Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Enrico
    Нет. Православные считают, что совместная молитва происходит лишь за общественным богослужением, а если кто-то молится где-то во внебогослужебное время, то это - молитва частная.
    Не подскажете:
    - место в Писаниях, где можно прочитать такое понятие как "частная молитва"?
    - место у "свв.отцов" до 19 века, которые упоминают такое явление как "частная молитва"?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Йицхак
      Не подскажете:
      - место в Писаниях, где можно прочитать такое понятие как "частная молитва"?
      - место у "свв.отцов" до 19 века, которые упоминают такое явление как "частная молитва"?
      Не подскажу.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        Это обычный символизм. Как можно при помощи слов написать: "Отец, Сын и Дух Святой", - так можно передать ту мысль при помощи символической картины, где образ голубя символично подразумевать будет Духа Святого (я надеюсь, ты понимаешь, что Дух Святой никак не подобен пернатому буквально?), образ младенца - есть образ Сына Божьего явленного в мир, а образ старца - символично указывает на Отца (хотя буквально никто не думает, что Отец Небесный подобен тому старцу с бородой). Т.е., увидеть можно на одной и той же картине совершенно разное, точно также, как и прочитать можно в Библии слова Божьи ложно, нарисовав в своем разуме нечто чуждое Писанию.
        Таким образом люди, входящие в храм увидев символическую, т.е. не соответствующую действительности картину и приняв её за "несимволическую" попадают в разряд "сам дурак"? Искушают слабых в вере и под статью подводят?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Павел Ермолаев
          Жорик рад тебе сильно !

Привет, Паша! Тоже рад тебя видеть тут!

Кстати друг , а ты не ответишь на "зависшие" на месяца мои вопросы о индентичности веры первых христиан ( до 100) и твоей ( либо про отсутствие такого) ? Разница есть ? Если есть то в чем ?
          Ой, честно говоря, я не дерзаю пока рассуждать на эту тему. Спросишь, почему? В первую очередь потому, что не очень хорошо знаю историю христианства. Знаю основные и самые известные и значимые факты... А вот по поводу Апостольской веры вообще разные версии слышу. Православная Церковь утверждает, что её учение ведёт начало от апостолов. Слышал о том, что уже во времена апостолов были и иконы, и крестные знамения, и таинство миропомазания с елеосвящением, крестили детей... Кстати, даже в житие святого Иоанна Богослова говорится о том, что, когда его мучили за Христа, он молился, осеняя себя крестом.... В неопротестантских же церквях говорят так: "Мы вернулись к традициям первых апостольских церквей. У апостолов тоже не было икон, они не крестили детей, не осеняли себя крестными знамениями на богослужениях...". Один мой друг-адвентист как-то мне сказал, что какой-то историк вообще сказал, что нельзя точно рассуждать, есть ли Апостольская Церковь в наше время... В общем, такая-вот путаница поселилась в моей голове. Хоть бы кто-нибудь посоветовал что-то полезное прочитать по этой темке.

И ещё: Православная Церковь ведь утверждает, что крещение детей-таки ведёт начало от апостолов. И мы замечаем такой парадокс: все конфессии, которые, считается, сохранили апостольскую преемственность (православие, католицизм, лютеранство, англиканство) крестят детей...

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

я еще могу понять что ИИСУСА рисуют..Но БОГА О!ОООО Бога отца не видел никто.мы даже не знаем..будет Он как человек или ка кто еще...
            а тут такое оо
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
              Хоть бы кто-нибудь посоветовал что-то полезное прочитать по этой темке.
              На, почитай.
              Оглавление: История христианства: Адольф фон Гарнак

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Сестра Аллачка
                я еще могу понять что ИИСУСА рисуют..Но БОГА О!ОООО Бога отца не видел никто.мы даже не знаем..будет Он как человек или ка кто еще...
                а тут такое оо
                Аллачка, я одно время сам задавался этим вопросом, и мне рассказали, что Бог являлся каким-то святым в виде старца...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nonconformist
                  Нет, не знаком.
                  Каждый из нас должен взять свой крест, и когда мы о чем-нибудь просим в молитве , это подразумевает, что мы и сами беремся за дело со всей силой, всем разумом и всем вдохновением, какие только способны вложить в свое действие, со всем мужеством и всей энергией, которые у нас есть. Кроме того, мы исполняем дело и со всей той силой, какую нам подает Бог. Если мы этого не делаем, то наша молитва пустая трата времени. (с) "Учитесь молиться", Антоний Сурожский
                  Просто судя по вашему диалогу, вы путаете молитву и взаимное признание Таинств друг друга.
                  Я вообще ни слова не сказал о таинствах. Я о мощах, иконах и молитвах.

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Благодарность!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Привет, Паша! Тоже рад тебя видеть тут!

Ой, честно говоря, я не дерзаю пока рассуждать на эту тему. Спросишь, почему? В первую очередь потому, что не очень хорошо знаю историю христианства. Знаю основные и самые известные и значимые факты... А вот по поводу Апостольской веры вообще разные версии слышу. Православная Церковь утверждает, что её учение ведёт начало от апостолов. Слышал о том, что уже во времена апостолов были и иконы, и крестные знамения, и таинство миропомазания с елеосвящением, крестили детей... Кстати, даже в житие святого Иоанна Богослова говорится о том, что, когда его мучили за Христа, он молился, осеняя себя крестом.... В неопротестантских же церквях говорят так: "Мы вернулись к традициям первых апостольских церквей. У апостолов тоже не было икон, они не крестили детей, не осеняли себя крестными знамениями на богослужениях...". Один мой друг-адвентист как-то мне сказал, что какой-то историк вообще сказал, что нельзя точно рассуждать, есть ли Апостольская Церковь в наше время... В общем, такая-вот путаница поселилась в моей голове. Хоть бы кто-нибудь посоветовал что-то полезное прочитать по этой темке.
                      Как другу дам единственно правильный совет : читай богодухновенные Писания и изучай учение Апостолов по этому вопросу и все станет на свои места !
                      А знаешь почему ? Потому ,что никто , ни тот лагерь , НИ ЭТОТ не отрицают описание в Писании верующих и Церкви , как Истинной Церкви Христа !!! А значит , если моя вера отличается от нее - я в блуде духовном ! Как Галаты в свое время ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Enrico
                        Не подскажу.
                        Тогда откуда сей дивный, но совершенно чуждый православию, термин "частная молитва"?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Аллачка, я одно время сам задавался этим вопросом, и мне рассказали, что Бог являлся каким-то святым в виде старца...
                          Жорик да ладно !ОО))
                          Натали говорила что ОН молодой,почти такой же как ИИСУС и оба оочень красивы!!!

так тчо все фуфло это....
                          оо я еще не удивлюсь если даже на небе..мы ОТЦА видеть не будем...(ну всмысле влицо как бы)

сколько свидетельств и НИ ОДНОГО!!нет о том..что ходя по раю видели Бога Отца...
                          (а можно было бы придумать) оо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Каждый из нас должен взять свой крест, и когда мы о чем-нибудь просим в молитве , это подразумевает, что мы и сами беремся за дело со всей силой, всем разумом и всем вдохновением, какие только способны вложить в свое действие, со всем мужеством и всей энергией, которые у нас есть. Кроме того, мы исполняем дело и со всей той силой, какую нам подает Бог. Если мы этого не делаем, то наша молитва пустая трата времени. (с) "Учитесь молиться", Антоний Сурожский
                            Так под эти слова прекрасно подпадает молитва любого искренне религиозного человека. Хоть даже кришнаита.
                            Почему вы считаете, что "денисенковцы" так не молятся?

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от Сестра Аллачка
                              Жорик да ладно !ОО))
                              Натали говорила что ОН молодой,почти такой же как ИИСУС и оба оочень красивы!!!
                              Ооо! А Натали-то откуда знает, что Он молодой и красывый? А_а?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Христос учил не верить людям !!! Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;(Матф.24:26) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                (1Иоан.4:1)
                                Если эти люди не Апостолы Христа , то я бы им не верил !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...