Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Валерий К
    Вы что реально думаете, что Христос нуждался в спасателях :?

= вы хотите всем, кто помагает ближнему или своим родителям материально --- выдать титул - спаситель ?

п.с - это прикольно .... горшки решили спасти горшечника - смешно однако !
    Именно спасители, и горшки, спасающие горшечника - ВЫПОЛНЯЮТ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ горшечником. Такими нас Бог создал - предназначив к достижению подобия Своего - спасителями!
    А Вам смешно и прикольно это потому, что Писаний не знаете:
    "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;

жаждал, и вы напоили Меня;
    был странником, и вы приняли Меня;

был наг, и вы одели Меня;
    был болен, и вы посетили Меня;
    в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    "

(Матф.25:34-36)
    Подозреваю, что долго Ему еще ждать от Вас таких милостей - смешно Вам и прикольно...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от nicko
      Именно спасители, и горшки, спасающие горшечника - ВЫПОЛНЯЮТ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ горшечником. Такими нас Бог создал - предназначив к достижению подобия Своего - спасителями!

А Вам смешно и прикольно это потому, что Писаний не знаете:
      "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;

жаждал, и вы напоили Меня;
      был странником, и вы приняли Меня;

был наг, и вы одели Меня;
      был болен, и вы посетили Меня;
      в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      "

(Матф.25:34-36)
      Подозреваю, что долго Ему еще ждать от Вас таких милостей - смешно Вам и прикольно...
      ... ага - это вы типа Иисуса - спасаете ?!?!? - спасатели ...

= интересное умозаключение.

Вы наверное забыли о жертве Иисуса !!! и о том что делами человек никого не спасает (даже себя) - а всего лишь делает добрые дела - потому что он добр.

Не будь открыт вход в это Царство через кровь Христа (ВОТ ВОИСТИНУ - СПАСИТЕЛЬ от грехов ваших душ ваших !!!) - эти ваши добрые дела - всего лишь остаются добрыми делами !!! ... а никоим образом не спасением ХРИСТА !!!

п.с ... а дела веры - не нужно путать со спасением !!!
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Весь закон основан на двух столпах ... возлюби Господа и возлюби ближнего....

... и если наши усилия только и направлены на исполнение закона ... - читаем в послании галатам, апостола Павла:

но, тем не менее, нам известно, что никто не будет оправдан перед Богом лишь потому, что соблюдает закон, а только, если уверует в Иисуса Христа, и потому мы доверились Иисусу Христу, с тем чтобы мы были оправданы перед Богом за веру в Христа, а не за соблюдение закона. (К Галатам 2:16)

Есть один посредник и один хадатай Нового Завета и Спаситель ОДИН --- ИИСУС ХРИСТОС !!!

Так вот, Бог проявляет милость к тому, кого Сам избирает для милости Своей, и ожесточает тех, кого Сам выбирает для этого. Вы, может быть, скажете мне: "Если Бог руководит нашими поступками, то почему же, в таком случае, Он винит нас? Кто станет противиться воле Его?" Да, но кто же ты, человек, чтобы задавать такие вопросы Богу? Ведь не спрашивает же глиняный горшок у горшечника: "Почему ты создал меня таким?" И разве глина не подвластна воле горшечника, когда он превращает кусок глины в особый сосуд или в простой кувшин? (К Римлянам 9:18-21)

- зарапортовались малеха .... думать нуна перед тем как писать .... горшечки )))

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Валерий К

Это единственное умозаключение, к которому Вы приходите при рассмотрению Вам приведенных цитат? Неужели иных версий, чтобы попытаться правильно понять оппонента, Вам разум Ваш не выдает?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            Это единственное умозаключение, к которому Вы приходите при рассмотрению Вам приведенных цитат? Неужели иных версий, чтобы попытаться правильно понять оппонента, Вам разум Ваш не выдает?
            А может вы должны рассказать ему о Христе = как о Спасителе !

А не поддакивать, не обращая внимания на ,,медленный заход,, человека в три сосны ....

п.с .... поясните попробуйте сами ... Кто такой Спаситель - и кто такие верующие.(и почему они не могут быть спасителями ни Христа ни других людей !)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Валерий К

Вы наверное забыли о жертве Иисуса !!! и о том что делами человек никого не спасает (даже себя) - а всего лишь делает добрые дела - потому что он добр.

Не будь открыт вход в это Царство через кровь Христа (ВОТ ВОИСТИНУ - СПАСИТЕЛЬ от грехов ваших душ ваших !!!) - эти ваши добрые дела - всего лишь остаются добрыми делами !!! ... а никоим образом не спасением ХРИСТА !!!

А вы Валерий, вообще понимаете, о чем сейчас идет речь и что до вас пытаются донести. Лично у меня есть по этому поводу определенные сомнения.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Валерий К

Может ли человек будучи злым делать добрые дела?
                ответ- может, если работает над собой, если верит, что делая добрые дела получит спасение.

А судя по вашей логике вы не оставляете шансов злому, исправиться. Послушав вас, злой станет еще злее, потому что будет уверен, что терять ему уже нечего.
                Если добрый делает добро, какая польза? Ведь он это делает непринуждая себя, то есть он по природе своей добрый. А если он по природе добрый, то хоть он и спит все равно добрый. Разве венец не усердный получает? Чтобы завоевать золотую медаль на соревнованиях, нужно много потрудиться. Так и с венцом нетленным, не потрудишься - не получишь. Трудись Валера. Только великий труд спасет.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Валерий К
                  А может вы должны рассказать ему о Христе = как о Спасителе !

А не поддакивать, не обращая внимания на ,,медленный заход,, человека в три сосны ....

п.с .... поясните попробуйте сами ... Кто такой Спаситель - и кто такие верующие.(и почему они не могут быть спасителями ни Христа ни других людей !)
                  Вам привели свидетельство из Евангелия, где Сам Христос свидетельствует о том, КАКИМ ОБРАЗОМ человек может спасать Самого Господа. Именно в этом смысле Вам и пытались сказать, КАК можно спасать Бога. Если такой оборот речи Вас смущает, то это уже особенности Вашего личного восприятия (или же просто не желание понять человека, только потому, что он православный).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Валерий К
                    Весь закон основан на двух столпах ... возлюби Господа и возлюби ближнего....

- зарапортовались малеха .... думать нуна перед тем как писать .... горшечки )))
                    По моему Валера, ты упал с двух столпов, ибо общаешься с людьми с надмением.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Валерий К

Вы немного не тем заинтересовались - мы СТАНОВИМСЯ Им!

...а всего лишь соучавствует в спасении
                      Именно делами своими мы СОУЧАСТВУЕМ в спасении Божьем. Вот как то так.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от nicko

Вы немного не тем заинтересовались - мы СТАНОВИМСЯ Им!

...а всего лишь соучавствует в спасении

Именно делами своими мы СОУЧАСТВУЕМ в спасении Божьем. Вот как то так.

Возлюбленный. Вы никак не можете СОУЧАВСТВОВАТЬ В Божьем спасении !!!

Об этом сказано :

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:16-18)

- вы хотите оспорить это :?

п.с - не говорите пожалуйста глупости....- делами пред Господом не оправдается ни один человек !!!

ЛИБО ВЫ ВЕРУЮЩИЙ - И ВЕРУЕТЕ В СЫНА БОЖЬЕГО --- ЛИБО ВЫ ДЕЛАМИ ЗАКОНА ПЫТАЕТЕСЬ СПОСОБСТВОВАТЬ СВОЕМУ СПАСЕНИЮ --- ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО !!!

... есть одна очень интересная аллигория :

когда тонет к примеру человек ...
                        к нему подплывает лодка и тот кто в лодке - спасает его ...

а теперь попробуйте ответить - как вы можете помочь своему спасению в данном случае...(когда вас уже втянули в лодку)

- а чтобы не томить вас ... отвечу - меньше дрыгаться когда уже залезли в лодку !!! и не раскачивать ее хотя бы !
                        - чтобы не вывалиться из оной и вам не понадобилась опять помощь спасателя....
                        - в конце концов - вам нужно еще добраться до берега .... - хотя бы не мешайте...- ,,спасатели,,!
                        Последний раз редактировалось Валерий К; 20 January 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алексан
                          По моему Валера, ты упал с двух столпов, ибо общаешься с людьми с надмением.
                          ... вы сильно огорчитесь - если я скажу о себе --- что я ЧЕРЕПОК ... ИЛИ ЧЕРЕПУШКА .... ИЛИ ЧЕРЕПУНЬКА... - В РУКАХ БОЖИИХ.

п.с - если это надменность в ваших глазах - будь по вашему.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            Вам привели свидетельство из Евангелия, где Сам Христос свидетельствует о том, КАКИМ ОБРАЗОМ человек может спасать Самого Господа. Именно в этом смысле Вам и пытались сказать, КАК можно спасать Бога. Если такой оборот речи Вас смущает, то это уже особенности Вашего личного восприятия (или же просто не желание понять человека, только потому, что он православный).
                            В этом месте нет ничего о спасении Господа. --- ГОСПОДА ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО СПАСАТЬ !!! - ОН САМ И ЕСТЬ --- С П А С И Т Е Л Ь !!!

В этом месте говорится о суде Божием и когда будут отделены овцы и козлы (т.е. верующие и неверующие )

Своим отношением к делам веры - человек никого не спасает ... - а лишь утверждает в чем он в данный момент находится.

Он может помогать многим людям, быть соучастником в нуждах церкви ... НО ! - участие в оном говорит только о исполнении своего предназначения.... - и никоим образом НИКТО И НИКОГДА ИЗ ЛЮДЕЙ --- НЕ МОЖЕТ СПАСТИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА !!!

ГОСПОДЬ ПРИШЕЛ СПАСАТЬ НАРОД СВОЙ ОТ ГРЕХОВ ИХ

Сын- сияние славы Божьей и точное подобие Божье. Он поддерживает всё и вся Своим могущественным Словом. Сделав так, что люди очистились от своих грехов, Он воссел по правую руку Всевышнего на небесах. (К Евреям 1:3)

СВЯТ ОДИН ЛИШЬ ГОСПОДЬ !!! а посему, что либо подобное простой смертный сделать не в силах !!!

А посему Спаситель - ОДИН !!! - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !

Верой в Господа Иисуса Христа - спасается уверовавший в Сына Божьего !!!... и ваши или мои дела не могут вас или меня сделать ни выше ни ниже !... - они всего лишь проявлением вашего внутреннего состояния.

Здесь переписали множество добродетелей которые свидетельствовали о посвящении себя Господу...(вопрос в том что посвящение себя на служение - это не есть путь во Спасение !!! --- без упования на Господа = это всего лишь исполнение ЗАКОНА !!!

п.с --- если бы делами достигалось спасение - для чего было бы Богу отдавать на распятие Своего СЫНА ?
                            Последний раз редактировалось Валерий К; 20 January 2012, 10:09 AM.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алексан
                              Может ли человек будучи злым делать добрые дела?
                              ответ- может, если работает над собой, если верит, что делая добрые дела получит спасение.

А судя по вашей логике вы не оставляете шансов злому, исправиться. Послушав вас, злой станет еще злее, потому что будет уверен, что терять ему уже нечего.
                              Если добрый делает добро, какая польза? Ведь он это делает непринуждая себя, то есть он по природе своей добрый. А если он по природе добрый, то хоть он и спит все равно добрый. Разве венец не усердный получает? Чтобы завоевать золотую медаль на соревнованиях, нужно много потрудиться. Так и с венцом нетленным, не потрудишься - не получишь. Трудись Валера. Только великий труд спасет.
                              У злого только один шанс - уверовать в Господа ! ... - а все остальное это путь в Закон ....

п.с ... более того без труда - не вытащищь и рыбку из пруда... - да только тут разговор не о труде !

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Могут быть дела веры - исходящие из веры.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Алеx N
                                А вы Валерий, вообще понимаете, о чем сейчас идет речь и что до вас пытаются донести. Лично у меня есть по этому поводу определенные сомнения.
                                пытаются ...

... а вы тоже думаете что можете делами себя спасать ?

или всетаки наоборот ... - вначале вера ... - а только потом дела....

... и причем дела не добавляют ранга или сана на вашем пути в спасение....

- ваш ответ.

Комментарий

Обработка...