Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Йицхак
    Да хоть вверх ногами.
    Не зная Писаний никакая икона никому ни о чем не говорит.
    Ну только разве: "Вон он - мужик в пиджаке! А вон оно - дерево!" (с) Х/ф "Джентльмены удачи"
    Что толку СИ знает Писание и Христа называет ангелом,а харизматы знают Писание и весь смысл Писания у них в Богатстве??? А кто то из малограмотных православных плохо знал Писание,но усвоил главное --смирение и покаяние ,чего и достигал в молитвах перед иконой.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Йицхак
      К чему сия демагогия с подтекстом?
      Будьте проще и я к Вам потянусь.
      Сразу начните утверждать, что прочитав Писания человек ничего не поймет, а вот никогда не читав Писаний, но посмотрев на картинку на иконе, поймет всё сразу.

Не стесняйтесь.
      Ваш тон фамильярен, какой может быть с Вами диалог, как думаете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
        Не понято ! Что конкретно Вы им про иконы будете благовествовать и какой от этого толк ?!?!?
        Зачем про иконы, не про иконы, а про тех, кто на них изображён согласно Евангелия.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от сергей 33
          Что толку СИ знает Писание и
          Путаете три разницы: информацию, доверие информации и восприятие информации.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Georgy
            Ровно столько же что и евнух из Деян.8:31: "как могу разуметь, если кто не наставит меня?"
            Да, согласен, много ли он уразумел из прочитанного?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Йицхак
              Путаете три разницы: информацию, доверие информации и восприятие информации.
              В Церкви восприятие одно----ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Семёнов Алексей
                Ваш тон фамильярен, какой может быть с Вами диалог, как думаете?
                Если нет аргументов возразить по существу, всегда можно возразить по личности оппонента (с)

Есть еще кнопочка "игнор". Очень помогает при неудобных вопросах.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от сергей 33
                  В Церкви восприятие одно----ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ.
                  А Волга впадает в Каспийское море. Попробуйте опровергнуть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Йицхак
                    Если нет аргументов возразить по существу, всегда можно возразить по личности оппонента (с)

Есть еще кнопочка "игнор". Очень помогает при неудобных вопросах.
                    Ну что же, придётся воспользоваться.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ну что же, придётся воспользоваться.
                      Логично. Самый лучший спор - это спор с самим собой: всегда будете в выигрыше. И никаких неудобных вопросов.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Зачем про иконы, не про иконы, а про тех, кто на них изображён согласно Евангелия.
                        Начинайте.."Странная икона" | Фотобиблиотека | Вокруг Света

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Йицхак
                          А Волга впадает в Каспийское море. Попробуйте опровергнуть.
                          Только вот об этой Евангельской истине,протестанты и не подозревают,а считают что любой своим падшим и грязным разумом может как угодно трактовать Евангелие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Ну и много ли поймёт из прочитанного впервые взявший Евангелие?
                            Расскажу вам про себя - может и Вы родитесь свыше . Впервые читая Евангелие на спор , что Бога нет , я понял что это не свод правил и законов для одурманивания бабушек , а описание меня самого и моего внутреннего мира , про который из людей НИКТО ЗНАТЬ НЕ МОГ !!! Самые первые мои мысли были " Если Бога нет , то Автор этой изумительной Книги - ДОСТОИН ИМ БЫТЬ !!!" . Дальше я понял , что я фактически являюсь врагом Автора этой Книги , но Он хочет изменить статус-кво ! Не я , а Он ! И когда я нашел в ней способ устранения греха разделяющего меня с Ним , то подумал : " А почему не испытать написанное самому ? Если Автор обманывает , то на всякий случай , а если нет ... то срочно нужно проверить чтоб не случилась беда , о какой Он предупреждает в Слове!"......
                            Кстати то же чувствовали все христиане и Апостолы, что и я ! Слово Бога разделяет свет с тьмой и не оставляет середины для человека и оно касается ЛЮБОГО сердца и судит его помышления ! И у человека 2 пути ; либо не верить ему и признать это ложью , либо ...каяться перед Богом !!!
                            Понятно пояснил что чувствуют люди читающие Слово Бога ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от сергей 33
                              Только вот об этой Евангельской истине,протестанты и
                              О пустом.
                              Хотите прозрить воображаемых Вами "протестантов" расскажите им, чья эта икона (см. тута http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3177721)

Итак, чья это икона? о чем она благовествует Вам?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Йицхак
                                О пустом.
                                Хотите прозрить воображаемых Вами "протестантов" расскажите им, чья эта икона (см. тута http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3177721)

Итак, чья это икона? о чем она благовествует Вам?
                                О, если бы все доктора богословия понимали это! Но всем не понять. Богопознание обусловлено чистотою сердца, чистотою души. Как жаль, что это совершенно забыто. Все святые отцы говорили и писали об этом: нет другого пути богопознания, как только правильная духовная жизнь. Самый паршивый бесёнок с рожками и копытцами знает о Боге больше, чем все доктора богословия вместе взятые. Какому семинаристу или доктору богословия не хотелось бы стать столь же образованным? Какой же толк бесу от такого блестящего знания? Как был с рожками, так и остался.

Комментарий

Обработка...