Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
2) Апостолы утверждали , что Церковь после них уже не имела возможности видеть Христа во плоти , а это значит , что Церковь Христова изображений Христа НЕ ПЕРЕДАВАЛА !!! Это сделала другая церковь , а не Христова !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы это серьезно?
Вы действительно считаете людей такими дебилами или слово Божие таким косноязычным, что просто прочитав Писания они не поймут о чем в них написано?
Ну, тогда все рассказы об иконах как "евангелии для неграмотных" - сплошное лицемерие: тут и грамотные прочитав Писания, якобы, ничего не поймут в силу своего тугодумия или косноязычия Бога, а уж рассматривать картинки не зная Писаний...
А я-то думал, что слово Божие "умудряет младенцев", а теперь Вы меня прозрили, что это враньё.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А-бал-деть.
Вы это серьезно?
Вы действительно считаете людей такими дебилами или слово Божие таким косноязычным, что просто прочитав Писания они не поймут о чем в них написано?
Ну, тогда все рассказы об иконах как "евангелии для неграмотных" - сплошное лицемерие: тут и грамотные прочитав Писания, якобы, ничего не поймут в силу своего тугодумия или косноязычия Бога, а уж рассматривать картинки не зная Писаний...
А я-то думал, что слово Божие "умудряет младенцев", а теперь Вы меня прозрили, что это враньё.Комментарий
-
К чему сия демагогия с подтекстом?
Будьте проще и я к Вам потянусь.
Сразу начните утверждать, что прочитав Писания человек ничего не поймет, а вот никогда не читав Писаний, но посмотрев на картинку на иконе, поймет всё сразу.
Не стесняйтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Не понято ! Что конкретно Вы им про иконы будете благовествовать и какой от этого толк ?!?!?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий