*Но ведь когда приходит откровение, то надо об этом рассуждать, как писал Павел (1Кор.14:29). Значит, рассуждать надо, а не только получать откровение. Давайте порассуждаем. Каким образом это пророчество соотносится с Марией, если там говорится, что Господь и человек входит одними и теми же вратами (точнее, человек не войдет, но все равно речь об одних и тех же вратах), тогда как Господь и человек не могут войти однинаково в случае с Марией? Ну вы понимаете о чем я. Дух Святой вошел Своим путем, не так как это делает мужчина.
Давайте будем точнее: пророк пишет зачнет Дева и родит Сына, а не родит Дева. Я не могу доказать, что этот догмат противоречит, но я не вижу оснований для предположения, что после родов был смысл оставаться девственницей.
Но это же само собой. Пророчества, которых исполнение задумано Богом в НЗ, упомянаются в нем, а те, которые на позднее время - нет.*
Еще раз я вам показываю есть. Вы можете доказать на основание Писания, что догмат о Приснодевстве противоречит Писанию? Еще раз пророк Исаия пишет зачнет Дева и родит Дева.
*Это лишь ваше желание не более, обосновать вы этого просто не можете.
Комментарий