Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чи-и-иво??? Ещё раз для непонятливых: одни живописные картины (с изображением Христа и Его святых) закрашивали другими живописными картинами, с изображением пейзажей. И то, и другое - иконы, то есть изображения. Иконоборцы боролись не со всеми изображения, а с изображениями Христа и святых.
Иконоборцы боролись с ИКОНАМИ, а не с картинками и эта разница более чем очевидна. Картинки признают и баптисты в отличии от икон.
Сообщение от Клантао
Вот что я написал: "На основании подписи, засвидетельствовавшей, что Вы хотели изобразить именно меня. Значит, именно на меня он и указывает". То есть признал её годной. Не надоело врать на каждом шагу?????
А верить, что образ тождествен личности или не просто напоминает о ней и указывает на неё, а связан с ней по существу, могут только идолопоклонники или иконоборцы.
Имеет. Цель изображения вданном случае - обозначить первообраз, указать на него. Ваша картинка вполне справляется с этой задачей (вот облом, а? А вы так надеялись, что я её забракую, так старались...)
Отлично! По вашим двум утверждениям икона (иконописца М) имеет к вам отношение, т.е. напоминает о вас и показывает ваш первообраз - вы это признали. Вы признали абсолютно дикую выдумку художника, что она имеет отношение к вашему первообразу и напоминает о вас, только на том основании, что так сказал художник и вы это подтвердили (хотя там вашего нет и близко, любой это подтвердит). Тогда следующим изображением будет образ похожим на свинью или .... Спаси Господь от подобного язычества.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Еще раз там написано, что если и знали кого по плоти, то теперь не знаем никого и Христа в том числе. Соответственно, что вы искажаете смысл цитаты. Я тут уже писал, не буду повторяться просто скопирую:
Сообщение от Renev
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:14-16)
Вы хотите сказать, что адресаты послания, да и сам ап. Павел были уже без плоти?
--- Апостол Павел
Следует обратить внимание на нюансы смысла слова "плоть" в выражениях "во плоти" и "по плоти". "Жить во плоти" (Гал 2:20; Флп 1:22), "ходить во плоти" (2 Кор 10:3) означает земное, смертное человеческое существование в этом мире. Изредка в том же смысле может употребляться выражение "по плоти": "отец по плоти" (Рим 4:1), "родные по плоти" (Рим 9:3) и т. п. Но преимущественно "по плоти" обозначает не просто натуральное, но греховное существование: "предпринимать по плоти" (2 Кор 1:17), "знать по плоти" (2 Кор 5:16), "поступать по плоти" (2 Кор 10:2), "воинствовать... по плоти" (2 Кор 10:3), "жить по плоти" (Рим 8:5). В этом случае антитезами выступают выражения "по духу", "по Господу", "по любви": "живущие по духу" (Рим 8:4-5); "скажу... в Господе" (2 Кор 11:17); "поступать... по любви" (Рим 14:15)
----
Это новая женевская Библия:
---
если же и знали Христа по плоти. Когда Христа оценивали по-земному, Его отвергли и распяли как богохульника и мятежника. Но в божественной перспективе Христос - истинный Мессия и Сын Божий, через Которого верующим в Него подается обновление и примирение с Богом.
----
Вот пример знания Христа по плоти:
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матф.13:55-57)
А вот не по плоти:
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:15-17)
Ну сколько можно тянуть кота за причинное место. Говорите прямо, вы думаете, что Авраам так и звали Авраам, а Моисея Моисеем и т.д.?
Потому и говорю двойная позиция, значит иконы подавай со 100% гарантией, что схожи с оригиналом, а с именами и так обойдемся.
Иконоборцы боролись с ИКОНАМИ, а не с картинками и эта разница более чем очевидна. Картинки признают и баптисты в отличии от икон.
А вы как-то можете обосновать, что для греков иконоборческого периода между двумя словами икона и изображение была разница? Иконоборцы боролись против изображения Христа, а на Руси такие изображения получили название икона или образа. Были ли у греков в словарном запасе два различных слова, одно бы из которых обозначало просто картину, а другое картину, но уже религиозного значения?
Отлично! По вашим двум утверждениям икона (иконописца М) имеет к вам отношение, т.е. напоминает о вас и показывает ваш первообраз - вы это признали. Вы признали абсолютно дикую выдумку художника, что она имеет отношение к вашему первообразу и напоминает о вас, только на том основании, что так сказал художник и вы это подтвердили (хотя там вашего нет и близко, любой это подтвердит). Тогда следующим изображением будет образ похожим на свинью или .... Спаси Господь от подобного язычества.
Мне такие "дикие фантазии" дети часто приносят, потом поясняют, кто здесь кто. Они в отличие от меня четко ориентируются, что это мама, а это бабушка и ни как не наоборот. Ну, а что бы остальные взрослые не тупили, то делают подписи, кто есть кто. Это я просто пытаюсь пояснить принцип, он действует и в живописи. Все знают картину Александр Невский, но ни кто не думает, что он таким и был на самом деле. Для это существует название картины "Александр Невский". Так сказать для избежания разногласий, что это именно Невский, а не мой сосед по площадки.
Вы не раз слышали, что у нас один и един Бог - Иисус Христос, но каяться в клевете, как и бесы, страшащиеся гнева Божия, не способны.
Жаль вас, могли бы жить...
Вы о чем, Георгий?
Сообщение от Клантао
Ваш "бог" - видимый идол, который стоит в собрании Вашей секты и все ему кланяются и молятся: "дерево, спаси нас"???
Жаль, что Вы на самом деле наверняка не из Запорожья, а врёте, как в остальном. А то хотелось бы поглазеть на это "чудо"...
Да пожалуйста, картинка подходит? -
Я давно в курсе, что в Вашей секте запрещают читать Библию...
я Вас не замечала в своей "секте")))))))
Сообщение от Виталич
Поклонение - служение и поклонение- поклон принято в русском языке различать.
Если бы мы с Вами были знакомы и встретились я Вам бы поклонился ( слегка, чуть ,кивнув головой) Вы бы тоже это приняли бы за служение Вам как божеству?
Да, очень интересно было бы посмотреть на Ваш поклон в стиле поклонения перед иконами....)))))) люди в белых халатах пренепременно бы прибежали...
Ух смелая Вы какая....И потому Господь - Любовь?
В Православии слышал ещё про страх Божий - Вы ничего о нём не слышали?
что это такое........
А разве я не про него же? Уважаемые, вы меня поражаете с каждым днем...
Сообщение от Клантао
Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;
о, уже басни в ход пошли, про иконы басни наслушались - пришла пора про волков послушать - для острастки?
А вы еще М.Волошина процитуйте - чтоб круг замкнулся...
Комментарий