Если принадлежащую вам 100 долларовую купюру порвать, то вы тоже не обрадуетесь и не скажете, "эта бумажка для меня ничего не стоит". Неужели вы не видите разницы. Фото родителей дорого любому. Но вы разве перед фото родителей кланяетесь, становитесь на колени, молитесь, прикладываетесь, носите с крестным ходом, называете храмы в честь фотографии родителей?
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Покажи Евангелие любому, который Евангелие не читал и спрси у него, а про что и Кого там написано, пусть ответит...))))))Комментарий
-
Если принадлежащую вам 100 долларовую купюру порвать, то вы тоже не обрадуетесь и не скажете, "эта бумажка для меня ничего не стоит". Неужели вы не видите разницы. Фото родителей дорого любому. Но вы разве перед фото родителей кланяетесь, становитесь на колени, молитесь, прикладываетесь, носите с крестным ходом, называете храмы в честь фотографии родителей?
Почитание не обязательно связано с физическим поклонением,так сребролюбец любящий деньги,машины и другой храм,поклоняется момоне,хотя и не делает это поклонение физически.Так и вы почитаете изображение своих родителей без физического поклонения,но совсем не почитаете образ Христа.
Если мы почитаем изображение своих близких грешных людей,которым мы и живым не кланемся,то тем более мы должны почитать изображение Христа и поклоняться Ему как мы бы поклонялись и живому Христу.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.Комментарий
-
Вы про истинного Христа из книги Библия , которого христиане благовествуют или про рисунок неизвестного мужика на досках ( про доски точно не знаю , может и на ткани) ? Уточните какой образ Христа Вы имеете ввиду.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Образ Христа ,описанного Словом в Библии ,которую составила Церковь и образ Христа описанного кистью,который нам оставила та же Церковь,что и Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так и я оказавшись на необитаемом острове с не слышавшими Евангелие по одной только иконе Пресвятой Троицы и Христа распятого исповедую им всё Евангелие в том числе и образно в красках. Да даже по одному только нательному крестику.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
лучше всего Христос, Который вселяется в сердце человека и всегда там живет-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий