Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Евгение Васильевич, будьте так добры показать, какие из моих слов (и не только моих, но и других православных) привели вас к образованию такого впечатления??? У меня вот как раз наоборот, судя по хождению по кругу, складывается обратно впечатление, что неопротестантам эта разница не ведома.
В этом высказывании, на мой взгляд, соответствующем православному взгляду, "спасла... абсолютно всех" от чего? От безделья по воскресеньям посредством посещения церкви? Или прощение греха и введение верующего в Царство Божие?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет это Вы на основании того, что православные христиане обращаются к Богородице "Спаси нас" (то есть приведи нас Твоими молитвами к Спасителю, которого Ты явила всему миру Его рождением), утверждаете, якобы они называют Её "Спасительницей".Комментарий
-
Сообщение от КлантаоНет это Вы на основании того, что православные христиане обращаются к Богородице "Спаси нас" (то есть приведи нас Твоими молитвами к Спасителю, которого Ты явила всему миру Его рождением), утверждаете, якобы они называют Её "Спасительницей".
Тогда сразу один уточняющий вопрос, на основе сказанного вами же пояснения:
Сообщение от Клантао... то есть приведи нас Твоими молитвами к Спасителю...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, если Ві хотите называть Павла или, например, Тимофея (ср. 1Тим.4:16) "спасителями" - кто Вам запретит, если Вы еретический смысл в это именоование вкладывать не будете? Но в православии это не принято, Спасителем называют только Христа, как личное имя (это, собственно, и есть перевод имени "Иисус").
Значит ли это, что человека к Спасителю приводят молитвы Марии?Комментарий
-
Сообщение от Клантао... мы все до единого идём следами Марии, Которая первой прошла путь духовного и телесного единения с Ним.Комментарий
-
Че то мне кажется что лжете Вы ?!
Вопрос : есть ли Спаситель , кроме Яхве Благославенного ?
Спасатель:
в общем смысле тот, кто спасает кого-либо.
cпасатель гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ (Федеральный закон от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей")
Посему ваш вопрос не корректен, его надо уточнить.Комментарий
-
Странная у Вас логика. Вы вообще верите, что Христос - это личность с суверенной волей, а не автомат, где надо знать, на какую кнопку нажать? Или Вы не верите что Он всемогущ, а о молитве думаете, что это какие-то магические заклоинании,я, прокачивающие Его до нужной силы? Или чем вызван Ваш вопрос?Комментарий
-
Сообщение от Клантао... чем вызван Ваш вопрос?
В православии есть понятие "молитвенное заступничество Богоматери". И вот насколько я понял (просматривая соответствующие молебные каноны), этому заступничеству придаётся очень большое значение. Настолько большое, что я лично для себя сформулировал следующую мысль: никто не приходит к Отцу, кроме как через Сына, но никто не приходит к Сыну, кроме как через заступничество Марии.
Вот я и решил у вас уточнить, верный ли вывод я сделал...Последний раз редактировалось ДенисШ; 13 February 2012, 07:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)
Молитвенное "заступничество" (по-русски - ходатайство) Марии качественно ничем не отличается от этого.
И вот насколько я понял, просматривая соответствующие молебные каноны, этому заступничеству придаётся очень большое значение.
никто не приходит к Отцу, кроме как через Сына, но никто не приходит к Сыну, кроме как через заступничество Марии.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоСын не иначе пришёл в мир, как только чрез Неё.Комментарий
Комментарий