Сообщение от ma3471

И сын и дочь и судия-обличитель.
Заповеди исполняют, а номера их не помнят и точную формулировку словами описать не могут, НО на деле исполняют, самой жизнью. Я не утверждаю, что у всех на сердце написано и буквально все ведут благочестивый образ жизни по заповедям. Глупо обобщать. Но многие не шибко грамотные или не привыкшие к книгочтению живут благодатью. Я и сам таким был, читать не любил и на вопрос сестры сектантки "как я был крещен - духом или водой" затруднялся ответить, еще год назад. У нее же ответ от зубов отскакивал. Но пришло время и Господь открыл мне познание слова Его, чтобы и я мог словами Священное Писание и состояние духа своего вопрошающим описывать. И кстати сектанты мне помогли. Только не так как вы поняли. "Господь создал секты, для того, чтобы православные наконец то прочитали Библию" - шутка радио "Радонеж". В каждой шутке есть доля шутки. По своему опыту я скажу это действительно так. Благодаря сектантам я узнал, что такое Православие на самом деле, что это истинная Церковь Бога Живаго. Та самая, единая, которую основал Христос. До встречи с сектантами я не дооценивал свою веру - Православие, я полагал, что это лишь одна из форм поклонения Богу, одна из граней истины наряду со всеми религиями мира. Но с помощью сектантов Господь вразумил и просветил меня, что единая истинная религия и вероисповедание есть Святая Православная вера, там истина возвещена во всей полноте и неизменности. В остальных религиях и верах есть лишь части от истины перемешанное с ее противоположностью и выдуманными терминами. Единая религия существует вот уже 20 веков. А попытка объеденить в экуменистическом движении разные религии есть противопоставление этой единой истинной религии. Православие не может ни с кем объедениться. Истина не может слиться с ложью.
Вау.. Слушаю и отвечаю - ни одна из заповедей не настроена против кого бы то ни было. Это не жестокий закон безжалостного бога, который мстит и карает за противление его законам. Смысл заповедей в том, чтобы сказать человеку чего он не должен делать, чтобы самому себе не повредить. Человек сам себя наказывает поступая супротив. Все равно, что сказать человеку не переходи улицу на красный свет или не втыкай нож себе в грудь или не трогай раскаленное железо голыми руками. Человек сам себе повредит, а не кто-то со стороны его покарает. 
Комментарий