Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С ув. , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Допустим ЗНАТЬ ты никак этого не можешь! Это знает только Бог, свят кто-то перед ним или нет...что такое образ жизни?...это всего лишь видимость, или точнее то- что мы хотим видеть и то, что мы игнорируем замечать... А все видит лишь только Бог! В том числе, наши души сердца и мысли, и поэтому мы никак не можем определить- святой человек или нет, это лишь наши выдумки!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ожидающие Суда и озера огненного в аду - тоже живы! Что и им нуно молиться ? Вы верите , что напр. Ап. Петр вышел из тела и как дух ожитеет воскресения мертвых ? Я верю ! А призывать духов Писание учит ? А что оно по этому поводу говорит ? Осуждает или одобряет ?
С ув. , священник Христа павелмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Там целая иерархия среди этих "ходатаев".... Причем одни могут ходайствовать лушче, а другие хуже! В зависимости от того, кто из них больше свят...))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"попросите Меня"?!А что ж это за перевод-то такой экзотический вы приводите?! Неужто пресловутый ПНМ?! В Синодальном нет попросите "у Меня": "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). Если для вас Синодальный перевод - не авторитет, то это ваши духовные проблемы...
В издании Westcott-Hort в Ин. 14:14 με стоит в квадратных скобках, а это значит, что оно встречается только в некоторых рукописях и не является безусловной истиной.
В издании Nestle-Aland με тоже обозначено, как присутствующее только в нескольких рукописях из известных на сегодняшний день более 5000...
Так что не надо "лохматить бабушку" и однозначно включать в текст те фразы, которые в греческих текстах НЗ всего-навсего присутствуют в критическом аппарате...Комментарий
-
-
"попросите Меня"?!А что ж это за перевод-то такой экзотический вы приводите?! Неужто пресловутый ПНМ?! В Синодальном нет попросите "у Меня": "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). Если для вас Синодальный перевод - не авторитет, то это ваши духовные проблемы...
В издании Westcott-Hort в Ин. 14:14 με стоит в квадратных скобках, а это значит, что оно встречается только в некоторых рукописях и не является безусловной истиной.
В издании Nestle-Aland με тоже обозначено, как присутствующее только в нескольких рукописях из известных на сегодняшний день более 5000...
Так что не надо "лохматить бабушку" и однозначно включать в текст те фразы, которые в греческих текстах НЗ всего-навсего присутствуют в критическом аппарате...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
А христиане, конечно, молились Христу и правильно делали, несмотря на то, что прямых повелений к этому в Новом Завете, как мы уже выяснили, не имеется. Это прецедент. Точно так же христиане правильно делают, что почитают образы (иконы), хотя прямых повелений к этому, как и в случае молитв ко Христу, в НЗ не имеется. Факт в том, что молитва ко Христу, и иконопочитание не заповедано прямым текстом в Новом Завете, но, несмотря на это, и то и другое - правильная практика. А это, кроме всего прочего, значит, что принцип Sola Scriptura - sucks...Комментарий
Комментарий