Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малки
    Участник

• 31 March 2005
    • 101

Малки для ahmedermonov

Скоро появится обновленный сайт, где будет изложено наше понимание многих вопросов веры. Адрес нового сайта сообщу позднее. А сейчас можете ознакомиться с нашими материалами по адресу: www.sefer1.narod.ruХотя они слегка устарели, но мы их пересматриваем.

Пока предлагаю общаться и поддерживать контакт на форуме.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Малки,
      давайте и мы Вас будем называть глупцами, невеждами, лукавыми, окрашенными гробами, порождением ехидны...?
      Тем более, причин для этого более чем достаточно. А что, мне нравится. Давайте все будем так себя вести?

Нет, дорогой Малки, перед тем, как идти на форум, Вам не мешало бы научиться терпению к людям иных убеждений, вежливости, расширить свой не слишком широкий кругозор, ан нет...
      А что получается, Вы у Христа и апостолов взяли все самое простое (обличение), а про главное-то забыли.

Комментарий

• Малки
        Участник

• 31 March 2005
        • 101

Малки для модератора Михаила.

Цитата

«Таким образом, приведенная Вами информация о том, что дыба - изобретение православия является непроверенной и оскорбляет чувства верующих»

Ответ:
        Мама дорогая, «оскорбляет чувства верующих».

А ваши чувства не оскорбляет то, что вообще практиковались пытки в православии?

А то, что православие уничтожило всю историю русского народа до 9 века, огнем и мечом крестило русских. Неугодных топили в реках, не знаете об этом? А «Святого» Геннадия не знаете? Тот берестяные шапки зажигал прямо на голове у тех, кто читал Ветхий Завет. Это ваше чувство не оскорбляет? (какое лицемерие!)

То, что патент на дыбу был у православных, я не утверждаю. Может и у католиков. Но у православных широко использовалась. Здесь я Америки не открываю. Так что номера патента вам не скажу.

И еще, вопрос: Вы случайно не знаете, кем организовывались еврейские погромы в России? Прошу ответить.

Комментарий

• Малки
          Участник

• 31 March 2005
          • 101

Малки для Yelka.

Ответ:

Вы восхищаетесь подвигом дел «преподобных» которые рисовали иконы.

А не читали ли вы. что «сделанное вместе со сделавшим будет наказано?» Прем.Солом.14:10

Вопрос к вам.

Скажите, для кого дана заповедь Богом «не делай изображение»? Не для тех ли, кто делает «изображения»?

И ещё, как вы объясните слова пророков:

«невежды те, которые, носят деревянного своего идола»

«славу нетленного Бога изменили в образ и поклоняются»

«Божество не подобно образу от искусства и вымысла человеческого» см. Библию

Кому свидетельствуют пророки? Не тем ли, кто Бога нетленного в «образ» изменяют.

Бог есть дух.Ин.4:24

Разве дух можно нарисовать?

ответ:

На тот свет? Я правильно вас поняла? Это да. Отк. 20:13.

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

Сообщение от Малки
            Малки для ahmedermonov

Скоро появится обновленный сайт, где будет изложено наше понимание многих вопросов веры. Адрес нового сайта сообщу позднее. А сейчас можете ознакомиться с нашими материалами по адресу: www.sefer1.narod.ruХотя они слегка устарели, но мы их пересматриваем.

Пока предлагаю общаться и поддерживать контакт на форуме.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
            Полночь. Все покрыто мраком. Призрачные фигуры в капюшонах, как у куклуксклановцев, освещены светом только жертвенного огня, горящего в правом углу пещеры. В центре пещеры - задрапированный черный алтарь с телом обнаженной женщины. Рядом с алтарем на каменном столе, в окружении черных свечей, в зловещей улыбке скалится белесый человеческий череп. Верховная жрица, тоже вся в черном, сжимает в правой руке меч, лезвие которого, отбрасывая блики огня, кажется живым. Произнося заклинания, она вызывает магические силы Вселенной. Сверху на нее безмолвно и бесстрастно взирает рогатое божество.
            ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +

АФТАРУ РИСПЕКТ И УВАГА!! АЦЦКИЙ ОДЖИГ!!
            Изложение зловещего учения КуКлуКлана на уровне комиксов и голивудских фильмов!
            Слава роботам! Убить всех людей!

Кто хочет поржать, обязательно читайте этот сайт да побольше!
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Малки
              Участник

• 31 March 2005
              • 101

Малки для Э.Гумерова.

Ответ:

Сравнили апостола Иоанна с вашим Златоустом. Не для вас говорю, а для тех, кого вы заблуждаете в этом вопросе. Сказано: «не возлюбившим истину Бог шлет действие заблуждения».

«Сборищем сатанинским» Иоанн называл не иудеев, а тех, кто называясь иудеем творил беззаконие. Так что не мог Иоанн жидами называть, ибо жид это иудей и сам он был таковым. А вот ваш Златоуст прямо выступал против иудеев, потому что он не от семени Авраамова, а был представителем суррогата, который гордо называют христианством. У Христа и апостолов не было «Богоматери», «богочеловека», «троицы» и др. «изобретений».

А теперь молитесь вашему Богу, который вопреки заповеди «не делай изображение» повелевает вам делать обратное.

Цитата Эмиля:

«В таком случае я сообщю о Вашем нарушении за клевету...»

Ответ:
              Скажите Эмиль, а если Иисус придет на форум и обличит лжеца, и назовет его «бесом», потому что учит против заповедей Бога: «поклоняться изображению» «соблюдать воскресенье, вместо дня субботнего» и т.д вы кому будете жаловаться?

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Малки
                Малки для модератора Михаила.

Цитата

Ответ:
                Мама дорогая, «оскорбляет чувства верующих».

А ваши чувства не оскорбляет то, что вообще практиковались пытки в православии?
                Вы, Малки, привели ложную информацию. Вы не знаете, кто изобрел дыбу, но утверждали, что это сделали православные. Сознаться в том, что ошиблись Вы не пожелали, следовательно упорствуете в клевете. И сколько бы Вы ни приводили здесь "компромата", в том числе и вполне правдивой информации, все это не меняет ситуации. Даже если бы ПЦ была не ПЦ, а партия нацистов или сборище маньяков, лгать нельзя.
                Кроме того, если Вы считаете мое модерирование необъективным, у Вас есть возможность обратиться к админу или открыть соответствующую тему в разделе "FAQ. Об устройстве форума". Обсуждение действий модератора в прочих разделах запрещено.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Малки
                  Сравнили апостола Иоанна с вашим Златоустом
                  Сравнил, почему бы и нет.

Сборищем сатанинским» Иоанн называл не иудеев, а тех, кто называясь иудеем творил беззаконие. Так что не мог Иоанн жидами называть, ибо жид это иудей и сам он был таковым. А вот ваш Златоуст прямо выступал против иудеев, потому что он не от семени Авраамова, а был представителем суррогата, который гордо называют христианством
                  Суррогат это у Вас в ваших сектах, которые появились как грибы в последнее время, поэтому Вы своей злобой исходите и трудно это не заметить.
                  Златоуст прямо выступает против иудеев (которые жили в Антиохии), против иудеев, ругающихся Христу... но Вы это легко терпите, потому что у Вас двойные стандарты.

А теперь молитесь вашему Богу, который вопреки заповеди «не делай изображение» повелевает вам делать обратное
                  Спасибо за совет

Ответ:
                  Скажите Эмиль, а если Иисус придет на форум и обличит лжеца, и назовет его «бесом», потому что учит против заповедей Бога: «поклоняться изображению» «соблюдать воскресенье, вместо дня субботнего» и т.д вы кому будете жаловаться?
                  Удивительно. А может Вы и есть христос?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Малки
                    Ответ Малки для модератора Михаила:

Но ведь обличение это елей (исцеляющее лекарство)!

Как, по-вашему, мы будем светом для людей темных, если не будем вскрывать их глупость и заблуждения, как это делал Иисус?
                    Малки, вы свет?
                    Тогда что же тьма?
                    Пока обличили лишь вы сами себя. Малки за всю историю вашего "лечения" вы хоть кого нибудь привлекли к себе вашими обличениями? Общаться с вами крайне неприятно. Вы полностью игнорируете неприятные для вас вопросы и яркие аргументы против ваших пустых домыслов. Вы радио. Я угадал?
                    Малки, если бы жила в вас поистине любовь и сострадание к тем, кого вы считаете заблудшими, вы бы по другому, С ЛЮБОВЬЮ общались.
                    Но...Малки мне вас жаль.

Михаил
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Малки
                      Малки для Yelka.
                      Скажите, для кого дана заповедь Богом «не делай изображение»? Не для тех ли, кто делает «изображения»?
                      Малки, вы в детстве рисовали? Маме хвалились вашими рисунками. По-вашему получается это грех. Понять что такое иконы вы не в состоянии. Они вас бесят?

На тот свет? Я правильно вас поняла? Это да. Отк. 20:13.
                      Именно тот СВЕТ.

Малки, Малки, успокойтесь, выпейте чайку с травкой нервоуспокоительной и посмотрите на людей другими, любящими глазами. Если сможете.

Михаил.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

лично мне одинаково неприятно читать тех, кто отвергает православие, и тех, кто отвергает все, кроме православия, потому что и там, и там в равной степени присутствует фанатизм

что касается икон, раньше я их не признавал в силу своих протестантских воззрений, теперь уже страха не испытываю, а наоборот интерес и желание прежде разобраться и потом только определяться с отношением, и, как минимум, признаю некоторые из них истинным произведением христианского искусства. Так, например, сегодня впервые за свою жизнь приобрел икону - так она мне понравилась, буквально глаз не мог оторвать - репродукцию всемирно известной рублевской "Троицы". А ведь пару лет назад видел оригинал и не предал значения, т.к. не признавал икон
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Малки
                          Бог есть дух.Ин.4:24

Разве дух можно нарисовать?
                          А Иисус Христос - разве только дух? И его нельзя нарисовать? По-моему можно.

Насчет "двери в мир иной" , то она ведет не на "тот свет" а в уже существующее Царство Божие, которое "внутрь нас есть" (то есть внутри нас).
                          Это преображенная реальность, и то, что ее можно увидеть, подтверждает евангельский эпизод Преображения Христа.

Вообще, мой вам совет - побольше уважения собеседникам и тон речи, желательно, более спокойный. Попробуйте допустить, что православным собеседникам известна формулировка второй заповеди.

Я, как и многие православные, в свое время должна была ответить на вопрос, предлагаемый второй заповедью декалога: "не сотвори себе кумира и никакого изображения..."

Больше того, нигде, кроме как в православии, не было столько кровавых столкновений по этому поводу. Византия породила икону, но Византия породила и иконоборчество. И борьба была серьезная.

Но именно потому, что этот вопрос болезненно прожит Церковью, есть основания считать церковный подход к иконописи верным. Создана христианская теория сакрального искусства. Икона стала центральным средоточием православной духовности. Это факт.

Это сложный вопрос, и вы, к сожалению, обсуждаете его не на том уровне, все валите в одну кучу. Вы приводите цитаты из Ветхого Завета, но не улавливаете грандиозных перемен Нового , который провозгласил "свободу в Господе" (возлюби Господа и делай, что хочешь).

Если вам кажется, что человек, целующий икону, предает Господа, то это ведь ваше восприятие. Вот в вашем случает это было бы изменой. А наше поведение предоставьте суду Господа.

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Сообщение от Yelka
                            Малки
                            А Иисус Христос - разве только дух? И его нельзя нарисовать? По-моему можно.

Насчет "двери в мир иной" , то она ведет не на "тот свет" а в уже существующее Царство Божие, которое "внутрь нас есть" (то есть внутри нас).
                            Это преображенная реальность, и то, что ее можно увидеть, подтверждает евангельский эпизод Преображения Христа.

Вообще, мой вам совет - побольше уважения собеседникам и тон речи, желательно, более спокойный. Попробуйте допустить, что православным собеседникам известна формулировка второй заповеди.

Я, как и многие православные, в свое время должна была ответить на вопрос, предлагаемый второй заповедью декалога: "не сотвори себе кумира и никакого изображения..."

Больше того, нигде, кроме как в православии, не было столько кровавых столкновений по этому поводу. Византия породила икону, но Византия породила и иконоборчество. И борьба была серьезная.

Но именно потому, что этот вопрос болезненно прожит Церковью, есть основания считать церковный подход к иконописи верным. Создана христианская теория сакрального искусства. Икона стала центральным средоточием православной духовности. Это факт.

Это сложный вопрос, и вы, к сожалению, обсуждаете его не на том уровне, все валите в одну кучу. Вы приводите цитаты из Ветхого Завета, но не улавливаете грандиозных перемен Нового , который провозгласил "свободу в Господе" (возлюби Господа и делай, что хочешь).

Если вам кажется, что человек, целующий икону, предает Господа, то это ведь ваше восприятие. Вот в вашем случает это было бы изменой. А наше поведение предоставьте суду Господа.
                            "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоан.3:18)

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". (2Кор.5:16)
                            -----------------------
                            "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                            Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ,.. (греч. эйкон) подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют". (Рим.1:18-32)

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Сообщение от Drunker
                              Я уже прочитал многое на форуме и не только, но так и не пришел к однозначному выводу в вопросе иконопочитания. Если не трудно выскажитесь кратко но аргументированно за или против иконопочитания.
                              Я - за. .

Комментарий

• Малки
                                Участник

• 31 March 2005
                                • 101

Малки для участкового.

Неймется вам очернить меня. Мне собственно все равно. Это не меняет сути дела. Я уже сказала вам, что не настаиваю, что дыба запатентована на Руси. Вам этого мало. Но интересно здесь то, что вы православные сравнили ПЦ со сборищем маньяков и нацистов. Когда на Нюрнбергском процессе привели факты издевательств над людьми, фашисты и ухом не повели. Для них это все нормально. Так и у вас. Вы защищаете ту организацию, которая вместо духовного воспитания своих подопечных под пытками навязывала свою доктрину и уничтожала несогласных.

«Это было описание более простого варианта дыбы. Часто для усиления боли к ногам жертвы подвешивали груз. В качестве груза на Руси чаще всего использовали бревно, которое засовывали между связанными ногами жертвы. Нужно отметить, что при использовании этого метода дополнительно к растягиванию происходил еще и вывих плечевых суставов».

(http://www.tools-of-death.com/mazo/ma01/ma0005.html)

Да, конечно, дыба не православное изобретение, но прилежно унифицировано в православии. Несчастные те люди, которые оправдывают такую церковь. Эти люди не ждут будущего суда, потому что неверующие. Подождем, время покажет, кто был прав.

Комментарий

Обработка...