:

>>>Но раз уж Вы заглянули, то поясните, против чего это такого ВСЕГО СВЯТОГО, чему поклоняются, будет идти антихрист? <<<

Да пойдет он против Бога!

Ибо кто же еще есть святыня как не Сам Бог! Ведь только Ему по праву должно бы поклоняться буквально всему миру? Поэтому, против кого же ему еще идти в своих притязаниях да амбициях?

Или еще кого назовете?

А может, по-вашему, это известные делки от религии, так званные "пресвятейшие и свя-свя-святейшие владыки всее и всея, их святости с сожженной совестью выдающие себя за Его земных наместников, переплюнув которых и антихрист также выдаст себя, но уже за Самого Бога?!

---------------------------------------------

>>>Чтобы об этом "чему поклоняются" говорить - это должно быть, верно?
          Вы сказали, в Новом Завете святынь нет. <<<

Неправда ваша! Ибо это куда денете?:

− Безусловной Ново-Заветной Святыней для христиан, является Сам Господь Бог, оправдывающий и освящающий их самых (1.Кор.1:30; Кол.1:21,22.), и Его слово! (Матф.7:6; Рим.1:4.) http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=285677&postcount=158

>>>Возражаю: есть, и привожу цитаты.
          Тот перевод, который приводите Вы, тоже говорит: есть.
          Еще один перевод будем искать? <<<

Нет, больше ненужно ничего искать, читайте лучше то, что есть внимательней, дабы потом не лгать на истину!: "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". (2.Фесс.2:4)

"Он будет идти против всего святого, что называют Богом и чему поклоняются, он даже займет ме-сто в храме Божьем и будет выдавать себя за Бога". ("СЛОВО ЖИЗНИ". 2.Фесс.2:4)

-----------------

Знаете ли, Сергей, какая между нами разница?

Вот вы по православной традиции всякий раз повторяете: "Спаси, Господи!", а не знаете после того, услышал ли Он вас, и спасенный ли вы или не спасенный?

Я же против вас, как грешник раз покаялся, и твердо знаю из Библии, что: "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни". (Тит.3:4-7; 1.Ин.5:10-15и мн.др.)

Ну, зачем мне спасенному человеку, какие либо заступники или заступницы, как и самозваный грешник поп с криминальным кадилом и миром (Исх.30) да его панихидные песенки?

Евр.8:6

За гробом же нет спасения!

Ведь от Бога написано, что только Иисус Христос есть и единый посредник между Богом и человеком, и единый ходатай нового завета! (1.Тим.2:7; Евр.8:6; 9:15).

Написано: "Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного". (Евр.7:24-28)

Бедный вы бедный!

-------------------------

Искренне ваш!

Леонтий.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

Леонтий, о каком храме здесь идет речь?

У меня есть фантастическое предположение - храмом Божиим в писании названы христиане. Бог соответственно - Дух Святой. Может ли сатана выдавать себя за Духа Сятого?

Только не говорите что это бред, лучше обоснуйте свою точку зрения.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

[QUOTE=Drunker]Леонтий, о каком храме здесь идет речь?

У меня есть фантастическое предположение - храмом Божиим в писании названы христиане. Бог соответственно - Дух Святой. Может ли сатана выдавать себя за Духа Сятого?

Только не говорите что это бред, лучше обоснуйте свою точку зрения.

[/QUOTE=Леонтий]

Для Drunker

Это нисколько не бред
              К сожалению, на сегодняшний день это истина!
              Но только в духовном плане.
              Обосновать?
              Вот сюда загляните! (Мат.7:13-23.).
              По этому эталону и определяйтесь.
              Как видите, рамки, или можно даже сказать "параметры" широкие!
              Сюда входят "и пророки ", и "изгонятели бесов", и всевозможные "чудотворцы".
              Ибо последние кто воистину именем Христовым мог это делать, были апостолы!
              ------------------------------------------

Физический же храм, в Иерусалиме на горе "Мореа", (Быт.22:2; 2.Пар.3:1), иудеи построят в по-следней седмине. Именно в нем выдавая себя за Бога, и сядет антихрист.

Именно здесь исполнятся пророчество, сказанное Иисусом Христом Иудеям:
              Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". (Ин.5:43)
              ----------------------------------
              Вот так вот вкратце, можно ответить на ваш вопрос.

Мир вам!

Искренне ваш!

Пишите.

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

[QUOTE=qwer]Я думаю, что Леонтий попал под воздействие духа фанатизма и еще обольщения. Он невольно ( а во многих случаях и сознательно) представляет себя как бы христом, наполняя словами из библии свое сознание, потому, что в его понимании Иисуса, Он именно человек начитавшийся Слова Божьего и таким образом наполнивший себя информацией не из внешнего окружения, а только из Священного Писания. Ничего удивительного в таком случаи нет, что и плод у него именно такой, то есть , он неприемлет всего того, что противоречит по его разумению библейским истинам, той водой, которой наполнен сей сосуд. Но во многих случаях сам забывая о том, что больше - любовь.

P.S. В этом же моменте, причина разногласий многих как людей, так и конфессий. Дурашки мы все.

[/QUOTE=Леонтий]

>>> Дурашки мы все <<<

Как сказать, любезнейший?!

Написано!:

"Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его! Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек". (Пс.110:7-10)

Леонтий
                ------------
                "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песня Песней 2:4)

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Леонтий, приветствую!

Ибо кто же еще есть святыня как не Сам Бог! Ведь только Ему по праву должно бы поклоняться буквально всему миру? Поэтому, против кого же ему еще идти в своих притязаниях да амбициях?
                  Или еще кого назовете?

Вы невнимательно читаете: антихрист захочет превознестись выше ВСЕГО: и ПРЕВЫШЕ Бога, и Его СВЯТЫНЬ.

Поэтому я и спрашиваю - какие Его святыни Вам известны? А то вдруг Вы уже превозноситесь над ними, сами того не ведая.

Вот вы по православной традиции всякий раз повторяете: "Спаси, Господи!", а не знаете после того, услышал ли Он вас, и спасенный ли вы или не спасенный?
                  Мы живы в надежде!

Я же против вас, как грешник раз покаялся, и твердо знаю из Библии

А свидетельство об этом нужно иметь в себе самом, а не в написанном. Ведь если Слово не живет в Вас и не действует - тщетна была для Вас Жертва...
                  И еще:

Евреям 10
                  26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

1-е Иоан. 1
                  9 ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

Сюда входят "и пророки ", и "изгонятели бесов", и всевозможные "чудотворцы".
                  Ибо последние кто воистину именем Христовым мог это делать, были апостолы!

А это - прямая ложь, уж извините. Даже в Писании есть другие примеры.

А если Вы этого не можете и не видите тех, кто может сейчас - посмотрите, где Вы.
                  Может быть, дело не в том, что этого нет - просто Вы не там.
                  Такие дела только в Боге соделываются.

Drunker, приветствую Вас!

Это не фантастика - человек тоже храм Божий, и там тоже может сесть антихрист. Выдавая себя за Бога.
                  Поэтому сказано: испытывайте духов.
                  Но человек поддается обману, будучи не "силой" обманутым - а обольщаясь СОБСТВЕННОЙ похотью.

Но такае понимание - это не все. Будет реальный храм, в котором сядет ЧЕЛОВЕК, человек греха.

Именно здесь исполнятся пророчество, сказанное Иисусом Христом Иудеям:
                  Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". (Ин.5:43)

А вот это Леонтий сказал верно по тектсту, но не добавив, что это происходит с апостольских времен, потому что уже тогда появилось много антихристов.
                  Поэтому ИСПОЛНИТСЯ (то есть закончится, наполнится - а началось это намного раньше, и сейчас происходит).

Всех благ!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

не добавив, что это происходит с апостольских времен, потому что уже тогда появилось много антихристов.
                    а как насчет главного Антихриста - или этого не будет, как и Великой скорби спасения всего Израиля ,судов и чаш Откровения?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Олег, привет!

или этого не будет, как и Великой скорби
                      Будет.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Это не фантастика - человек тоже храм Божий, и там тоже может сесть антихрист.
                        Меня заинтересовало слово "тоже" - в Писании я заметил только что человек храм Божий, ну и ветхозаветные храмы. Откуда пошли православные храмы? Я уже вроде спрашивал это, но так и не уяснил для себя.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

или этого не будет, как и Великой скорби

Будет.
                          Некоторые православные мне доказывали, что это уже давно было, что это просто повторяется.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Олег, привет!

что это уже давно было, что это просто повторяется.
                            Но образ этих событий действительно повторяется.
                            Если для нас с Вами это будет (Спаси, Господи!) - это не значит, что этого не было, например, в 1920 году для тех, кто тогда был в России.

Никто из христиан разных веков не обманут, когда очень у многих была ИХ великая скорбь.

Я не буду настаивать и отстаивать это свое мнение, но с тем, что это повторяется - согласен.

Просто из локальных очагов с течение времени эти "очаги" увеличиваются в размерах, и будет еще всемирная.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Эдак можно сказать, что и во времена Адама - это было.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Поднимаю тему, так как хотел бы спросить:

Почему в Новом Завете Христос не повторил заповедь про изображения?

Я уже задавал этот вопрос в другой теме раньше, но интересно мнение и других участников форума.

Комментарий

Обработка...