Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Tvertsa
    Поклоняться ПЕРЕД изображением библия не запрещает, что и подтверждается приведёнными Вами цитатами.
    Вы бредите чтоли? Приведенная цитата ( Левит 26:1 ) именно запрещает кланяться, как и другие говорят о запрете ПОКЛОНяться :

Ис 44:18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
    Ис 44:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    Ис 44:20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: не обман ли в правой руке моей?"
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Христадельфианин
      Вы забыли спросить самое главное: "Есть ли изображения, пред которыми вы ПОКЛОНЯЕТЕСЬ "?

Ведь именно в этом суть, как бы Вы не делали вид (неубедительно), что не понимаете этого...

Цитата из Библии:
      Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
      Видимо спать пора, так как в предыдущий пост надо было это дописать А то как-то не убедительно получилось...
      Просто в библии на Церковнославянском этот стих звучит именно так:
      "Не сотвори́те себѣ́ [образóвъ] рукотворéныхъ, нижé извáяныхъ, нижé столпá постáвите себѣ́, нижé кáмене постáвите въ земли́ вá*шей во знáменiе, ко éже покланя́тися емý: áзъ éсмь Госпóдь Бóгъ вáшъ."
      Обратите внимание ЕМУ, а не ПЕРЕД ним. И не кланятся, а поклоняться
      Просто в Синодальном переводе это и так понятно, если не заниматься крючкотворством.

Ну, а если не понятно - то для тех кто в танке(простите - шутка) есть текст на церковнославянском.
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Tvertsa
        как говорится, "по Фрейду" ...
        Вы же не читали Фрейда, очевидно, зачем народ смешите? )

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Вот блин не знаю как текст на ЦСЛЯ вставить
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Да, Господа нет в иконах, это безДушные идолы
            Душа должна быть у человека.

Сорок первый, Стонет Украина
            От пожарищ, крови и могил.
            Гауптман, чумной от кокаина,
            В церковь ненароком угодил.

Служба шла. Летело к небу пенье.
            Лица у людей просветлены
            И в сердцах такое просветленье,
            Будто рядом не было войны.

Офицер надменный удивился:
            Не замечен был его приход,
            И никто ему не поклонился:
            Где Господь, там нет других господ.

Захотел фашист попрать святыню,
            Кокаин взыграл в его мозку.
            Лик Христа с иконостаса скинул:
            "Поп, плюй на икону!" - "Не могу".

Старенький священник рухнул на пол,
            Пулей изувера поражён.
            В церкви люд запричитал, заплакал:
            "У зверей и в храме свой закон".

Озверевший офицер лопочет:
            "Смерть вас ожидает впереди.
            Кто живым отсюда выйти хочет,
            На икону плюй и выходи".

Позабыли Бога люди божьи,
            Ведь глаза у страха велики.
            Стала им земная жизнь дороже,
            На Христа посыпались плевки.

Но одна девчонка - лет шестнадцать,
            Воплощённый свет и чистота,
            Пред врагом не стала унижаться
            И закрыла от плевков Христа.

Подняла Страдальца образ с пола
            И отёрла русою косой.
            И, прижав к груди оклад тяжёлый,
            Прошептала: "Не отдам, Он мой".

Офицер в упор за пулей пулю
            В худенькое тело загонял.
            Девушку ни разу не качнуло,
            Будто Сам Христос её держал.

Лишь когда обойма опустела,
            И врага прогнал из церкви страх,
            Жизнь ушла из маленького тела,
            Вечность обретя на небесах.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Вы же не читали Фрейда, очевидно, зачем народ смешите? )
              Не поверите, но даже изучать доводилось

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Вы бредите чтоли? Приведенная цитата ( Левит 26:1 ) именно запрещает кланяться, как и другие говорят о запрете ПОКЛОНяться
                А когда евреи кланялись царю,пророку они тем самым нарушали эту заповедь?

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Вы бредите чтоли? Приведенная цитата ( Левит 26:1 ) именно запрещает кланяться, как и другие говорят о запрете ПОКЛОНяться :

Ис 44:18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                  Ис 44:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                  Ис 44:20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: не обман ли в правой руке моей?"
                  Вот ссылка на текст на церковнославянском. Убедитесь что там именно ЕМУ и именно ПОКЛАНЯТИСЯ
                  Перевод Библии на русском языке: Левит, глава 26, стих 1 (Лев. 26) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Лука
                    Где здесь хоть слово о том, что "ТЕЛЕЦ становился ОБРАЗОМ Бога Израиля"? Подчеркиваю - не бога, а Бога Израиля.
                    25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                    26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

(Ам.5:25-26)
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Марго
                      Ну, класс! Значит, Иисус не должен быть гнать торговцев из храма? Надо было тоже о людях думать, о приличиях... И еще надо было земным царем становиться, как ему предлагали, тоже мог бы несколько жизней спасти...
                      Люди, что прямиком в ад идут, радуются и веселяться - они сами выбрали такую участь.
                      Верно вы пишите. Я и сам думаю: почему бы Господу не пожить было на земле лет так 30-50, людишек уму-разуму поучить, порядок на Земле навести? Была бы моя воля, так я бы дал Ему такую возможность. Ведь Он вёл основную работу среди населения только 3,5 года. Но, чует моё сердце, что Воля Божья превыше моей. А волютчики и торговцы храмовые не умерли с голоду из-за того, что Господь их разогнал, могли бы и вагоны разгружать.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Tvertsa
                        Обратите внимание ЕМУ, а не ПЕРЕД ним. И не кланятся, а поклоняться
                        Просто в Синодальном переводе это и так понятно, если не заниматься крючкотворством.
                        Вот только Левит был написан не на церковнославянском, а на оригинальном языке здесь используется слово <07812> "shachah" в котором нет различия между ПОКЛОНОМ, ПОКЛОНением, склонением, повержением, почтением, реверансом...

Так что как не изворачивайтесь, а в оригинальном =еврейском тексте нет разницы между ПОКЛОНением и совершением ПОКЛОНов....

<07812> "shachah"
                        a primitive root; TWOT-2360; v

AV-worship 99, bow 31, bow down 18, obeisance 9, reverence 5, fall down 3, themselves 2, stoop 1, crouch 1, misc 3; 172.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Tvertsa
                          Не поверите, но даже изучать доводилось
                          Кто ж Вам поверит, если употребляя выражение "опечатка по Фрейду" Вы не понимаете смысла этого выражения...

Выше Вам уже обЪяснено, что
                          на оригинальном языке в Лев 26:1 используется слово <07812> "shachah" в котором нет различия между ПОКЛОНОМ, ПОКЛОНением, склонением, повержением, почтением, реверансом...
                          Потому использование слова ПОКЛОНЯТЬСЯ вместо КЛАНЯТЬСЯ - не опечатка...
                          это синонимы....

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Потому использование слова ПОКЛОНЯТЬСЯ вместо КЛАНЯТЬСЯ - не опечатка... это синонимы....
                            Ещё раз спрошу.Когда евреи кланялись людям,то они этим нарушали Закон полученный через Моисея?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от irbe
                              Странно, на кой ляд вы идёте на могилу родственников, ухаживаете за ней...или своих усопших не можете впомнить не посетив кладбища?...А может вы поклоняетесь каменным или железным монументам?...Ответьте, уважаемая Юлия и тогда вам станет понятен ответ и на этот ваш вопрос.

а причем здесь могила, и изображение?
                              как раз, следуя вашей логике- можно было бы и не ходить, а так, просто фото полобызать...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от irbe
                                Вы не понимаете зачем это нужно? А смысл заповеди - Чти Отца своего и матерь свою - понимаете?...Вы возразите, что-де иконы-то зачем...а затем, зачем и скиния и всё что в ней...Всю свою историю люди не просто поклонялись Богу, но обязательно - подчёркиваю тремя красными чертами - обязательно при помощи предметов и ни как иначе. Теперь появились вы и стали отрицать то. что повелено самим Богом.
                                где это сказано, что нужно Бога чтить обязательно через предметы?
                                вы хоть думаете, что говорите?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...