Действительно при чём здесь Бог? А есть ли Он вообще в христианстве как религиозной системе?
Не хочу ни кого обидеть,данной репликой в написании своём. И это я к тому,дабы Вы христиане поняли одну вещь;-Вы думаете что обличаете Русскую Православную Церковь? О нет господа именующие себя христианами. Вы тем самым обличаете всю слабость религиозных христианских доктрин.Или Вы действительно наивно думаете что еслиб не Византийское влияние на Русь в виду чего произошла христианизация Руси,а допустим еслиб христианизация происходила лет двести,триста назад под влиянием протестантских доктрин,что либо изменилось??? Нет я вам скажу всё было бы точно также,ибо здесь ваши претензии должны идти не к церкви ,а к самому народу Руси их ценностям,их культуре в виду чего христианство как не "пыжилось" ставя запреты то на одно то на другое ,всё-же ассимилировалось на Руси,в виду того что крепки традиции ,ценности Славян в частности Русского народа!И еслиб христианство как религия не сделала бы подобные шаги в присвоении переименовании на христианский лад традиций народа,то навряд ли оно вообще имело шанс прижиться на Руси!
Вот недавно Православные Христиане к примеру праздновали Пасху,атрибуты данного празднования крашенные яйца и куличи в форме"фалоса" а ведь это чисто по Славянским традициям,в прочем как и посещение мест погребения близких(тобишь кладбища в данный день) и как только церковь с этим не борется и в церкви и на телевидение и в прессе,священники праворславия вещают,что не гоже в данный день посещать места захоронения,но увы
уж больно названия праздника схоже с др.Славянским Пасхетом в виду чего люди по родовой памяти посещают места захоронения тем самым отдавая дань уважению -предкам.Как пекли куличи так и пекут,как красили яйца так и красят,как посещали кладбище так и посещают,и будут посещать! Единственное атрибуты украшений окраски несколько изменились на тематику христианства.Только и всего.
Не в обиду будет сказано православным христианам,но именно в воскресенье,я с женой и детьми как обычно рано утром отправились на кладбище,народу было ещё не так много. слышимость отличная,и слышим разговор двух бродяг(которые прибыли на кладбище в данный день поживится) по разговору было слышно да и по видимости,данные люди изрядно выпили,и сидели у одного столика то есть сделали мини превал в виду своей работы. И разговор был именно о яйцах. Один спрашивает почему большинство яиц выкрашивают в красный цвет?Второй как "знаток" на полном серьёзе отвечает. Когда Иисуса бичевали он был в крови,и кгда его распяли кровь стекала по его яйцам.Я был с женой в шоке от услышанного,не знал толи смеяться толи плакать,но разговор на этом не закончился,второй вопросил ,-а тогда почему красят в синий, зелёный цвет? На что другой опять же с серьезным видом ответил- Дурак ты ,ты видел человека у которого вся кровь вытекла?человек от потери крови синеет!А прежде чем захоронить его же омыли.Но его товарищ не мог не просветится у "учёного богослова"в виду чего задал резонный вопрос,-а яйца вообще при чём? -Разьяснения "богослова" были таковы-Так у Иисуса не было его приемников детей,а в яйцах семя,поэтому это чисто символически мы же говорит христиане дети его,и он заповедовал вкушайте тело моё. Вот такой диалог услышал от людей "глубокого познания" .Ещё раз прошу извинения.И так продолжим. Церковь также боролась и с празднованием Масленицы,но увы без успешно. А к примеру Перунов день приурочила к дню Ильи пророка,в виду чего и народ остался как бы при своих традициях да и церковь вроде бы как в уделе. И таких примеров множество,в плоть до самого названия Православная ,ведь с Византии Христианская Церковь вступила на Русь как Правоверная.
И так основной вопрос к протестантам,-Своими воззрениями на православие,вы признаете слабость и немощность христианских доктрин?

Комментарий