Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Клантао
    Он именно так и пишет: " Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)"
    И вы считаете, что на этом основании Коринфяне называли Павла спасителем? Или, может, они могли сказать Павлу так: "Спаси от бед рабы твоя, Павле, яко вси по Бозе к Тебе прибегaем, яко нерушимей стене и предстaтельству." Верно?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Renev
      Евгение Васильевич, будьте так добры показать, какие из моих слов (и не только моих, но и других православных) привели вас к образованию такого впечатления??? У меня вот как раз наоборот, судя по хождению по кругу, складывается обратно впечатление, что неопротестантам эта разница не ведома.
      Хорошо.
      Сообщение от Клантао
      А Мария "доставила спасение" не для "некоторых", а абсолютно для всех.
      В этом высказывании, на мой взгляд, соответствующем православному взгляду, "спасла... абсолютно всех" от чего? От безделья по воскресеньям посредством посещения церкви? Или прощение греха и введение верующего в Царство Божие?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
        В этом высказывании, на мой взгляд, соответствующем православному взгляду, "спасла... абсолютно всех" от чего? От безделья по воскресеньям посредством посещения церкви? Или прощение греха и введение верующего в Царство Божие?
        Сообщение от Клантао
        А Мария "доставила спасение" не для "некоторых", а абсолютно для всех.
        Вопрос, как могла доставить спасение Мария? Ответ, посредством рождения Христа. Вот и все не более не менее.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ДенисШ
          И вы считаете, что на этом основании Коринфяне называли Павла спасителем?
          Нет это Вы на основании того, что православные христиане обращаются к Богородице "Спаси нас" (то есть приведи нас Твоими молитвами к Спасителю, которого Ты явила всему миру Его рождением), утверждаете, якобы они называют Её "Спасительницей".

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Клантао
            Нет это Вы на основании того, что православные христиане обращаются к Богородице "Спаси нас" (то есть приведи нас Твоими молитвами к Спасителю, которого Ты явила всему миру Его рождением), утверждаете, якобы они называют Её "Спасительницей".
            Значит, она спасает, но при этом не является Спасительницей. Ваш ответ понятен.

Тогда сразу один уточняющий вопрос, на основе сказанного вами же пояснения:
            Сообщение от Клантао
            ... то есть приведи нас Твоими молитвами к Спасителю...
            Значит ли это, что человека к Спасителю приводят молитвы Марии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Вопрос, как могла доставить спасение Мария? Ответ, посредством рождения Христа. Вот и все не более не менее.
              А Вы всех спасителями кличете , кто действия типа Марии или Ионофана совершил ? Че то мне кажется что лжете Вы ?! Вопрос : есть ли Спаситель , кроме Яхве Благославенного ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от ДенисШ
                Значит, она спасает, но при этом не является Спасительницей.
                Ну, если Ві хотите называть Павла или, например, Тимофея (ср. 1Тим.4:16) "спасителями" - кто Вам запретит, если Вы еретический смысл в это именоование вкладывать не будете? Но в православии это не принято, Спасителем называют только Христа, как личное имя (это, собственно, и есть перевод имени "Иисус").

Значит ли это, что человека к Спасителю приводят молитвы Марии?
                Нет, это значит, что за Ним мы все до единого идём следами Марии, Которая первой прошла путь духовного и телесного единения с Ним.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Клантао
                  ... мы все до единого идём следами Марии, Которая первой прошла путь духовного и телесного единения с Ним.
                  И поэтому её молитвы необходимы для нашего спасения? Или это просто дополнительный, вспомогательный фактор для нашего спасения?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А Вы всех спасителями кличете , кто действия типа Марии или Ионофана совершил ?
                    А кто еще сделал подобное Марии?
                    Че то мне кажется что лжете Вы ?!
                    Если вам что-то кажется, то рекомендую перекреститься и призвать Того, Кто дал власть наступать на всю силу вражью.
                    Вопрос : есть ли Спаситель , кроме Яхве Благославенного ?
                    Что же придется расширять ваш кругозор:
                    Спасатель:
                    в общем смысле тот, кто спасает кого-либо.
                    cпасатель гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ (Федеральный закон от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей")
                    Посему ваш вопрос не корректен, его надо уточнить.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от ДенисШ
                      И поэтому её молитвы необходимы для нашего спасения? Или это просто дополнительный, вспомогательный фактор для нашего спасения?
                      Странная у Вас логика. Вы вообще верите, что Христос - это личность с суверенной волей, а не автомат, где надо знать, на какую кнопку нажать? Или Вы не верите что Он всемогущ, а о молитве думаете, что это какие-то магические заклоинании,я, прокачивающие Его до нужной силы? Или чем вызван Ваш вопрос?

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Клантао
                        ... чем вызван Ваш вопрос?
                        Мой вопрос вызван вот чем.

В православии есть понятие "молитвенное заступничество Богоматери". И вот насколько я понял (просматривая соответствующие молебные каноны), этому заступничеству придаётся очень большое значение. Настолько большое, что я лично для себя сформулировал следующую мысль: никто не приходит к Отцу, кроме как через Сына, но никто не приходит к Сыну, кроме как через заступничество Марии.

Вот я и решил у вас уточнить, верный ли вывод я сделал...
                        Последний раз редактировалось ДенисШ; 13 February 2012, 07:42 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Денис, вот вспомните иконы Богородицы с Младенцем на руках. О чем или о ком говорит данная икона?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от ДенисШ
                            Значит, она спасает, но при этом не является Спасительницей. Ваш ответ понятен.
                            Но это действительно так и есть, как ни странно. Я тоже сидел вспоминал и ни мог вспомнить, что бы еще кого называли Спасителем, кроме Христа. Деву тоже не называют Спасительницей.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ДенисШ
                              Мой вопрос вызван вот чем. В православии есть понятие "Молитвенное заступничество Богоматери"
                              Это обычная ходатайственная молитва, котрой мы все молимся друг о друге.

Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)

Молитвенное "заступничество" (по-русски - ходатайство) Марии качественно ничем не отличается от этого.

И вот насколько я понял, просматривая соответствующие молебные каноны, этому заступничеству придаётся очень большое значение.
                              Неправильно поняли. Большое значение придаётся миссии Богородицы, о чём уже говорили. Всё остальное прямое следствие

никто не приходит к Отцу, кроме как через Сына, но никто не приходит к Сыну, кроме как через заступничество Марии.
                              Не через заступничество, а через Рождество Сына от Неё. Сын не иначе пришёл в мир, как только чрез Неё. Остальное из этого вытекает.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Клантао
                                Сын не иначе пришёл в мир, как только чрез Неё.
                                В первом стихе Евангелия от Матфея сказано, что Иисус есть Сын Давидов и Сын Авраамов. Тогда можно сказать, что Сын не иначе пришёл в мир, как только чрез Авраама... И, в принципе, так оно и есть.

Комментарий

Обработка...