Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну это же Вы начали за русский язык
тут много таких и ни этой скользкой дорожке шею-то себе посворачивали)))...
ну что же...поклон, тоесть физическое действие с наклоном головы, корпуса или земной поклон - элемент ПОЧИТАНИЯ...как вы склоняете голову на могиле матери...если я вас обвиню в идолопоклонстве в такой ситуации? вам это понравится? да вы с пеной у рта начнёте мне доказывать, что поклонившись на могиле ПОЧТИЛИ память матери...
поэтому и говорю о ликвидации пробелов в русском языке
ПОЧИТА́НИЕ, почитания, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по гл. почитать
ПОЧИТАТЬ ПОЧИТАТЬ, почесть кого, что чем, за кого; считать, признавать, принимать, полагать. Я его почитаю отцом, за отца, признаю и уважаю; почитаю, как отца, равно с ним уважаю, б.ч. относится ко второму ·знач. Так светло, что можно день за ночь почесть Толковый словарь Даля
почитать Чтить, уважать, ценить, обожать, боготворить, дорожить, оказывать почтение (уважение, внимание), почести (царские, божеские). Почтить, удостоить, сподобить. Подарить кого взглядом, улыбкой. Придавать значение чему. Он ей (на нее) чуть не молится Словарь синонимов
ПОЧИТА́ТЬ (2)
почита́ю, почита́ешь, несов., когочто (книжн.). Чувствовать и проявлять почтение, глубокое уважение к комучемун
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.ПОКЛОНЕНИЕ, поклонения, мн. нет, ср., кому-чему (книжн.). Действие по гл. поклоняться, культ. Предмет поклонения. Поклонение небесным светилам у древних народов.
|| То же, что преклонение перед кем-чем-нибудь. Поклонение авторитетам.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
ПОКЛОНЯТЬСЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ, яюсь, яешься; несовер., кому (чему) (высок.). 1. см. поклониться. 2. Веровать как в божество, в святыню. П. идолам. 3. Относиться к кому чему н. с почитанием, чтить. П. гению писателя. | сущ. поклонение, я, ср. Толковый словарь Толковый словарь Ожегова
поклоняться яюсь, яешься; нсв. кому чему. 1. Чтить кого , что л. как божество, святыню. П. языческим богам. П. святым мощам. П. могилам предков. 2. Относиться с преданным восхищением, благоговением к кому , чему л. П. гению писателя. П. красоте. П. уму кого Толковый словарь русского языка Кузнецова
поклоняться См. верить, служить... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. поклоняться преклоняться, почитать, обожать, боготворить; верить, служить, фанатеть, фетишизировать, западать, Словарь синонимов
вот такой вот он, русский языкКомментарий
-
Комментарий
-
ну это же Вы начали за русский язык
угроза чтоли
могилы матери, слава Богу нет! на могилах предков не кланюсь, но даже если бы Вы и обвинили в идолопоклонстве, то ничего доказывать бы не стал, тем более " с пеной у рта", так что Вы всё наврали...
поэтому и говорю о ликвидации пробелов в русском языке
Словари и энциклопедии на Академике
вот такой вот он, русский язык[/QUOTE]вот сами и убедились, что почитание и поклонение - веши разные - это первое и второе, прежде чем обвинять кого-либо и в чём либо надобы выслушать мнение того, кого обвиняете. Пример с бизнесменом я уже привёл...и голову на могиле родственников вы склоняете, и цветы несёте и всячески ухаживаете за могилой и фото дорогих людей в доме у вас на видном месте...и не надо теперь говорить, что это не так. всё это мне даёт основание обвинить вас в идолопоклонстве...и молчать вы не станете, если к вам в дом явлюсь с такими обвинениями...буду хвостом за вами ходить и нудить - "идолопоклонник" идолу поклоняешься"...и слушать не подумаю ничего и буду твердить, что я называю вещи своими именами...да ещё буду требовать немедленно растоптать и порвать все фотографии, могилу родственников осквернить и всё такое...как вам это понравится? а ведь именно этим вы и занимаетесь являясь в раздел православия куда вас никто не звал с вашей злобной клеветой.
хотите нормального разговора, берите пример с Сетры Аллачки.Комментарий
-
Давай так, если я тебе сейчас, только Евангелием, докажу, что Христос - Бог, ты признаешь и весь НЗ как слово Божее...то есть все послания и апокалипсис...поверь, я прошу не так уж и много. Согласен?Комментарий
-
что они уравняли Творца и тварь
всяк человек ложь
Ах да-да, апостолу ты не веришь, это первой цитаты касаетсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Похожие слова написал Тимофею Павел:
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:10)
еретик, сектант, вызывающий разделение или раскол,
избравший лжеучение
"а кто и церковь не послушает" - говорил Иисус по отношению к обидчику, не желавшему слушать вразумления и каятся, причем под словом "церковь" имелась в виду община в селении, в которой обидчик и обиженный живут, а вовсе не организация РПЦ МПКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от q14"а кто и церковь не послушает" - говорил Иисус по отношению к обидчику, не желавшему слушать вразумления и каятся, причем под словом "церковь" имелась в виду община в селении, в которой обидчик и обиженный живут, а вовсе не организация РПЦ МПКомментарий
-
я знаю, что поклонение Богу и почитание святынь и святых в Правславии это разные понятия, но если говорить о русском языке, то это синонимы (с отитенками значения), так что Ваше пафосный вопрос "у вас как с руссским?" явно мимо...
теперь покажите кого я не выслушал и обвинил...
и второе, прежде чем обвинять кого-либо и в чём либо надобы выслушать мнение того, кого обвиняете.Пример с бизнесменом я уже привёл...и голову на могиле родственников вы склоняете, и цветы несёте и всячески ухаживаете за могилой и фото дорогих людей в доме у вас на видном месте...и не надо теперь говорить, что это не так. всё это мне даёт основание обвинить вас в идолопоклонстве...и молчать вы не станете, если к вам в дом явлюсь с такими обвинениями...буду хвостом за вами ходить и нудить - "идолопоклонник" идолу поклоняешься"...и слушать не подумаю ничего и буду твердить, что я называю вещи своими именами...да ещё буду требовать немедленно растоптать и порвать все фотографии, могилу родственников осквернить и всё такое...как вам это понравится? а ведь именно этим вы и занимаетесь являясь в раздел православия куда вас никто не звал с вашей злобной клеветой.
хотите нормального разговора, берите пример с Сетры АллачкиКомментарий
-
для Павла Писанием была Тора
это толькео ирбе себя великим считает
хотя в том что он ужасный-я с ним соглашусь
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий