Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Не смешивайте шифровку и символ. Кстати, даже буквенное написание является отчасти символическим. Принято считать буквы отображением конкретных звуков. Похожая связь и между иконографическим образом Христа и Его личностью. Поэтому неважно, каким Его облик был на самом деле, важно то, кого видят люди на данной иконе, Христа или незнакомого дяденьку.Православный христианинКомментарий
-
Потому, что у созданного Богом по Его образу человека в момент сотворения ничего общего с Богом, кроме интеллекта и воли, не было. Если у Вас есть конкретные аргументы иного понимания образа Божия, с интересом ознакомлюсь. Но мне почему-то кажется, что подобно местным маскирующимся под Христиан сатанистам, Вы не станете утверждать, что "икона показывает совершенство образа Божия в человеке."Комментарий
-
Из этого вашего пассажа я понял одно...вы-то точно не соображаете что такое икона и кого она призвана изобразить. А если быть более точным то в вас живёт одно желание - побадаться именно со мною...ну-ну)))...один раз я вас уже сделал теперь хотите отыграться)...тут вам не турнир...а ежели думаете что состязание, то умейте проигрывать достойно.
Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления...Комментарий
-
Тут не раз утверждалось, что
иконы - "евангелие в красках1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Фотография существует уже много лет, вот скажите, откуда такая любовь к художественным портретам у людей? Не будем говорит о портретах вождей, но и другие люди больше любят рисованные... и даже фото стараются отретушировать....
ПОМИНАЙТЕ НАСТАВНИКОВ ВАШИХ, ПОДРАЖАЙТЕ ВЕРЕ ИХ сделали эти как бы фотографии.
Но опять же не стыковка. Павел имел ввиду тех умерших которых вы или мы знали при жизни. Ведь глупо почитать тех которых мы не видели ни когда при жизни. Другое дело к примеру умер пастырь , и тогда конечно нужно его поминать и подражать его вере.
Даже те же апостолы, разве их мы не должны почитать и поминать?
Должны. Именно так и передается апостольская преемственность - т.е. непрерывная связь через тысячелетия от апостолов к нам и в будущее. Так сохраняется Церковь Христова.Комментарий
-
Увы, мало кто из духовенства может объяснить богословский смысл того или иного иконописного сюжета, если только священник сам иконописец, из мирян же особенно пожилых и вовсе мало кто знает, кто именно изображен, но раз икона в храме, будь на ней хоть Сталин - лоб разобьют кланяясь.... Такое почитание обличается самим священноначалием.
Тут было размещено фоторы иконы, но оно слишком мелкое, чтоб что-то разобрать.Комментарий
Комментарий