Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Juliya 77
    «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками Христос Иисус» (1-Тим. 2:5). Это подтверждает и 1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». В Евангелии от Иоанна 14:13,
    Посредник един, а ходатаев много.
    Вы это заметили?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      Аргумент Вы прописали сами: они живы.
      Осталось дело за малым: перекраситься в брюнетку..., подружиться... с логикой и вернуться к вашему же вопросу.
      Ожидающие Суда и озера огненного в аду - тоже живы! Что и им нуно молиться ? Вы верите , что напр. Ап. Петр вышел из тела и как дух ожитеет воскресения мертвых ? Я верю ! А призывать духов Писание учит ? А что оно по этому поводу говорит ? Осуждает или одобряет ?
      С ув. , священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Georgy
        Посредник един, а ходатаев много.
        Вы это заметили?
        Ходатай тоже один - Человек Христос Иисус ! Вы верите Писанию ? Или Вы про ходатаев перед Человеком Иисусом говорите ? Или про Ходатая перед Богом ? Проясните плиз ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Алексан
          По образу жизни знаю, что святой тот и, перед Богом оправдан как святой, ибо к этой святости Бог и привел его. Юлия, возможно, что ты понятия не имеешь, но имеют другие люди.
          Допустим ЗНАТЬ ты никак этого не можешь! Это знает только Бог, свят кто-то перед ним или нет...что такое образ жизни?...это всего лишь видимость, или точнее то- что мы хотим видеть и то, что мы игнорируем замечать... А все видит лишь только Бог! В том числе, наши души сердца и мысли, и поэтому мы никак не можем определить- святой человек или нет, это лишь наши выдумки!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
            Ожидающие Суда и озера огненного в аду - тоже живы! Что и им нуно молиться ? Вы верите , что напр. Ап. Петр вышел из тела и как дух ожитеет воскресения мертвых ? Я верю ! А призывать духов Писание учит ? А что оно по этому поводу говорит ? Осуждает или одобряет ?
            С ув. , священник Христа павел
            Брат! Так братья православные сами же и определяют, кто свят перед Богом...ну им такое право дано...понимаешь, они же видят сердца и читают мысли людей...)))))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Ходатай тоже один - Человек Христос Иисус ! Вы верите Писанию ? Или Вы про ходатаев перед Человеком Иисусом говорите ? Или про Ходатая перед Богом ? Проясните плиз ...
              Там целая иерархия среди этих "ходатаев".... Причем одни могут ходайствовать лушче, а другие хуже! В зависимости от того, кто из них больше свят...))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Juliya 77
                Брат! Так братья православные сами же и определяют, кто свят перед Богом...ну им такое право дано...понимаешь, они же видят сердца и читают мысли людей...)))))
                Наверное обладают и всеведением и всезнанием и всемогуществом ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Juliya 77
                  Я то как раз с логикой дружу! Я нарисованным мужикам не молюсь)))
                  Мммм! А факт их реального существования вы отвергаете?
                  Кажется, нет. Зачем же их обозвали "рисованными".
                  Вот, ради ваших фотографий, кто-то вас назовет "рисованной" - обидитесь?
                  Зачем же святых обзывать?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Мммм! А факт их реального существования вы отвергаете?
                    Кажется, нет. Зачем же их обозвали "рисованными".
                    Вот, ради ваших фотографий, кто-то вас назовет "рисованной" - обидитесь?
                    Зачем же святых обзывать?
                    А Вы уверены , что на рисунке именно святой изображен ? Я не верю например , что эти рисунки именно тех , кого они называют ! Даже в рисунки ангельских существ не верю т.к. их описание в Слове Бога отличается от вымысла художника !!! Можете убедиться сами !
                    Священник Христа павел

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите у Меня, во имя Мое, Я то сделаю.
                      (Иоан.14:13,14)

"попросите Меня"?! А что ж это за перевод-то такой экзотический вы приводите?! Неужто пресловутый ПНМ?! В Синодальном нет попросите "у Меня": "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). Если для вас Синодальный перевод - не авторитет, то это ваши духовные проблемы...

В издании Westcott-Hort в Ин. 14:14 με стоит в квадратных скобках, а это значит, что оно встречается только в некоторых рукописях и не является безусловной истиной.

В издании Nestle-Aland με тоже обозначено, как присутствующее только в нескольких рукописях из известных на сегодняшний день более 5000...

Так что не надо "лохматить бабушку" и однозначно включать в текст те фразы, которые в греческих текстах НЗ всего-навсего присутствуют в критическом аппарате...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Ожидающие Суда и озера огненного в аду - тоже живы!
                        А вы что ожидаете, Суда или озера огненного?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Georgy
                          А вы что ожидаете, Суда или озера огненного?
                          Я ожидаю жизни вечной с Христом по Его обещанию !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Scherman
                            "попросите Меня"?! А что ж это за перевод-то такой экзотический вы приводите?! Неужто пресловутый ПНМ?! В Синодальном нет попросите "у Меня": "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). Если для вас Синодальный перевод - не авторитет, то это ваши духовные проблемы...

В издании Westcott-Hort в Ин. 14:14 με стоит в квадратных скобках, а это значит, что оно встречается только в некоторых рукописях и не является безусловной истиной.

В издании Nestle-Aland με тоже обозначено, как присутствующее только в нескольких рукописях из известных на сегодняшний день более 5000...

Так что не надо "лохматить бабушку" и однозначно включать в текст те фразы, которые в греческих текстах НЗ всего-навсего присутствуют в критическом аппарате...
                            Вы хотите сказать , что в Иоанна 14 Христос не призывал молиться Ему и все первые христиане и Апостолы были в заблуждении молясь Иисусу ?! Я правильно понял ?

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от Juliya 77
                              Брат! Так братья православные сами же и определяют, кто свят перед Богом...
                              А вы не знаете, что все христиане по определению святы?

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Вы хотите сказать , что в Иоанна 14 Христос не призывал молиться Ему и все первые христиане и Апостолы были в заблуждении молясь Иисусу ?! Я правильно понял ?
                                Нет, не правильно. Так же неправильно вы привели искажённую вами цитату из Ин. 14:14. Зачем вы в текст "Если чего попросите во имя Мое..." вставили слова "...посросите у Меня..."?! Это же заведомое искажение и враньё! Не стыдно подтасовывать факты?! Или вы думали, что представители православной стороны лаптями щи хлебают? Итак, вас уличили в искажении библейского текста. Здесь вспоминаем Откр. 22:18 и каемся перед Богом, Павел Ермолаев... )))

А христиане, конечно, молились Христу и правильно делали, несмотря на то, что прямых повелений к этому в Новом Завете, как мы уже выяснили, не имеется. Это прецедент. Точно так же христиане правильно делают, что почитают образы (иконы), хотя прямых повелений к этому, как и в случае молитв ко Христу, в НЗ не имеется. Факт в том, что молитва ко Христу, и иконопочитание не заповедано прямым текстом в Новом Завете, но, несмотря на это, и то и другое - правильная практика. А это, кроме всего прочего, значит, что принцип Sola Scriptura - sucks...

Комментарий

Обработка...