Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы каких преданий придерживаетесь?.....
" Апостолы ходили следом за Христом и слушали Его. Они не ходили за ним с ручками и пергаментом, и не записывали следом за Ним, Его слова. И до того, как они стали писать Евангелия и Свои Послания, все эти слова Христа и события являлись Преданием неписанным, которое они, впоследствии, вспоминали. А когда они это записали, по своим воспоминаниям, то это назвали Евангелиями и Деяниями, которые впоследствии вошли в канон новозаветных книг Св.Писания. "
Причем включила их в этот канон Церковь на своих Поместных и Вселенских соборах, которые являются Преданием. И все признают этот новозаветный канон книг Св.Писания, утвержденный Преданием, Св.Отцами.Последний раз редактировалось Lia; 20 July 2012, 03:48 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
так вот как интересно получается.... отчего-же у православных мнения-то расходятся?
вот здесь, уважаемый Клантао, и некоторые другие браться православные, отчаянно доказывали, ЧТО НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ОНИ ИКОНАМ, нет, нет, и нет!
а вот протоирей Р. Путянин авторитетно заявляет ОБРАТНОЕ...
"Священное Предание заключает в себе Божественное учение, переданное нам Апостолами словесно. Что же именно такое дошло до нас посредством Священного Предания? Это некоторые истины и происшествия, которые с самых первых времен христианства Церковью признаются за откровенные и совершенные Самим Богом, это некоторые постановления и обычаи, которые первенствующими христианами соблюдались и доселе соблюдаются, как от Бога происшедшие. Мы, когда молимся, творим на себе крестное знамение, мы святым иконам и святым мощам поклоняемся, мы святых угодников Божиих и святых Ангелов на помощь призываем, мы в известные времена года и дни постимся, мы церковные службы совершаем по известному чину, мы при таинствах различные обряды наблюдаем, мы об умерших молимся, да и много творим и принимаем такого, о чем в Священном Писании прямо нигде не говорится. "
кому верить?чье мнение более авторитетно?
магистра богословских наук, или наших уважаемых оппонентов...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так вот как интересно получается.... отчего-же у православных мнения-то расходятся?
вот здесь, уважаемый Клантао, и некоторые другие браться православные, отчаянно доказывали, ЧТО НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ОНИ ИКОНАМ, нет, нет, и нет!
а вот протоирей Р. Путянин авторитетно заявляет ОБРАТНОЕ...Комментарий
-
ну так зачем же тогда отвергать очевидное, по факту акт поклонения ЕСТЬ! и даже святые отцы этого не отрицают... а вы тут, с "пеной у рта" доказывали обратное! а вот, КАКОЕ ОНО это поклонение,- ЭТО уже другой вопрос... это уже личное КАЖДОГО, и то,- как он это понимает.
Комментарий
-
Поклон поклонению не просто рознь - это вещи, не имеющие между собой практически ничего общего, ктроме того, что первое может быть выражением второго. Кто же виноват, что русский язык такой бедный, что такие разные понятия как "проскинезис" и "латрия" пришлось передавать однокоренными словами, которые невежды и неутверждённые в слове постоянно путают?Комментарий
-
Поклон поклонению не просто рознь - это вещи, не имеющие между собой практически ничего общего, ктроме того, что первое может быть выражением второго. Кто же виноват, что русский язык такой бедный, что такие разные понятия как "проскинезис" и "латрия" пришлось передавать однокоренными словами, которые невежды и неутверждённые в слове постоянно путают?
поэтому лично для меня, факт есть факт, а не условность в переносном смысле...
так вот, я Вам о факте, а Вы мне- об условном значении...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
знаете... когда я отчетливо вижу,- что человек совершает поклон, то в моем понимании это означает что он ПОКЛОНИЛСЯ... не подпрыгнул, не нагнулся чтобы что-то поднять, а именно поклонился! цель этого поклона, я конечно знать точно не могу, но я имею глаза и могу зафиксировать само действие.
поэтому лично для меня, факт есть факт, а не условность в переносном смысле...
так вот, я Вам о факте, а Вы мне- об условном значении...Комментарий
Комментарий