Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    nostaw , вы не поняли, это не я говорю, это Библия, а точнее Господь дает повеление Моисею, речь там идет от Лица Господа.
    О! Так вы лицо Господа?
    Можно показать в Библии "откровение от Ренева"?
    Цитата из Библии:
    Вам повторили, что через предмет, может быть освящен другой предмет, а вы снова прыгаете в сторону

А я читаю Библию и не вижу "откровений Ренева", но вижу:
    Цитата из Библии:
    Агг.2:11 так говорит Господь Саваоф : спроси священников о законе и скажи :
    Агг.2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали : нет.
    Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали : будет нечистым.

Ренев, пора вам в компанию к Нонконформисту и Певчему..., не обессудьте, теперь ваши перлы буду читать только в ссылках других форумчан..

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      О! Так вы лицо Господа?
      Можно показать в Библии "откровение от Ренева"?
      Цитата из Библии:
      Вам повторили, что через предмет, может быть освящен другой предмет, а вы снова прыгаете в сторону

А я читаю Библию и не вижу "откровений Ренева", но вижу:
      Цитата из Библии:
      Агг.2:11 так говорит Господь Саваоф : спроси священников о законе и скажи :
      Агг.2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали : нет.
      Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали : будет нечистым.

Ренев, пора вам в компанию к Нонконформисту и Певчему..., не обессудьте, теперь ваши перлы буду читать только в ссылках других форумчан..
      Короче слились вы по полной программе, сказать вам больше не чего, осталось кривляться.
      Еще раз:
      Сообщение от Renev
      1. Исх.29:37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
      2. Исх.29:43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
      3. Исх.30:29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
      4. Лев.6:18 Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
      5. Лев.6:27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте;
      Откройте Писание и посмотрите Кто и кому это говорит.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Renev
        Вопрос стоял первоначально именно о действии благодати через предметы. Так вы согласны, что благодать может передавать через предмет?
        Действие Бога через предметы - не является вопросом. Вопрос - зачем кланяться этим предметам?

Еще раз, почитание это не обязательно поклон или каждение. Почитание это вообще уважение чего-либо или кого-либо. Вот вы Библии сидя на унитазе читаете? Она у вас валяется под кроватью? Если нет то это уже почитания предмета. Что тут не понятного?
        Я вообще не читаю сидя на унитазе ни книги, ни газеты. И под кроватью у меня не валяется ни одной книги. По вашему, я уже уважаю и почитаю все газеты и книги.

Затем же зачем вы жмете руку человека при встречи, целуете жену или детей, говорите слова вежливости. Это традиция принятая в данном социуме, не удивлюсь если в других поместных православных поместных церквах будет по другому.
        Т.е. для вас целовать мощи это тоже самое, что целовать жену, а становиться на колени перед иконой - тоже самое, что пожать руку соседу.

Является, вы именно это считаете почитанием, а например не заворачивание селедки в Библию почему-то не считаете почитанием Библии.
        Давайте расставим всё на свои места, чтобы вам было ясно, что я считаю, а что нет. Я считаю ваше почитание предметов образцом того, как не надо делать. Почитание Библии у меня не сводится к тому, что я целую её, становлюсь перед ней на колени.

В Библии об этом не говорится, но терновый куст и дуб при дубраве Мамвре сохранился до сих пор, как думаете кто это сохранил?
        В Библии об этом не говорится потому, что этого не было. Вопрос почитания и поклонения настолько важен, что это было бы записано обязательно. Ваше утверждение, что тот куст сохранился невозможно ничем подтвердить. Так любой куст в той местности можно назвать тем кустом.

Встречный вопрос, а вы думаете он смог бы там под кустом нужду справить? Вы бы смогли, если бы вам сказали, что вот это тот куст?
        У вас среднего не бывает. Либо нужду справлять, либо целовать и лбом об пол. Нужду он там, думаю, не справлял, но и целовать, кадить и кланяться перед ним не стал.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Serjey , т.е у вас все уперлось во внешнюю форму?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Renev
            Serjey , т.е у вас все уперлось во внешнюю форму?
            А разве это не важно? Разве Бог сказал "не поклоняйся им" имея ввиду всего лишь что-то виртуальное?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Serjey
              А разве это не важно? Разве Бог сказал "не поклоняйся им" имея ввиду всего лишь что-то виртуальное?
              Вы не поняли вопроса, Бог по вашему запретил вообще почитание или какую-то его конкретную форму?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Renev
                Вы не поняли вопроса, Бог по вашему запретил вообще почитание или какую-то его конкретную форму?
                Вопрос я понял. Просто я вижу, что для вас форма не имеет значения, главное, чтобы назвать это почитанием и можно кланяться перед картинами. А для Бога важно и внешнее, иначе Он не сказал бы "не поклоняйся им и не служи".

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Serjey
                  Вопрос я понял. Просто я вижу, что для вас форма не имеет значения, главное, чтобы назвать это почитанием и можно кланяться перед картинами. А для Бога важно и внешнее, иначе Он не сказал бы "не поклоняйся им и не служи".
                  Не поклоняйся и не служи изображениям язычекских богов,так как поклоняющийся изоображениям языческих богов,перенимает и языческую веру и в этом смысл.Тогда как поклонение ковчегу завета,где находились камни с заповедями Бога или образу Христа ,свидетельствует о том,что человек почитает заповеди Истинного Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Таня555
                    Бесы икон боятся, поэтому маловероятно, что бы эти чудеса были от нечистой силы.
                    Они Вам сами сказали ?!?! Я видел видео с бесноватыми в храме где сотни икон и никакого страха не приметил ! Итак , откуда же Ваша "инфа" ( чуть не написал - басня!!!) ? Если Вам сами бесы сообщили это , то как : а)заказным письмом ,б) в личной встрече, в) ...другой вариант .
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Они Вам сами сказали ?!?! Я видел видео с бесноватыми в храме где сотни икон и никакого страха не приметил ! Итак , откуда же Ваша "инфа" ( чуть не написал - басня!!!) ? Если Вам сами бесы сообщили это , то как : а)заказным письмом ,б) в личной встрече, в) ...другой вариант .

Икона известна и чудесными исцелениями, которые дарит страждущим и немощным. Очевидцы утверждают, что, когда одержимых приводят к иконе Пречистой Девы Марии, бесы из них кричат жуткими голосами, а болящие становятся неузнаваемыми. Черты их лица искажаются, а сами они корчатся, словно в агонии. Среди нечеловеческих воплей, исторгаемых одержимыми, удавалось услышать даже такой: «Лучше в ад, чем поклониться Марии!» А один болящий кричал: «Мария! Я мучил Твоего Сына! Я пригвоздил Его гвоздями!»Когда над бесноватыми читали молитвы, они пытались вырваться, кричали и нападали на служителей. Происходили совершенно дикие, немыслимые сцены. Однако по окончании пребывания с чудотворной иконой «Достойно есть» припадки у бесноватых прекращались, они получали исцеление и могли приложиться к иконе.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Действие Бога через предметы - не является вопросом. Вопрос - зачем кланяться этим предметам?)))))

Этот вопрос необходимо задать царю Давиду и Иисусу Навину.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Т.е. для вас целовать мощи это тоже самое, что целовать жену, а становиться на колени перед иконой - тоже самое, что пожать руку соседу.))))

Нет жена--грешный человек да и сосед тоже,а на мощах и иконах присутствует благодать Святаго Духа.Поэтому это разные вещи

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Давайте расставим всё на свои места, чтобы вам было ясно, что я считаю, а что нет. Я считаю ваше почитание предметов образцом того, как не надо делать. Почитание Библии у меня не сводится к тому, что я целую её, становлюсь перед ней на колени.)))))

Человек любящий деньги и мирской хлам,то же идолопоклонник,однако он не становится на колени перед деньгами или дорогими машинами.В то же время евреи преклоняли колени перед святынями,однако идолпоклонниками не являлись.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

В Библии об этом не говорится потому, что этого не было. Вопрос почитания и поклонения настолько важен, что это было бы записано обязательно. Ваше утверждение, что тот куст сохранился невозможно ничем подтвердить. Так любой куст в той местности можно назвать тем кустом.))))

Да вопрос почитания и поклонения святыням Бога важен,поэтому Библия нам и показывает на примере:

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от сергей 33
                                Икона известна и чудесными исцелениями, которые дарит страждущим и немощным. Очевидцы утверждают, что, когда одержимых приводят к иконе Пречистой Девы Марии, бесы из них кричат жуткими голосами, а болящие становятся неузнаваемыми. Черты их лица искажаются, а сами они корчатся, словно в агонии. Среди нечеловеческих воплей, исторгаемых одержимыми, удавалось услышать даже такой: «Лучше в ад, чем поклониться Марии!» А один болящий кричал: «Мария! Я мучил Твоего Сына! Я пригвоздил Его гвоздями!»Когда над бесноватыми читали молитвы, они пытались вырваться, кричали и нападали на служителей. Происходили совершенно дикие, немыслимые сцены. Однако по окончании пребывания с чудотворной иконой «Достойно есть» припадки у бесноватых прекращались, они получали исцеление и могли приложиться к иконе.
                                Бесы сильны именно в необразованных людях, допускающих в свои мысли страхи, "околоцерковную" мистику и сверхъестественные религиозные переживания... Поищи в себе бесов столько времени как те несчастные религиозные тетечки - такие врата для них в себя откроешь, что еще не так завопишь на том "театральном представлении", которое сами бесы же и устраивают...

Без воли человека ни один бес не войдет в человека, другое дело что эти люди сами того не подозревая приобщаясь к вещам, суевериям, фетишу с такой долей веры во все это, что результат не оставляет себя ждать - все бесы в гости к ним...

Современный не религиозный атеист не доступен для бесов, да и не интересен, поскольку и так вдалеке от Бога. Но как им не поизголяться над "темными маловерами", которые после "исцеления от бесов" НИКОГО и НИЧЕГО кроме "чудотворной иконы" в жизни не примут!!! С этих пор Христос, которого они и не знали, им вообще не нужен!!!. Он напрочь заслонен "Пречистыми Девами", "святыми" и прочей ерундой в угоду опять тех-же бесов и врага Божьего.

Так в чьих интересах такие "аттракционы"????
                                Осторожнее прикладывайся к иконе, может в ней и "твой" бес прячется и ждет момента, когда можно будет "свить себе гнездо" в твоей голове...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...