Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от andreskir
    **Да, я помню, что это говорили. Но вот до сих пор не понятно, каким образом ворота относятся к Марии. То, что Господь вошел ими, тоже большой вопрос, т.к. Господь не входил как человек, а в проровечстве говорится о том, что ими войдет Господь и ими же не войдет человек. Но Дух Святой не вошел таким же образом как входит человек..
    Так вы найдите пророчества про назорея, посмотрите пророчества из Египта возвал я Сына Моего, или о плаче Рахииль, У вас будет тот же самый вопрос. Даже пророчество Исаии можно оспорить.
    .
    Плюс, это не может считаться доказательством, если об этом пророчестве нет намека в НЗ.
    Т.е. те пророчества которые не растолкованны в НЗ вы не принимаете? Получается все толкование пророчеств ветхозаветных закончилось с последней книгой НЗ.

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Renev
      Так вы найдите пророчества про назорея, посмотрите пророчества из Египта возвал я Сына Моего, или о плаче Рахииль, У вас будет тот же самый вопрос.
      Но разница в том, что в НЗ эти пророчества обясняются, а про ворота - нет. Так как же вы говорите о том, что вопрос один и тот же? Совсем не то же самое. Прошу вас доказать все-таки, каким образом вы решили, что это о Марии.
      Даже пророчество Исаии можно оспорить.
      .
      Можно. Но все же сравнивается ВЗ и НЗ, ищутся параллели, схожие смыслы. А пророчество о воротах никак не упоминается в НЗ, т.к. о приснодевстве нет вообще ничего.
      Т.е. те пророчества которые не растолкованны в НЗ вы не принимаете? Получается все толкование пророчеств ветхозаветных закончилось с последней книгой НЗ.
      Пророчества, которые должны были исполниться в НЗ должны быть в нем упомянуты, а те, которые на позднее время - нет. Поэтому мой ответ на ваш вопрос - да, если речь идет о НЗ персонажах: Иисусе, Иоанне крестителе, Марии и т.п.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от andreskir
        Но разница в том, что в НЗ эти пророчества обясняются, а про ворота - нет. Так как же вы говорите о том, что вопрос один и тот же? Совсем не то же самое. Прошу вас доказать все-таки, каким образом вы решили, что это о Марии.
        Дух Святой, Которого обещал Спаситель, открыл это моей Церкви, подобно тому, как Тот же Дух открыл это ап. Матфею.
        Можно. Но все же сравнивается ВЗ и НЗ, ищутся параллели, схожие смыслы. А пророчество о воротах никак не упоминается в НЗ, т.к. о приснодевстве нет вообще ничего.
        Еще раз я вам показываю есть. Вы можете доказать на основание Писания, что догмат о Приснодевстве противоречит Писанию? Еще раз пророк Исаия пишет зачнет Дева и родит Дева.
        Пророчества, которые должны были исполниться в НЗ должны быть в нем упомянуты, а те, которые на позднее время - нет. Поэтому мой ответ на ваш вопрос - да, если речь идет о НЗ персонажах: Иисусе, Иоанне крестителе, Марии и т.п.
        Это лишь ваше желание не более, обосновать вы этого просто не можете.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Renev
          Еще раз я вам показываю есть. Вы можете доказать на основание Писания, что догмат о Приснодевстве противоречит Писанию? Еще раз пророк Исаия пишет зачнет Дева и родит Дева.

Это лишь ваше желание не более, обосновать вы этого просто не можете.
          А зачем ей девой то оставаться ? Наверное чтобы было о чём поспорить впустую
          Мой блог

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от метатрон
            А зачем ей девой то оставаться ?
            Вот ведь, с тобой по этому вопросу проконсультироваться забыли!
            Абыдна, да?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от nonconformist
              Вот ведь, с тобой по этому вопросу проконсультироваться забыли!
              Абыдна, да?
              Клуб любителей бабьих басен это к вам ???
              Мой блог

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от метатрон
                Клуб любителей бабьих басен это к вам ???
                А клуб проверятелей девственности это к тебе?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

А клуб проверятелей девственности это к тебе?
                  А зачем Бог дал Марии Иосифа в качестве мужа ???
                  И если библия называет его мужем то из этого и всё остальное следует.
                  И будут двое одна плоть.
                  Мой блог

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от метатрон
                    Так я и говорю. Не посоветовался Бог в этом вопросе с метатроном. Вот и вышли голимые непонятки. Уж метатрон все бы Богу объяснил о девственницах!

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Так я и говорю. Не посоветовался Бог в этом вопросе с метатроном. Вот и вышли голимые непонятки. Уж метатрон все бы Богу объяснил о девственницах!
                      Как только вы покажете где Бог даёт соответствующие повеления в отношении девства Марии то я с вами соглашусь а так для всех супружеских пар правила одни и те же заповеданы Богом а иначе к чему вступать в брак можно и в качестве друга помогать по жизни.
                      Мой блог

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от метатрон
                        И если библия называет его мужем то из этого и всё остальное следует.
                        И будут двое одна плоть.
                        так та я тожа так думаю!
                        но вначале там был ДУх
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от метатрон
                          Как только вы покажете где Бог даёт соответствующие повеления в отношении девства Марии
                          А зачем тебе? Внятно объяснить можешь?
                          А то меня терзают нехорошие подозрения....

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Крестианин
                            любой нормальный муж, тем более такой как Иосиф, с нормальным иудейским либидо и гормонами, сразу же при первой возможности переспит со своей законной женой

чо ж на нее годами смотреть только чтоли.. ))

вот ведь брет какой
                            Какой нормальный иудей посягнет на женщину, в чьем чреве обитал Господь Вседержитель? Никто же с ковчегом завета совокупиться не додумался вроде бы...
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от andreskir
                              Как смотрите на то, чтоб обсудить вопрос о Деве Марии?

Я слышал православные верующие (про католиков не знаю) считают ее приснодевой? Приснодева, как я понял, это значит, была девственницей и осталась девственницей после рождения Иисуса. Это так?

Хотелось бы услышать, на каких библейских основаниях построено данное убеждение. Кто сможет объяснить вкратце?
                              Этот вопрос в Библии - третьестепенной важности, так что всё окей, кто как хочет - тот так пусть и понимает.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от andreskir
                                Но вы ведь говорите, что "выкинуть как тряпку"... Почему вы считаете, что я так думаю? На каком основании я дал понять "как тряпку"? Где это следует из моих слов? Я этого не могу понять.*Но вы за меня их сделали. Я не вижу ничего унизительного или хоть чуточку скверного в том, что Мария выполнила свою миссию и дальше служила Богу: воспитывала, растила Иисуса... если были дети, то и детей, служила с апстолами. Одно только положительное в ней, но кто-то почему-то утверждает будто я считаю, что ее "выбросили". На каком основании?
                                *
                                НУ вот опять... Ну в чем ее "помойка"? Она жила благочестиво и служила Богу. Где ее помойка? Вернее, в чем ее помойка?
                                Еще раз Богу нужна была Дева, потом стала уже не нужна, все теперь Она свободна. Так не бывает.
                                **
                                Не противоречит, а просто отсутствует в Писании.
                                Это не аргумент. Нет про наркотики, педофилию, диеты, интернет. Теперь, что застрелиться?
                                Нет, невозможно читать Библию и сделать вывод о приснодевстве. Но вот если уже есть учение, то тогда можно попытаться найти оправдание этому учению в писании, как например, в случае с пророчеством о воротах... А это уже неприемлемо.
                                Как вас показали - возможно. Кроме того то, что вы пишите просто абсурдно, т.к. у ап. перед написание Св. Писания уже было учение, и писали они книгу именно опираясь на это учение, а не брали учение из книги, да и ВЗ трактовали из этого же учения. Т.е. учение было первично, а уж потом это учение нашло отражение в книгах, или в толковании пророчеств.
                                Она противоречит тем, что ее вообще нет в Писании. Не упоминается об этом ни в евангелиях, ни в посланиях, ни в видениях.
                                Упоминается, не упоминается, как раз то, что вы пытаетесь доказать.

*
                                Этот вопрос интересный. Я пока не знаю
                                Могу помочь.
                                Это я не буду обосновывать Писанием по той простой причине, что это не богословский вопрос, а исторический. Все-таки авторство Писания не относится к учению. Я так мыслю
                                Вот это юмор, строить свою веру на доводах исторической науки, а когда науки не было на что опирались?

Комментарий

Обработка...