Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Кстати ! Скажу даже больше - в Откровении написано , что кто не есть священник Христа, тот в озеро огненное попадет !!!! У Вас так учат ? А сам ты священник Христа ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=санек 969;3524011]
      Я не православный,
      Не хорошо,а надо бы всё правильно славить!Ну да ладно.
      но тоже имею своё представление, На иконы можно смотреть, креститься, молиться, ими можно торговать, как штандарт нести при крёстном ходе, так как они деревянные то периодически можно и по прямому назначению дерево использовать, ну если холод совсем прижал.
      Я уже раз писал по этому поводу потому повторюсь:- Ничего удивительного ведь вы же -боги!Следовательно можете делать всё,на что хватит Ваше воображение! В прочем и библию как книгу можно читать,можно носить постоянно с собой,в виду чего в определённых обстоятельств использовать бумагу по назначению к примеру при розжиге костра,а при необходимости в виду того что она всегда с собою использовать по нужде в отхожем месте-ведь бумага как нельзя лучше подходит для энтих целей. В общем можно всё, повторяюсь:-Мы же -боги!Вы согласны со мной санёк 969?

Сообщение от Tvertsa
      А вот такой вопрос к баптистам:если поклонение иконам - "идолопоклонничество", то поклонение храму - идолопоклонничество или нет?
      Что Вы конечно же ответ будет -нет! Я это знаю,ведь тем в отношении поругания Православной веры было предостаточно и ещё будут -я почему-то не сомневаюсь.И естественно свои кумирни(приходы)-это не идолопоклонничество. Более того в одной из таких тем была выставленна фотография где идёт шествие православных священников и одна женщина пала ниц встав на колени,это фото так рьяно было осуждено баптистами ,и доводы с писания приводились и тд и тп.что перед священниками а они люди нельзя преклонятся тем самым стоять на коленях,но когда я выложил фото,где перед паствой баптистов на коленях стоят человек шесть опустив головы,а их пастор над головой каждого простилает ладонь, то как Вы думаете баптисты реагировали и объясняли?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
        Кстати ! Скажу даже больше - в Откровении написано , что кто не есть священник Христа, тот в озеро огненное попадет !!!! У Вас так учат ? А сам ты священник Христа ?
        Скажу больше,прежде Иисуса,Моисея и Авраама и даже плотского Адама -Я есмь!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Зикар;3525634]
          Сообщение от санек 969
          -Мы же -боги!Вы согласны со мной санёк 969?

Что Вы конечно же ответ будет -нет! Я это знаю,ведь тем в отношении поругания Православной веры было предостаточно и ещё будут -я почему-то не сомневаюсь.И естественно свои кумирни(приходы)-это не идолопоклонничество. Более того в одной из таких тем была выставленна фотография где идёт шествие православных священников и одна женщина пала ниц встав на колени,это фото так рьяно было осуждено баптистами ,и доводы с писания приводились и тд и тп.что перед священниками а они люди нельзя преклонятся тем самым стоять на коленях,но когда я выложил фото,где перед паствой баптистов на коленях стоят человек шесть опустив головы,а их пастор над головой каждого простилает ладонь, то как Вы думаете баптисты реагировали и объясняли?
          Помню такой диалог . И ответов Вам дали предостаточно и явно показали различие в действиях женщины и коленопреклоненных и сам я Вам отвечал , что легче молодым стать на колени для рукоположения , чем пресвитеру престарелому на стул залазать и на стоящих руки возлагать ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Писание не потдерживает этой ереси , поэтому ответ не зачтен ! Просьба ответить цитатой из Слова Бога !
            Я уже одному писал, что в Писание буду тыкать носом как котят, тех, кто пытается кого то тыкать носм в Писание. Сорви на себе пуговицы, сними брюки и возьми мешок проделай в нем три прореза и надень его через голову, ибо нет в ПИсании такой чуши как пуговицы, брюки, компьютеры, автомобили и прочей нечисти. Если ты ответа моего не понял, тогда обратись в школу в первый класс. Правда твои дети уже взрослее, но не стыдно будет сидеть в первом классе, стыдно быть большим дядей, а простых вещей не понимать.
            Я тебе могу привести множества цитат из Писания, но как ты переваришь твердую пищу, коией является для тебя Писание, если ты не смог разжеванное переварить.

Ты наверное не заметил, что я не требую ни у кого цитаты из Писания. Я требую пояснения как человек понимает то слово из цитаты, которое он приводит, и как правило бегут от пояснений. Таких я называю книжниками, которые хуже книжников древних. Ибо те не знали совершенного слова, а эти слышали да не знают и не принимают, потому и хуже.
            И кто тебе сказал, что Писание это слово Бога? Скажишь там написано. Я тебе по другому скажу. Завтра я напишу книгу со своими словами и там будет написано, что это слово Бога, поверишь в эту книгу? Так как же ты веруешь?

Говорил же я, что ты не познания желаешь, а спора.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Зикар
              Скажу больше,прежде Иисуса,Моисея и Авраама и даже плотского Адама -Я есмь!
              Это Вы Христа цитируете или от себя загнули ?

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Алексан
                Я уже одному писал, что в Писание буду тыкать носом как котят, тех, кто пытается кого то тыкать носм в Писание. Сорви на себе пуговицы, сними брюки и возьми мешок проделай в нем три прореза и надень его через голову, ибо нет в ПИсании такой чуши как пуговицы, брюки, компьютеры, автомобили и прочей нечисти. Если ты ответа моего не понял, тогда обратись в школу в первый класс. Правда твои дети уже взрослее, но не стыдно будет сидеть в первом классе, стыдно быть большим дядей, а простых вещей не понимать.
                Я тебе могу привести множества цитат из Писания, но как ты переваришь твердую пищу, коией является для тебя Писание, если ты не смог разжеванное переварить.

Ты наверное не заметил, что я не требую ни у кого цитаты из Писания. Я требую пояснения как человек понимает то слово из цитаты, которое он приводит, и как правило бегут от пояснений. Таких я называю книжниками, которые хуже книжников древних. Ибо те не знали совершенного слова, а эти слышали да не знают и не принимают, потому и хуже.
                И кто тебе сказал, что Писание это слово Бога? Скажишь там написано. Я тебе по другому скажу. Завтра я напишу книгу со своими словами и там будет написано, что это слово Бога, поверишь в эту книгу? Так как же ты веруешь?

Одни эмоции... к сожалению...
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алексан

Саша , так Вы ответ дайте Кто и кого соделывает священником Христа , а не характеристику священников , и все в ажуре !!! А то беседа . как у 2 напильников ползущих по стене : " Какое сегодня число?" говорит один , " 12е" - отвечает второй " Ооооо! Скоро весна...!"
                  Так и я Вас конкретно спросил , а вы чушь с умным видом несете не по теме вопроса ! Это нормально по Вашему ?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Иеримия
                    Одни эмоции... к сожалению...
                    Это ответ мудрого. Мудрый, ты бы отвечал на мои сообщения к тебе, а не к другому.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Саша , так Вы ответ дайте Кто и кого соделывает священником Христа , а не характеристику священников , и все в ажуре !!! А то беседа . как у 2 напильников ползущих по стене : " Какое сегодня число?" говорит один , " 12е" - отвечает второй " Ооооо! Скоро весна...!"
                      Так и я Вас конкретно спросил , а вы чушь с умным видом несете не по теме вопроса ! Это нормально по Вашему ?
                      Спрошу и я тебя. Найди мне в Писании слово священник Христа, и подтверждение того, что ты себя называешь священником Христа законно. Ответишь и я тебе приведу цитату.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от Алексан
                        Это ответ мудрого. Мудрый, ты бы отвечал на мои сообщения к тебе, а не к другому.
                        Слишком "мудрено"... Вы не находите?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Иеримия
                          Слишком "мудрено"... Вы не находите?
                          Для мудрого есть что либо мудренного? Значит я ошибся в тебе.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Алексан
                            Спрошу и я тебя. Найди мне в Писании слово священник Христа, и подтверждение того, что ты себя называешь священником Христа законно. Ответишь и я тебе приведу цитату.
                            Не приведете.
                            Вы плохо знакомы с Писанием. Читайте Его почаще и размышляйте.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Иеримия
                              Не приведете.
                              Вы плохо знакомы с Писанием. Читайте Его почаще и размышляйте.
                              Послушай сынок, я же тебе уже сказал, что бы ты ответил на мое сообщение к тебе, а не к другому, так тебе неймется отвечать за другого. Это начало одержимости. Я предупреждал тебя по поводу повторяющихся слов без смысла.

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от Алексан
                                Послушай сынок, я же тебе уже сказал, что бы ты ответил на мое сообщение к тебе, а не к другому, так тебе неймется отвечать за другого. Это начало одержимости. Я предупреждал тебя по поводу повторяющихся слов без смысла.
                                Я Вам не "сынок". Вы совершенно напрасно злитесь.
                                В беседе с Павлом Вы были не навысоте. Все оттого, что Вы - малознакомы с Писанием.

Со мной, Вы вообще скатились до "переворачивания слов". Отдохните лучше. Право слово - лишнее говорите уже долго в теме этой. Без обид только

Комментарий

Обработка...