Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от ma3471
    Многоликой Малке
    Не многоликой, а триединой.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Frelst
      Не многоликой, а триединой.
      И сын и дочь и судия-обличитель.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Малки
        Участник

• 31 March 2005
        • 101

Малки для Эмиля Гумерова.

Цитата:

Ув. ИРХ, он же Малки, он же Малки1
        Правила форума запрещают использовать участникам более, чем одного ника

Ответ: Прошу оставить ник Малки. Спасибо.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Нда... Знатоки с колобками просто отдыхают.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10481

Вопрос противникам иконопочитания.

Почему была дана заповедь "не сотвори себе кумира и т.д."? Почему или зачем?

Вот к примеру заповеди "не убий", "не укради" и другие - даны потому что убийство, воровство и т.д. - это не любовь. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (К Римлянам 13:10).

Вот попытайтесь подобным образом объяснить смысл заповеди "не сотвори себе кумира". Только здесь речь будет идти не о любви к ближнему, а о любви к Богу.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Drunker
              Вот попытайтесь подобным образом объяснить смысл заповеди "не сотвори себе кумира". Только здесь речь будет идти не о любви к ближнему, а о любви к Богу.
              За любым изображением, являющимся кумиром: ходячим ли, сваянным ли, или рисованным - стоит демон.
              Ап.Павел достаточно убедительно это подметил: 1Кор.10:20
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Малки
                Участник

• 31 March 2005
                • 101

Малки для ma3471

Цитата Михаила:

«Спрашивайте, если что-то вам не понятно в Православной вере, попытаюсь объяснить.

возьмите первоисточник и ознакомьтесь без посредников, чему учит Православная вера.. Не бойтесь читать первоисточники»

Ответ:
                С православной верой я хорошо знакома.

Она основана на учении «отцов» (уставы человеческие), которые противоречат истине и не любят обличение.

Это на Вселенских соборах «святые отцы» утверждали свои догматы с помощью кулаков. Это известно. Это их монстры: «троица», «Богоматерь», поклонение иконам и т.д.

В Библии не говорится о «троице», и понятие «Богоматерь» не упоминается, а изображение и поклонение иконам названо мерзостью.

Этот догмат Иисус пригвоздил ко кресту. Кол.2:14

Что вы такое говорите? Какой первоисточник? Что раньше было, а что позже? Вашего православия, как церкви, так и понятия не существовало ни для Христа основателя церкви, ни для апостолов. А вы мне о первоисточниках Мало ли какие трясуны и хлысты появились позднее Всякие народились: и католики и правые и славные За кем следовать? Кто из них первоисточник?

А настоящим первоисточником является закон Моисеев, на который указывал Христос. А вы об этом даже не знаете.

А вообще, православие известно своим повальным невежеством в слове. Нет, яйца-то вас научат красить на Пасху. А вот заповеди Божии ни один из них не перечислит. Делайте выводы, блаженный.

Цитата Михаила:

«Это для вас одно и тоже - "почитание икон" и "поклоняться доске", а для нас с antiz, это совершенно разные понятия. Вы смысла не понимаете, а беретесь судить»

ответ:

Слушайте, мыслитель, может, вы объясните, раз уж вы так тонко мыслите, против кого заповедь Божья настроена, говоря: «не делай изображения не поклоняйся им»?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Малки
                  Малки для ma3471
                  С православной верой я хорошо знакома.
                  Она основана на учении «отцов» (уставы человеческие), которые противоречат истине и не любят обличение.

Малки, Малки, друг сердечный.
                  Жизнеописания кого из святых угодников вы читали?
                  Это иназывается узнать из первоисточника. Вы же судя по всему знакомы лишь со стандартными штампами из вторых рук.
                  Читали ли вы "Моя жизнь во Христе" Иоанна Кронштадского или беседы о стяжании Духа Святаго Серафима Саровского?Предполагаю ваш ответ, вам это и ненужно. Знайка вы наша.

А те кто научил вас ненавидеть Православие не являются ли вашими "отцами"?

В Библии не говорится о «троице», и понятие «Богоматерь» не упоминается, а изображение и поклонение иконам названо мерзостью.
                  Внимательней читать надо, в простоте духа, как у ребенка, тогда и увидите, Бог даст.

А настоящим первоисточником является закон Моисеев, на который указывал Христос. А вы об этом даже не знаете.

Прозорливость ваша меня не устает поражать. А что я сейчас делаю? Предскажите, пророчица вы наша.
                  А вообще, православие известно своим повальным невежеством в слове. Нет, яйца-то вас научат красить на Пасху. А вот заповеди Божии ни один из них не перечислит. Делайте выводы, блаженный.
                  А откуда вы узнали что я "блаженный"? Ах да, прозорливица... Соглашусь с вами, что многие называющие себя православными слова Божьего не читали. Люди простые не книжные в основном спасаются в православии. Собственно читать то люди в массовом порядке в предъидущем столетии только научились, вот тут то беды и начались. А раньше Священное Писание в печатном (рукописном прежде) виде огромных денег стоила и мало кому доступна была. Вот Господь через росписи в храмах и на иконах верующим о себе, о Евангельских событиях рассказывает. В том числе. А книжники сами себя спасают. А православным Господь заповеди на сердцах пишет благодатью

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (Иер.31:33)

Живут понимаешь благодатью. Заповеди исполняют, а номера их не помнят и точную формулировку словами описать не могут, НО на деле исполняют, самой жизнью. Я не утверждаю, что у всех на сердце написано и буквально все ведут благочестивый образ жизни по заповедям. Глупо обобщать. Но многие не шибко грамотные или не привыкшие к книгочтению живут благодатью. Я и сам таким был, читать не любил и на вопрос сестры сектантки "как я был крещен - духом или водой" затруднялся ответить, еще год назад. У нее же ответ от зубов отскакивал. Но пришло время и Господь открыл мне познание слова Его, чтобы и я мог словами Священное Писание и состояние духа своего вопрошающим описывать. И кстати сектанты мне помогли. Только не так как вы поняли. "Господь создал секты, для того, чтобы православные наконец то прочитали Библию" - шутка радио "Радонеж". В каждой шутке есть доля шутки. По своему опыту я скажу это действительно так. Благодаря сектантам я узнал, что такое Православие на самом деле, что это истинная Церковь Бога Живаго. Та самая, единая, которую основал Христос. До встречи с сектантами я не дооценивал свою веру - Православие, я полагал, что это лишь одна из форм поклонения Богу, одна из граней истины наряду со всеми религиями мира. Но с помощью сектантов Господь вразумил и просветил меня, что единая истинная религия и вероисповедание есть Святая Православная вера, там истина возвещена во всей полноте и неизменности. В остальных религиях и верах есть лишь части от истины перемешанное с ее противоположностью и выдуманными терминами. Единая религия существует вот уже 20 веков. А попытка объеденить в экуменистическом движении разные религии есть противопоставление этой единой истинной религии. Православие не может ни с кем объедениться. Истина не может слиться с ложью.

Слушайте, мыслитель, может, вы объясните, раз уж вы так тонко мыслите, против кого заповедь Божья настроена, говоря: «не делай изображения не поклоняйся им»?
                  Ух ты мыслитель Вау.. Слушаю и отвечаю - ни одна из заповедей не настроена против кого бы то ни было. Это не жестокий закон безжалостного бога, который мстит и карает за противление его законам. Смысл заповедей в том, чтобы сказать человеку чего он не должен делать, чтобы самому себе не повредить. Человек сам себя наказывает поступая супротив. Все равно, что сказать человеку не переходи улицу на красный свет или не втыкай нож себе в грудь или не трогай раскаленное железо голыми руками. Человек сам себе повредит, а не кто-то со стороны его покарает.

А заповедь сия, как вы наверное догадались, о том, чтобы поклонялись не идолам выдуманным, которые суть ничто, а Богу истинному, в Духе и истине.

И как вы думаете кому мы поклоняемся почитая св. иконы и мощи святых если славу воздаем при этом Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Духу Святому?

Михаил
                  PS. Как вы считаете, можно ли быть идолопоклонником без рисованных изображений и вообще без материальных штучек?
                  Последний раз редактировалось ma3471; 23 September 2005, 02:19 AM.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Малки
                    Участник

• 31 March 2005
                    • 101

Малки для ma3471.

цитата:
                    А те кто научил вас ненавидеть Православие не являются ли вашими "отцами"?

Ответ:
                    Да поначалу я в нем души не чаяла. Неписанное убеждение: русский, значит православный. Плакала, когда читала жития

А знаете ли вы, сколько было задушено и убито христиан, которые не соглашались с православием?! О дыбе слышали? ...................

Какую веру навязывает православие? Красить яйца? В Троицу на кладбище ходить? Спросите православных, они хоть помнят заповеди Божии? Их всего десять! Но ни один православный не знает их. А в них воля Божья.

Сейчас то я знаю, что когда Серафим Саровский летал по своей избушке, поднятый сатаной в воздух, что это просто небылица то ли им самим придуманная, то ли доработанная его сострадателями. Только дремучие невежды могут верить в такие небылицы. Такой и я была. Однако, Бог позвал меня исследовать Писание.

Прошло уж много лет. И я уже не верю сладким речам Иоанна Златоуста, который ненавидел евреев. Этот Златоуст злопыхатель, должен был знать, что Иисус и апостолы евреи. Против кого был этот Златоуст? Делайте выводы.

Небылицы из «Жития святых» могут тронуть только душу эстетов и им подобных.

Вы бы, уважаемый, обратились к первоисточнику веры Библии, и сравнили бы с высказываниями ваших отцов.

И еще, вы что, не видели спекуляции верой, где отпевания 300 руб., заочное 100 руб., записка на тот свет 50 руб., лично в руки отпеваемому 100 руб. и т.д.

Вы хоть подумайте, что отстаиваете!

Вы говорите:

«А раньше Священное Писание в печатном виде огромных денег стоила и мало кому доступна была».

Она и сейчас в православии дорого стоит. Ведь на святыне можно неплохо заработать. А мы раздаем Библии бесплатно. Делайте выводы

Последний раз редактировалось Участковый; 01 October 2005, 12:25 PM. Причина: Непроверенная информация, оскорбительная для христианской конфессии

Комментарий

• Galil
                      Новичёк

• 24 August 2005
                      • 119

Сообщение от Drunker

Когда Мойсей поднялся на гору синай к Богу,(там начало закона и заповедей) оставшийся народ зделал себе тельца как у других народов. Они посмотрели на язычников и переняли их обрас мышления захотев иметь своего бога перед глазами. Такой бог молчит и человек склонен уподоблять своих богов самому себе.
                      Потому кагбы вывод, иконы это перенятые образы из язычества и поклонение им подобно поклонению истукану. Просто человеку в своей греховности хочется самому давать определение святости.
                      Бог знает намерение человеческие наперёд и очень легко отвернутся и оставить истинного Бога.
                      Реалист.
                      Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Малки
                        О дыбе слышали? А это изобретение и орудие православия.
                        Вы можете подтверить эти слова ссылками на исторические документы? Или у Вас в запасе только истерические?

Прошло уж много лет. И я уже не верю сладким речам Иоанна Златоуста, который ненавидел евреев
                        Этот Златоуст злопыхатель
                        ПО поводу злопыхательства:
                        По сравнению с Вами, Златоуст - сама корректность. Это как дважды два.

По поводу ненависти к евреям:
                        Это ложь. Златоуст осуждал и критиковал иудаизм и постбиблейских иудеев. Ненависти к самим евреям он не испытывал

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Galil
                          Иконы это слова, записанные красками

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Малки
                            Вы можете подтверить эти слова ссылками на исторические документы? Или у Вас в запасе только истерические?

ПО поводу злопыхательства:
                            По сравнению с Вами, Златоуст - сама корректность. Это как дважды два.

Эмиль, давайте общаться в Духе любви.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Малки
                              Она [Библия] и сейчас в православии дорого стоит. Ведь на святыне можно неплохо заработать. А мы раздаем Библии бесплатно. Делайте выводы
                              Это действительно показательно. Протестанты ради не знаю чего выпускают "дешевые по себестоимости" Библии и раздают их кому ни попадя. А Православные - если уж издают Св. Писание - то это обычно дорогое (по себестоимости в том числе) издание. Ради ли наживы?
                              Вот неверующий "нехороший человек" (ну, редиска) может набрать у протестантов их Библий - и разжигать ими печку, экономя на бумаге. А вот "православное издание" - вряд ли так использует. Дороговато.
                              Хорошее дело и должно дорого стоить. Православные и храмы золотом украшают. Не экономят на Боге. Потому, что считают, что то, что посвящено Богу - и по внешней форме должно быть выше, чем что-либо мiрское...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Вахтанг,
                                Давайте. Но для этого как минимум необходимо исполнять правила форума, что Малки постоянно нарушает, а следовательно регулярно получает за это замечания

Комментарий

Обработка...