Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Алеx N
    2 Петр 3,15-16 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,как и возлюбленный брат наш Павел,по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях..
    Ориген (185254) из Александрии, христианский учёный, много путешествовал и имел обширные познания, посвятил свою жизнь изучению Писаний. Он писал так много, что иногда ему требовалось до двадцати писцов. В его обширных трудах можно найти в цитатах две трети всего Нового Завета. Он принял 27 книг Нового Завета, как и мы сегодня, хотя и не был уверен в авторстве Послания к Евреям и высказал сомнения относительно Посланий Иакова, 2 Петра, 2 и 3 Иоанна.
    Альтернативные версии происхождения послания, подвергающие сомнению авторство Петра, указывают на отличие стиля второго послания от первого, на упоминания о письмах Павла к разным церквям, которые получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти апостола Петра и.т.д. Согласно этим версиям послание было написано после 70 года неизвестным автором, поставившим имя апостола Петра в заголовок послания для придания ему большей авторитетности.
    Очень распространено мнение, что 2Петра это псевдоэпиграф. то есть на самом деле Петр не является автором этого послания. Сомнения в подлинности этого послания существовали уже во времена формирования канона. Именно это и стало причиной, что "не хотели включать в канон". Материала на эту тему много, но не по-русски.
    Мы незнаем автора Послания к Евреям и только согласно традиции знаем авторов Евангелий. Но эти произведения анонимны, а не псевдоэпиграфы. То есть ни в Евангелиях ни в Евреям нет упоминания автора. А в 2Петра есть. И если это ктото иной, не Петр, попытался приписать свое послание Петру, то это вызывало сомнения. Если человек пишет: "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа", а на самом деле (по предпложению) это не Петр, то это большая проблкма, чем просто неизвестный автор.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от irbe
      Аа-а-а...даже вон оно как...тяжёлый случай. я не знал об этом.
      Ну так Иоанн рыбак, да и Петр то же, люди темные, необученные, они буквы в глаза не видели...... Не говоря о том, чтобы что то писать.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Алеx N
        Ну так Иоанн рыбак, да и Петр то же, люди темные, необученные, они буквы в глаза не видели...... Не говоря о том, чтобы что то писать.
        интересно если Вам щас начнут втирать что деревенский неуч написал научные труды-Вы поверите?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Я, лично, этому не верю. Но рыбаки всякие бывают. В тогдашнем же Израиле неграмотность порицалась. Из-за этого и римляне иудеев уважали.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от live4God
            Я могу согласиться с доводом, который приводил Певчий, что эта связь основана на всеведении и Всемогуществе Господа, но тогда не совсем понятна необходимость данных молитв святым
            А кто вообще говорит о "необходимости"? Вроде бы обсуждается возможность, нет?

я просто могу просить у Бога, а Он, если нужно возбудит желания святых (усопших) молиться за меня,без моего призыва... понимаете?
            Вполне. Можно из этих соображений и живых не просить о себе молиться, а уповать на то, что Бог их сам побудит.

Но когда мы просим живых молиться о себе, то этим напоминаем им об их священнической обязанности молиться за весь мир, наипаче же за братьев. А когда просим об этом прославленных святых (то есть вспоминаем их и дела Бога через них, стремимся им подражать и в знак этого просим их о молитвенной поддержки), то исполняем этим Евр.13:7. То есть в обоих случаях это преследует совсем другие задачи, чем те, о которых Вы говорите.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

да и говорят тоже,так что не передёргивайте:
              Пресвятая Богородица,спаси нас.
              Ах. так Вы уже и синоптические Евангелия не признаёте???

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Клантао
                Ах. так Вы уже и синоптические Евангелия не признаёте???

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)
                Моисей спас свой народ от рабства-
                вывел из земли Египетской
                Моисей Бог?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от habar
                  Я, лично, этому не верю. Но рыбаки всякие бывают. В тогдашнем же Израиле неграмотность порицалась. Из-за этого и римляне иудеев уважали.
                  Вы не знаете историю
                  грамотными были только дети богатых родителей
                  учиться было страшно дорого

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от greshnik
                    "чудотворные" иконы-
                    это выгодные для РПЦ мифы
                    чтоб вытягивать с людей деньги
                    приёмы аферистов стары-как мир..
                    При чём те же заявления о чудотворных идолах есть и в Буддизме, и у Кришнаитов, да что там говорить если верить на слово всем "исцеленным", то одни Кашпировский с Чумаком своим образом на экране ТВ исцелили больше людей чем все иконы и изваяния Будд и тд. и тп. Чудо не доказательство истинности, а искушение...
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Клантао
                      Иисус спасает людей своим учением

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от FriendX
                        Я тоже так подумал о вашем свидетельстве о переменах отношения к иконам,когда вы начали перекидываться сентиментальными репликами по поводу сожалений о том,что раньше иконам не поклонялись. Вы же как я понимаю Богу поклонялись всегда?! Не так ли?
                        Или начали только с поклонами иконам?
                        Уточните что изменилось?
                        Зачем это вам, поглумиться? Не дождетесь.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Певчий
                          Ибо уже столько отвечали Вам на Ваши вопросы ранее (в том числе и я), но воз и ныне там.
                          Мне и то быстрей дошло.)))

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от greshnik
                            Иисус спасает людей своим учением
                            Нет у Иисуса никакого учения, и никакое учение не в состоянии спасти. Он спасает Собой. Он и есть Спасение.

Сообщение от greshnik
                            Моисей Бог?
                            Иисус Христос - Бог.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Клантао
                              Иисус Христос - Бог.
                              ещё бы евангелисты с вами согласны были
                              Нет у Иисуса никакого учения, и никакое учение не в состоянии спасти. Он спасает Собой. Он и есть Спасение.
                              ели у него нет учения-значит его можно не слушать
                              коль нет учения-то и слушать нечему и учиться нечему
                              нагорную проповедь опять же можно вычеркнуть

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от greshnik
                                только зачем оно мне-ваши предания человеческие штудировать?
                                оно мне надо?
                                Вот где собака зарыта! Нет нужды. Убаюкали.

Комментарий

Обработка...