Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от DAWARON
    анатолий17:

Ох и прохвост же вы. Где ваша христианская совесть? Или просто элементарная честность?
    Ну ка, признайтесь вот здесь,
    не вы ли утверждали, что притча и милдраш (причем милдраш, вы позорно называли - "мидраЖ", пока вас не поправили и не поставили на место), это одно и тоже?
    Причем когда вам вам дали исчерпывающие определения, что есть первое и что есть второе, и когда вам популярно объяснили, что все ваши голословные заявления - это абсолютная чушь,
    вы вместо того, что бы поблагодарить и признать свою неправоту,
    нырнули в очередной раз на дно и затаились как нильский кркодил в ожидании более благоприятного момента.
    Это ведь я случайно вас здесь выловил. А вас еще там, нетерпеливые кредиторы дожидаются. Не боитесь, что когда в очередной раз, вы попытаетесь вынырнуть, вас у проруби уже с дубинами ждать будут?
    Нильский крокодил всплывает среди мутной водицы этого форума
    Даварон,если вы чего тоне знаете то учитесь
    Я вам могу дать иудейские сайты или можете задать вопрос равину
    что такое ,,мидраш,,
    Я ещё раз утверждаю ,что Иисус говорил мидрашами,которые в Н.З называются притчами
    Мидраш это часть еврейской культуры и Иисус будучи иудеем активно их использовал.
    Вы мне так и не доказали свою правоту ,а пишите,что я мол уклонился от ответа
    Вам не хватает знаний по истории церкви и тем не менее вы спорите о том чего не понимаете и не знаете
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от анатолий17
      С.Хомяков говорил
      ,,Вы можете молится с иконами можете молится и без них только не будте их хулителями
      Спасение без икон возможно
      Изображения были и ветхозаветной церкви ,были они и у первых христиан
      После того, что сказал Иисус, меня не интересует то, что говорил Хомяков, Петров, Иванов...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от нинапри
        После того, что сказал Иисус, меня не интересует то, что говорил Хомяков, Петров, Иванов...
        Аргумент ,,крепкий,,
        Значит по вашему,всё что христиане говорят о Боге после Христа,не должно нас интересовать?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Клантао:

И все ещё раз увидели упомину
          Никогда не надо говорить за других. Это некрасиво прятаться за чужими спинами.
          Попытайтесь быть мужчиной и отвечать за себя.

К тому же хватит препираться и мутить воду, в которой вам удобней прятаться. Гворите по существу, если конечно есть, что сказать.
          Только большая просьба, не надо больше упоминать крышки. Не от гроба, не от чего бы там ни было.
          Это к разговору не имеет ни какого отношения.
          И постарайтесь без лукавства.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

анатолий17:

Значит по вашему,всё что христиане говорят о Боге после Христа,не должно нас интересовать?

Кто позарится на "китикет", после того как наелся свежей телятины.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62556

Сообщение от нинапри
              А Вы лично слышали своими ушами, что и как говорил Иисус?
              Не благодаря ли людям, верующим во Христа, Вы сами уверовали?
              Или Дух Святой Вас сверъестественным образом переместил на 2000 лет назад, в Иерусалим, так что Вы могли самолично стать очевидцем всех событий, о которых засвидетельствовали в своих письменах Апостолы и Евангелисты?
              Когда к Вам впервые подошел какой-то человек и предложил почитать Библию, не задал ли он Вам инерцию мышления, в каком духе читать Священное Писание? (Я сейчас не говорю о том, в здоров или нездоровом духе Вас тот человек наставил, а лишь пытаюсь указать на то, что именно человека Вы послушали тогда. Ну а то, под водительством какого духа был тот человек, то уже совсем другая тема...)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от анатолий17
                Аргумент ,,крепкий,,

Вас интересует то, что говорят протестанты о Боге ? Если нет, то почему ?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  А Вы лично слышали своими ушами, что и как говорил Иисус?
                  Не благодаря ли людям, верующим во Христа, Вы сами уверовали?
                  Или Дух Святой Вас сверъестественным образом переместил на 2000 лет назад, в Иерусалим, так что Вы могли самолично стать очевидцем всех событий, о которых засвидетельствовали в своих письменах Апостолы и Евангелисты?
                  Когда к Вам впервые подошел какой-то человек и предложил почитать Библию, не задал ли он Вам инерцию мышления, в каком духе читать Священное Писание? (Я сейчас не говорю о том, в здоров или нездоровом духе Вас тот человек наставил, а лишь пытаюсь указать на то, что именно человека Вы послушали тогда. Ну а то, под водительством какого духа был тот человек, то уже совсем другая тема...)
                  [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Он до сих пор так делает,разве вам не известно? Потому так по плотски и мыслите.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от нинапри
                    Скорее всего Библия для него и подобных - пройденный этап. Это мы бедняги осилить не можем.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      =======================
                      Скорее всего Библия для него и подобных - пройденный этап.
                      И какая связь между протестантами и Библией?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Продолжим: Лука, Матфей, Моисей, Самуил. Или этих - надо, а этих - не надо?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Продолжим: Лука, Матфей, Моисей, Самуил. Или этих - надо, а этих - не надо?
                          А вот это к вам и относится....это для вас, православных, Лука, Матфей и т. д . - не являются авторитетами...у вас авторитеты - Иванов, Сидоров, Петров....

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от нинапри
                            это для вас, православных, Лука, Матфей и т. д . - не являются авторитетами...у вас авторитеты - Иванов, Сидоров, Петров....
                            А ещё мы детей в жертву приносим и свальным грехои на шестопсалмии, когда свет гасится, занимаемся...

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от нинапри
                              Что говорят протестанты конечно интересно, когда заняться нечем. Но когда кто либо спрашивает, тогда христиане им не откажут в помощи и в очередной раз призовут вернутся в Церковь из своих заблуждений и скитаний в лабиринтах самообмана - что только им понятно Святое Писание.
                              Протестанты вне Церкви, у них нет Апостольской преемственности.
                              Все, не имеющие Апостольской преемственности, не просто в заблуждении, они пытаются создавать свои церкви. На сколько же глубоко нужно погрязнуть в бездне своей гордыни, чтобы отвергнув Церковь созданную Христом, Церковь, глава которой Сам Христос, пытаться создать свою церковь, только в угоду своих лжеучителей - самозваных проповедников.

Они настолько далеки от Христа, что боятся Его изображения и изображения Его святых угодников, поэтому прилагают неимоверные усилия в иконоборчестве и в борьбе с Православием.

Если не так, как вы любите это говорить - докажите Библией что Лука в чем либо ошибался. Лука написал около 70 икон и одно Евангелие.
                              Есть тувинская плащаница в подлинности которой не смеют усомниться даже светские ученые.
                              Есть Спас Нерукотворный
                              Есть другие свидетельства

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от VMN
                                Протестанты вне Церкви, у них нет Апостольской преемственности.
                                Все, не имеющие Апостольской преемственности, не просто в заблуждении, они пытаются создавать свои церкви.
                                Преемственость - это как первородство. Я считаю, что вы ее не имеете. Она утонула в водах крещения Руси, когда силою насаждалось христианство. Так что ваше бахвальство о преемственности не проходит.

Комментарий

Обработка...