Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Так если бы люди тянулись к Богу,то не тянулись бы так к этому предмету! Идолопоклонник(и)!
    К какому ещё "предмету"??? Заговариваетесь, творение?

Ещё одно свидетельство отождествления Христа с иконой. Идолопоклонник!
    Христос и есть Икона Бога. Так в Библии написано.

їВы о чём,какой такой форме раба? Придуманной в своём воображении?
    О той. о которой написано в Библии, которую Ваш выдуманный "исксхристосик" Вам читать запрещает:

Он, будучи в форме Бога (εν μορφη θεου), не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв форму раба (μορφην δολου), сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Флп.2:6-7)

Не позорились бы уже, демонстрируя Своё незнание Писания.

Ещё одно отождествление графического изображения ,ваяния руки человеческой с Живым Образом,Человеком
    Да, Вы постоянно отождествляете Живого Христа то с фантазиями Вашего плотского ума, то с графическими или скульптурными изображениями. Поэтому-то Вы идолопоклонник, а не христианин, сколько бы ни пыжились и ни тужились им казаться.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Enrico
      Простите, а Вы сами эти тексты читали? Хотя бы в одном из них есть слова "святая икона, спаси нас", "святая икона, помогай нам" или хотя бы "святая икона моли Бога о нас"?
      наберите в гугле-икона помогла
      Результатов: примерно 2 850 000
      результаты в том числе с православных сайтов
      у вас язычников есть молитвы людям и богородице:
      спаси помоги исцели
      это прямое нарушение заповеди и язычество в чистом виде
      так что признайте что вы богоборцы
      отрицая заповеди
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от greshnik
        Набрал в гугле "чудотворная икона". Вышла статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудотворная_икона

Источником чудесных действий, по мнению Церкви, является благодать Божия, действующая через икону.

Также вышла тема: http://www.evangelie.ru/forum/t28058.html

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3427

Сообщение от greshnik
          Результатов: примерно 2 850 000
          результаты в том числе с православных сайтов
          А если набрать "Библия помогла", то получим в результате 181 000 000 результатов, что в 63 раза больше, чем 2 850 000. Это можно прочитать в том числе и на протестантских сайтах. Но никто же не говорит, что Библия помогла, потому что кто-то обращался к ней со словами "Святая Библия, помоги мне!". Точно также Вы не найдёте в тех свидетельствах слов "святая икона, помоги мне!"

Сообщение от greshnik
          у вас язычников есть молитвы людям и богородице:
          спаси помоги исцели
          это прямое нарушение заповеди и язычество в чистом виде
          так что признайте что вы богоборцы
          отрицая заповеди
          Язычество - это политеизм, многобожие. Ни православные, ни католики не говорят о том, что они молятся иным богам, кроме Творца неба и земли.

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

Чернобыльская икона исцелила детей от рака

Чтобы спасти пораженных радиацией детей от гибели, их лица нарисовали на иконе рядом с Христом. Святейший Патриарх молился перед этим уникальным образом, на котором изображены малыши на фоне разрушенной Чернобыльской АЭС. И все они выжили!

Немецкая художница на нем нарисовала реальных детей, пострадавших от облучения во время аварии на атомной станции.

Удивительная икона не может не привлекать внимания среди традиционных образов в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Германии стоит небольшая, очень светлая и трогательная икона, на которой Иисус Христос сидит в окружении детей на фоне атомных реакторов Чернобыля. Написала ее немецкая художница Ангеле Хойзер.

Григорий и Ольга приехали в Германию на лечение еще детьми, рассказала Life.ru Ангела, Грише было четыре года, Оле три. Вместе с ними из зараженных при взрыве АЭС регионов прибыло много ребят, пострадавших от аварии в Чернобыле. Но организаторы этой гуманитарной акции украли деньги, выделенные на их лечение и пребывание здесь. Сейчас уже можно об этом смело говорить, столько лет прошло. Мы здесь вместе с прихожанами храма взяли детей к себе домой. Кто-то жил прямо в церкви. Мы стали собирать средства на то, чтобы ребята смогли вернуться домой. Некоторые, например, такие как Григорий, были в очень тяжелом состоянии. Он не мог ходить. К тому же он был сиротой, приехал к нам из детского дома.

Общими усилиями прихожане оказывали помощь бедным детям. Но состояние несчастного Гриши было совсем плохим, у него был рак и заболевание крови в тяжелой форме.

Я так остро почувствовала, что помочь может только Бог, и тогда сама собой у меня получилась эта икона, говорит Ангела. Григорий перенес 14 или 15 операций. И выжил. Но у него из-за облучения неправильно растут кости.

Иконы Ангелы очень необычны. Несколько из них помещены в храме в городе Дахау, возле Мюнхена, построенном на месте бывшего фашистского концлагеря. Об иконах ангелы узнал и Патриарх Алексий II. Он много раз бывал в Мюнхене на лечении. Он несколько раз встречался с Ангелой.

Сейчас Григорию тому мальчику с иконы 22 года. Ангела Хойзер его усыновила. Он живет в ее доме в городе Бонн. Учится на психолога. Ольга осталась жить в Дюссельдорфе. Она почти совсем поправилась после многочисленных курсов химиотерапии. Ей 19 лет и она тоже студентка. Тепло чудесной иконы, написанной от всего сердца, помогло этим и многим другим детям справиться с ужасными проявлениями облучения.

Список с этой иконы есть и в Чернобыле, говорит Ангела. Узнав о нашем образе, верующие попросили меня сделать копию, что я с удовольствием сделала.

Р§РµСРЅРѕР±СР»Сская РёРєРѕРЅР° РёСЃСелила РґРµСей РѕС Сака

p.s. Проблема скорее в выражениях речи. Смотрите, сама Ангела нисколько не сомневается в источнике чудес и исчелений. Она даже говорит что это "остро почувствовала"!!!

Но в речи это понимание сокращается до словосочетаний "икона помогла" или "икона исцелила" (как в названии статьи) или "святой помог" и так далее.
            Говорящий же все равно понимает или даже "остро понимает" как Ангела, что источником чуда "может быть только Бог".

Сказанное Ангелой великолепно показывает что человек думает выражаясь определенным образом. Тоесть дальше Ангела могла бы очень долго рассказывать о чудесной иконе. И если бы мы не знали что на самом деле думает Ангела, мы бы продолжали обвинять ее в язычестве.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Я даже позволю себе отдельно процитировать необыкновенное высказывание Ангелы Хойзер:

Я так остро почувствовала, что помочь может только Бог, и тогда сама собой у меня получилась эта икона.

Это высказывание-универсальный ключ к решению проблемы взаимопонимания православных и инославных.
              Удалите из высказывания какой-то компонент-"икону" или "Бога"-и вот пожалуйста, источник непонимания.

Ангела же великолепно продемонстрировала какую роль и место должны занимать в сердце любого верующего понятия "икона" и "Бог".

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Enrico
                Язычество - это политеизм, многобожие. Ни православные, ни католики не говорят о том, что они молятся иным богам, кроме Творца неба и земли.
                они не говорят а делают
                что есть лукавство
                да и говорят тоже,так что не передёргивайте:
                Пресвятая Богородица,спаси нас.
                иконы Торца и тварей стоят у вас рядышком на одной полке
                уму не постижимо
                уравняли-так и не отрицайте
                А если набрать "Библия помогла", то получим в результате 181 000 000 результатов, что в 63 раза больше, чем 2 850 000. Это можно прочитать в том числе и на протестантских сайтах. Но никто же не говорит, что Библия помогла, потому что кто-то обращался к ней со словами "Святая Библия, помоги мне!". Точно также Вы не найдёте в тех свидетельствах слов "святая икона, помоги мне!"
                чудотворными кто их называет?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от VinsentVega
                  Источником чудесных действий, по мнению Церкви, является благодать Божия, действующая через икону. l
                  дело в том что мнение церкви не находит подтверждения в Библии
                  скорее-наоборот противоречит заповедям
                  поэтому ваша церковь не является Церковью
                  а языческим капищем

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Сообщение от greshnik
                    дело в том что мнение церкви не находит подтверждения в Библии
                    Мнение Церкви о том, что Бог может являть чудеса любым угодным ему способом (в том числе и через иконы. Иконы-лишь частный случай) вы не находите в Библии?

поэтому ваша церковь
                    Это не моя Церковь.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3427

Сообщение от greshnik
                      они не говорят а делают
                      что есть лукавство
                      Вообще-то как по мне дурной тон - это говорить за других что они делают и чем они руководствуются в тех или иных поступках. Если я в официальных вероучительных документах церкви не вижу того, что существуют иные боги, кроме Создателя - то я верю таким документам. И если мне православный или католик говорит, что он не молится никакому другому Богу, кроме Создателя, то я также ему верю.

Сообщение от greshnik
                      да и говорят тоже,так что не передёргивайте:
                      Пресвятая Богородица,спаси нас.
                      Я не вижу никакого передергивания. Из обращения "...спаси нас!" не следует того, что обратившийся считает, что тот, к кому он обратился - бог.

Сообщение от greshnik
                      иконы Торца и тварей стоят у вас рядышком на одной полке
                      уму не постижимо
                      уравняли-так и не отрицайте
                      В книжном магазине на одной полке с Библией могут стоять и другие книги. Следует ли из этого, что владелец магазина уравнивает Библию с другими книгами? Не думаю.

Сообщение от greshnik
                      чудотворными кто их называет?
                      Наберите в поисковом запросе "Библия творит чудеса" - и смотрите результаты.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от VinsentVega
                        Мнение Церкви о том, что Бог может являть чудеса любым угодным ему способом (в том числе и через иконы. Иконы-лишь частный случай) вы не находите в Библии?
                        логично
                        значит по стенам храма можно развешивать любые предметы
                        а не исключительно иконы
                        пояса-наподобие павловского
                        или сети и удочки-символы рыбаков апостолов
                        логично?
                        Последний раз редактировалось greshnik; 15 November 2011, 12:47 AM.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Enrico
                          Я не вижу никакого передергивания. Из обращения "...спаси нас!" не следует того, что обратившийся считает, что тот, к кому он обратился - бог.
                          следует
                          по смыслу и логике
                          вы ведь спасателям мчс не молитесь
                          а людям на иконах и бм молитесь

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3427

Сообщение от greshnik
                            следует
                            по смыслу и логике
                            Вы считаете, что следует - это Ваше право так считать. Православные же так не считают.

Сообщение от greshnik
                            вы ведь спасателям мчс не молитесь
                            а людям на иконах и бм молитесь
                            Пожалуйста, не говорите за других. Вы не знаете, и не можете знать кому я молюсь и молюсь ли вообще кому-то.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от анатолий17
                              Помнить о святом и изображать его это проявление любви к нему,а вот хаять эти дела это по части сынов сатаны
                              Вы не поняли. Осуждается не рисование святых. Рисуйте на здоровье, если в этом вы видите проявление любви. Осуждается использование этих рисунков для поклонения, стояние перед ними на коленях, лобзание, обращение к умершему в молитвах. Это нарушение заповеди Бога.
                              Зачем обращаетесь к умершим? Ведь есть живой Христос, Который сказал: "придите ко Мне все, труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Или Христос для вас недоступен?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Enrico
                                Вы считаете, что следует - это Ваше право так считать. Православные же так не считают.Пожалуйста, не говорите за других. Вы не знаете, и не можете знать кому я молюсь и молюсь ли вообще кому-то.
                                простите я не лично о Вас
                                а о язычестве именуемым православием

Комментарий

Обработка...