Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Йицхак
    Пропускаете посты.
    А ведь на этот вопрос спросил: показать издали, помахав перед носом? Или дать почитать?
    Ну и много ли поймёт из прочитанного впервые взявший Евангелие?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Michalik
      О том, что без объяснений не будет знания. И печатное издание или, живописное, будет источником евангельской вести, если объяснять.
      Tolle, lege!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Образ Христа ,описанного Словом в Библии ,которую составила Церковь и образ Христа описанного кистью,который нам оставила та же Церковь,что и Библию.
        10 Если Вы про боговдохновенные Писания , то ... несете ересь ! Эту библиотеку ( библию) составил Святой Дух , а не люди Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21) ! Как видим это воля не людей , а Бога ! Будете спорить с Петром ?
        2) Апостолы утверждали , что Церковь после них уже не имела возможности видеть Христа во плоти , а это значит , что Церковь Христова изображений Христа НЕ ПЕРЕДАВАЛА !!! Это сделала другая церковь , а не Христова !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Michalik
          О том, что без объяснений не будет знания. И печатное издание или, живописное, будет источником евангельской вести, если объяснять.
          А-бал-деть.
          Вы это серьезно?
          Вы действительно считаете людей такими дебилами или слово Божие таким косноязычным, что просто прочитав Писания они не поймут о чем в них написано?

Ну, тогда все рассказы об иконах как "евангелии для неграмотных" - сплошное лицемерие: тут и грамотные прочитав Писания, якобы, ничего не поймут в силу своего тугодумия или косноязычия Бога, а уж рассматривать картинки не зная Писаний...

А я-то думал, что слово Божие "умудряет младенцев", а теперь Вы меня прозрили, что это враньё.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от live4God
            который у Вас стоит, Вы же сами писали...
            У меня глинянное распятие на стене кухни , которое символически напоминает мне о подвиге Спасителя ради моего спасения и о Его смерти за мои грехи !
            ... и оно не стоит , а висит ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Семёнов Алексей
              ну лично я после первого прочтения понял больше, чем после первого разглядывания иконы Спас Нерукотворный

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                А-бал-деть.
                Вы это серьезно?
                Вы действительно считаете людей такими дебилами или слово Божие таким косноязычным, что просто прочитав Писания они не поймут о чем в них написано?

Ну, тогда все рассказы об иконах как "евангелии для неграмотных" - сплошное лицемерие: тут и грамотные прочитав Писания, якобы, ничего не поймут в силу своего тугодумия или косноязычия Бога, а уж рассматривать картинки не зная Писаний...

А я-то думал, что слово Божие "умудряет младенцев", а теперь Вы меня прозрили, что это враньё.
                Человек находится в падшем состоянии ,а Евангелие написано Духом,поэтому и понять Его могут люди очистившие своё сердце от грязи ибо только чистые сердцем Бога узрят.Иначе получится как у харизматов,что они увидели в евангелие главную мысль,способ быстрого обагощения.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

К чему сия демагогия с подтекстом?
                  Будьте проще и я к Вам потянусь.
                  Сразу начните утверждать, что прочитав Писания человек ничего не поймет, а вот никогда не читав Писаний, но посмотрев на картинку на иконе, поймет всё сразу.

Не стесняйтесь.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Павел Ермолаев
                    У меня глинянное распятие на стене кухни , которое символически напоминает мне о подвиге Спасителя ради моего спасения и о Его смерти за мои грехи !
                    Без распятого?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Зачем вам оно---Изображение???Вы ведь чистый Дух.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Ровно столько же что и евнух из Деян.8:31: "как могу разуметь, если кто не наставит меня?"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Ну так и я оказавшись на необитаемом острове с не слышавшими Евангелие по одной только иконе Пресвятой Троицы и Христа распятого исповедую им всё Евангелие в том числе и образно в красках. Да даже по одному только нательному крестику.
                          Не понято ! Что конкретно Вы им про иконы будете благовествовать и какой от этого толк ?!?!?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от сергей 33
                            Человек находится в падшем состоянии
                            Да хоть вверх ногами.
                            Не зная Писаний никакая икона никому ни о чем не говорит.
                            Ну только разве: "Вон он - мужик в пиджаке! А вон оно - дерево!" (с) Х/ф "Джентльмены удачи"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Georgy
                              Ровно столько же что и евнух из Деян.8:31: "как могу разуметь, если кто не наставит меня?"
                              А уж как бы он разумел глядя на икону, но не зная Писаний...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от live4God
                                ну лично я после первого прочтения понял больше, чем после первого разглядывания иконы Спас Нерукотворный
                                Согласен, чтение может быть более созерцания, но по уразумению прочитанного икона не может быть соблазном или непонятным в Церкви явлением.

Комментарий

Обработка...