Да мало ли что написано...важно не только прочитать, но и понять...потому и призываю, в свете ВАШЕГО понимания, избавиться от паспорта своего и других фото, даже самых близких людей. Я же не прошу чего-то невозможного - всего лишь исполнить то, чего сами же требуете от других - соблюсти заповедь. Тогда, во всяком случае, будете иметь моральное право в чём-то упрекнуть православие.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это в каком месте?
Павел что пишет? "не то, что я благовествовал вам" или "не то, что мы благовествовали вам".
А то если "мы", то Иоанн на секундочку тоже апостол и тоже благовестовал Вам прямым текстом об имени "666".второй вывод - Ваше понимание цитаты из послания к Галатам не верно.Можно и третий вывод сделать
Увы.Комментарий
-
Отвечу на ваш вопрос - как Иисус Навин, нет. Навин, несмотря на все свое мужество и верность Богу, был в несколько другом положении (хотя это и вовсе не наша заслуга), потому что из Писания виден ответ Ангела - Иоанну, когда тот пытался поклониться Ангелу:
"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Отк 19:10).
"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Отк 22:8,9).
Еще раз - это не наша заслуга, что Бог поставил рожденных свыше и служащих Ему в такое положение. Но, при этом, мы обязаны внимать тому, чему нас учит Священное Писание и поступать именно так, как оно и учит нас.Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2011, 02:33 AM.Комментарий
-
Это в каком месте?
Павел что пишет? "не то, что я благовествовал вам" или "не то, что мы благовествовали вам".
А то если "мы", то Иоанн на секундочку тоже апостол и тоже благовестовал Вам прямым текстом об имени "666".Это из чего следует, если написано "мы (в т.ч. с Иоанном) вам баговествовали? Можно. Но он будет для вас неутешительный: ни логика, ни Писание Вам пока неведомы.
Увы.Комментарий
-
Я так остро почувствовала, что помочь может только Бог, и тогда сама собой у меня получилась эта икона.
Если правильную мысль о единственности источника исцеления ей вложил Бог, я вижу связь с последующим действием Ангелы в том, что, во-первых она руководствовалась этой мыслью при написании иконы, а во-вторых, обратите внимание на характеристику действия-"сама собой".
Что прячется за этим "сама собой"? Отнюдь не плод усилий самой Ангелы. Очевидно, что легкость, с которой Ангела рисовала икону (в отличие от может быть других икон) ей придал сам Бог. Это было вдохновением. Ангела, рисуя икону, сама водилась божьей рукой.
p.s. имхо, разумеется.Комментарий
-
Для Алеx N
Еще раз акцентирую. Христос дал понять Никодиму (служителю высокого ранга и верующему в Бога живого), что его положение (точнее - состояние) серьезно отличается от состояния рожденного свыше (" должно вам родиться свыше" - Ин 3:7).
Никодим..., как и Иисус Навин, служа Богу - не были рождены свыше. Они не имели того, что имеют рожденные свыше люди.
Рожденный от Духа (рожденный свыше) - есть дух. Так сказал Христос (Ин 3:6). При этом, из Писания мы не видим того, что Иисус Навин (повторяюсь - при всей его ревности служить Богу), был рожден свыше. Навин был рожден от плоти и не был дух. А, всякий рожденный свыше - есть дух, как и Господь говорит.
При этом, и Ап. Петр указывает на различие между пророками ВЗ и рожденными свыше:
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" (1Пет 1:10-12)
Эта разница многое значит (хотя это вовсе и не заслуга рожденных свыше). И строить свое богопонимание без учета этого - неправильно.Комментарий
-
Странный Вы человек, Вы задали мне вопрос на вопрос, вместо ответа, а теперь обвинили меня в уклонении, при том, что я честно ответил, что не знаю.
Откуда я знаю, воможно бы я оцепенел, возможно пал бы на лицо, как Навин, а возможно там бы было такое присутствие Всевышнего, что на ангела я бы не обратил никакого внимания.
Не хотите отвечать не надо, Ваше право, другого собеседника найду... Всего доброго!Комментарий
-
... не совсем так. Это, если что написано или намалевано на камнях пещер, тем более, вразрез с Писанием - то в отношении этого можно сказать: "мало ли что написано". Но то, что написано в священном Писании - очень много написано!
важно не только прочитать, но и понять...
потому и призываю, в свете ВАШЕГО понимания, избавиться от паспорта своего и других фото, даже самых близких людей...
Тогда, во всяком случае, будете иметь моральное право в чём-то упрекнуть православие.
Не вижу необходимости выделять его отдельной строкой.Комментарий
-
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
..........
14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание..
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
Володя ,а исполняешь эти постановления ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Володя77...да, важно понять. И, если написано "
Мне известно, что именно так и учат ваши "батюшки". Это их проблемы...
Православие ведь ничем не больше любого другого заблуждения...Комментарий
-
на, секундочку, апокалипсис написан спустя 4 десятка лет после послания к Галатам, но учение о 666 не содержится ни в одном послании. Ап. Иоанн входит в тех о ком сказал Павел "мы" - то есть паостолы. Значит Ап. Иоанн сказал то, о чём сам раньше не благовествовал. И не только он, но и все апостолы вместе взятые и даже сам Христос.
Поняли, да?
То есть, книга Откровений Иоанна, есть такой же ЭТАЛОН для выявления ересей, как и Послание любого другого Апостола Христа.
Слова и учение этой книги никак не могут подпадать под анафему Апостолов (независимо от времени ее написания), потому что Иоанн сам был Апостол и его учение ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения всеми Христианами..
А вот, скажем, учение Иоанна Кронштадского (который не был Апостолом), - следует сверять с учением Апостолов (в т.ч., и всем учением Апостола Иоанна) и приминать можно ТОЛЬКО те слова Кронштадского, которые соответствуют учению Апостолов.
При этом, совершенно понятно, что если кто их именуемых даже "великими учителями", учит иДЕЙСТВУЕТ вразрез учению Апостолов - таковой очень даже может подпадать под Гал 1:8,9.
Как можно объяснить более доходчиво - не знаю...Комментарий
-
Сообщение от Володя77Вы несколько упускаете из виду то, что Иоанн был Апостол. А это значит, что ВСЯКОЕ его слово, рано слову и других Апостолов.Комментарий
-
И еще Апостол учит ВСЕ все проверять по слову Писания:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).
И еще Апостол учит испытывать всякого, претендующего на то, чтобы его учение принималось наравне с учением Апостолов (это и о православии):
"ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы..." (Отк 2:2).Комментарий
Комментарий