------------Повтор--------------
Про иконы
Свернуть
X
-
Понятно..... Ни от одного православного МП еще не услышал, что что-то не так в их церкви. А скажи им про особые налоговые льготы на импорт водки и табака для МП РПЦ, так все МП-шники сразу юродствовать начинают. "Мол, я плохо понимать по-русски...." Или "ну опять вам наши батюшки насолили. Где же ваше смирение?" Другие православные, тоже не такие уж и право.... Обличают! Вот уже и Слово Божье гадкие протестанты не так раздают. Мешают МП карматы тугриками набивать, так Тест? Другого объяснения я не нахожу. Потому и с "сектами" борюцца! Горько слушать вас. Одна у вас вера, причем слепая, фанатичная - в непогрешимость своей церкви.... Это my humble opinion.Сообщение от testЭто действительно показательно. Протестанты ради не знаю чего выпускают "дешевые по себестоимости" Библии и раздают их кому ни попадя. А Православные - если уж издают Св. Писание - то это обычно дорогое (по себестоимости в том числе) издание. Ради ли наживы?
Вот неверующий "нехороший человек" (ну, редиска) может набрать у протестантов их Библий - и разжигать ими печку, экономя на бумаге. А вот "православное издание" - вряд ли так использует. Дороговато.
Хорошее дело и должно дорого стоить. Православные и храмы золотом украшают. Не экономят на Боге. Потому, что считают, что то, что посвящено Богу - и по внешней форме должно быть выше, чем что-либо мiрское...
Даже вся охота вести диалог отпадает.
Комментарий
-
Возьмите, пожалуйста, за труд - почитайте посты православных на этом форуме и постарайтесь найти в них какие-либо обвинения в адрес иных конфессий. Обвинений, типа, - блудники, торговцы и т.п. Если найдете - то, пожалуй, можете выставлять такие претензии к православным. А если нет - то поучитесь у православных не осуждать человека...Сообщение от FrelstНи от одного православного МП еще не услышал, что что-то не так в их церкви. А скажи им про особые налоговые льготы на импорт водки и табака для МП РПЦ, так все МП-шники сразу юродствовать начинают.
Все люди грешные, у каждого есть какие-то постыдные грехи. Но если Вы начнете вслух обличать мои (или еще кого) грехи - то это уже не по-христиански. К счастью, именно, православные (МП РПЦ) здесь на форуме, меньше всего позволяют себе искать "соринки" в чужих глазах. Мы обсуждаем не поведение протестантов, а их вероучение. А если для Вас важно на плоды посмотреть - так ради Бога, но смотрите на то лучшее, что есть у нас, а не старайтесь искать самое плохое...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
test, а Вы согласны с тем, что каждый человек имеет право читать послание своего Творца? Или Вы думаете, только избранные, те которые смогут купить? А остальные пусть крошками со стола питаются, типа Ваших первоисточников (предания и т.д.).Сообщение от testЭто действительно показательно. Протестанты ради не знаю чего выпускают "дешевые по себестоимости" Библии и раздают их кому ни попадя. А Православные - если уж издают Св. Писание - то это обычно дорогое (по себестоимости в том числе) издание. Ради ли наживы?
Вот неверующий "нехороший человек" (ну, редиска) может набрать у протестантов их Библий - и разжигать ими печку, экономя на бумаге. А вот "православное издание" - вряд ли так использует. Дороговато.
Хорошее дело и должно дорого стоить. Православные и храмы золотом украшают. Не экономят на Боге. Потому, что считают, что то, что посвящено Богу - и по внешней форме должно быть выше, чем что-либо мiрское...
Что касается дорогих (в России это еще не значит качественные) изданий - это для того, чтобы Св.Писание стояло в книжном шкафу и пылилось? Жалко же будет испачкать.
А Вашу фразу: "Православные и храмы золотом украшают. Не экономят на Боге", я уже подумывала в ссылку свою добавить за подписью Православные всея Руси. Да не нужно Ваше золото Богу, оно для Вас и для Ваших батюшек (и кто за ними стоит) нужно. А у Бога в Небесном Иерусалиме золото заместо асфальтаСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Именно так. Только избранные - то есть только те, кто хочет... и для кого это важно.Сообщение от komitest, а Вы согласны с тем, что каждый человек имеет право читать послание своего Творца? Или Вы думаете, только избранные...
А метать бисер просто так не благословляется...
И тут Вы правы... не Богу это нужно... и посты и молитвы - Богу ничего не нужно - только человеку... правда ради Бога.Сообщение от komiДа не нужно Ваше золото Богу, оно для Вас и для Ваших батюшек (и кто за ними стоит) нужно.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы считаете, что Малки нарушает правила форума только потому что высказывания Малки отличаются от Вашего (православного) мнения?Сообщение от Гумеров ЭмильВахтанг,
Давайте. Но для этого как минимум необходимо исполнять правила форума, что Малки постоянно нарушает, а следовательно регулярно получает за это замечания
Замечания, как в совковой школе, говоришь то, что противоречит коммунистической (как вариант, православной) идеологии, извольте "2" в дневник и родителей в школу
Православные модераторы, а Вам не будет скучно на форуме без протестантов и евреев, когда Вы всех забаните за их высказывания? Вот тогда-то рай на земле (форуме) и наступит. С представителями других религий, я думаю, Вы быстро общий язык найдете.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильGalilСообщение от Гумеров ЭмильИконы это слова, записанные красками
Както несколько лет назад по новостям передовали один скандал. Вобсчем была там одна картина, толи божъей матери толи есчё кого которую забрали в эрмитаж или есчё на какую выставку и была такая мысль чтобы картина в галерее и осталась. Но среди православных поднялось недовольство и один из духовных лиц сказал следующее: "Эта икона написана чтоы ей поклонялись".
Эта такая отмазак потому, что в провославии не практикуется чтобы люди сами читали Библию. А если Библия не читается и в неё не вникают то и будут восставать у людей разные кумиры.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
komi
Нет, не поэтому.Вы считаете, что Малки нарушает правила форума только потому что высказывания Малки отличаются от Вашего (православного) мнения?
Глупости.Замечания, как в совковой школе, говоришь то, что противоречит коммунистической (как вариант, православной) идеологии, извольте "2" в дневник и родителей в школу
Ага, особенно если учесть, что замечания Малки ставил не я, а уважаемый всеми на этом форуме человек, между прочим баптист.Православные модераторы, а Вам не будет скучно на форуме без протестантов и евреев, когда Вы всех забаните за их высказывания?
Galil
Это не "отмазка". Для того, чтобы Вам плодотворно говорить с православными, Вам необходимо знать хотябы их богословскую терминологию. Так вот, по нашей терминологии существует 2 вида поклонения: почитательное и то, которое приемлемо только Богу. Так вот, то о чем Вы сказали есть почитательное поклонение, которого в Писании предостаточно. А Писание православные знают и Вы в этом убедитесь, если пообщаетесь на форумах с ними"Эта икона написана чтоы ей поклонялись".
Эта такая отмазак потому, что в провославии не практикуется чтобы люди сами читали Библию. А если Библия не читается и в неё не вникают то и будут восставать у людей разные кумиры.Комментарий
-
Ой ли не вытаскивает!? МП РПЦ с её сектодавством, с утра до ночи не то что соринки, бревна тащит из глаз всех неугодных. Да вот, только предварительно туда их пытается запихнуть втихую, чтобы никто не видел, а потом тащит прилюдно, крича "смотрите, смотрите!!"Сообщение от testВозьмите, пожалуйста, за труд - почитайте посты православных на этом форуме и постарайтесь найти в них какие-либо обвинения в адрес иных конфессий. Обвинений, типа, - блудники, торговцы и т.п. Если найдете - то, пожалуй, можете выставлять такие претензии к православным. А если нет - то поучитесь у православных не осуждать человека...
Все люди грешные, у каждого есть какие-то постыдные грехи. Но если Вы начнете вслух обличать мои (или еще кого) грехи - то это уже не по-христиански. К счастью, именно, православные (МП РПЦ) здесь на форуме, меньше всего позволяют себе искать "соринки" в чужих глазах. Мы обсуждаем не поведение протестантов, а их вероучение. А если для Вас важно на плоды посмотреть - так ради Бога, но смотрите на то лучшее, что есть у нас, а не старайтесь искать самое плохое...
Друг! Лично вы мне очень нравитесь. Но что, Вы никогда не слышали о торговле МП РПЦ водкой и табаком, причем по льготным налоговым обложениям? Или слышали? А если слышали то что юродствуете?
Это соринки не на чужих глазах. Это огромные бревна в глазах всего христианства. Знаете, когда я рассказываю людям о Христе, то люди судят о Боге по представлениям из МП РПЦ. "А почему водкой и табаком торгуют?","а почему, батюшка на бумере ездиет","а почему...." и т.д. и т.п.
Если бы это только ваша проблема была, то все бы ОК. Никаких вопросов к вам. Но ваша организация везде претендует на представительство Бога на Земле. И, по крайней мере в России, о христианах судят по вашим батюшкам.
Вот заметили ли вы, что к другим православным деноминациям, таких претензий как к МП никто не выставляет. А к МП претензии имеют не только протестанты, но и другие православные.
Мало ли что у вас там Лосский, Флоровский или Соловьев пишут(а про водку и табак они не пишут), кстати, насколько я знаю, они то отнюдь не МП.
Да и к вам бы претензий небыло бы, если бы вместо того, как вы мне ответили, вы бы ответили, что это грех и МП гневит Господа такими своими "добрыми" делами.Комментарий
-
Малки для Э.Гумерова. vbmenu_register("postmenu_486181", true);
Цитата:
ПО поводу злопыхательства:
По сравнению с Вами, Златоуст - сама корректность.
Не оправдывайте его. Общеизвестна его ненависть к евреям. И если такого человека вы считаете корректным, то мне ясно кто вы. Такая корректность к евреям была и в 40-х годах ХХ века у Адольфа. Провожу параллель.
Вот примеры корректности Златоуста (см. «Слово против иудеев»):
еврейское сборище жалких и несчастных иудеев. Этот-то злой обычай я и хочу теперь изгнать из Церкви если зараженных иудейством не уврачуем слово против иудеев
Ваш Златоуст далеко зашел в зауми. Он, видимо, впал в экстаз и совсем забыл, что Иисус, апостолы, Моисей, Авраам и все патриархи были евреями и иудеями по вере. Библия не для вашего Златоуста.
Фарисеи тоже были «корректны», когда называли Иисуса благим, а сердце их пылало злобой к его учению.
Иисус о таковых сказал «с виду кажутся людьми благочестивыми, а внутри полны лицемерия и лукавства»
Цитата:
Вы можете подтвердить эти слова ссылками на исторические документы?
Ответ:
Не морочьте голову. Вам лень самому заглянуть в исторические документы, а я буду вам услуживать? Интернет у вас на что? Моя цель предупредить вас, чтобы вы не обольщались пророками сомнительного происхождения.
Комментарий
-
-
test, если Вы цитируете, то в контексте, пожалуйста. У меня было: избранные, которые могут позволить себе купить дорогое (в смысле цены)издание.Сообщение от testИменно так. Только избранные - то есть только те, кто хочет... и для кого это важно.
А метать бисер просто так не благословляется...
И тут Вы правы... не Богу это нужно... и посты и молитвы - Богу ничего не нужно - только человеку... правда ради Бога.
У Бога избранничество происходит не по объему кошелька, и как Он избирает, это Его прерогатива и мы не знаем как это происходит. Может быть, конечно, Вы в курсе, как единственная и истинная..., но "меня терзают смутные сомнения"
Кто бы мог сказать до обращения Павела, что он будет избранным Божьим, апостолом язычников. Сам о себе говорит - изверг, первый из грешников, гнал Церковь Христову. Сторожил одежды тех, кто побивал Стефана. А Стефан молился, прости им - это ли не бисер перед свиньями? А он молился, и Павел это слышал, жизнь его изменилась. Многие мученики перед смертью свидетельствовали - это тоже бисер перед свиньями? Но многие мучители, видя и слыша их, принимали Христа.
У каждого человека на земле должна быть возможность хотя бы раз прочитать Библию (Евангелие), а окажется ли он свиньей, это не нам судить. И не бойтесь метать бисер перед свиньям, вода, как известно, камень точит.
Вместо того, чтобы храмы и облачения священников золотом и драгоценными камнями украшать, лучше бы на эти средства, каждому пришедшему в Ваши храми бесплатно дарили Евангелие. Слабо?
Наверно, вот Вы и пытаетесь иконами красивыми да дорогими прикрыться - а что и храм в золоте, и все довольны: что проще, прочитать Евангелие и осмыслить слова Господа Бога или иконку поцеловать да свечку поставить.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Вот честное слово, Коми, вы мне определенно нравитесь!
Малки!
Да плюнте(в переносном смысле) вы на православных. Не бейтесь головой в стену, все-равно не прошибете.
Кстати, Библия действительно повествует нам о том, что Иисус называл себя Сыном Человеческим. Но.. я почему то не пойму, почему вы отрицаете, что Он - Бог? Он же делал себя равным Богу, принимал поклонение, прощал грехи, ну и т.д. Кто достоин поклонения? - только Бог, кто может прощать грехи? - только Бог! Да и мест Писания напрямую называющих Иисуса - Богом хватает. Вспомните Ин 10:30, Рим 9:5, 1 Тим 3:16. Я уж не говорю где об этом говориться косвенно....
Может я просто не вполне уловил ход ваших мыслей?!Комментарий
-
Ув.Малки
Во-1х не к евреям, а к иудеям, при чем к конкретным (Антиохийским)Не оправдывайте его. Общеизвестна его ненависть к евреям. И если такого человека вы считаете корректным, то мне ясно кто вы
Во-2х, ап.Иоанн тоже иудеев назвал сборищем сатанинским, только не вижу Вашей риторики на сей счет
В-3, Вам давным давно ясно кто я
В-4х, посмотрите внимательно на свои сообщение (поэ этим и под другим ником) они не принципиально отличаются от того, что писал Златоуст по отношению к иудеям
Он никогда не забывал, что Христос пророки и апостолы были евреями. Вы незнакомы с его трудами просто. Вам сунули выдернутые из контекста цитаты, а Вы и рады.Ваш Златоуст далеко зашел в зауми. Он, видимо, впал в экстаз и совсем забыл, что Иисус, апостолы, Моисей, Авраам и все патриархи были евреями и иудеями по вере. Библия не для вашего Златоуста.
Не морочьте голову. Вам лень самому заглянуть в исторические документы, а я буду вам услуживать? Интернет у вас на что? Моя цель предупредить вас, чтобы вы не обольщались пророками сомнительного происхождения.
Малки, Вы назвали РПЦ автором орудия пытки (дыба). Вам предстоит это доказать, или извиниться за клевету (будем надеяться что она не нарочная). Искать я ничего не буду, тем более то, чего нет на свете.
Итак, ждем Ваши доказательства, или извинения
Комментарий
-
Frelst
В колодец лучше не плевать (даже выртуально), а вдруг понадобитсяВот честное слово, Коми, вы мне определенно нравитесь!
Малки!
Да плюнте(в переносном смысле) вы на православных. Не бейтесь головой в стену, все-равно не прошибете.
Комментарий

Комментарий