Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы что то путаете.14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:14,15)
По вашему образ зверя это некая икона или изображение? В которую Зверь вышедший с земли вложет дух?
Как вы себе это представляете?
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
(Откр.15:2)
Заметьте побеждён зверь а не только его образ, а вы думаете бороться с неким изображением?
Вот и подумайте на досуге? Кого легче обмануть.Комментарий
-
Комментарий
-
потому, что нам никак до конца Ее не постичь! Он Бог, воплотившийся... как можно передать "личность" Бога, если никто не имеет точного понятия о Ней?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы и вправду так глупы?
Виноват человек отвергший Духа Святого который говорил через какого то человека или через его совесть.Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:31)
Нет на земле человека которого бы не касался Дух Святой. Но не все каются и приходят ко Христу.Комментарий
-
каждый покупает ту рожицу на иконе, которая ему нравится, может нашлись убедители.главное, понимаю, чтобы никто никого за ту или иную выбранную рожицу не затрещивал. потому как любая рожица мало отображает истину. понятно когда человек добровольно себе понравившуюся покупает. но если всучивают рожу(простите,подделку) силой- это нонсенс.такое возможно в диких местах.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что -то вы резко своё мнение поменяли и не нашли ничего лучшего, как заподозрить собеседника в глупости...А если хотите, что бы вас понимали, извольте выражаться конкретнее...а пока ваши слова - "К покаянию приводит ТОЛьКО ДУХ" - это ересь обыкновенная...Не приведёт Дух никогда к покаянию человека, если человек сам этого не захочет...если вы это имели ввиду, то так и надо было писать.
если личный интузазизм, зачем в пустоту растрачиваться?
важна не реакция, а послушание Ему-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Случается
По-Вашему Богу нужно что-то планировать?
А по вашему Он всё пустил на самотёк и так время от времени вмешивается что бы что то скорректировать?
Например по вашему почему Христос воплотился именно в то время? Случайно?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Не евреи, а иудеи осудившие Христа и требовавшие - "Распни!" Бог им Судия.
Само слово "реформация" говорит, что Вы не правы.
Закон один.
И тот что лежал в ковчеге дан навечно. А часть закона записанная Моисеем, касавшаяся жертвоприношений и священства дана до времени пришествия Того прообразом Кого, были все жертвы за грех, и служения священников.
Вы же не станете отрицать что жертвы за грех сейчас бессмысленны? И что закон о священстве тоже упразднён. Иначе до сих пор священником мог стать лишь тот кто принадлежал к колену Левия и роду Ааронову.Комментарий
Комментарий